Пошаговый рецепт с фото. Паприкаш из курицы

Вы ищите интересный рецепт приготовления привычной сельди под шубой ? Тогда подайте этот новогодний салат вместе с сыром и специальным соусом для смазывания слоёв блюда. Ваши родные не смогут упустить возможности, чтобы попробовать новую интерпретацию блюда!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сельдь солёная;
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Как приготовить:

  1. Для начала нам нужно отварить до полной готовности свеклу и картофель в «мундире». Их лучше поставить вариться в разных посудинах. Картофель будет вариться до 40 минут, а свеклу придётся варить до 1 часа 30 минут.
  2. Тем временем, мы займёмся приготовлением сельди. Очистим её, отрежем голову и хвост. Следом, нам нужно выпотрошить внутренности, удалить косточки и нарезать очищенное филе сельди на небольшие кусочки.
  3. Твёрдый сыр нам нужно натереть на крупной тёрке. Отваренный картофель нам нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Заметьте, все ингредиенты мы храним отдельно.
  4. Следом, нам нужно под потоком холодной воды остудить свеклу, очистить её и пропустить через крупную тёрку. Далее, мы начинаем выкладывать наш салат слоями на блюде, в котором собираемся его подавать.
  5. Сейчас нам нужно подготовить соус для этого салата. Смешиваем в отдельной посудине 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны до однородности. Этим соусом мы будем смазывать каждый слой салата.
  6. Кроме этого, Вы можете использовать формовое кольцо для создания формы слоистого салата. И так, первым слоем у нас станет нарезанная кусочками селёдка, которую мы смазываем соусом.
  7. Следующим слоем станет промазанный майонезным соусом картофель, а за ним слой из сыра. Его нам тоже нужно смазать сметаной смесью. Заключительным слоем станет тёртая свекла. Её Вы можете смазывать или нет, по Вашему вкусу.
  8. Прижимаем столовым прибором слои салата друг к другу, чтобы при снятии формы салат на распался. Снимаем форму и ставим блюдо в холодильник хотя бы на 30 минут – 1 час, чтобы оно как следует, пропиталось и настоялось.
  9. Или же, мы можем воспользоваться глубокой формой или миской и на её дно слоями начать выкладывать слои, начиная от свеклы заканчивая сельдью. Их мы тоже утрамбуем ложкой, аккуратно перевернём миску и получим готовый салат селёдка под шубой с сыром правильной формы.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить на праздничный новогодний ужин салат «селёдка под шубой с сыром». Вы легко можете приготовить его для своих близкий, чтобы удивить новым рецептом. К тому же, он предлагает Вам приготовить для салата соус, а не привычный майонез!

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле – 250-300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Майонез – 150-200 мл
  • Петрушка – 1/2пучка

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
  3. С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
  4. На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
  5. Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
  6. Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.

Селёдка под шубой с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • селедка - 1 шт.
  • плавленый сыр - 100 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.
  2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.
  3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.
  5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем - селёдку и лук, 3-й слой - морковь, 4-й - плавленный сырок, 5-й - свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.
  6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой с плавленым сыром готова!

Классический рецепт селедки под шубой предполагает использование лука и моркови, но предложенный рецепт заменяет эти компоненты на яблоки и твердый сыр. При этом калорийность закуски остается практически неизменной – повышается лишь немного. Селедка под шубой с яблоком и сыром получается максимально нежной, сочной, имеет свежий, необычный вкус и обязательно понравится всем без исключения гостям.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • свекла большая;
  • сельди филе – 0,3 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • сыр голландский – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно друг от друга стоит отварить картофель и свеклу.
  2. Чтобы минимизировать количество калорий, лучше смешать майонез со сметаной или использовать последнюю в чистом виде.
  3. Сырок потрите на терке, при этом идеально подойдут сорта средней мягкости типа голландского или российского.
  4. Рыбное филе очистите от пленки, плавников, внутренностей, косточек (если есть икра, оставьте ее для украшения или измельчите вместе с мясом). Нарежьте продукт маленькими кубиками.
  5. Остывшие отваренные овощи измельчите. Для получения мелких кусочков можно использовать как нож, так и терку.
  6. Салат Селедка под шубой выкладывается слоями так: картофельные кусочки, рыба, лучок, соус, тертое очищенное от кожицы яблоко, соус, сырная стружка.
  7. Последний этап – создание декоративной сеточки из соуса сверху салата.

Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке

Ингредиенты:

  • 300 гр. тёмной свёклы;
  • два плавленых «Голландских» сырка;
  • два варёных яйца;
  • 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
  • 10 корнишонов;
  • два кислых яблока;
  • один багет;
  • малосолёное филе сельди – 1 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • две ложки 72% майонеза;
  • среднего размера морковка.

Способ приготовления:

  1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
  2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
  3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
  4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
  5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
  6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
  7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
  8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
  9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.

