Пюре из гороха в мультиварке редмонд. Гороховая каша в мультиварке: правильный рецепт

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Гороховое пюре­

На праздники можно проявить оригинальность и приготовить простую кашу необычным способом. Как приготовить вкусный горячий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой возможно все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если точно знать, как готовить правильно. В мультиварке есть больше 10 программ для каждого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

  • «тушение»;
  • «выпечка»;
  • «крупа»;
  • «каша».

Как сварить горошницу

Горох наделен ценными белками, необходимыми для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только усовершенствовала данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете множество простых и сложных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

  1. Если есть возможность — нужно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
  2. Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
  3. Каша приобрела мышиный серый оттенок? В следующий раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
  4. Определить готовность пюре можно по вязкой консистенции.
  5. Следите, чтобы все бобы разварились полностью.
  6. Можно прибегнуть к хитрости, измельчив предварительно горох толкушкой.
  7. Если каша очень жидкая, не стоит преждевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
  8. Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.

Гороховое пюре с копченостями

  • Многие из вас любят насыщенный аромат барбекю, запах душистого мяса. Так почему бы не попробовать добавить копченость в гороховое пюре в мультиварке? Можно разнообразить мясное изобилие, приготовив полезный гарнир. Горох с копчеными ребрышками в мультиварке сделает любой обед незабываемым и добавит свою пикантную изюминку. Подготовка ингредиентов к работе не займет много времени, зато сколько радости добавит при их поедании. Рецепт рассчитан на чашу 4 л.

Ингредиенты

  • горох – 3 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • копченые ребра – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горошек – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытые бобы залить водой на полчаса. Если есть возможность, то лучше на ночь.
  2. Кусочки копченостей переложить в мультиварку, жарить 15 минут на масле.
  3. Добавить лук колечками, тертую морковь. Жарить 10 минут.
  4. Положить горох, соль, перец, лавровый лист, залить водой.
  5. Тушить 2 часа.

Без замачивания

  • Те, кто варит бобовые часто усложняют себе процесс готовки, предварительно замачивая горох на длительный срок. С одной стороны это нужно, чтобы он стал мягче и сварился быстрее. С другой – зачем это делать, если есть отменный рецепт «гороховое пюре без замачивания в мультиварке». Стоит только достать вашу мультиварку и промыть горох. Очистить его, но не замачивать.

Ингредиенты

  • горох – около 800 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – в два раза больше гороха.

Приготовление

  1. Промытые бобы залить водой в мультиварке, добавить соль.
  2. Включить программу «тушение» на 2 часа.
  3. Не отходить от прибора до завершения готовки.
  4. Если вода испарится раньше, долить необходимое количество.
  5. В процессе тушения тщательно перемешивать бобы, чтоб все из них проварились.
  6. Готовое бобовое пюре подавать с котлетками на праздничный или обеденный стол.

Гороховая каша с курицей

  • Горох считается одной из самых старых бобовых культур. На Ближнем Востоке археологи обнаружили остатки гороховой каши, которой насчитывается более 10 тысяч лет. В гороховых стручках содержатся органические соединения и витамины. Всем известный зеленый горошек – это недозрелая форма гороха. Гороховое пюре с курицей в мультиварке – симбиоз животного белка с растительным.

Ингредиенты

  • горох дробленый – 2 мультистакана;
  • цыпленок в собственном соку – 1 банка (325 г.);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

  1. Открыть порцию цыпленка, бобы промыть.
  2. Внутрь мультиварки положить горох, консервы.
  3. Налить кипяток, закрыть крышку.
  4. Тушить полтора часа, чтобы бобы успели хорошо развариться.

Пюре с мясом

  • Аппетитное лакомство с незаменимым кладезем микроэлементов, дополненное мясным гарниром – вот что такое гороховое пюре. Главное, что все ингредиенты доступны, а мультиварку стоит приобрести независимо от того, собираетесь ли вы приготовить гороховое пюре с мясом. Лучше брать куриное филе, а по окончании готовки не забыть украсить блюдо веточкой укропа.

Ингредиенты

  • горох - 500 г.;
  • куриное мясо - 400 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать лук, мясо, натереть морковь.
  2. Все обжарить в мультиварке, начиная с мяса.
  3. После 10 минут переложить горох в посуду, залить водой, добавить соль с перцем.
  4. Тушить 50 минут.

С тушенкой

  • У вас дома может не быть апельсинов, утки или кролика. В холодильнике каждого человека найдется припрятанная банка тушенки и пачка гороха. Так почему бы не приготовить гороховое пюре в мультиварке с тушенкой? В России бобовая каша была популярна еще до картофельной эпопеи. Гороховое пюре занимало на столах царей достойное место. Но в этот период еще не было мультиварок, блендеров, измельчителей, в то время как дефицит упрощающих готовку приборов не грозит современным хозяйкам.

Ингредиенты

  • горох – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Консервированный горох не нужно замачивать, если на упаковке не указано обратное. В противном случае, надо замочить бобы на 5 часов, желательно меняя воду.
  2. Промыть и залить бобы горячей водой в чаше мультиварке, при этом не солить.
  3. Накрыть крышкой, включив универсальный режим «тушение».
  4. Дать протушиться часа 2, но за полчаса до окончания посолить, перемешать.

С ребрышками

  • Хозяйки и повара предпочитают готовить в мультиварке сочные ребрышки из свинины с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Ничто так не украсит ребрышки и не выделит их вкус, как бобовая каша. Приготовить гороховое пюре со свиными ребрышками легко, быстро и просто, если у вас есть мультиварка. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к первому как гарнир.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свиные ребрышки – 500 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Порезать свиные ребра на равные пропорции.
  2. Пожарить копченость в мультиварке минут 20, выставив режим «выпечка».
  3. Добавить теплый фарш поджаренного лука с морковью.
  4. Прогреть сухой горох, добавить специи, соль, воду.
  5. Тушить в специальном приспособленном режиме мультиварки в течение двух часов.
  6. Проверить готовность: бобы должны хорошо развариться. Каша получается однородной, без комков.

Чтобы узнать, как приготовить пюре из гороха в мультиварке с наименьшими усилиями, нужно воспользоваться проверенными советами. Время приготовления зависит от мощности вашего типа мультиварки, и от того как вы умеете ей пользоваться. Рекомендации, как готовить горошины из семейства бобовых, чтобы они приносили пользу, а не тяжесть желудка:

  1. Предварительное замачивание минимум на 5 часов ускорит процесс готовки.
  2. Дробленые горошины приготовятся быстрее, чем цельные.
  3. При замачивании нужно часто менять воду – это сделает пищу более легкой для кишечника.
  4. Мягкость бобам придаст раствор содовой воды.
  5. При жарке нужно смазать сливочным маслом емкость мультиварки – так вкусней.
  6. Копченость лучше выбирать из мяса курицы, свинины, баранины.

Горох полезен не только наличием витаминов, но и оказывает следующие действия:

  • поддерживает сердечно-сосудистую систему;
  • продлевает молодость;
  • сохраняет красоту, стройность фигуры, острое зрение, хорошую память;
  • стабилизирует нервную систему;
  • служит преградой для возникновения рака.

Ограничения при приеме бобовых блюд:

  • расстройства желудка;
  • язвенные болезни;
  • проявления гастрита;
  • повышенный метеоризм;
  • расстройства работы ЖКТ.

Горох в мультиварке рецепт без замачивания

Гороховое пюре – блюдо, знакомое многим из детства. Это невероятно питательный и сытный гарнир, приготовление которого не отнимает много сил и времени. Гороховое пюре можно готовить постным без ничего, либо с различными добавочными ингредиентами – мясом, тушенкой, овощами и пр. Особенно удобно готовить пюре из гороха в мультиварке. Умный кухонный агрегат самостоятельно подбирает температуру приготовления. К тому же, в мультиварке блюдо готовится под давлением, а потому получается еще более вкусным и полезным. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов горохового пюре в мультиварке.

Гороховое пюре по базовому рецепту можно кушать не только в качестве гарнира, но использовать как начинку в пирожки. Как известно, перед приготовлением бобовые нужно замачивать, горох не исключение. Время замачивания можно варьировать самостоятельно в зависимости от сорта гороха, но в любом случае, оно должно быть не меньше 1 часа.

Для приготовления горохового пюре в мультиварке по базовому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • вода – 5 мультистаканов;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Поэтапная инструкция по приготовлению горохового пюре в мультиварке:

  1. Горох залить проточной водой и оставить на 1 час замачиваться.
  2. После того, как горох настоится, промыть его под обильной струей воды.
  3. Горох выложить в мультиварочную чашу.
  4. Вскипятить 5 мультистаканов воды и залить кипятком горох в мультиварке.
  5. Добавить в емкость соль.
  6. Установить на дисплее мультиварки программу «Тушение».
  7. Время приготовления – 1,5 часа.
  8. В готовое пюре добавить сливочное масло.

Гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке

Украсить вкус горохового пюре поможет особая поджарка из сала, лука и моркови. Жир, выделяемый салом, добавит блюду сытности и жирности, а овощи разбавят плотную консистенцию горохового пюре. Берите этот простой рецепт на заметку и айда кормить семью вкусным и сытным блюдом.

Для приготовления горохового пюре с овощами и салом в мультиварке понадобится такой продуктовый набор:

  • дробленный горох – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сало – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке:

  1. После истечения времени замачивания, промыть горох под обильной струей воды.
  2. Очистить лук и морковку.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  4. С сала срезать шкурку.
  5. Сало порезать аккуратными кубиками.
  6. Мультиварку включить на программу выпечки.
  7. В разогретую чашу прибора отправить сало.
  8. Помешивая, обжаривать сало, пока оно не пустит жир.
  9. В мультиварочную емкость добавить лук и морковь.
  10. Обжаривать овощи на жире 10 минут постоянно помешивая.
  11. Добавить в мультиварку дробленный горох.
  12. Хорох залить водой.
  13. Содержимое прибора посолить и поперчить.
  14. На дисплее мультиварки выставить «Тушение».
  15. Готовить блюдо 1,5 часа.

Гороховое пюре с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке горох прекрасно разваривается, а само приготовление каши не требует много усилий. Сделать блюдо полноценным и более питательным помогут такие добавочные ингредиенты, как курятина и овощи. В качестве овощей подойдут стандартные лук и морковка.

Список составляющих для приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:

  • дробленный горох – 500 гр;
  • курятина – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:

  1. Горох замочить в воде на 1 час.
  2. Промыть горох под проточной водой.
  3. Куриное мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разрезать курятину на небольшие кусочки.
  5. Очистить от верхнего слоя лук и морковь.
  6. Луковицу порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
  7. В мультиварку налить растительное масло.
  8. Установить кухонный агрегат на режим жарки.
  9. В прогретое растительное масло отправить курятину.
  10. Помешивая, обжаривать куриное мясо 10 минут.
  11. Добавить в мультиварку лук и морковь.
  12. Продлить жарку ингредиентов еще на 10 минут.
  13. В мультиварку выложить дробленный горох.
  14. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  15. На приборной панели мультиварки установить «Тушение».
  16. Готовить блюдо 1,5 часа.
  17. По приготовлению, добавить в гороховое пюре с мясом сливочное масло.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре прекрасно сочетается с копченостями. Эти продукты буквально созданы друг для друга. В качестве копченого ингредиента можно использовать свиные или говяжьи ребрышки. Кроме того, понадобятся сливки и зелень. Эти продукты сбалансирую вкус и добавят освежающую нотку.

Список ингредиентов для приготовления горохового пюре с копченостями в мультиварке:

  • дробленный горох – 3 мультистакана;
  • копченые ребрышки – 600 гр;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сахар – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке:

  1. Горох замочить в воде на 1 час.
  2. После замачивания горох промыть до чистой воды.
  3. При необходимости, очистить ребрышки.
  4. Ребра поместить в мультиварку.
  5. Очистить лук и морковь. Не разрезать, положить луковицу и морковь в мультиварочную чашу.
  6. Залить содержимое прибора водой.
  7. Установить программу «Варка» или «Суп».
  8. Варить бульон 30-40 минут.
  9. Открыть мультиварку, вынуть луковицу и морковку и выбросить.
  10. В мультиварку отправить горох, добавить соль по вкусу.
  11. Установить режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 часа.
  12. Через час готовки вынуть ребрышки из мультиварки. Снять с костей мясо и порезать его на кусочки.
  13. Кости с ребер выбросить, мясо отправить в гороховое пюре.
  14. По приготовлению, переложить пюре в отдельную емкость. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Теперь приступим к приготовлению заправки.
  15. Снять верхний слой с лука, почистить оставшуюся морковь.
  16. Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке.
  17. В мультиварочную чашу налить растительное масло.
  18. В разогретое растительное масло поместить лук и морковку.
  19. После того, как овощи прогреются, добавить в мультиварку сахар и немного соли.
  20. Пассеровать овощи до мягкости.
  21. Ополоснуть зелень.
  22. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  23. В готовую поджарку добавить сливки и мелко нарубленную зелень. Заправку размешать и отправить в гороховое пюре.

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Хотите получить полноценное блюдо одним махом? Тогда тушенка и горох спасут вас. Гороховое пюре не часто встретишь на обыденном столе, а потому, без особых усилий вы разнообразите ежедневное меню. Тушенку лучше использовать из свиного мяса, но также подойдут и другие виды этого продукта: говяжья, индюшиная, куриная или утиная. Перед началом готовки тушенку лучше обжарить, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ингредиенты для приготовления горохового пюре с тушенкой в мультиварке:

  • дробленный горох – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • морковка – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Горох залить водой и оставить на время для набухания.
  2. Набухший горох промыть под обильным потоком воды.
  3. Морковку очистить от верхнего слоя и порезать кружочками.
  4. Мультиварку установить на программу жарки.
  5. Открыть тушенку, убрать слой жира.
  6. Тушенку отправить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до выпаривания жидкости.
  7. Вынуть тушенку из мультиварки и положить продукт в отдельную тарелку.
  8. В мультиварку отправить горох и морковь.
  9. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец по вкусу.
  10. На программной панели задать «Тушение».
  11. Готовить пюре 1,5 часа.
  12. В конце приготовления добавить в мультиварку сливочное масло и тушенку.
  13. Установить программу подогрева и прогреть все ингредиенты вместе в течение 10 минут.
  14. Ополоснуть перья зеленого лука.
  15. Лук нарубить на мелкие кусочки и добавить в блюдо.

Гороховое пюре с грибами в мультиварке

Гороховое пюре неплохо сочетается с грибами. При соединении эти два ингредиента образуют просто невероятный аромат, от которого возбуждается зверский аппетит. Вкус блюда также не оставит равнодушным – вкусное необычное пюре с сочными грибочками непременно понравится каждому. Закупайтесь нужными ингредиентами и балуйте семью невероятным блюдом.

Для приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке потребуются такие продукты:

  • дробленный горох – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • шампиньоны, вешенки или лисички – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке:

  1. Набухший горох промыть до прозрачности воды.
  2. Очистить лук, порезать его кубиками.
  3. При необходимости, почистить грибы, порезать слайсами.
  4. В мультиварку налить растительное масло, предварительно установив «Жарка» на дисплее прибора.
  5. В раскаленное масло отправить грибы.
  6. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.
  7. Добавить в мультиварочную чашу лук. Пассеровать ингредиенты еще 5-7 минут.
  8. В мультиварку отправить дробленный горох.
  9. Залить содержимое агрегата водой.
  10. Добавить в емкость мультиварки соль и перец.
  11. Закрыть прибор крышкой, выставить программу «Тушение».
  12. Блюдо будет готово через 1,5 часа.
  13. В готовое гороховое пюре с грибами добавить сливки.

Гороховое пюре с чесночными стрелками в мультиварке

В летний период можно приготовить массу блюд с различными овощами и зеленью. Особое место в кулинарии занимают чесночные стрелы. Их не часто можно встретить в блюдах, однако, вместе с гороховым пюре этот ингредиент просто невероятен. Такая добавка прибавит пюре аромат и интересное послевкусие. Чесночные стрелки нужно выбирать молоденькие, ярко зеленого цвета. «Старые» стрелки могут горчить, а потому к выбору этого ингредиента нужно подходить очень внимательно.

Для приготовления блюда потребуется такой продуктовый набор:

  • горох дробленный – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • чесночные стрелки – небольшой пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец.

Процессы приготовления горохового пюре с чесночными стрелками в мультиварке:

  1. Горох замочить в воде и оставить на 1 час.
  2. Набухший горох промыть в воде.
  3. Ополоснуть чесночные стрелки.
  4. С чесночных стрелок срезать бутон. Стебель порезать на небольшие кусочки в поперек.
  5. В мультиварку налить растительное масло. Выставить агрегат на программу жарки.
  6. В раскаленное масло отправить чесночные стрелы.
  7. Обжаривать стрелки до мягкости.
  8. За минуту до конца обжаривания добавить соль и перец по вкусу.
  9. Вынуть чесночные стрелы из мультиварки, положить в отдельную емкость.
  10. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  11. В мультиварку выложить горох.
  12. Залить горох водой, добавить соль и перец.
  13. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
  14. Через 40 минут готовки добавить в мультиварку чесночные стрелки.
  15. По приготовлению, добавить в блюдо сливочное масло.

Гороховое пюре в мультиварке. Видео

В настоящее время гороховое пюре многие почти уже забыли и совсем редко готовят. А ведь зря. Это исконно русское угощение обладает большим количеством питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Конечно, во время приготовления возникают некоторые трудности, например, горох очень долго готовится, да и во время готовки его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Но не все так плохо, выход есть.

Гороховое пюре можно быстро сделать в мультиварке, при этом оно получится ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала нужно узнать хитрости выбора и подготовки гороха для пюре.

Особенности подготовки гороха

Как сделать так, чтобы горох сварился быстро? Все очень просто, в этом помогут следующие рекомендации:

  1. Горох следует залить водой и оставить на 3-4 часа;
  2. Его можно замачивать и 2 часа. За это время он немного размякнет и сварится примерно за час;
  3. Если же его не замачивать, то его придется варить намного дольше. При этом, придется постоянно подливать воду и мешать, чтобы он не подгорел. Обычно не замоченная крупа варится 3-4 часа.

Рецепт горохового пюре в мультиварке


Приготовление:

Горох следует промыть. Мыть нужно в нескольких водах, чтобы в конечном итоге вода стала прозрачной;

Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;

Закрываем мультиварку плотно крышкой. Для этого на ней нужно повернуть рычаг, который заблокирует ее;

После этого выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на пару часов;

Как только прозвучит сигнал, крышку необходимо открыть и в горох следует положить кусочек сливочного масла и соль;

Затем хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;

Пюре готово и его можно выкладывать в тарелки.

Простое гороховое пюре с луком

Компоненты, которые потребуются:

  • Полкилограмма гороха;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Литр холодной воды;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Для начала луковица нужно очистить и разрезать на мелкие кусочки;
  2. Далее засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
  3. Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;
  4. Пока готовится лук, необходимо подготовить горох. Для этого его следует хорошо промыть в 3-х или 4-х водах. Затем его следует залить водой и замочить;
  5. Как только лук обжариться его нужно переложить в чашку;
  6. В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;
  7. Ставим режим «Варка на пару» и оставляем готовиться;
  8. После закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 минут;
  9. После этого горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;
  10. Затем пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;
  11. Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;
  12. В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  13. Готовое пюре можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Как варить гороховое пюре с ребрышками

Составляющие продукты:

  • Горох – 1 стакан;
  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Одна луковица репчатого лука;
  • Горячая вода – 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нужно промыть и разрезать на средние кусочки;
  2. Далее выкладываем их в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
  3. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем их со всех сторон в течение 20-30 минут;
  4. Затем выкладываем ребрышки в миску;
  5. С лука и моркови счищаем шкурку. Лук мелко режем, морковь протираем крупной теркой;
  6. Овощи выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом и прожариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут;
  7. После этого выключаем режим и промываем горох. Желательно его предварительно замочить;
  8. Выкладываем к овощам свиные ребрышки и горох;
  9. Все подсаливаем, можно добавить специи и заливаем горячей водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и тушим около 2 часов;
  11. Пюре со свиными ребрышками готово. Это блюдо обладает отменным вкусом и аппетитным ароматом.

Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм гороха;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Пол-литра воды;
  • Растительное масло;
  • Петрушка и укроп – пара веточек;
  • Поваренная соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем овощи. С лука нужно счистить шкурку и разрезать его на мелкие квадратики;
  2. Морковку очищаем и протираем крупной теркой;
  3. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем кубиками;
  4. В емкость мультиварки следует залить немного растительного масла и засыпать в него все нарезанные овощи;
  5. Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и прожариваем овощи приблизительно 10-15 минут;
  6. Тем временем промываем горох. Промывать его нужно в нескольких водах;
  7. После этого к прожаренным кусочкам овощей засыпаем промытый горох;
  8. Все заливаем прохладной водой;
  9. Устанавливаем режим «Тушение» и варим гороховую крупу с овощами примерно 40 минут;
  10. Зелень следует ополоснуть и мелко порубить ножом;
  11. В конце, как только каша будет готова, в нее следует добавить соль, специи и сливочное масло;
  12. Далее ее хорошенько перемешиваем и украшаем мелкими кусочками зелени;
  13. Готовую кашу с овощами можно выкладывать в тарелки и подавать к столу.

Нежнейший гороховый суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

  • Мясо, желательно с косточкой – 300-400 грамм;
  • 250 грамм гороха;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2000-2500 мл воды;
  • Лаврушка – пара штук;
  • Укроп – пара веточек;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. На ночь следует замочить горох в большой емкости. За это время он разбухнет и увеличится в два раза;
  2. Желательно предварительно горох прокипятить 10 минут, так он быстрее приготовится;
  3. Пока он варится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками;
  4. С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;
  5. С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;
  6. После этого все овощи выкладываем в чашку мультиварки, также туда кладем кусок мяса и отваренный горох;
  7. Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение». Отвариваем в течение часа;
  8. Как только прозвучит сигнал, необходимо достать емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;
  9. Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;
  10. Затем пюре снова перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;
  11. Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 минут;
  12. В конце в готовый суп добавляем немного сливочного масла;
  13. Готовый суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.

Ароматное гороховое пюре с курицей

Нам потребуется:

  • Полкилограмма колотого гороха;
  • Морковка – 1 штука;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Гороховую крупу хорошо промываем в 3-4 водах, затем заливаем водой и замачиваем;
  2. Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки;
  3. Заливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и прожариваем 10 минут;
  4. Тем временем лук и морковь очищаем. Лук разрезается на мелкие кубики, морковку протираем крупной теркой;
  5. Выкладываем овощи к куриному мясу и обжариваем еще 10 минут;
  6. Далее выкладываем туда горох и заливаем воду;
  7. Подсаливаем, кладем специи и ставим режим «Тушение»;
  8. Отвариваем все в течение часа и выключаем;
  9. Каша с куриным мясом готова, ее можно выкладывать в тарелки подавать к столу.

Секреты поваров

  • Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
  • После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
  • В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
  • Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
  • Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное - не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите - занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке - минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье - похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями - это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки .

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
  2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 корень морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
  3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:

  • 250 грамм гороха;
  • 0.5 л воды дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
  2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
  3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

Ингреиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 250 грамм свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
  2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
  4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
  5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

Пюре гороховое с куриным мясом

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 филе курицы;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
  2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
  4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 2 стаканчика гороха;
  • 1 л дистиллированной воды чистой;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 помидора спелых;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
  3. Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного сыра для подачи.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
  3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.