Простой рецепт пиццы на сковороде пошаговый рецепт. Рецепт великолепной пиццы на сковороде: готовим быстро и вкусно

Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.

Ингредиенты для теста:

  • сметана 10% – 4 ст. л.,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
  • Для начинки (на две пиццы):
  • колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
  • помидор – 1 шт. (крупный),
  • кетчуп – 3-4 ст. л.,
  • шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
  • маслины – 1 б.,
  • сыр – 200 г,
  • зелень – при желании.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.


Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.


Вымешиваем смесь венчиком до однородности.


И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.


Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.


Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.


Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.


Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.


И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.


Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).


Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.


Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.

Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.

Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.


У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.

Видео быстрой пиццы на сковороде за 5 минут

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Всем привет!

    Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

    Быстрая пицца минутка на сковороде

    С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

    Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

    Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

    тесто он делает по принципу 3*3*1

    • 3 столовые ложки муки,
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
    • 1 куриное яйцо,
    • плюс щепотка соды и капля уксуса.

    Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

    Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

    До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

    У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

    Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

    Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

    А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

    как приготовить пиццу минутку на сковороде

    Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

    • 4 столовых ложки майонеза,
    • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
    • 2 яйца,
    • 9 столовых ложек муки,
    • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

    Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

    • котлеты,
    • остатки запеченного ,
    • отварное мясо или курицы,
    • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
    • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
    • помидоров,
    • грибов или
    • сладкого перца!

    Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

    • 3 сырыми шампиньонами,
    • половинкой большого помидора,
    • сыром (70 г) и
    • 2-мя сосисками,

    а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

    Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

    Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

    На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

    Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

    Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

    Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

    Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

    супер быструю пиццу на сковороде без теста,

    с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

    Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

    Ваша Анюта

    Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:

    Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на сковороде на сметане, кефире, с майонезом, из картофеля, с кабачками: варианты начинок и как приготовить пиццу на сковороде

    2018-05-10 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    703

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    40 гр.

    218 ккал.

    Вариант 1: Тесто для пиццы на сковороде на кефире - классический рецепт

    Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира - изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?

    Ингредиенты :

    • свежее отборное яйцо;
    • кефир - половина стакана;
    • небольшая щепоть соды;
    • восемь ложек муки.

    Пошаговый рецепт теста для пиццы на сковороде

    В небольшую мисочку или чашечку выпускаем свежее яйцо. Добавив небольшую щепоть соли, взбиваем венчиком, но не до пены, нужно только смешать белок с желтком.

    В другую посудину выливаем прогретый до комнатной температуры кефир, вмешиваем до четверти ложечки соды.

    Перемешав с кефиром яйцо, горстями не больше ложки, вмешиваем просеянную муку. Отставляем миску в сторону, сами подготавливаем начинку.

    Самый простой набор продуктов для такой пиццы: колбаса или ветчина, свежие помидоры, сыр. Колбасные изделия режем небольшими ломтиками, томаты тоненькими колечками, а сыр измельчаем через самую мелкую тёрку.

    Выдержав тесто при комнатной температуре около десяти минут, ставим на средний огонь массивную сковороду. Подлив масла, даём хорошо разогреться, и выливаем в сковороду тесто. Выпекаем под крышкой не менее 4 минут на самом малом нагреве.

    Перевернув, сразу густо смазываем заготовку томатным соусом и раскладываем по нему ломтики колбасы или ветчины. Смазав майонезом, укладываем сверху колечки помидоров и щедро посыпаем сырной стружкой.

    Закрыв сковороду крышкой, доводим пиццу до готовности на протяжении пяти минут.

    Вариант 2: Несложное тесто для пиццы на сковороде на молоке с майонезом (для быстрой пиццы за 20 минут)

    Если наловчиться, то любое блюдо в умелых руках, что называется, горит, в хорошем, естественно, смысле. Что же до пиццы, она по определению - быстрая еда и странно было бы, если среди рецептов не нашлось рецепта попроще.

    Ингредиенты :

    • два крупных яйца;
    • 120 мл майонеза;
    • четыре ложки молока;
    • шесть ложек муки.

    Как быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде

    Пользуясь глубокой миской, соединяем в ней майонез с молоком, сюда же вливаем и яйца. Слегка приправляем перцем и очень скромно солим.

    Взбиваем все компоненты венчиком или обычной вилкой. Не следует добиваться вспенивания, компоненты должны лишь сойтись воедино.

    В получившуюся массу через мелкоячеистое сито просеиваем муку и, слегка взбивая, вмешиваем, комков не должно остаться.

    Небольшим марлевым тампоном, наносим на дно и стенки толстостенной сковороды постное масло и сразу выливаем в неё тесто. Помещаем сковороду на средний огонь.

    Не дожидаясь, пока тесто схватится, кетчупом наносим на его поверхности произвольный рисунок и сразу раскладываем начинку. Это могут быть такие же компоненты, как и в предыдущей рецептуре, но можно и немного разнообразить пиццу, ведь она как раз и славится тем, что подходят почти любые продукты.

    Нарезаем произвольно сосиску и маринованные шампиньоны и раскладываем кусочки на ещё не застывшее тесто. Сверху укладываем нарезанный соломкой сыр, а на него мелкорубленую зелень. Под крышкой доводим до готовности, понизив нагрев до минимальной отметки.

    Вариант 3: Картофельное тесто для пиццы на сковороде

    Не считаете калорий и не опасаетесь лишнего веса? Замечательно! Меняем масло на равное количество смальца и не выбираем колбасную нарезку по принципу меньшей жирности. Такая пицца исчезнет с тарелок ещё горячей, и будьте заранее готовы жарить ещё порцию.

    Ингредиенты :

    • столовая ложка муки;
    • одно яйцо;
    • три картофелины.

    Как приготовить

    Не очищая, тщательно обмываем картофель и ставим вариться. Готовую картошку перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

    Счистив кожуру, натираем клубни на самой крупной или средней тёрке, сразу в миску. Разбиваем к картофельной массе яйцо, добавляем немного перца и соли. Всыпав муку, тщательно смешиваем.

    В слегка прогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем картофельное тесто и быстро разравниваем, прикрыв полностью всё дно. Прижарив низ до румяности, быстро, но бережно переворачиваем.

    Быстро смазываем картофельный корж кетчупом, смешанным с майонезом и прикрываем его мясной начинкой: колбаса, ветчина, отварная курица или мясо. Приправив специями, подобранными по своему вкусу, присыпаем всё сыром, тёртым достаточно крупно.

    Доводим картофельную пиццу до готовности при слабом нагреве, покрыв сковороду крышкой.

    Вариант 4: Быстрое тесто для пиццы на сковороде на майонезе и сметане

    Если обычно быстрые рецепты в чём-то проще традиционных, то на этот раз скорость достигается именно темпом приготовления. Засучите рукава, придётся пошевелиться, тем более что детишки наверняка уже притаились за кухонной дверью.

    Ингредиенты :

    • девять столовых ложек муки;
    • яйца, средних размеров - 2 шт.;
    • 120 гр. майонеза;
    • четыре ложки среднекалорийной сметаны;
    • 20 мл рафинированного масла;
    • ложечка сырного соуса.

    Пошаговый рецепт

    Прежде чем заводить тесто, нужно подготовить начинку. Нарежьте все её составляющие, например колбасу или отварное мясо, мелко, ломтиками или кубиком, а помидоры тонкими колечками, сыр натрите крупно. Дополнить пиццу можно маслинами, их нужно нарезать колечками.

    Выпустив по одному в миску яйца, добавляем сырный соус и чуть всколачиваем взбиваем вилкой. Вмешиваем в яичную смесь сметану с майонезом. Чуть присолив, добавляем муку и тщательнейшим образом перемешиваем, избавляясь от всех комков.

    В прогретую сковороду наливаем масло и, слегка покачивая, распределяем его по всему дну. Вылив в сковороду тесто, сразу разравниваем его ложкой или широкой лопаткой.

    Немедля выкладываем на жидкое тесто начинку: помидоры, затем колбасу или мясо, сверху оливки. Присыпав сыром, прикрываем сковороду и готовим пиццу, понизив нагрев, до 20 минут.

    Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку

    Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.

    Ингредиенты:

    • два свежих домашних яйца;
    • пять ложек самой лучшей муки;
    • половина чайной ложечки рыхлителя;
    • восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.

    Как приготовить

    Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.

    Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.

    Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.

    Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.

    Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков

    Лёгкое кабачковое тесто - ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне - не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.

    Ингредиенты :

    • молодые кабачки - 600 гр.;
    • четыре яйца;
    • 80 гр. манной крупы;
    • рыхлитель - 1/2 ч. л.;
    • три ложки первосортной муки.

    Пошаговый рецепт

    Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.

    Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.

    В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.

    Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.

    Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.

    Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

    Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

    И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

    Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления

    Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

    Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

    Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

    Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

    Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

    1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

    Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

    Ингредиенты для основы:

    420 грамм муки;

    Стакан воды;

    Щепотка соли;

    30-40 мл растительного масла;

    15 грамм свежих дрожжей.

    Ингредиенты для начинки:

    30 грамм томатной пасты или соуса;

    Два свежих томата;

    200 грамм сыра;

    По ложке орегано и сушеного базилика.

    Способ приготовления:

    1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

    2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

    3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

    4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

    5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

    2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

    Ингредиенты для основы:

    Неполный стакан блинной муки;

    50 мл молока;

    Одно яйцо;

    Щепотка соли;

    50 г масла сливочного;

    Растительное масло.

    Ингредиенты для начинки:

    Копченая колбаса;

    Оливки или маслины;

    Помидоры.

    Способ приготовления:

    1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

    2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

    3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

    4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

    5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

    6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

    7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

    3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

    Ингредиенты:

    300 грамм муки;

    80 грамм майонеза;

    Два яйца;

    100 грамм сметаны;

    Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

    Сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

    2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

    3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

    4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

    5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

    6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

    7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

    4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

    Ингредиенты:

    450 грамм муки;

    25 мл подсолнечного масла;

    100 мл молока;

    Бекон или охотничьи колбаски;

    Паста томатная или свежие помидоры;

    180-220 грамм сыра.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

    2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

    3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

    4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

    5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

    5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»

    Ингредиенты:

    Полбатона;

    Два яйца;

    Две-три сосиски;

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).

    2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.

    4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.

    5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.

    6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.

    6. Рецепт необычной пиццы на сковороде

    А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Два помидора;

    Четыре картошки;

    Два яйца;

    Две ложки муки;

    150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

    Сыр (80-120 грамм);

    Зелень свежая;

    Соль, перец;

    Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

    2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

    3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

    4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

    5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

    6. Жарим под крышкой еще десять минут.

    Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы

    Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.

    Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

    Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

    Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

    Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

    Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.