Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе. Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками


Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.




Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.




Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.




Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.






Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.




Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.

Какое? Морепродукты - мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!

Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам - идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.

Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.

Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и . Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный -1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире - 1 кг;
  • сыр - 150 г;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% - 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары - иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами - полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте - обалденная закуска.

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) - 800 г;
  • икра - 250 г;
  • крабовый палочки - 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • кальмары чищенные - 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7-10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2-3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво - столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой - будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик - пучок;
  • кальмар (очищенный) - 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм - 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • масло оливы - 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон - 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный - 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые - 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки - удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость - остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) - 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые - 26-30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии - 20-30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри - 200-300 г;
  • огурцы и отварный яйца - на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары - обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой - кожица легко отойдет.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.


Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам - украшаем по краям.

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

Подготовим продукты:

  • малосольная семга - 150 г;
  • тушка кальмара - 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные - 200-300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр - 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Рецепт с добавлением яиц

Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.

Нам понадобится:

  • 1000 г кальмаров;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • 400 г крабовых палочек;
  • перепелиные яйца отварные - 12 шт.;
  • треть салата “айсберг”;
  • 1000 г креветок нечищеных;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
  2. Остужаем и очищаем морепродукты.
  3. Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
  4. Крабовые палочки крошим кубиками.
  5. Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
  6. Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
  7. Яйца делим пополам.
  8. Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.

Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез - каждый заправляет по своему вкусу.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть - сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем - так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла - так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке - это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой - тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра - на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края - нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере - это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом - на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец - отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.

Возьмем следующие компоненты:

  • брынза - 100 г;
  • листья салата - половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары - 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10-30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька - 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян - по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька - отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с кальмарами и креветками - это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Кальмары - 1 кг
  • Салат Айсберг - 1/3 часть
  • Крабовые палочки - 400 гр
  • Перепелиные яйца - 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 500 гр
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Зеленый лук - 6 перышек
  • Майонез - 180 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Креветки - 5-7 шт
  • Огурцы малосольные - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) - ½ шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - ½ шт
  • Перец чили - ½ шт
  • Кальмары - 300 гр
  • Креветки - 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат "Пигалица"

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Креветки - 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая - 150 гр
  • Красная икра - маленькая баночка
  • Сыр - 100 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 3-4 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крупные креветки - 6-8 шт
  • Помидор - 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Укроп, зеленый лук - 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат "С любовью"

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Вареные яйца - 4-5 шт
  • Петрушка - 20 гр
  • Кальмары - 200 гр
  • Красная икра - 100 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой - белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой - вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой - натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой - вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные - 300 гр
  • Моллюски морские очищенные - 500 гр
  • Креветки очищенные - 0,75 стакана
  • Кальмары - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки - 1 стакан
  • Оливковое масло - 0,3 стакана
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3-4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло - 5 мл

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 200 гр
  • Неочищенные креветки - 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар - 2-3 пакетика
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Фисташки - 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Консервированный ананас - 250 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки - 4-5 шт
  • Кальмар очищенный - 30 гр
  • Стебель сельдерея - 20 гр
  • Помидор черри - 40 гр
  • Желтый болгарский перец - 30 гр
  • Красный лук - 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед - 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско - по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло - 20 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки - 5 шт
  • Кальмары - 20 гр
  • Мидии - 2 шт
  • Рис нероне - 35 гр
  • Лук порей - 10 гр
  • Стебель сельдерея - 15 гр
  • Перец болгарский - 25 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый базилик - 10 гр
  • Соус Табаско - 3 гр
  • Масло тыквенных семечек - по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.

Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.

Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кальмары 700-900 г
  • яйца варенные 5 шт
  • майонез

Приготовление:

Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 240 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.

Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.

Ингредиенты:

  • креветки 140 г
  • кальмары 200 г
  • вино белое 2 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • салат айсберг 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец, орегано сушенное

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу, а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.

Ингредиенты:

  • ананас свежий 1 шт
  • мидии вареные 100 г
  • креветки вареные 200 г
  • кальмары вареные 200 г
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч. л.
  • зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.

Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • креветки 200 г
  • огурец свежий 2 шт
  • брынза 100 г
  • яйца перепелиные 10 шт
  • салат листовой половина головки

Приготовление:

Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.

Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 20 шт
  • кальмары 150 г
  • руккола 70 г
  • дубок 70 г
  • помидоры черри 120 г
  • авокадо 1 шт
  • соевый соус 25 мл
  • бальзамический уксус 30 мл
  • лайм долька
  • масло растительное 30 мл
  • чеснок по вкусу
  • микс салата

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.

Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г
  • креветки 150-200 г
  • грибы 100-200 г
  • яйца куриные 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.

Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки 50 г
  • кальмары 150 г
  • лосось 180 г
  • микс салата (пекинская капуста, латук)
  • перепелиные яйца 3 шт
  • помидор 1 шт
  • соль по вкусу
  • соевый соус 50-80 г
  • лимон 20 г
  • мед 30 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

Сервировка:

на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • креветки 200-300 г
  • красная икра 100 г
  • пангасиус (филе) 800 г
  • крабовые палочки 400 г
  • яйца отварные 8 шт
  • огурцы 2 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.

Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • кальмары 200 г
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • горошек консервированный 150 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для декора

Приготовление:

Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.

Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
  • спаржа зеленая 400 г
  • зеленый салат 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • кайенский перец 5 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.

Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • кальмары 400 г
  • крабовые палочки 100 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • майонез для заправки
  • сладкий перец 1 шт
  • яблоко кислое 1 шт

Приготовление:

Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.

Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г
  • кальмары 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • салат листовой 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.