Можно ли курицу на новый. Год Петуха

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

В преддверии Нового 2017 года, по китайскому календарю считающегося годом Петуха россияне терзают поисковики весьма странными запросами - например, сотни тысяч пользователей пытаются узнать "можно ли есть курицу в Новый год Петуха" или "можно ли использовать яйца в новогодних блюдах". Как пишут обыватели, вызывая у адекватный людей гомерический смех, "курица - подруга Петуха, а он может обидеться и испортить весь год".

Бывают вопросы и похлеще - например, "как не зашквариться, отмечая год Петуха" или вовсе "по понятиям ли отмечать год Петуха" - думаем, тут причины вполне понятны".

"С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже в январе",- пишут астрологи.

"Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством",- добавляют они.

И подчеркивают - важно помнить, что "приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит". А то "можно дойти и до того, что на стол одно пшено ставить - китайского (!) петуха приманивать им" или бояться, что жаренный петух будет весь год тебя клевать",- звучит в их объяснениях.

"Начнем с курицы на новогоднем столе, пшена и прочих "петушиных" продуктов. О том, можно или нельзя готовить курицу и яйца в год Петуха, в основном, задумываются мамочки школьников и домохозяйки, которые верят в страшилки про наркотические жвачки и группы самоубийц. Ну нечего людям делать, плюс чаще всего они из провинции, да и воспитание такое - суеверное",- считает психолог Ольга Воротынцева .

"Знаете, они людят "поставить в машину иконки, чтобы Бог оберегал от ДТП" - это совершенно адовая смесь язычества, Православия и "магии". Таким я бы посоветовала другие суеверия - не выбрасывать недоеденное, чтобы "рачительный Петух" не обижался - раздавать это, животных покормить, например. Или весь год есть только каши "любимые петухом", чтобы похудеть - уверена, что у большинства суеверок и суеверов есть проблемы с лишним весом",- добавила она.

"Так что ответ прост. Если вы верите во всю эту чехарду, особенно если вырастили вас такие же суеверы ("прикуси язык, сейчас пуговицу подошью, ах, ты штаны задом наперед надела - побьют") то не стоит, чтобы себя потом не корить, когда случится какой-нибудт негатив "ох, это Петух мстит". Тогда делайте яркие блюда, каши, рис всякий на Новый год. Если не верите - жарьте хоть курицу, хоть утку с гусем и приятного вам аппетита",- заключает психолог.

"Если человек задумывается над такой [фигней], это значит, что он сам та самая птица. Год петуха будет только по китайскому календарю, все остальные люди празднуют просто новый 2017 год",- пишут на форумах "Тюрем.нет" бывшие заключенные .

"Если ты китаец,ценящий свою культуру и традиции, то это нормально. И по понятиям. Я русский, мне и года крысы,лошади, и т.д. отмечать западло. Это чуждые мне представления",- звучит там.

"Год петуха - год животного, а следовательно шутки про тюрьму, гопников и опущенных петушков неуместны, хотя улыбнуться можно",- пишет один из бывших заключенных.

Еще в канун Нового года в Интернете появилось множество запросов, в которых россияне пытались узнать о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха. Естественно, что на всевозможных форумах и сайтах тут же подхватили эту тему. Где-то она высмеивалась, где-то обсуждалась вполне серьезно. Но как же на самом деле стоит относиться к подобной дилемме: воспринимать это как глупое суеверие или мудрость предков?

Символизм года огненного петуха

По восточному календарю 2017 год начинается во 2-е новолуние после дня зимнего солнцестояния, которое приходится на 28 января , и проходит под знаком огненного петуха. Это уникальное сочетание животного-покровителя и стихии. Ведь именно петух в китайской культуре считается одним из самых сильных и ярких знаков, так как он – предвестник рассвета. Ну а огненная стихия как нельзя лучше соответствует солнцу.

