Пончики круглые без дырки. Пончики: классический рецепт

Пончики – жареные сладкие пирожки, обычно круглой формы, с начинкой или присыпанные просто сахарной пудрой, имеющие посредине дырочку или без неё. Дырочки делают обычно в кафе, для удобства фасования покупателям. В качестве начинки также можно встретить различные варианты: сгущённое молоко, разнообразное варенье, повидло, джемы, шоколад, взбитые сливки, крема и тд. Конечно, частое употребление такого рода вредных сладостей, может не очень хорошо сказаться на нашем здоровье, но иногда так хочется побаловать своих домашних сладкой выпечкой. Вот сегодня Екатерина и расскажет нам о том, как приготовить пончики домашние быстро и очень просто.

Потребуется:

Молоко (тёплое) – 200 мл.
Дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков.
Масло растительное – для жарки пончиков (примерно 500 мл.)

Как приготовить пончики в домашних условиях.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты для пончиков.
В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. муки (треть от всего объёма). Оставляем молочно-дрожжевую массу в тёплом месте для набухания.
Отдельно взбалтываем яйца и растапливаем сливочное масло. Екатерина это делает с помощью микроволновой печи.
В полученную массу вводим молочно-дрожжевую массу.
Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто.
Оно получается довольно плотное, хорошо отстающее от рук. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
Когда время вышло, тесто выкладываем на рабочую поверхность (можно стол ничем не смазывать и не посыпать мукой).
На срезе хорошо видно, какое ноздрястое тесто у нас получилось.Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. С помощью маленькой рюмочки необходимо вырезать кружочки.
Затем в каждом кружочке делаем пальцами дырочку и немного растягиваем руками.
Получаются заготовки для пончиков в виде колечек.
На плиту ставим ковш или небольшую высокую сковороду, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями начинаем жарить пончики до получения красивого румяного цвета. По необходимости переворачиваем пончики вилкой на другую сторону. Процесс жарки идёт очень быстро. Поэтому нужно обязательно следить, не отходя от плиты.Готовые пончики вынимаем вилкой или шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Таким образом, лишнее масло стечёт с пончиков.Пончики выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые домашние пончики у нас получились – наливаем чай и зовём своих домашних к столу.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная сайт!

Самые красивые и пышные пончики: на сметане, сгущенном молоке, дрожжах! Приготовьте для близких в домашних условиях.

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ваниль для аромата
  • Цедра лимона с ½ лимона
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное 500 миллилитров для жарки

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.

Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут , пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут , примерно.

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.

Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
  • Творог - 300 гр.,
  • Мука - 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло - 400 гр.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Рецепт 3: сладкие пышные пончики на сгущенке

Если вы не знаете чем можно быстро и вкусно побаловать своих любимых и близких людей, то обязательно обратите своё внимание на эти пончики. Они обязательно порадуют их своим нежным вкусом и божественным ароматом.

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2,5-3,5 стакана муки,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

В пластиковую мисочку вбейте указанное количество куриных яиц. Сразу же к ним влейте сгущенное молоко. Учтите, оно должно быть не вареным. Можно использовать для приготовления теста домашнюю сгущенку.

Далее добавьте пищевую соду, соль и просейте через сито муку. Все хорошо перемешайте, а затем руками вымесите тесто. На данную процедуру уходит мало времени, так как тесто замешивается быстро, а получается мягким и «послушным».

Раскатайте тесто в паст, не очень тонкий. Выдавите большим стаканом круги, а затем маленьким. Должны получиться пончики.

В миске, сковороде или же кастрюле нагрейте растительное масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на слабом огне в разогретом растительном масле.

Остудите их, а затем притрусите пудрой.

Рецепт 4: пышные пончики на дрожжах и молоке

Пончики домашнего приготовления - хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать - расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 5: пончики на сметане пышные (пошагово)

Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Водка (необязательно) – 1 ст.л.

Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом

Сметану и водку (или коньяк)

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Пошаговый классический рецепт с фото приготовления пончиков. Несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным и легким внутри, и румяным снаружи.

2 ч

420 ккал

3.5/5 (4)

Румяные ароматные пончики, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью, по стереотипу считаются любимым лакомством американцев. И потому считается, что рецепт этой сладости придумали именно в США, хотя пончики готовят практически во всех странах.

Чего мы о пончиках не знали

Перед тем, как приступить к приготовлению классических пончиков, предлагаю прочитать несколько интересных фактов об этом лакомстве.

  • Самый большой пончик создали в США. Диаметр пончика составлял шесть метров, а весь превышал 3,5 тонны. Этот кулинарный шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
  • В Новой Зеландии пончики настолько популярны, что в этой стране даже возвели памятник этому лакомству. Но далеко не все местные жители пришли в восторг от этого произведения архитектуры, считая, что он портит пейзаж. И всего через два года памятник сожгли неизвестные вандалы.
  • Пончики считаются именно американским лакомством, так как именно американская компания Dunkin’ Donat создала международную сеть кофеен, которая распространилась в 33 странах мира.

Когда я попробовала самостоятельно приготовить всемирно известные пончики, я убедилась, что их рецепт действительно очень простой. Сейчас пончики – любимое лакомство моей семьи. Предлагаю и вам убедиться в простоте рецепта и попробовать приготовить воздушные пончики дома.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях

Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту , нужно правильно приготовить дрожжевое тесто для пончиков. У вас все получится, если вы будете следовать моим рекомендациям. Все советы подсказаны личным опытом и проверены на практике:

Ингредиенты


Еще больше интересных рецептов разнообразной выпечки, для приготовления которой понадобится совсем немного времени, вы найдете .

Как и приготовление любой , жарка пончиков требует определенной сноровки и опыта. Я дам вам несколько практических полезных рекомендаций, благодаря которым пончики получатся у вас с первого раза.

  • В идеале жарить пончики нужно во фритюрнице. Но если ее нет, подойдет обычный сотейник, кастрюля или сковородка с толстым дном и высокими бортами .
  • Обязательно хорошо нагревайте масло, так как если оно будет недостаточно холодным, пончики впитают в себя много лишнего жира.
  • Не жалейте растительного масла. Жидкость должна полностью покрывать пончики, чтобы они подрумянивались равномерно.
  • Постоянно переворачивайте пончики во время жарки, чтобы у них получился ровный золотистый цвет .
  • Если у вас на кухне не оказалось бумажного полотенца, выкладывать готовые пончики можно на сито или дуршлаг. Лишний жир должен обязательно стечь.

Как еще приготовить пончики быстро и легко

Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.

Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы - стопроцентно - еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой - вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики - это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 250 миллилитров;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло (рафинированное) - 3-4 столовые ложки;
  • сахар - 4-5 столовых ложек;
  • мука - 390 грамм;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Самые быстрые воздушные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем делать тесто для пончиков, и взбиваем венчиком. Яйцо можно взбить и миксером: как кому удобно.
  2. Добавляем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до однородности. Сахар в яйце полностью не растворится, а останется густой массой. Кстати, половину сахара можно заменить медом, взяв его две столовые ложки - это уже дело вкуса.
  3. Теперь подошло время добавить кефир. Кефир необязательно брать свежий: очень хорошо, если кисломолочный продукт постоит у вас 3-4 дня.
  4. Высыпаем соль и соду. Все перемешиваем.
  5. Сливочное масло нужно растопить на плите до жидкого состояния. Дайте остыть и лишь потом вводите в тесто. Я, например, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи. Это и по времени быстрее, и оно будет не таким горячим.
  6. Просеянную муку добавляем в тесто по несколько ложек, не нужно всю сразу высыпать. Мука продается вся разная и поэтому одной уйдет меньше по рецепту, а другой, наоборот, больше. Поэтому, чтобы пончики получились воздушными, муку лучше добавлять порциями.
  7. Итак, насыпали муки, перемешали. Снова насыпали и снова тесто перемешиваем. Когда венчиком вы уже не сможете вымешивать тесто, насыпаем несколько ложек муки на стол и выкладываем на нее тесто из миски.
  8. Вымешиваем тесто до однородности, но не сильно круто. Посередине делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. Обратите внимание на то, что масло мы используем только рафинированное.
  9. В масло окунаем руки и начинаем тесто растягивать по краям и вмешивать его, потом во внутрь. Маленький секрет: если бы мы добавили подсолнечное масло раньше, до добавления муки, то тесто у нас получилось бы намного плотнее и не такое воздушное.
  10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, а это произойдет достаточно быстро, оно готово. Ножом делим тесто на две одинаковые части. Муку для дальнейшего приготовления пончиков на стол посыпать не нужно: иначе пончики во время жарки будут гореть.
  11. Раскатываем половину теста скалкой: его ширина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать пончики можно специальной формочкой, но если у вас таковой нет, тогда можно взять обычную пиалу, а серединку вырезать с помощью рюмочки. Края и середину формы, которые будут соприкасаться с тестом, нужно обязательно смазать растительным маслом.
  12. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло: приблизительно сантиметр в высоту - и разогреваем его. Огонь делаем ниже среднего: при такой температуре пончики будут прожариваться, а не гореть.
  13. Отправляем пончики на сковороду и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Переворачивать их можно с помощью двух вилок: так будет удобнее.
  14. Приготовим большое блюдо для уже готовых пончиков и застелим на него несколько бумажных салфеток, чтобы после жарки в бумагу впитался лишний жир.
  15. Пончики вынули из сковороды и начинаем жарить следующие. Из нашего количества теста получилось 14 пончиков, диаметром 8 см.
  16. Когда пончики все пожарятся, даем им остыть и потом посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные пончики, которые мы приготовили практически за 10 минут, готовы! Подавать такие пончики можно с чем угодно: с чаем, кофе, молоком и даже просто с газировкой - кому как нравится и кто как любит. На мой вкус, такие пончики отдаленно напоминают оладушки, но, в отличие от них, быстро не черствеют. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы найдете там для себя множество новых рецептов. И приятного всем аппетита!

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура - 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.


youtube.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:


postila.ru

Ингредиенты

  • 250 мл ;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.


postila.ru

Ингредиенты

  • 400 г ;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло - для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.


diets.ru

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.


simple-culinary.blogspot.co.uk

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло - для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина - опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 3 спелых ;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.


jocooks.com

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло - для жарки;
  • вишнёвый джем - по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


sarahhearts.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.


imfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.