Салат «Козёл в огороде» всем придётся по душе! Научитесь готовить полезное блюдо! Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты.

Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.


Кулинарные хитрости:

  • Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее будет салатик.
  • Чтобы овощи не потеряли своего привлекательного вида, не размешивайте закуску долго.
  • Салат «Козел в огороде» не рекомендуется подавать в металлической посуде.
  • Вынимайте овощи из воды, как только они сварились. В противном случае овощи потеряют часть своих вкусовых качеств.
  • Хранить такой салатик, если вы его уже заправили, допускается не дольше двух часов в холодильной камере. А лучше заправлять закуску непосредственно перед подачей к столу.
  • Обязательно промывайте зелень и все овощи!

Основу закуски, как уже говорилось, составляют овощи. Дополним салатик копченой колбасой и сухариками, чтобы он был сытнее и заиграл яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Вместо сухариков можно добавить в закуску жареный картофель.

Состав:

  • 0,4 кг колбасы копченого сорта;
  • 0,3 кг капусты;
  • 1-2 огурчика;
  • 0,3 кг моркови корейской;
  • свекольный корнеплод;
  • 100 г чипсов либо сухариков;
  • соль;
  • 200 мл майонеза.

Совет! Шинкованную капусту слегка посолите и помните руками перед добавлением в салатик.

Приготовление:


Совет! В этот салат добавляют десертную кукурузу и горошек консервированный.

Витаминный взрыв в одном блюде!

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами можно смело назвать витаминной бомбой. Сколько пользы он нам несет! А на вкус такое блюдо получается просто восхитительным!

Состав:

  • 2 томата;
  • 2 перчика болгарских;
  • 100 г капусты (пекинской либо белокочанной);
  • 100 г кукурузы десертной консервированной;
  • 50 г чипсов;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Приготовление:


Дополним вкус закуски кисло-сладкими нотками

Раздумываете, как приготовить салат праздничный «Козел в огороде»? Нет ничего легче! Добавьте в закуску филе курицы и яблоки, и она заиграет яркими кисло-сладкими нотками.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 яблочка;
  • свекла;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 2 томата;
  • 150 г капусты;
  • майонез.

На заметку! Более вкусным и безвредным будет салат с домашним майонезом.

Приготовление:


Упрощенный вариант овощного салата

В сезон овощей легко на скорую руку приготовить полезную и вкусную закуску. Мы добавим в салатик яйца, но их можно исключить из рецепта.

Состав:

  • 150 г редиса;
  • 2-3 огурчика;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Совет! Такой салатик можно заправить любым маслом растительным.

Приготовление:

  1. Огурчики, а также редис промоем и обсушим.
  2. Нашинкуем огурцы тоненькими полукольцами.
  3. Редис нарежем некрупными кусочками.
  4. Выложим в салатницу овощи.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Можно использовать лучок зеленый, укроп и, конечно же, петрушку.
  6. Яйца сварим вкрутую. Когда они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  7. Добавим яйца к зелени и овощам.
  8. Сметану соединим с майонезом и размешаем.
  9. Солим салатик, приправляем свежемолотым перчиком.
  10. Добавляем заправку и размешиваем. Готово!

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).


Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.


Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.



Почему многие хозяйки столь хвалят праздничный рецепт салата «Козел в огороде»? Все очень просто! Это уникальный по подаче салат, который не требует предварительного смешивания ингредиентов. Продукты надо просто подготовить и красиво разложить, а каждый гость сам решает, что именно он хочет кушать и в каком сочетании.

Интересно! Именно из-за своей нетрадиционной формы подачи имеет такое странное название. Тарелка с подготовленными продуктами – это огород. И в нем надо представить козлика, который может там резвиться и вдоволь объедаться.

В традиционном исполнении этот салат имеет один основной мясной ингредиент, вокруг которого выкладываются овощи. Но приготовление салата «Козел в огороде» с мясом – это не единственная вариация этого блюда. Мы сделали интересную подборку, как можно подавать салат и какие ингредиенты добавить, заменить. Вне зависимости от варианта рецепта салат надо подавать на плоской тарелке, все ингредиенты предпочтительнее всего выкладывать на листья салата.

Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото

«Козел в огороде» с ветчиной

Время на приготовление этого блюда можно выбирать минимальное, потому что главное – это подготовить все ингредиенты. Заправка подается отдельно в центре блюда, а ингредиенты выкладываются вокруг нее горкой.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов нежирной ветчины;
300 граммов пекинской капусты;
Три огурца;
Два болгарского перца и помидора;
Для заправки смешать 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, нашинкованный укроп и петрушку;

Мясо нарезать длинной соломкой, капусту тонко нашинковать. Обязательно помыть эту массу и выложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость от капусты стекла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, также подготовить огурец. Помидоры нарезать дольками, сделать заправку. Ингредиенты выложить по кругу плоской тарелки каждый отдельно, а в центр поставить сосуд с соусом.




«Козел в огороде» с курицей

Процесс приготовления салата «Козел в огороде» с курицей мало чем отличается от приготовления блюда с ветчиной. Есть только свои нюансы, в каком виде подавать куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов зеленого салата;
Три свежих огурца;
Четыре помидора;
200 граммов капусты;
Для заправки смешать 200 граммов жирной сметаны, две столовых ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса и оливкового масла;

Отварить филе курицы около 15 минут, потом добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Затем курицу остудить и нарезать кубиком. Салат нарвать руками, огурец очистить от кожуры и порезать квадратиком. Также порезать помидор, капусту нашинковать, ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать по кругу курицу, листья салата, капусту, помидор и огурец.

с корейской морковкой

Для тех, кто любит более острые и пикантные блюда, подходит салат «Козел в огороде» с корейской морковью. Морковь по вкусу прекрасно сочетается с говядиной. Говядина, в свое очередь, отдает свой необычный вкус и другим овощам.




Требуемые ингредиенты:
200 граммов корейской морковки;
200 граммов краснокочанной капусты;
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Три свежих огурца;
Для заправки надо смешать 200 граммов сметаны, 150 граммов грецкого ореха (можно миндаль), кунжут, соль и специи;

Капусту мелко нашинковать, перец и огурцы порезать длинными дольками. Говядину надо отварить до готовности, обязательно добавить в воду достаточное количество специй, чтобы у мяса появился свой особенный вкус. Выкладывать на блюдо сначала говядину, потом огурец и корейскую морковку, капусту и перец

С языком

Предлагаем еще одну вариацию интересного сочетания ингредиентов. Лучше всего использовать говяжий язык, потому что, он менее жирный, но свиной также подойдет.

Требуемые ингредиенты:
500 граммов языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, петрушка и укроп;
Листья салата;
Для заправки смешиваем 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и четыре дольки чеснока;




Морковку помыть и натереть на крупной терке, капусту мелко порезать. Листья салата просто помыть, дать стечь воде и выложить на праздничное блюдо плоскими полосками. Крупно порезать зелень. Язык отварить обычным способом, потому почистить и нарезать крупными слайсами. Выкладывать начинать салат с языка, потом капусту и зелень, морковку и листья салата.

С чипсами

Пожалуй, самая необычная подача салата «Козел в огороде» - с чипсами. Блюдо удивит и станет отличной закуской, сытной и питательной.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов белокочанной капусты;
Три морковки;
Одна свекла;
200 граммов копченой колбасы;
100 граммов чипсов;
Майонез;

Капусту нашинковать вручную, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в центр тарелки для подачи чипсы, перед этим на тарелку налить майонез. Затем по кругу выложить отдельно все подготовленные ингредиенты. Чтобы чипсы не размокли, надо выкладывать их на блюдо перед самой подачей салата к столу.




Это основные рецепты, как можно приготовить и красиво подать столь



Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.

Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.




Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»

С курицей и салатом

Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов листьев салата;
Три свежих огурца и помидора;
200 граммов белокочанной капусты;
Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;

Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.

С говядиной и морковкой

Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.

Требуемые ингредиенты:
Три штуки свежей морковки;
200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Два свежих огурца;
Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;

Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.




С говяжьим языком и гранатом

Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).

Требуемые ингредиенты:
500 граммов говяжьего языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, зелень, листья салата;
Зерна одного граната;
Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;

Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.

С копченостями и чипсами

Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.

Требуемые ингредиенты:
Две морковки;
300 граммов капусты;
200 граммов чипсов;
300 граммов копченых сосисок;
Две свеклы;
Листья салата
Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;

Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.




Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний