Салат из свежей капусты: рецепты. Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Простой салат из свежей капусты и огурцов

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

10 оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу (домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.


Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.


Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.


Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.



Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.


Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.


Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.



Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.


Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.


И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом


Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.


Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Хорошенечко все перемешиваем.


Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр.;
  • Копченая колбаса - 200 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.


2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


2. Вытащите их и остудите.


3. Мелко порежьте кочан и посолите.


4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Твитнуть

Рассказать ВК

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом


Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из синей капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем

2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой

3. Все перемешиваем

4. Добавляем сахар, солим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец — щепотка

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем

2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами

4. На средней терке натираем морковь

5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус

7. Все перемешиваем

8. Добавляем сахар, перемешиваем

9. Вливаем масло, перемешиваем

10. Убираем в холодильник на 2 часа

11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим.

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем

2. Натираем на крупной тёрке морковь

3. Перец нарезаем тонкой соломкой

4. Лук нарезаем тонкими полудольками

5. Вливаем масло, добавляем уксус

7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем

8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле

Салат из капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
  2. Мелко шинкуем капусту
  3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики
  5. Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
  6. Высыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 огурца
  • 7 редисок
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать

3 салата из молодой капусты видео рецепт

Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.