Пирог с кабачками и мясом в мультиварке. Закусочный кабачковый торт в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Кабачок – овощ удивительный. Что с ним только не готовят: и первые блюда, и вторые и закуски, и варенье …. А мы сегодня предлагаем Вам приготовить очень вкусный пирог из кабачков в мультиварке. Попробуйте один из наших рецептов и удивите своих близких удивительным блюдом!

«Сытный» кабачковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок — 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 мультистакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и дать настояться 10 минут.
  2. Лук мелко порезать и пассировать в сковороде на растительном масле.
  3. Яйца взбить с солью и сахаром. Постепенно добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Из кабачков отжать сок. Смешать их с луком и добавить в тесто.
  5. Добавляем мелко нарезанную колбасу. Хорошо перемешиваем.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Переворачиваем пирог и запекаем его на «Выпечке» еще 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сметана(густая) или йогурт – 2 ст.л. с горкой.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок почистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем в пышную белую пену с сахаром.
  3. Добавляем подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.
  4. Все остальные сыпучие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  5. Постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
  6. Добавляем тертые кабачки и сметану. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

Вкусный и нежный пирог из кабачков в мультиварке готов! Удивляйте своих близких, которые, наверняка, даже не догадаются из чего он! Приятного чаепития!!!

Если вдруг Вы не любите какао, то можно его не добавлять – и тогда у Вас получится просто удивительно вкусный кабачковый пирог в мультиварке.


Кабачки — это странные овощи. Сначала относишься к ним с некоторым подозрением, а распробуешь — и становишься фанатом. Рецепты кабачков в мультиварке отличаются особым разнообразием, ведь кабачки хочется положить во все, включая даже сладкие шоколадные пироги. Благодаря нейтральному вкусу и особому свойству впитывать влагу и набухать кабачки становятся незаменимыми овощами, когда речь идет о летних запеканках или легких супах. Поджаренные с чесноком, кабачки обретают привкус грибов. Итальянская лапша с ними получается превосходной на вкус. И никаких добавок больше не надо! Попав в тесто для блинчиков, кабачки добавляют ему нежности, Рагу же они сделают более сочным. Разрезанные на пять-шесть частей, они станут отличными чашечками для грибного жульена. В общем, приглашаем вас в наше сообщество любителей кабачков. Будем рады и вашим рецептам.

Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе - кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.

Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».

Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.

Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.

В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.

Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…

Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, - требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.

Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.

Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.

Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.

Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.

Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.

Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.

Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.

Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.

Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.

Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.

Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с... кабачками. Прошу любить и жаловать! :)

Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.

Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Пирог из кабачков в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.

Продукты для пирога:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • зелень – 2 пучок;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
  3. Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
  4. Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
  7. Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.

Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открытый пирог из кабачков в мультиварке

Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.

Продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • холодная вода – 3 ст.л.
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец (белый) – по вкусу.

Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:

  1. Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
  2. Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
  3. Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
  4. Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
  5. Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
  6. Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
  7. Лук тоже нужно нарезать мелко.
  8. Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
  9. Для каждого ингредиента выделите по 1 ст.л. растительного масла.
  10. Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
  11. Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
  12. Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
  13. Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  14. Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
  15. Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
  16. Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
  17. Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
  18. Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
  19. Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.

Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке с сыром

Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.

Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
  2. Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
  3. Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
  5. Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
  6. Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
  7. Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
  8. Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  10. После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
  2. Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
  3. Ветчину нужно нарезать соломкой.
  4. Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
  5. На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
  6. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
  7. Формируем высокие бортики – на 5 см.
  8. На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
  9. Заливаем кабачки яичной заливкой.
  10. Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
  11. Слегка придавливаем начинку.
  12. Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
  13. Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
  14. Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  15. Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
  16. Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
  17. За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
  18. Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.

Сырный пирог из кабачков в мультиварке

Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
  2. Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
  3. Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
  4. А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
  5. Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
  7. Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
  8. Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
  9. Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
  10. Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
  11. Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
  12. Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
  13. Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
  14. Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
  2. Добавим к смеси сметану, соль и специи.
  3. Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
  7. Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
  8. Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
  9. Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
  10. Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
  11. У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.

Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков и грибами в мультиварке

Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.

Продукты для выпечки:

  • кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 5 шт.;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Продукты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
  2. Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
  3. Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
  4. Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
  5. В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
  6. Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
  8. Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
  9. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.

Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке. Видео

Друзья, делюсь рецептом для мультиварки, который выручает, когда надо приготовить на завтрак что-то лёгкое, быстрое и сытное. Что там спрятаны полезные кабачок и шпинат среди общелюбимых сыра и ветчины, никто не догадывается.

Часто слышала от хозяек, что их мужья или дети не едят тыкву, баклажаны или кабачки. Как же без витаминов? Тогда их надо «прятать»! Мой рецепт – один из таких. Провела эксперимент. Несколько раз готовила и у всех спрашивала: из чего пирог? О кабачке (а его там 500 г) никто не догадался. Про шпинат, кладезь витамина D, тоже никто не вспомнил. Зато с удовольствием съели. И витаминами подпитали организм.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (500 г);
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л. с верхом;
  • мука - 1 ст. л. с верхом;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • укроп или петрушка – 1/2 небольшого пучка;
  • сливочное или растительное масло – 10 г;
  • соль – 2-3 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Рецепт быстрого пирога

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порций: 5-6 шт.

Кухня: русская

Изюминкой этого пирога будет небольшое количество мускатного ореха. Он прекрасно сочетается с овощными блюдами и даёт тонкую нотку вкуса.

Лучше всего орех натереть перед использованием. Тот, что в порошке продаётся в магазинах, намного слабее. Но у меня лишь он, им и пользуюсь. Поэтому порошка можно брать побольше, но и тут важно не переборщить.
Если кто сомневается, можно мускатный орех заменить паприкой и чёрным молотым перцем. Пирог тоже будет вкусным.

1. Кабачок моем, отрезаем с обеих сторон кончики и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, чистить его не надо. Если шкурка начала твердеть, лучше её удалить. Чуть-чуть солим натёртый кабачок, чтобы быстрее дал сок. Пока занимаемся другими продуктами, жидкость начнёт отделяться. Мы её сольём перед закладкой в чашу мультиварки.

2. 150 граммов сыра тоже натираем на крупной тёрке. 200 г ветчины нарезаем маленькими тонкими брусочками.

3. Шпинат, укроп (или петрушку) моем и мелко режем. Шпината должно быть в 2 раза больше, чем другой зелени, тогда его вкус остаётся доминирующим.

4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Берём растительное или сливочное в зависимости от ваших вкусов.Натёртый кабачок отжимаем и половину его выкладываем в чашу.

5. Поверх кладём нарезанную зелень укропа и шпината.

6. Равномерно распределяем сыр и ветчину. Закрываем оставшейся частью кабачка.

7. Готовим тесто: взбиваем 4 яйца с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавляем совсем немного соли, помня, что сыр и ветчина уже достаточно солёные, мускатный орех (или заменяем его чёрным молотым перцем и паприкой).

8. Тесто должно быть жидким, как на блины.

9. Выливаем его в чашу.

10. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до окончания режима. После этого даём минут 5 постоять, дойти. Открываем крышку, подождём, пока выйдет пар, и вынимаем чашу. Так остынет быстрее. Переворачиваем на деревянную доску или плоскую тарелку, нарезаем на порции и подаём.

Я уже как-то писала .

А вот Виктори Казакова предлагала для духовки. Кстати, кабачок — универсальный овощ, подходящий для фаршировки, и приготовления других вкусных блюд.