Рецепт тефтелей с перловой крупой. Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе

Однажды попробовав приготовить тефтели с перловкой, теперь только так и делаю. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Получается сытное, вкусное полезное блюдо - ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • мясо - 700 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь – половинка,
  • соль,
  • специи,
  • перловка - 300 гр.
  • растительное масло -2 ст. л.

для соуса:

  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • вода - 0.5 л,
  • лук - 4 шт.
  • зелень,
  • морковь - 2 шт.
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной фарш (или взять готовый). Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, лук, морковь, затем добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

Добавляем в фарш предварительно отваренную перловку, можно немного недоваренную. Тщательно перемешиваем.
Формируем средние тефтельки, для ребенка я сделала маленькие.

Быстро обжариваем тефтели на сковороде или в мультиварке на растительном масле. Я обжарила на сковороде для быстроты процесса.

Готовим соус для тефтелей: томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар по вкусу (нужно пробовать на вкус, так как кто-то любит кисловатый соус, а кто-то кисло- сладкий), перец, лавровый лист и зелень (я добавила сухой укроп и замороженную петрушку).

Далее в мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" и добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
Когда лук с морковью обжарится (сильно зажаривать не нужно) кладем в чашу тефтельки. Я кладу так чтобы лук с морковью оказались между двумя слоями тефтелей.
Заливаем соусом тефтели в мультиварке и тушим на режиме тушение около 40 минут.

Готовые мясные тефтели с перловкой посыпать свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Для приготовления тушеных тефтелей использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD , мощностью 700 вт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для тефтелей с перловкой на 6 порций:

Перец черный молотый

Рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с перловкой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 26.05.2015

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Содержимое тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Доводим соус до кипения.

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Тефтели с перловкой

Однажды попробовав приготовить тефтели с перловкой, теперь только так и делаю. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Тефтели с перловкой

Получается сытное, вкусное полезное блюдо – ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной фарш (или взять готовый). Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, лук, морковь, затем добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

Добавляем в фарш предварительно отваренную перловку, можно немного недоваренную. Тщательно перемешиваем.

Формируем средние тефтельки, для ребенка я сделала маленькие.

Быстро обжариваем тефтели на сковороде или в мультиварке на растительном масле. Я обжарила на сковороде для быстроты процесса.

Готовим соус для тефтелей: томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар по вкусу (нужно пробовать на вкус, так как кто-то любит кисловатый соус, а кто-то кисло- сладкий), перец, лавровый лист и зелень (я добавила сухой укроп и замороженную петрушку).

Далее в мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка” и добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Когда лук с морковью обжарится (сильно зажаривать не нужно) кладем в чашу тефтельки. Я кладу так чтобы лук с морковью оказались между двумя слоями тефтелей.

Заливаем соусом тефтели в мультиварке и тушим на режиме тушение около 40 минут.

Готовые мясные тефтели с перловкой посыпать свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Для приготовления тушеных тефтелей использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD , мощностью 700 вт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Крупа перловая 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

povar.ru

«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки
  • 500 грамм свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 морковки
  • 1 луковица
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу

Описание процесса приготовления:

www.great-cook.ru


Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Итак, снова тефтели - старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей - здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Количество порций: 11

Несложный рецепт тефтелей с перловкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Фарш мясной - 500 Грамм
  • Крупа перловая - 0,5 Стакана
  • Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
  • Тыква - 300 Грамм
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Яйцо - 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке - 1 Штука
  • Базилик сушеный - 0,5 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
  2. Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
  3. На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
  4. Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
  6. Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
  7. Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Примечание: перед тем как варить перловку желательно оставить ее на ночь залитой холодной водой. Утром же эту воду слить и, залив свежую, сварить рассыпчатую перловую кашу. Пропорции крупы и воды при этом должны быть 1:2,5.

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Подавать со свежей зеленью.