Символизм года огненного петуха большинство астрологов и мистиков трактуют однозначно: это время, когда будет править молодость и надежда. Любой человек, нуждающийся в притоке эмоциональных сил и защите от темных аспектов жизни, получит их и сможет успешно противостоять всем трудностям. Но суеверные люди не забывают добавлять к этому: «если будут чтить петуха!».

Кого клюет петух?

По мнению многих иностранных и отечественных психологов суеверия дают современным людям возможность снять с себя часть ответственности за собственную жизнь и переложить ее на плечи рока. Не взяли на работу, потому что черный кот дорогу перебежал, а ссора в семье из-за того, что кто-то соль рассыпал. В таком случае, если дать самому себе отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, но после продолжать его готовить, можно оправдать любые свои неудачи банальной местью обидчивой птицы.

В сети есть много вполне серьезных рассуждений о том, чем чревато гневить символ года:

  • Петух будет «клевать» вас в руки и ноги, из-за чего могут разладиться любые начинания, возникнуть проблемы на работе, в учебе и даже в семье;
  • Пролетающие птицы, по науськиванию петуха, будут стремиться пометить вас, вашу машину, дом и прочее;
  • Яйца, купленные в магазине, непременно окажутся тухлыми или разобьются, пока вы будете нести их домой.

Но особая кара ждет жителей сельской местности, ведь их петух в этом году не простит поедания своих «подруг», куриц, и начнет бросаться на обидчиков каждый раз, как завидит их.

Естественно, практичного и современного человека напугать подобными пророчествами невозможно. Но есть ли хоть зерно пользы и рациональность в такой примете?

Эффект плацебо

Говорят, что если человек очень сильно во что-то верит, то это может материализоваться. У данного мнения есть как мистическое, так и психологическое основание, но сходится оно в одном: если вы твердо уверены, что, например, число 13 может принести вам несчастье – так оно и будет . И дело даже не в том, что сработает суеверие. Просто любое неудачное событие вы воспримете как проявление приметы и знак судьбы.

Эту ситуацию можно повернуть и другим боком: если человек точно уверен, что усердный труд принесет ему успех в работе, то он обязательно добьется своих целей.

Так вот, в вопросе о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, действует тот же принцип. Если человек уверен, что нельзя – ему лучше остеречься нарушать собственноручно возведенный запрет, иначе любые будущие неурядицы он в своей голове будет раздувать до невероятных масштабов и связывать с наказанием властного и обидчивого символа года. Зато его соблюдение даст ему множество преимуществ:

  • Чувство собственной уникальности, ведь он знает секрет успешной жизни в этом году!
  • Ощущение гордости, которое подарит ему следование собственным убеждениям;
  • Покажет самому человеку, что у него есть сила воли;
  • Позволит открыть для себя множество новых блюд и, возможно, если есть такая необходимость, избавиться от лишнего веса.

Если же вы не суеверны – соблюдать подобные ограничения совершенно незачем, ведь никаких логических обоснований под ними нет. Более того, даже придерживающиеся традиций и соблюдающие некоторые приметы люди вполне могут позволить себе спокойно кушать куриное мясо, если учесть, что гороскоп, о котором идет речь, китайский , а в России, все же, преобладает славянское население. К слову, по календарю славян 2017 год проходит под знаком крадущейся лисицы , которая к поеданию курей уж точно относится благосклонно.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

12:31 / 31 дек. 2016

Простые рецепты «горячего» и легких десертов на праздничный стол.

Дорогие любители курицы! Спокойствие, главное – спокойствие. Новый Год по восточному наступит 28 января, значит, и год Огненного петуха начнется тогда же. А значит, лазейка для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда, все-таки имеется.

А тем же, кто намерен блюсти все предписания относительно встречи Нового года , – публикуем рецепты вторых блюд из других продуктов. Впрочем, парочку «куриных» угощений все-таки дадим в конце статьи.

Эпиграф: «Нашла в Интернете параметры идеальной фигуры. Измерила себя. Обнаружила у них несколько серьезных ошибок».


Правильные чебуреки

Тесто: 4 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 0.5 ч. ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешав комки, и дать остыть. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить муки. Дать настояться не менее часа. В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.