Ингредиенты:

  • СЕЛЬДЬ — 500 ГР.
  • ЯЙЦА — 3 ШТ.
  • СЫР — 200 ГР.
  • КАРТОФЕЛЬ — 350 ГР.
  • ЛУК — 100 ГР.
  • СВЕКЛА — 200 ГР.
  • СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 200 ГР.
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ — 100 ГР.
  • МАЙОНЕЗ — 12 СТ.Л.
  • ПЕТРУШКА (СУШЕНАЯ) — ПО ВКУСУ
  • Ч. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ

Как приготовить:

  1. В первую очередь филе соленой селедки ополаскиваем, заливаем молоком (около 1 стакана) и оставляем на 30 минут вымачиваться.
  2. Отвариваем в мундирах картофель и свеклу.
  3. Отвариваем вкрутую яйца и после того как они остынут отделяем желтки от белков. Белки, в свою очередь, нарезаем кубиками, а желтки трем на крупной терке. Желток в дальнейшем нам потребуется для украшения салата.
  4. Сцеживаем с селедки молоко, промываем его водой и нарезаем кубиками.
  5. Трем на крупной терке сыр.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель
  7. Так же подготавливаем остальные овощи: режем лук, нарезаем кубиками консервированные огурцы и перец, ну а отварную свеклу я предпочитаю тереть на терке непосредственно на слои.
    И приступаем к формированию слоев.
  8. Что было красиво, в большой, прозрачной чаше ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: яичные белки, 1\2 порции селедки оставшейся, сыр, смазываем 4-мя столовыми ложками майонеза и притрушиваем щепоткой перца с мелеными листьями петрушки.
  9. Далее идет картофель, лук, соленые огурцы, еще 4 столовые ложки майонеза с щепоткой перца и измельченным листом петрушки, красная свекла, консервированный перец, оставшиеся сельди и снова перемазываем 4 майонезом с щепоткой перца и петрушкой.
  10. Предпоследним слоем делаем тертый сыр, а на самый верх посерединке салата распределяем яичные желтки

Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильнике, что бы пропитался. Этого салата хватает примерно на 10-12 порций.

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Как приготовить:

  1. Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная.
  2. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке.
  3. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.
  4. Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса.
  5. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.
  6. Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь.
  7. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой - свёклой.
  8. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника. Читайте еще:

    Ингредиенты:

    • 2 шт. сельди;
    • 2 шт. средних картофелин;
    • 1 шт. салатного лука;
    • 0,150 кг корейской моркови;
    • 2 шт. яблок;
    • 0,1 кг сыра;
    • 4 шт. куриных яиц;
    • 1 шт. свеклы;
    • 0,2 кг майонеза;
    • 0,1 кг сметаны.

    Как приготовить:

    1. Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.
    2. Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.
    3. Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.
    4. Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке. Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.
    5. Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.
    6. Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.
    7. Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.
    8. Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.
    9. Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.
    10. Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.
    11. Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой - это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

    Сельдь под шубой с сыром рецепт с видео

  • 200 грамм филе сельди слабосоленой,
  • 200 грамм свеклы,
  • 150 грамм картошки,
  • 100 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 средняя по величине репчатая луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару щепоток соли,
  • 150-200 грамм майонеза.

Как приготовить селедку под шубой с сыром

Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.

Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.


Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.


Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.


После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.

Блюдо под названием «Паприкаш» принадлежит к традиционной венгерской кухне. Классический паприкаш готовится обязательно , которая утопает в сливочном соусе, приправленном молотой паприкой. В Венгрии существует столько же рецептов этого замечательного блюда, сколько рецептов борщей в Украине, каждая хозяйка готовит его, учитывая семейные традиции и региональные особенности.

Я хочу предложить вам отличный рецепт густого супа-паприкаша, который готовится на курином бульоне с добавлением целого букета свежих витаминных овощей и пряных трав. Следуя данной пошаговой инструкции, вы сможете приготовить суп-паприкаш с курицей и накормить свою семью необыкновенно вкусным блюдом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Мясо курицы – 400-500 г;

Картофель – 3-4 шт.;

Болгарский перец – 2 шт.;

Помидоры – 2-3 шт.;

Морковь – 1-2 шт.;

Черешковый сельдерей;

Лук-порей – 1 шт.;

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;

Паприка острая (молотая) – 0,5 ч.л.;

Орегано – 1 ч.л.;

Сухой тимьян – 0,5 ч.л.;

Свежая зелень петрушки и укропа;

Приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;

Лавровый лист – 2-3 шт.;

Соль по вкусу.

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь. Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее собирайте, чтобы бульон был чистым.


Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.


Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать колечками.


В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут.


Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться, так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете пропустить этот этап приготовления паприкаша.


В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.


Добавить к овощам столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного перца. Жарить все, помешивая несколько минут.


В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.


Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите овощи на медленном огне, все время помешивая.


Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести все до кипения.