- Филе курицы или куриная грудка – 400гр
- Свежие шампиньоны – 300гр
- Чернослив – 100-200гр
- Консервированные ананасы – 100гр
- Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
- Картофель – 2-3шт
- Куриные яйца – 3шт
- Свежий огурец – 1шт
- Майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1
Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.2
В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.3
Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.4
Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.5
Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.6
Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.7
Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.8
Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.9
Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.10
На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.11
Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.12
А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.13
Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.
Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.
Секреты приготовления салата
- Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
- А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов:
Необычные и вкусные салаты с ананасом, курицей и сыром по непривычным рецептам подают на праздничный стол. Вариантов приготовления закуски много. Вместо курицы можно использовать салями, ветчину, жареную печень.
Мы же будем готовить закуски с двумя основными ингредиентами: курицей и ананасом.
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Подается закуска на большом блюде и выкладывается слоями. Слои готовятся по отдельности. Если вместо курицы вы хотите взять другие мясные продукты, то выбирайте копченные и запеченные (жаренные) в духовке. Салат, приготовленный из вареных сортов колбасы, будет иметь совершенно другой вкус, и его нельзя будет называть «Викинг».
Традиционный «Викинг»
Что взять:
- четыреста грамм куриного мяса – копченого, жареного или запеченного – на ваш вкус;
- двести грамм свежего ананаса (можно и консервированного);
- три – четыре спелых томатов;
- двести грамм сыра «Голландского»;
- небольшую пачку майонеза;
- баночку маринованных грибов (любых);
- картофель отварной – четыре штуки;
- маленькую пачку майонеза 50% жирности;
- перец, соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- петрушка и укроп для украшения — по желанию.
Вначале на плоское блюдо выложить порезанный кубиками отварной картофель (смазывать его майонезом не нужно) – это основа, а потом уже поочередно отдельно приготовленные слои салата.
Не забудьте приготовить заправку: в майонез необходимо выдавить чеснок и тщательно перемешать. Этим соусом промазывать слои.
- Слой первый: слить маринад с грибов, промыть их проточной водой. Порезать кусочками и перемешать с майонезом.
- Слой второй: мясо (в идеале копченное) нарезать брусочками и смешать с майонезом.
- Слой третий: кольцами нарезать томаты, выложить их на мясо и только потом смазать майонезом.
- Слой четвертый: мякоть ананаса порезать кубиками, смешать с майонезом. Выложить на томаты.
- Слой пятый — завершающий — посыпаем готовый салат тертым сыром и смазываем его майонезом. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.
- привычную зелень можно заменить кинзой или базиликом;
- для того чтобы салат получился пикантным, можно добавить к нему мелко порезанные черные оливки;
- необязательно выкладывать слоями. Можно все продукты, кроме томатов, сложить в миску, перемешать с майонезом. Потом выложить горочкой в глубокую тарелку, сверху присыпать сыром, а вокруг разложить кольца томатов;
- экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте или убирайте ингредиенты. Таким образом, вы добьетесь именно такого вкуса, который придется по душе вам и вашим домашним.
Рецепт салата «Нежный» с курицей и ананасом
Легкое и полезное блюдо, вкус которого оценили многие хозяйки. Они с удовольствием готовят салаты из курицы и ананасов с добавлением различных ингредиентов. «Нежный» – это изысканный и необыкновенный вкус.
Рецептов приготовления его достаточно много. И каждый раз блюдо получается с разными вкусами, но неизменным остается его нежность и сочность.
Салат «Нежный» с копченой грудкой
Для его приготовления будет использовать большую грудку копченную, также:
- одну морковь;
- два яйца вареных;
- ананасы – баночка;
- майонез.
Готовим так:
- морковь почистить и натереть на терке, обжарить на оливковом или растительном масле;
- мясо порезать брусочками, яйца – кубиками;
- с ананасов слить сок, промыть их под проточной водой;
- смешать ингредиенты, заправить майонезом;
- выложить в глубокую тарелку горочкой;
- украсить по кругу половинками ананасов.
Вы можете выложить его на плоском блюде, слоями. Так блюдо будет выглядеть более празднично.
Салат «Нежный» с кукурузой и зеленым луком
Ингредиенты:
- отварное мясо куриное (можно обжарить два куриных бедра со специями);
- перепелиные яйца – десять штук (три яйца оставить для украшения);
- по баночке кукурузы и ананасов;
Поэтапное приготовление:
Этап 1. Мясо порезать кубиками.
