Мороженое без сливок. Шоколадное мороженое из сметаны и молока

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Если вам необходимо как можно быстрее приготовить десерт, заранее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Поставьте масло с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнёт подниматься, снимите его с огня.
  2. Теперь в отдельной посудине перемешайте крахмал, яичные желтки и сахар. Сразу же довести массу до однородности не получится, поэтому сначала перемешайте смесь венчиком насколько это возможно, а затем добавьте немного горячего молока. Теперь яично-сахарная смесь должна приобрести однородную консистенцию жидкой сметаны.
  3. Настало время снова переместиться к плите. В кастрюлю с молоком влейте яичные желтки, перетёртые с сахаром, крахмалом и молоком. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Как только молоко закипит, снимите смесь с огня и охладите её. Сделать это можно при помощи холодной воды. Пока молоко остывает, подготовьте формочки для мороженого или любую другую ёмкость для замораживания.
  5. Самый интересный шаг, по завершении которого вы закончите приготовление мороженого. Остывшую смесь перелейте в подготовленную посуду и отправьте в морозильник до полного застывания. Если вы замораживаете десерт в глубокой посудине, каждые несколько часов доставайте его из морозилки и перемешивайте. Это поможет избежать образования льда.

Если вам надоел обычный пломбир, и вы хотите получить новые вкусовые ощущения, советуем вам приготовить кофейное мороженое. Насыщенный вкус этого мороженого не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления кофе. Сразу стоит отметить, что кофе нужно брать качественный, растворимый не подойдёт. Для данного рецепта кофе необходимо предварительно сварить, залив его водой и доведя до кипения. После того, как напиток остынет, процедите его через сито.
  2. Очередь желтков. Их, как и в предыдущем рецепте, необходимо растереть с сахаром. Но, так как в этом рецепте соотношение ингредиентов меньше, растереть их между собой будет не так проблематично.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кофе, молоко и перетёртые с сахаром яйца. Варите будущее мороженое на маленьком огне, периодически помешивая. Как заметите, что смесь начала густеть, снимайте десерт с плиты. Как правило, этот процесс происходит до кипения.
  4. Далее всё по стандартной схеме: остудите мороженое, залейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Мороженое с шоколадом и сгущёнкой

Это безумно вкусное мороженое из молока можно легко приготовить в домашних условиях без сливок, чётко следуя рецепту с фото. В итоге вы получите десерт, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

  • сгущёнка в банке – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Несмотря на изысканность данного блюда, готовится оно очень просто, особенно, если у вас есть миксер. В чашу указанного кухонного агрегата или в обычную миску добавьте молоко и варёную сгущёнку, оставив несколько столовых ложек сгущёнки, чтобы украсить готовый десерт. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой миксером или венчиком. У вас должна получиться густая карамельная масса.
  2. Основной этап приготовления мороженого закончен. Осталось перелить молочную смесь в форму и отправить её в морозильную камеру до полного застывания. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его.
  3. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением украшений. Нарежьте шоколад на мелкую стружку или натрите его на крупной тёрке. Здесь есть 2 варианта дальнейшего развития событий. Вы можете добавить шоколад в застывающее мороженое и, перемешав, отправить обратно в морозилку либо добавить шоколад в самом конце.
  4. Оставшиеся несколько ложек сгущёнки посыпьте солью.
  5. Застывшее мороженое разложите в порционные вазочки, на них выложите сгущёнку с солью. Десерт готов!

Клубничное мороженое

Яркий клубничный вкус этого мороженого – то, что нужно жарким летним днём. Использовать можно как свежую клубнику, которой в этот сезон предостаточно, так и замороженную. Побаловать таким десертом можно даже детей.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь одним из самых вкусных ингредиентов – клубникой. Промойте её под проточной водой и избавьтесь от веточек, если таковые имеются. Погрузите ягоды в блендер и измельчите их с половиной сахара. Сделать это можно и вручную при помощи вилки.
  2. Закончив с клубникой, уберите её охлаждаться в холодильник, а сами займитесь молоком. Его необходимо перемешать с яичными желтками и оставшимся сахаром. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  3. Не нужно кипятить молоко, достаточно просто подогреть его до появления лёгкой пенки. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и поставьте в морозилку.
  4. Как только молочная смесь с желтками начнёт густеть, достаньте её и добавьте клубнику. Всё ещё раз тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.
  5. После этого снова отправьте мороженое в морозилку. Доставайте его каждый час, взбивайте и снова убирайте в морозильную камеру. Как только мороженое полностью застынет, его можно будет употреблять в пищу.

Мороженое без яиц в мороженице

Все предыдущие рецепты мороженого были основаны на яйцах и молоке. Теперь же мы предлагаем вам приготовить всё то же мороженое из молока, но уже без яиц. При этом вкусовые качества мороженого никак не пострадают.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 л;
  • сухое молоко – 12 ст. л.;
  • сахар (обычный или тростниковый) – 10 ст. л.;
  • творог – 12 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • стевия – по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого мороженого из молока без сливок в домашних условиях чётко следуйте рецепту с фото, состоящему всего из нескольких пунктов. Смешайте все ингредиенты, но для начала убедитесь, что вы используете качественный творог. Это должен быть не творожный продукт, не творожная масса, а именно творог.
  2. Такие ингредиенты, как творог и жирное молоко, необходимо заранее охладить. Если же вы этого не сделали, поместите в холодильник на несколько часов уже готовую смесь для мороженого.
  3. Теперь настал черёд мороженицы. Используйте её в соответствии с инструкцией, приложенной к товару. Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить привычное мороженое, перед погружением смеси в мороженицу добавьте в неё стакан измельчённых ягод или фруктов и хорошо перемешайте.

Банановое мороженое

Пожалуй, это один из самых вкусных и простых рецептов мороженого. Ингредиентов для него тоже понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • спиртной напиток – по желанию;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Основу этого десерта составляют бананы, ими в первую очередь и стоит заняться. Их необходимо очистить и, нарезав кусочками, выложить в контейнер. Закрытый контейнер с бананами уберите в холодильник на 8 часов. Фрукты должны как следует замёрзнуть.
  2. Не давая бананам растаять, переложите их в блендер, залейте молоком. Добавьте сахар, сахарную пудру и сок половины лимона. Измельчите все ингредиенты блендером, переложите будущее мороженое в специальные формочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
  3. Перед подачей мороженое можно полить небольшим количеством алкоголя, но только в том случае, если вы не планируете давать его детям. Приятного аппетита!

Это были простые и вкусные рецепты мороженого из молока, которые спасут вас в жаркий день. Готовьте и радуйте себя и своих близких!

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, без сливок.

Рецепт с молоком

Из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет - наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант - это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Домашний пломбир

Без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко - 350 грамм.
  3. Сахар - 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.


  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

Мороженое - это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.


Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.


Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.


Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.


Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.


Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.


А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.


Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.


Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.



Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.


Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.


Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шоколадное мороженое дома


Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад темный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.


Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.


Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.



Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц


Ингредиенты:

  • Сливки жирностью-33% — 500 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.


Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.


После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)

Приятного аппетита!!!

Сливки - неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным. Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется. К счастью, пломбир - это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.

Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога, фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла - результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать, поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.

Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок - 300 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 150 мл
  • творог - 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.

Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.

Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого - сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко - 750 мл
  • сухое молоко - 90 г
  • сахар - 140 г
  • крахмал - 20 г
  • ванилин - на кончике ножа

Молочный лед - «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.

Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.