Сало пустило сок что делать. Как вкусно засолить сало в домашних условиях чтобы таяло во рту

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


toptuha.com

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Как засолить домашнее сало, рецепт с фото. Засолка сала в домашних условиях. Делаем солонину дома.

Что может быть вкуснее вкусного сала, да с чесночком, да с черным хлебушком, да под рюмочку водочки, прости меня господи.

Вкусное сало купить можно на рынке, но цены на московских рынках совершенно не гуманные. Килограмм хорошего соленого сала стоит 300-400 рублей. Это при том, что сырое сало или грудинку с хорошей прослойкой мяса можно купить за 90-120 рублей. Так давайте солить сало самостоятельно. Тем более, что ничего сложно в этом нет.

Нам понадобится:

  1. Свиное сало или грудинка.
  2. Соль крупного помола.
  3. Лавровый лист
  4. Перец горошком черный, можно красный и зеленый.
  5. Чеснок.

Сало лучше просолится если солить продолговатые куски, вот как на фото.

Рубим чеснок. Чем больше чеснока тем лучше.

Зернышки перца толкем толкушкой или измельчаем в ступке.Ломаем на небольшие части листья лаврушки.

Сало кладем в глубокую емкость. Натираем сало чесноком и перцем с лаврушкой.

Обильно посыпаем сало солью. Соли должно быть много.

Накрываем сало миской и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем сало в холодильник дней на 5-7.

Во время засолки сало даст сок. Через пять дней вынимаем сало и снимаем пробу. Лучше брать на пробу кусочек из середины. Т.е. кусок разрезаем пополам и пробуем. Если все устраивает, то лишнюю соль можно снять и убрать сало в морозильник.

Засолить сало в домашних условиях вкусно и просто , не так ли?

Просмотреть полную версию: Почему при засолке сала образуется жидкость?

08-03-2009, 22:01

Возник такой вот вопрос. Засолила сало (засыпала крупной солью и специями, завернула в фольгу, убрала в холодильник) и когда сегодня достала, то оно было в лужице жидкости. почему? Водой промываю и сразу насухо вытираю полотенцем, а другой кусок не мыла и все-равно лужица. Помню, что бабушка засаливала, то жидкости не выделялось. Сало было сухое, стряхивалась лишняя соль и елось.

08-03-2009, 22:19

У меня только одна мысль, может сало (мясо) было накачано водой или разморожено. Тогда вода понятно откуда.

08-03-2009, 22:36

А накачано как? Мы покупали четверть свина и потом я уже разделывала. Если еще маленький кусочек как-то вымачивают, то что можно сделать с частью туши? Очень нужны мысли по этому поводу. Просто одолевают сомнения, стоит ли нам дальше покупать там мясо (если конечно дело в мясе, а не просто руки не из того места у меня растут). Может их как-то поят-кормят? Вспоминается сплетни из советских времен, что скот кормили соленым и потом обильно поили, для повышения показателей и пр.

Девчат, да вы что такое говорите – сало накачано!

ЛЮБОЕ, даже самое домашнее сало выделяет воду!

При солении все выделяет воду.
Вы мясо когда жарите, сразу мясо солите?
А салат если не перед подачей разве солите сразу?

Соль вытягивает воду из тканей, волокон и прочих составляющих растительности или живности.

Муж солит сало давно и качественно, жить без него не может.
Так вот, он жутко переживает если кусочки не все покрыты рассолом.
Ставит пресс, не убирает в холодильник, следит за процессом)))

В общем – лужица жидкости – это довольно мало на самом то деле)))
А так – процесс в норме

09-03-2009, 07:16

Вы знаете может я и не права, просто пару раз натыкалась на то, что жаришь кусок мяса, а получается, что тушишь в собственном соку. Правда мясо я покупаю на рынке. В любом случае надо послушать специалистов, может подтянутся)))

Интересно, почему никто не удивляется, что из парилки выходят мокрыми?

Нет, мясо, курицу и рыбу накачивают.
И есть среди этого чемпионы – Бразилия.
Но речь идет только о заморозке.

Обратите внимание в супермаркетах на мороженное мясо, рыбу, куру, речь ведется о тех, что в упаковке.
Там же один лед.
Причем, порой вода достигает половину веса от общей массы.

А кальмары импортные. Они как в ледяной корке.

Это называется – нагревание рук на льду(е?).

Но чтобы накачивали свежее мясо или сало!
Нонсенс!

09-03-2009, 10:35

Так вот и хочется очень узнать мнение специалистов по засолке сала – должен ли быть рассол? Жидкость, конечно, должна выделяеться. Но не в таких же количествах. А вот содержание жидкости в мясе и сале разное. И еще вспоминается сало на рынках – ведь никто не продает мокрое сало. Оно всегда сухонькое, соль влажная. Соль и забирает выделившуюся воду, становится сырой. Но чтобы почти вся соль растворилась…

А какое сало вы солите?
простое сало или с прослойками?

уверяю вас – тузлук – совершенно нормальное явление
то кол-во жидкости, что выделяет сало, соль впитать не может
мы солим с пачкой крупной соли – соль не растворяется, но жидкости предостаточно

подожду специалиста (интересно, как он себя обозначит?)
15 лет засолки сала – это конечно не опыт))))

09-03-2009, 16:04

Сало без прослоек. А у кого-нибудь получается “сухое” сало?

Ослепительная

09-03-2009, 18:19

Ой, что-то сало захотелось!:)
А не подскажете где можно сало купить ввкусненькое… Желательно с прослойкой и чесноком!:support:
А то что-то не могу найти

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Source: 2006-2009.littleone.ru