Салат куриная грудка ананас кукуруза сыр. Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.


Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Разнообразие салатов с курицей и ананасами поражает даже самое смелое кулинарное воображение. Кроме того их количество увеличивается из года в год с огромной скоростью. Салат с курицей, ананасами и кукурузой – один из таких салатов. Вкусный, сочный и простой в приготовлении салат может стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт которого я сегодня подготовила, также может выступать и в качестве начинки для тарталеток. Если вы хотите приготовить с ним тарталетки, то в таком случае ингредиенты нарезайте более мелкими кусочками. Кроме пошагового рецепта в этой статье вы найдете и несколько других рецептов салатов с курицей, ананасами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой – рецепт

Отварите до готовности . После того как она остынет, нарежьте ее кубиками.

Помойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

Кольца консервированных ананасов измельчите кубиками.

Откройте банку с кукурузой и отберите необходимое ее количество для салата.

Выложите в миску куриное филе, измельченные огурцы, ананасы, консервированную кукурузу.

Салат полейте майонезом.

Для этого салата можно использовать как домашний, так и покупной майонез. Для вкуса слегка подсолите. осталось перемешать.

Сочный и вкусный салат с курицей, ананасами и кукурузой переложите на тарелку. Украсьте его укропом или петрушкой и подавайте к столу. Этот простой и несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами можно дополнить свежим укропом, вареным яйцом, чесноком или твердым сыром. Приятного вам аппетита.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Фото

Салат на основе куриного филе, ананасов и консервированной кукурузы может быть приготовлен и иначе. Попробуйте приготовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром. Если отварить куриную грудку заранее, то приготовить его можно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.,
  • Ананасы – 4 колечка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Соль.

Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром – рецепт

Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Натрите на средней терке сыр. Помойте и измельчите укроп. Ананасы нарежьте как и куриную грудку кубиками. В миску выложите курицу, укроп, сыр, ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Выдавите через чесночницу чеснок. Салат посолите, полейте майонезом и перемешайте.

Ананасами, кукурузой и грибами — очень вкусный и сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.,
  • Ананасы консервированные – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами – рецепт

Отварите вкрутую яйца, а куриную грудку — до готовности. После остывания куриную грудку и яйца нарежьте кубиками. В том случае, если для приготовления этого вы используете маринованные шампиньоны в виде целых грибов, то нужно их нарезать тонкими пластинками. Консервированные ананасы нарежьте кубиками. В глубокой миске соедините курицу, ананасы, шампиньоны, кукурузу и яйца. Добавьте с салат майонез и небольшое количество соли.

Готовый салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами осталось перемешать, переложить на тарелку или в салатник, украсить и подавать на стол.

– уникальное блюдо. Порой для его приготовления берутся совершенно несочетаемые продукты. А в итоге получается композиция, которая нравится абсолютно всем. Здесь предлагаются салаты, в основе которых курица, грибы и ананас. С первого взгляда ананас кажется лишним. Но именно он привносит в блюдо особую пикантность.

Такие салаты нравятся всем дамам без исключения, не откажутся от них и представители сильного пола. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, к тому же, можно смело экспериментировать — одни продукты заменять другими, добавлять свои любимые специи и соусы. Поверьте, испортить салат очень трудно, а вот создать новый кулинарный шедевр — абсолютно просто.

  • копченая курица (грудка) – 800 г;
  • ананасы консервированные – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • орех кедровый – несколько столовых ложек по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, перец, соль.

Приготовление
Грудку режут на кубики. Сироп из банки с ананасами сливают, ананасы соединяют с курицей. Сыр режут на кубики. Поэтому покупать надо твердые сорта. Чеснок давят. Все перемешивается, добавляются орешки кедра. Посолить и поперчить надо в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Теперь можно подавать гостям или домочадцам..


Салат с грибами, ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • ананасы консервированные – банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • горчица, майонез.

Приготовление
надо отварить. Когда она приготовится, ее нарезают в форме кубиков. Лук измельчают. В яйцах надо отделить белки и желтки. Крошат их по отдельности. В салатник кладут грибочки, курицу, куриный белок в измельченном виде и ананасы. Заправляют салатик майонезом, горчицей, одной ложкой ананасового сиропа. Компоненты соуса тщательно смешиваются в однородный состав и добавляются в салат. Все содержимое перемешивается. После этого салат должен охладиться, пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник ориентировочно на 20 минут. После этого можно начинать лакомиться этим великолепным блюдом.

Салат с курочкой, ананасами, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4;
  • ананасы – банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, соль, майонез.

Приготовление
Курицу отваривают в воде с солью. Лучок и необходимо мелко порезать. Их надо поджарить на растительном масле. Сначала кладутся только грибы, а когда они станут помягче, добавляется лук и все обжаривается еще 5 минут. Перед окончанием жарки надо грибы и лук посолить так, как нравится. Некоторые вообще соль не используют, предпочитая сладкий вариант салата.

Твердый сыр надо натереть. Яйца отваривают и крошат. Орешки рубятся на мелкие кусочки, а курицу нарезают кубиками. Далее формируют слоеный салат. На плоском блюде должны быть следующие слои:

  • половина курицы;
  • прослойка из майонеза;
  • половина грецкого ореха;
  • яйца – 1\2 часть;
  • прослойка из майонеза;
  • грибы ½;
  • половина сыра;
  • прослойка из майонеза;
  • ананасы.

Впоследствии слои дублируют. Отличие в том, что теперь сыр не промазывается майонезом. Салатик украшается ананасами, грибами, укропом, грецкими орехами. Готовый салат ставят в холодильник. Срок охлаждения и пропитки – 1 час. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.


Салат с курицей, ананасами, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • курочка (без костей) – 500 г;
  • кусочками – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 3;
  • майонез, соль, укроп.

Приготовление
Курочку отваривают. Для салата можно взять окорочка, грудку, бедрышки или готовое филе. Яйца должны быть также сварены. Салат готовится слоями, каждый слой промазывают майонезом. Начинают с порезанной на кубики курицы. Затем укладывают кукурузу. Потом — ананасы. Следующие слои – яйца, твердый сыр. Сверху салат украшают кусочками ананаса, укропчиком и зернами кукурузы.

Каждый из представленных выше рецептов заслуживает того, чтобы его опробовать. Какой-то наверняка станет одним из самых любимых. Также интересны салаты на основе и морепродуктов — они тоже хорошо сочетаются с курицей и ананасами, с сыром и кукурузой. Добавляйте что-то новое, давайте название своему творению и можете смело претендовать на звание настоящего повара. А ваши результаты всегда оценят родные — неподкупное жюри!