Фарш: 700 г мяса, 350 г лука, 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0.5-1 стакан воды или стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Перемешать.

Тесто отрезать размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Ровным слоем выложить фарш на одну половину лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю краем блюдца: по «швам» не должно быть прорех.

В кастрюлю налить на 2-3 см раст. масла. Как масло нагреется – жарить чебуреки с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Хрустящие сырные палочки

Потребуется: молоко – 6 столовых л., вода (кипяток) – 6 столовых л., мука для теста, соль, сыр твердый 100 г.

В холодное молоко добавляем кипяченой воды, соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тугое тесто. К тесту добавляем с горкой тертого сыра – примерно 2 столовых ложки. Еще раз хорошо месим тесто, раскатываем его потоньше – в прямоугольник и разрезаем на полоски по типу крабовых палочек. Жарим в масле на среднем огне с 2 сторон. Чуть остыли – и можно лопать!

Спагетти по-сицилийски

Потребуется: 400 г спагетти, 4 столовые л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, нарезанные анчоусы, панировочные сухари, нарезанная свежая петрушка, молотый черный перец, 4 столовые л. тертого пармезана.

Доведем до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем спагетти и варим 8-10 минут или до готовности. Одновременно в средней сковороде нагреваем оливковое масло на небольшом огне, добавляем чеснок и анчоусы. Помешиваем 2 минуты. Добавляем панировочные сухари и выключаем плиту.

Сыпем туда же петрушку и перчик, перемешаем.
Теперь самый ответственный момент: перемешиваем полученный соус с горячей пастой и посыпаем сыром. Ложку облизывает мамин любимчик. Все, блюдо можно подавать!


Пицца на сковороде

Потребуется: готовые коржи для пиццы, колбаски охотничьи – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 150 г, готовые шампиньоны (тем, кто любит грибы) – 150 г, маслины – 100 г, оливки – 100 г, кетчуп, майонез, орегано (сушеный), перец, уксус.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем ложку уксуса – это у нас будет маринованный лук. Пока он маринуется, смешиваем без фанатизма в объемах кетчуп и майонез – это у нас будет соус.

Смазываем соусом коржи и даем постоять минут 10, чтобы пропитались. Режем колбаски, шампиньоны, маслины и оливки, трем сыр.

На коржи мечем все, что нарезали и замариновали, посыпаем орегано, перчиком и сыром.
В духовку – на 10 мин. Как сыр запечется – можно вынимать. Делиться вкуснятиной ни с кем не надо, только с теми, кто хорошо себя вел!

Капуста с мясом

Потребуется: половина кочана цветной капусты и банка тушенки.

Цветную капусту опускаем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Это надо сделать для того, чтобы удалить всю грязь, которая могла попасть между соцветиями. Промываем ее и разрезаем на кочанчики.

Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим не более 5 мин.: потом предполагается ее тушение. В воду можно не добавлять никаких специй, их компенсируют все приправы из тушенки.
В глубокую разогретую сковородку выкладываем тушенку из банки. Надо отметить, что очень многое зависит от ее качества, так что в этом вопросе лучше не экономить. Туда же добавляем отваренную капусту.
Все аккуратно перемешиваем и готовим под открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из тушенки. Подаем в горячем виде, украсив зеленью.


Запеченные пельмешки

Потребуется: 1 кг пельменей, 500 г жирной сметаны, голландский сыр – пару ломтиков (можно 1 шт. плавленого), 1 куриное яйцо, укроп, по желанию – 1 бульонный кубик.

Высыпаем замороженные пельмени на смазанный маслом противень. Берем миску, трем туда сыр. Добавляем сметану и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень и кубик, яйцо. Перемешиваем. Заливаем пельмени. Запекаем 20-30 минут.

Быстрое тесто

Потребуется: 1 стакан кефира (можно чуть скисшее молоко), 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сухие дрожжи.

Кефир, соль, сахар, масло смешиваем в той миске или кастрюльке, где обычно замешиваем тесто.
Отдельно, допустим, в чашечке или стакане, подбиваем дрожжи. «Подбиваем» – это я так называю. Сыпем дрожжи. На кончике ножа или щепоткой – сахарку. Муки – щепотку. Чуть-чуть теплой воды. Взбить до пены. Будет прямо «шапка» пены. Если пена не образуется, то поставить эту миску на теплую плиту (без огня) – минут на 5, чтобы дрожжи поднялись. Если не поднимаются, значит, дрожжи старые и шанс получить классный пирог снижается. Скорее всего, надо брать новые дрожжи и заводить тесто по новой.

Добавляем в тесто.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не крутое, а «эластичное», ну, как глина, скажем так.

Ставим минут на 30-40 минут в холодильник, чтобы поднялось. Все, тесто готово. Из него можно печь пирожки, пиццу, пироги. Из этого объема получается 30 маленьких пирожков (на один большой противень). На большую семью делать двойную порцию теста.

Начинка

Кстати, чтобы горбуша (например, для пирога) получилась не сухой, на ночь ее замачиваю в небольшом количестве подсолнечного масла и чуть-чуть солю. Рыбка получается нежной.

А если даже самое жесткое мясо обложить дольками киви на 20 мин (больше нельзя, потому что мясо превратится в кашу), то оно станет, как поэма.

Горячее с курицей

Куриный сэндвич

На 1 сэндвич: 1 лист салата, 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, по желанию подсушенных, 2 кусочка отварной куриной грудки или куриной ветчины, 1 большой ломтик помидора, 4 ломтика огурца, 1 кольцо красного лука (по желанию), 1 ломтик сыра.

Хлеб можно подогреть в тостере. На хлеб кладем салат, затем курицу, помидоры, огурцы, красный лук и сыр. Сверху – оставшийся ломтик хлеба. Затем разрезаем сэндвич на две части по диагонали и подаем любимому.

Суфле из курицы

На 1 курицу потребуется: 1 яйцо, 2 столовые л. сливок, 1.5 л. сливочного масла.

Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки; взбитые в густую пену сырые белки, и осторожно все перемешать.

Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подают суфле на сковороде, в котором оно запекалось.

Десерты

Диетическая запеканка со сливами

Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 3 яйца, 3 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки фруктозы или 3 ложки сахара, немного сока лимона, 200-400 г замороженных ягод.

Творог растереть до однородной массы ложкой или блендером, добавить фруктозу, миндаль (его молола в кофемолке), лимонный сок, перемешать. Яйца слегка взбить, добавить в творог, перемешать. На дно формы выложить ягоды (лучше всего получается со сливой), сверху вылить творожную массу и запекать в духовке около 40 минут при температуре 170-180 С.

Миндальный кекс с фруктозой и черносливом

Потребуется: 3 яйца, 70 г фруктозы, корица для посыпки, 250 молотого миндаля, 1/4 лимона (цедра), 40 г чернослива.

Разогрейте духовку до 150 градусов в течение 10 минут. Взбейте яйца, добавьте фруктозу, а затем понемногу введите молотый миндаль. Добавьте чернослив и лимонную цедру.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 45 мин.

Коктейли шампанское +

Апельсиновый сок - «Мимоза».
+ Грейпфрутовый - «Прогулки по Луне».
+ Клюквенный - «Пуансетта».
+ Мандариновый - «Пуччини».
+ Сок маракуйи - «Бикини».
+ Яблочный - «Джерси-Джек».
+ Персиковый «Беллини».
+ апельсиновый и клюквенный - «Румяная мимоза».

Как открывать шампанское

Бутылку не наклонять, не встряхивать. Освободить пробку от фольги и «уздечки», медленно вынимать пробку, поворачивая бутылку (именно бутылку, а не пробку) – мы должны услышать звук «последнего дыхания». Правильно охлажденный напиток не выстрелит.

С наступающим вас Новым годом!


Салаты на Новый год: 7 простых рецептов из недорогих продуктов.