Этап 2. Очищенные яйца измельчить ножом.
Этап 2. Слить из кукурузы и ананасов жидкость.
Этап 3. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить немножко соли и перца.
Этап 4. Разложить порционно. Каждую порцию украсить половинкой яйца и мелко изрубленным зеленым луком.
НА ЗАМЕТКУ!
- если вам нравятся салаты со сладким привкусом, то полейте приготовленную закуску ананасовым сиропом;
- вместо кукурузы можно использовать мелко порезанный чернослив. Не забудьте его замочить на час-полтора в кипятке;
- количество составляющих можно регулировать самостоятельно, совсем необязательно придерживаться указанного в рецептуре количества;
- к салатам из курицы и ананаса очень часто добавляют сыр «Российский», «Голландский» – натертый на терке или порезанный небольшими кусочками;
- лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. С таким соусом салат будет диетическим и совершенно не вредным. Его можно давать даже ребенку;
- обязательно дайте время настояться блюду. Подавайте его на стол через несколько часов после приготовления;
- если вы используете копченую курицу, то закуску лучше не солить.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами консервированными
В этом блюде к базовым ингредиентам – курице и ананасу – добавляют кочан пекинской капусты. Получается диетическое блюдо, которым могут полакомиться люди, придерживающиеся правильного питания и дети.
Базовый салат с курицей, ананасом и пекинской капустой
- отварить одну большую куриную грудку или филе.
- остудить и нарезать небольшими брусочками.
- средний кочан китайской капусты промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- к нарезанным кубиками ананасам (одна банка) добавить измельченные ингредиенты.
- заправить майонезом, лучше домашнего приготовления.
- поставить на часик в холодильник.
- перед подачей на стол слегка посолить и поперчить.
Продукты для рецепта:
- куриная грудка большая;
- небольшой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
- майонез – небольшая пачка;
- ананас кружочками – одна баночка.
Салат с пекинской капустой, курицей, ананасом и плавленым сыром
- запечем куриную грудку в духовом шкафу со специями;
- делаем салат из капусты: тонко шинкуем, солим, добавляем щепотку сахара и сок половины лимона. Руками разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок;
- мясо рвем руками на кусочки, плавленый сыр и ананасы нарезаем кубиками. Ингредиенты добавляем к капусте;
- готовим соус: майонез + оливковое масло + карри + смесь перцев + 50 мл жидкости от консервированных ананасов;
- перемешиваем составляющие и добавляем соус;
- оставляем на два-три часа настояться.
Компоненты:
- запеченная грудка большая – одна шт.;
- капуста пекинская – один небольшой кочан;
- сок половинки лимона;
- пять кружочков консервированных ананасов;
- плавленый сырок – три шт.;
- майонез, оливковое масло, специи, сахар, соль – по вкусу.
Салат «Венеция» с ананасом, курицей, черносливом и картофелем
Ожидаете гостей или просто хотите побаловать своих близких вкусным ужином? Тогда приготовьте легкий, необычайно вкусный и оригинальный салат «Венеция». Основные ингредиенты – курица и ананас – прекрасное сочетание вкуса.
Приготовить его можно по нескольким рецептам: с копченным куриным мясом, с черносливом, огурцом, корейской морковкой, кукурузой и прочими ингредиентами. Но для начала можно приготовить закуску по традиционному рецепту, а уже потом экспериментировать, сочетать различные продукты и выбирать самый вкусный для вас и ваших близких рецепт.
Салат «Венеция» традиционный
- 400 грамм отварной курицы порезать кубиками;
- 100 грамм чернослива залить кипятком и дать постоять минут сорок;
- четыре отварных картофеля и три вареных яйца мелко порезать;
- слить сок с консервированных ананасов и порезать на мелкие кусочки;
- два свежих огурчика очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой;
- 400 грамм свежих грибов (шампиньонов) нарезать пластинами и пожарить на растительном масле;
- размягченный чернослив мелко порезать;
- 200 грамм твердого сыра порезать кубиками, а 100 грамм – натереть на терке и оставить для украшения салата;
- все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
- выложить в глубокую тарелку горочкой. Присыпать тертым сыром и мелко нарезанным огурцом;
- можно подавать порционно или выложить слоями на плоском блюде, при помощи формы без дна.
Салат «Венеция» легкий
- одно копченое куриное филе порвать руками на кусочки — 300-350 грамм;
- тонко нашинковать белокочанную капусту — 200 грамм;
- 200 грамм свежего ананаса порезать небольшими кубиками;
- очистить два свежих огурчика от кожуры и нарезать соломкой;
- приготовить соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны;
- перемешать все ингредиенты, заправить соусом, слегка посолить и поперчить;
- разложить порционно в небольшие салатники;
- украсить кружочками огурца и веточкой петрушки.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Нетрадиционная подача – тарталетки с курицей и ананасом, прекрасно подойдет для фуршета. Тарталетки – это корзиночки из песочного теста. Опытные хозяюшки предпочитают испечь корзиночки самостоятельно.
На приготовление закуски уйдет не более одного часа. Салат из курицы и ананаса можно приготовить заранее, а перед приходом гостей нафаршировать им тарталетки. Куриное мясо можно использовать отварное, копченное, жаренное или запеченное.
Продукты:
- тарталетки;
- куриное отварное филе – 300 грамм;
- три зубчика чеснока;
- майонез;
- измельченные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр «Российский» — 200 грамм;
- два отварных яйца;
- баночка ананасов;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половины лимона;
- маслины черные без косточек – для украшения;
- листья салата.
Приготовления салата с курицей и ананасов в тарталетках:
Порезать кубиками:
- отварное филе;
- ананасы.
Приготовить соус:
- в майонез добавить чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс);
- и две ч. ложки лимонного сока;
- измельченные орехи.
Натереть на терке:
- яйца;
Перемешать все ингредиенты в большой миске.
Заправить соусом, посолить, поперчить.
В каждую тарталетку положить по листику салата.
Нафаршировать каждую корзиночку салатом.
Сверху присыпать измельченными орехами и положить одну маслину.
Подавать на стол.
Для приготовления тарталеток:
- взбейте при помощи венчика одно куриное яйцо с содой;
- добавьте полпачки маргарина и три столовых ложки жирной сметаны;
- смешайте и всыпьте стакан-полтора муки;
- замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам;
- положите на полчаса в морозильную камеру;
- заполните силиконовые формы;
- поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200-220 градусов, на тридцать минут;
- после остывания, корзиночки можно доставать из формы.
Салат «Цезарь» с ананасами и курицей
Салат «Цезарь» имеет много разновидностей. Готовят его с курицей, грибами, оливками, заправляют соусом, реже, майонезом. Наибольшей популярностью пользуется рецепт с курицей и ананасом.
Вариант №1.
Этапы приготовления:
- отварить два куриных филе, остудить и нарезать брусочками;
- приготовить из трех ломтиков белого батона сухарики: срезать твердую корочку, нарезать брусочками, подсушить в духовом шкафу или на сухой сковородке, предварительно сбрызнув оливковым маслом;
- слить сок с ананасов, оставить 50 мл для приготовления соуса, нарезать кусочками;
- приготовить соус: 50 гр. майонеза + сок половины лимона + ст. ложка меда + ст. ложка горчицы + 50 мл сока от ананасов;
- взять большое блюдо: руками нарвать листья салата (небольшой кочан «айсберга») + мясо + ананасы + кукуруза + сухарики + щепотка соли и сахара;
- перемешать и полить соусом.
Для пикантности можно посыпать готовый салат натертым сыром «Пармезан» и кунжутными семечками.
Вариант №2.
Если у вас нет в наличии всех ингредиентов для приготовления салата по классическому рецепту, можно обойтись небольшим набором продуктов. Закуска получится не менее вкусной и сытной.
Готовится простой «Цезарь» следующим образом:
- отварить курицу в подсоленной воде (можно запечь в духовке со специями);
- отделить от костей и нарезать кусочками;
- китайскую капусту (небольшой кочан) мелко нашинковать, перетереть руками с солью и сахаром, чуть-чуть поперчить;
- сыр натереть на терке (можно нарезать на маленькие кусочки);
- с ананасов слить сок и нарезать кусочками;
- сложить все ингредиенты в миску добавит к ним сухарики (покупные) со вкусом сыра;
- заправить майонезом, перемешать;
- переложить в красивую тарелку и сразу подавать на стол.
Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом и сыром ламбер
Нежный и вкусный салат «Наслаждение» нравится очень многим, за необычный и оригинальный вкус. Сочетание продуктов придают салату сладко-кислый вкус. Это нечто среднее между закуской и десертом.
Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом, болгарским перцем и яблоком
Готовится по такому рецепту:
- куриное филе отварить и порезать брусочками (300 грамм);
- слить жидкость с ананасов и кукурузы;
- ананасы порезать кубиками;
- сладкий болгарский перец (красный) и зеленое яблоко очистить и нарезать тонкими брусочками (можно и кубиками);
- приготовить соус: добавить к майонезу три зубчика чеснока, растертых в ступке с солью, и щепотку мускатного ореха;
- сложить ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом и смешать;
- оставить на некоторое время, чтобы закуска успела пропитаться соусом;
- подавать порционного.
Салат «Наслаждение» с сыром Ламбер, кедровыми орешками и свежим ананасом
Для приготовления необходимо:
- 400 грамм мяса курицы (лучше взять копченое филе или грудку) порезать на мелкие кусочки;
- мякоть свежего ананаса и сыр порезать кубиками;
- сложить все компоненты в глубокую тарелку, перемешать;
- смешать майонез и нежирный йогурт (без вкуса) в пропорции 1:1 – этой заправкой полить закуску;
- украсить салат, подсушенными на сухой сковородке, кедровыми орешками и зеленью (можно веточками петрушки или листиками базилика).
Салат «Шанхай» с оливками и пекинской капустой
Оригинальный, необычный и чрезвычайно вкусный салат «Шанхай» можно приготовить для любого праздничного стола. Нетрадиционное сочетание продуктов делает его очень интересным и необыкновенным. Пикантности придает оригинальный соус.
Продукты:
- мясо курицы;
- банка ананасов и кукурузы;
- полбанки маслин (без косточек);
- полбанки оливок (без косточек);
- грибы шампиньоны;
- большая луковица;
- половина кочана китайской (пекинской) капусты.
Для соуса:
- пучок укропа;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- сок половинки лимона;
- две ч. ложечки горчицы.
Этапы приготовления:
- курицу замариновать на ночь, и запечь в духовке со специями и приправами;
- остудить, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками;
- капусту нашинковать и перетереть руками с солью и сахаром;
- поджарить грибы с луком (грибы нарезать тонкими слайсами);
- порезать ананасы;
- с кукурузы слить жидкость;
- маслины и оливки нарезать кольцами (для украшения);
- приготовить соус: измельчить укроп и добавить к нему: майонез, сметану, горчицу, сок лимона;
- сложить подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом, смешать;
- украсить маслинами и оливками.
НА ЗАМЕТКУ
- можно использовать маринованные грибочки небольших размеров. Тогда лук жарить не нужно, достаточно его замариновать в горячей воде с добавлением уксуса;
- если вам не нравится вкус пекинской капусты, то ее можно заменить листьями салата.
Рецепт салата «Фьюжн» из курицы и ананасов
Простой и оригинальный рецепт – это находка для хозяйки, которая хочет побаловать свою семью чем-то вкусненьким и изысканным.
Салат «Фьюжн» очень легкий. Если можно даже отнести к диетическим блюдам, если заменить майонез сметанным соусом.
Этапы приготовления:
Этап 1. Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить и замариновать с луком и майонезом. Оставить на ночь. Замаринованное мясо присыпать специями и приправами, обжарить со всех сторон на сковородке. Порезать кубиками.
Этап 2. Тонкими пластинками порезать 300 грамм свежих шампиньонов и поджарить их на растительном масле с одной нашинкованной луковицей и одним зубчиком чеснока (мелко порезать);
Этап 3. С ананасов слить сок, порезать кубиками.
Этап 4. Натереть сыр (любой твердых сортов).
Этап 5. Отварить четыре яйца. Отделить белки от желтков. Белки измельчить, а желтки растереть в крошку и отставить для украшения.
Этап 6. Выкладывать закуску слоями. Каждый слой (кроме ананаса) обильно смазать соусом: майонез + измельченная зелень (петрушка и укроп) + столовую ложку лимонного сока + два измельченных зубчика чеснока.
Очередность слоев:
- курица;
- кубики ананаса (полить соком из ананасов);
- грибы;
- сыр и яичный белок;
- сверху присыпать яичным желтком и зеленью.
- приготовьте для заправки соус, который не навредит вашей фигуре: пучок петрушки измельчить и соединить со сметаной, ложкой горчицы, солью и щепоткой сахара;
- чтобы салат не растекался по блюду возьмите разъемную форму без дна, смажьте бортики растительным маслом. Положите форму на блюдо и выкладывайте слои;
- салат можно сделать смешанным. На блюдо положить листья салата и выложить закуску горочкой, украсить зеленью.
Для придания пикантного вкуса к любым рецептам салата с курицей, ананасами, сыром и другими ингредиентами можно добавить специи: мускатный орех, карри, острый перец. А также зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Ананас и курица — сочетание очень гармоничное. Салаты с добавлением этих продуктов получаются невероятно вкусными! Сегодня мы расскажем, как приготовить один из них. Блюдо получается настолько праздничным, вкусным и красивым, что может смело украсить любое торжественное событие.
Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами
Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.
Необходимые ингредиенты:
- чернослив — 100 г
- белокочанная свежая капуста — 100 г
- куриная грудка (копченая) — 200 г
- свежий ананас — 200 г
- свежие огурцы — 100 г
- майонез легкий
Способ приготовления:
Подавайте салат холодным.
На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.
Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:
- салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
- обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
- вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
- если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
- если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
- очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
- огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
- для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.
Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.
Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.
Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.
Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.
Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей
Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.
Рецепт приготовления блюда с кукурузой:
Ингредиенты :
- Кукуруза — 450 г
- Сыр — 95 г
- Ананасы — 95 г
- Курица — 95 г
- Майонез
Приготовление :
- В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
- Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
- Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
- Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.
ВАЖНО : Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.
Рецепт салата «Венеция» со свеклой
Продукты :
- Куриная грудка — 225 г
- Свекла — 225 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
- Майонезный соус с горчицей
Салат со свеклой. «Венеция»
Приготовление :
- Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
- Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.
ВАЖНО : Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт
«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.
Ингредиенты:
- Курица — 325 г
- Сыр твёрдый — 225 г
- Шампиньоны — 275 г
- Чернослив — 220 г
- Морковь — 175 г (отварная)
- Изюм — 95 г
- Яйца — 175 г
- Лук — 65 г
- Майонез
Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом
Приготовление :
- Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
- После порежьте его кубиками.
- Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
- Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
- Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
- Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
- Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
- Третий слой — изюм без косточек.
- Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
- Верх блюда украсьте овощами, зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт
Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.
Продукты :
- Сервелат (колбаса) — 225 г
- Морковь — 225 г
- Сыр — 165 г
- Огурец — 125 г
- Кукуруза — 450 г
- Майонез
Салат Венеция с копченой колбасой
Приготовление :
- Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
- Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.
В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.
ВАЖНО : Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт
Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.
Приготовление салата «Венеция» с грибами
Продукты :
- Куриное мясо — 325 г
- Помидоры — 155 г
- Сыр — 275 г
- Грибы — 275 г
- Майонез
«Венеция» с помидорами, мясом, грибами
Процесс :
- Сварите куриное мясо, грибы.
- Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
- В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
- Украсьте верх блюда овощами.
ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт
Продукты :
- Оливковое масло — 75 мл
- Куриное филе — 425 г
- Сыр — 155 г
- Маслины — 125 г
- Помидоры — 175 г
- Лук репчатый — 55 г
- Салат-латук — 65 г
- Винный уксус — 45 мл
- Огурец — 125 г
- Орегано (сухой), соль
«Венеция» с черносливом, овощами, мясом
Процесс готовки :
- После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
- Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
- Салат порвите вручную на кусочки.
- Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
- В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
- И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт
Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.
- Копченая колбаса — 175 г
- Морковка — 195 г
- Огурец — 175 г
- Кукуруза — 450 г
- Сухари — 125 г
- Сыр — 165 г
- Майонезный соус, соль, зелень
Салат «Венеция» с корейской морковью, сухарями
Процесс готовки :
- Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
- Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
- Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
- Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.
ВАЖНО : Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.
«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.
Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото