Рецепт французской ватрушки с творогом и лимоном. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

Французский пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста

  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 120 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Для начинки

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

Творожный французский пирог: рецепт со сметаной

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав. В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Тесто

В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.

Форма

В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой.
Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.

Запекание в духовке

Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.

Подача

Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.

Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.

Другие рецепты ватрушек читайте в .

Видео

Каждая женщина, которая занимается приготовлением пищи для своих родных, хочет порадовать близких, используя рецепты, которые раньше не брала во внимание.

Сегодня мы с вами приготовим новое блюдо французскую ватрушку по новому рецепту. Вообще Франция славится своей кухней.

Здесь готовят изысканные блюда из мяса, прекрасную выпечку, французская вкусная ватрушка с разными начинками.

Да и вся кухня, которая нам особа не знакома, всегда представляет особый интерес. Особой популярностью пользуются творожная начинка.

При приготовлении французской ватрушки помните о том, что такая выпечка больше напоминает пирог.

Рецепт французской булочки с творожной начинкой

Для приготовления по рецепту нам потребуется: мука пшеничная – 2 стакана, пачка сливочного масла или 200 грамм на развес, ложка разрыхлителя, нежирный творог пол килограмма, сахар стакан, куриные яйца – 2 штуки и ванилин.

Как приготовить французскую творожную ватрушку пошагово:

  1. Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем;
  2. Сливочное масло предварительно положить в холодильник. После того как мука готова, достаем масло и рубим на мелкую крошку. Это можно сделать ножом или же на крупной терке. Добавляем масло в муку и хорошо перемешиваем;
  3. Полученную мучную смесь разделить пополам и одну часть положить в форму для выпекания;
  4. Пока тесто выпекается, делаем начинку. Для этого нужно смешать сахар, творог яйца и ваниль. Готовая начинка выкладывается на тесто, и сверху выкладываем вторую часть теста. Блюдо выпекается около 40 минут в хорошо нагретой духовке.

Многие хозяйки скажут о том, что ватрушки с творогом очень калорийные, конечно они правы.

Но я могут предложить вашему вниманию ватрушку с творогом, которую можно готовить, даже если вы находитесь на диете. В такой ватрушка не содержит сахар.

Для того чтобы приготовить ватрушку французскую и чтобы она была диетической, необходимо следовать следующим советам:

  • При приготовлении нужно духовку разогревать максимум до 170 градусов;
  • В случае если французская пышная ватрушка будет не с творогом, а с яблоком, то его прежде нужно очистить от кожуры, потереть на терке, а только потом выкладывать в виде начинки;
  • Так как французская диетическая ватрушка не предполагает наличие в рецепте сахара, то для того чтобы тесто получилось вкуснее можно добавить в него какао. В результате этого цвет теста поменяется, и ватрушка станет похожа на шоколадный пирог;
  • Для того чтобы ваша диетическая выпечка оказалась вкуснее, чем вы рассчитывали, необходимо украсить поверхность взбитыми белками.

Французская вкуснейшая ватрушка, рецепт приготовления

Рецепт такой ватрушки, абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте.

Единственное, что не добавляете в тесто сахар. Верх можно украсить безе, которое заранее испечено.

Многим хозяйкам покажется, что для приготовления таких блюд, потребуется много времени, да и если рецепт с фото, то готовить по нему проще. На самом деле это не так.

Блюдо легкое в приготовлении и займет у вас немного времени. Приготовила по такому рецепту и будет вкусная сдоба, но при этом низкокалорийная.

Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой

Благодаря тому, что в процессе приготовления мы будем использовать манную кашу, французская ватрушка с творогом получится более пышной.

Рецептов приготовления очень много, воспользуемся простым и популярным.

Для него нам потребуется: пшеничная мука – 1 стакан, куриное яйцо, разрыхлитель, сахар – пол стакана и сметану 220 грамм.

Для начинки возьмем сахар ¼ стакана (примерно 150 грамм), творог пол килограмма, куриное яйцо 3 штуки, ванилин, масло сливочное и крупа манки ложка столовая.

Готовим в следующей последовательности:

  1. В данном рецепте начинаем готовить не с теста, как в остальных, а с начинки. Для ее приготовления перемешиваем сахар, соль и яйца. Смесь нужно взбить миксером. После того как сахар и соль разбиты, необходимо положить в нее творог, ванилин, масло сливочное и крупу манную.
  2. Для теста нужно перемешать яйцо, соль, сметану, сахар. Полученную смесь добавить в муку. Перемешать до того, пока не получится однородная масса.
  3. В формочку перекладывается половина теста, затем укладывается начинки и закрывается оставшейся частью теста. Готовая сдоба отправляется в духовку на час.
  4. После вытаскиваем все из духовки, остужаем и подаем к столу.

Советы от Ивана: если вы хотите, чтобы ваша начинка получилась более изысканной, тогда можно в нее добавить изюм, курагу или все, что вашей душе угодно.

Сдоба в мультиварке

В последнее время все большей популярностью пользуются блюда приготовленные в мультиварке. Это проще, да и заглядывать в духовку периодически не нужно.

Для рецепта используем стакан 200 граммовый.

Нам потребуется: мука белая – 2 стакана, пол стакана песка сахарного, пачку масла сливочного (200 грамм), пакетик разрыхлителя. Для начинки можно использовать творог или яблоки.

Приготовление производится таким же способом, как и в предыдущих рецептах.

Единственным отличием является то, что тесто и начинка выкладывается в мультиварку и выпекается в ней.

Как правило, на каждом подобном устройстве есть функция выпечки.

Используем именно ее. В мультиварке выпечка получается особо вкусная и хорошо запеченная.

Рецептов для приготовления огромное количество, каким именно воспользуетесь вы, решать только вам.

Могу сказать только одно с точностью, что любое французское блюдо, очень вкусное и им не стыдно угостить своих гостей или побаловать близких.

Мой видео рецепт

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию . Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.

Классическая французская ватрушка с творогом

Компоненты рецепта:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • два яйца.
  • кусок маргарина – 0,25 кг;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • мука высший сорт – 0,4 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 16 г.

Алгоритм действий:

  1. В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
  2. Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
  3. Творог соединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
  4. Полученное тесто разделяем пополам.
  5. Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
  6. Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
  7. Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
  8. В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.

Готовим в мультиварке

Список продуктов:

Для замеса теста:

  • сахар – 170 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 0,2 кг.

Для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • горсть изюма;
  • сахарный песок – 180 г;
  • горсть цукатов;
  • сахар ванильный – 10 г.

Как делается французская ватрушка с творогом:

  1. Соединяем соду, просеянную муку, 15 граммов сахара, маленькие кусочки масла и соль. Крошим получившуюся смесь ножом.
  2. Для начинки соединяем взбитые яйца, творог, оба вида сахара и промытые изюм с цукатами.
  3. Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом, включаем программу «Выпечка».
  4. Засыпаем туда 2/3 теста, на него выкладываем всю начинку из творога и закрываем оставшимся тестом, равномерно его распределив.
  5. Запекаем десерт в течение 80 минут.