Оладьи с клубникой на молоке. Летние оладьи на кефире с кусочками клубники — пошаговое приготовление вкусного десерта

Разбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая возможность – замените их 6 перепелиными яйцами. Перемешайте яйца до однородности.

Добавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.

В тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент уже будет начинаться реакция кефира с содой. Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи будут не пышными, а очень плоскими.

Из части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.

Клубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.

Клубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.

Если тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.

Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.

Подавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно, кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.

Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому. Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.

Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.

Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.

Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.

Так что я круглый год выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.

Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.

Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!

Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 1 ч.л. ;
  • Клубника свежая – 150-200 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить оладьи с клубникой

Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.

Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.

Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.

Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.

И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.

Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.

Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.

Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.

Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.

Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.

Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.

Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!

Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку - сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику - переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.

Ингредиенты

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта - свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Как приготовить оладьи с клубникой на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны - клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные .



Вам потребуется:

- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.




Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.




Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.




Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.






Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.




Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.




Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.




Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.






Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные .




Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.