Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!
Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении - вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты:
- малина - 250 г;
- сахар - 2 ст. ложки.
Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Пирог с малиной простой рецепт с фото
- Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком - соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
- Добавляем яйца, размешиваем.
- Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
- Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
- Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
- Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут - тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
- Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!
Приятного чаепития!
Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.
Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:
- сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
- яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- мука пшеничная – 50-100 г;
- свежий лимон – 1 шт.;
- сода – 3-4 г;
- малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.
Шаги приготовления:
- Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
- Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
- От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
- Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
- Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
- Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
- Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Подавать маффины следует с горячим чаем.
Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.
Торт с малиной и слоеным тестом
Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.
Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:
- тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
- малина – 500 г.
Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово
Шаги приготовления:
- Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
- Затем тесто разрезается на 4 части.
- На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
- После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
- Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
- Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
- Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
- Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.
Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.
Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной
Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:
- молоко коровье – 230 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- масло несоленое сливочное – 130-145 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 950 г;
- дрожжи – 6 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 4 г;
- соль – по вкусу;
- малина замороженная – 320 г;
- сливки – 20 мл;
- сахарная пудра – 90 г.
Свердловские булочки – знакомый вкус детства
Шаги приготовления:
- Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
- Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
- Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
- Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
- Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
- Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
- Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
- Оставить подниматься на 90-120 минут.
- Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
- Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
- Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
- Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
- Духовку разогреть до 210 градусов.
- На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
- После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Пирожки с замороженной малиной в духовке
В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.
Для приготовления теста:
- мука – 585-600 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- молоко свежее – 200-220 г;
- вода теплая – 45-65 г;
- масло сливочное – 55-75 г;
- дрожжи – 7-11 г;
- сахар – 38-55 г;
- соль – 7-11 г;
- сахар ванильный – 4-7 г.
Блинчики на сыворотке: рецепты на любой вкус
Для начинки:
- малина мороженая – 235-255 г;
- сахар – 38-55 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
- Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
- В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
- Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
- Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
- Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
- На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
- Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
- Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.
Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.
Малиновый рулет с йогуртом
Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.
Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:
- сахарный песок – 65 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- йогурт малиновый – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- желатин – 3 пластинки;
- малина замороженная – 130 г;
- свежий лимон – 1 шт.
Пудинг из манной крупы с малиной
Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.
Пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- сливки – 1 л;
- манка – 230 г;
- крахмал – 5г;
- мак – 21 г;
- палочка ванили – 3 шт.;
- замороженная малина – 300 г;
- сахар – 250 г;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сливки необходимо вскипятить.
- Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
- В жидкость добавить немного сахара и соли.
- Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
- Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
- Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
- Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
- Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
- После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с малиной: простой рецепт (видео)
Приятного аппетита.
У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое - исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое - в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.
Второе достоинство - ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью - в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть - они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.
Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.
Ингредиенты
Для приготовления малинового пирога вам понадобится:
- малина 300-400 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- сахар 120 г
- разрыхлитель чайная ложка
- щепотка соли и чуть ванили
Как приготовить пирог из малины
Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки - около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога - ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!
Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным
- Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
- Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
- Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
- Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
- Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.
Открытый пирог «Малиновый рай».
Вот такой открытый пирог с малиной я люблю печь летом, когда кусты малины гнутся под тяжестью ягод. Зимой такой открытый пирог можно печь с замороженной малиной, естественно, предварительно ее разморозив.
Нам понадобятся следующие продукты:
Маргарин (размягченный) — 125 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 2/3 стакана (0,5стакана — для начинки и 3 ст. л. — в тесто);
Мука — 250-300г;
Сода (негашеная) — 1ч.л,;
Лимонная кислота — 1ч.л,;
Малины — 2 стакана
В чистую, хорошо промытую (обезжиренную) миску пластмассовую или эмалированную (ни в коем случае не в алюминиевую!!!) отделяем белки от желтков и убираем их на время в холодильник. Пусть охладятся.
Пока белки у нас охлаждаются, выкладываем в чистую емкость с высокими краями 125 г, размягченного маргарина с 3 ст. л. сахара и 3 желтками. Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.
Перемешиваем маргарин, сахар и желтки.
В полученную смесь добавляем 250-300 г муки. Перемешиваем все очень хорошо и добавляем и по 1 ч.л. негашеной соды и лимонной кислоты.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Достаем форму для выпечки: если это металлическая форма, ее необходимо смазать маслом и обсыпать манкой, если форма селиконовая — смазывать не обязательно. Выкладываем тесто в форму (у меня металлическая), аккуратно разравниваем руками по дну, делая небольшой подъем (заборчик) у бортика, примерно 1-1,5 см.
Готовим начинку: достаем емкость с яичными белками из холодильника, на кончике ножа добавляем соль, чтобы белки хорошо взбивались. А затем добавляем 0,5 стакана сахара (можно и больше, если хотите начинку «послаще») и взбиваем до получения густой пены. Еще раз хочу напомнить емкость под белками должна быть или пластмассовой, или эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Алюминий окисляет белок и не даем ему взбиваться.
Во взбитые белки небольшими порциями выкладываем ягоды и перемешиваем их деревянной лопаткой снизу-вверх. Мешаем очень аккуратно не торопясь, стараемся не осадить белковую пену. Да, забыла сказать, если вы делаете начинку из размороженной ягоды, переложите ее в дуршлаг и дайте ей минут 15-20 постоять, чтобы стек «сок».
Готовую начинку выкладываем сверху на тесто, Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов. Я выпекаю при температуре 180-190 градусов и всего 20 минут — у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом.
Вот,что у нас получилось. Мои домашние, просто, обожают этот пирог. Такой пирог можно не выкладывать на блюдо, а оставить в форме и есть прямо из формы. Ну… кому, как нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
сайт предлагает испечь пирог с малиной (рецепты с фото) по сотням проверенных вариантов от разных хозяек. Идеальный выбор ароматной летней выпечки на твоем столе - готовить с Хрумкой легко и просто, находи нужный рецептик и покоряй кулинарный Олимп.
Малина, подходящая для пирога:
- свежая
- замороженная
- протертая с сахаром
- тушеная на огне
- в виде джема, варенья, повидла, конфитюра
Чтобы ягоды в тесте не слипались друг с другом и не тонули в собственном соку, их обваливают предварительно в муке (если свежие). Замороженную малину размораживают и дают немного отстояться, чтобы слить лишнюю жидкость. И те, и другие ягоды добавляют прямо в тесто как наполнитель.
Пять самых быстрых рецептов пирога с малиной:
Для открытых пирогов удобнее брать ягоду, прошедшую обработку, например, протертую с сахаром, джем.
Французские пироги с основой в виде песочной корзинки с сочным наполнителем удобно готовить со свежей малиной, пересыпанной сахаром. Для закрепления начинки ее верхнюю часть желируют или покрывают взбитым белком. Допустимо вмешивать в малину взбитую с сахаром густую сметану, сливки.
Нежный вкус малины удачно сочетается с тестом
:
- бисквитным
- песочным
Можно поэкспериментировать со слоеным, разнообразив начинку вторым сочным наполнителем - кремом.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Простой рецепт сладкой выпечки
:
1. Мука 150г
2. Сахар 150г
3. Сливочное масло 100г
4. Малина свежая 300г
5. Яйца 2шт
6. Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар и масло перетереть, взбить миксером 2 минуты. Добавить яйца, взбивать 5 минут до пышности. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Выложить в форму, разровнять и засыпать сверху обсушенную малину. Печь в духовке при 170С 1 час.