Самые красивые залы ресторанов и кафе. Ресторан с красивым интерьером в составе гостиницы

Эффектный интерьер кафе или ресторана - дополнительный бонус для посетителей заведения. Современные гурманы выбирают сегодня не только хорошее меню, но и место с необычной атмосферой и модным декором, где можно получить не только гастрономические, но и визуальные радости.

Необычные интерьеры кафе и ресторанов - любимая тема современного дизайна. Дизайнерские кафе есть сегодня во всех столицах мира - от Лондона до Токио. Звезды дизайна предпочитают иметь в своем портфолио подобные работы. Например, знаменитый Филипп Старк может похвалится парочкой модных заведений в родном Париже и не только. Рестораны с интерьерами от Старка открылись в Мадриде, Шанхае и даже в Москве. Стильный Bon на Якиманской набережной украшен любимыми фишками Старка - зеркальными столами, роскошными люстрами из черного хрусталя, золотыми лампами-автоматами. Почему известные дизайнеры так любят создавать интерьеры клубов-ресторанов? Потому что это отличный способ устроить в интерьере выставку своего дизайна, и даже опробовать его на прочность. Так известный британский дизайнер Том Диксон оформил модный клубный бар-ресторан в Лондоне Circus и собрал в интерьере многие свои хиты - серебряные лампы-шары, забавные стулья и стол-подиум. Но самый необычный интерьер придумала Индия Мадави - французский декоратор иранского происхождения. Ее кафе Germain в центре Парижа потрясает воображение всех входящих. В ярком и красочном интерьере обитает громадная Желтая Софи. Это произведение еще одного модного француза, молодого скульптора Ксавье Вейяна. Его монументальная Софи, одетая в пальто и в туфли на высоких каблуках, так велика, что ее ноги стоят на первом этаже - в основном зале ресторана, а голову и бюст можно лицезреть на втором этаже, предназначенном для частных вечеринок. Желтая Софи явно повысила рейтинг ресторана, ее полюбили все парижане и многочисленные туристы. В Москве таких эпатажных заведений пока не встретишь, но у нас, конечно, все впереди. Правда и сегодня можно найти места, интерьеры которых тоже заслуживают внимания. Это уже упомянутый Bon Филиппа Старка, а также отечественные произведения - ресторан "Пушкин" с атмосферой старинной русской усадьбы и "Турандот", напоминающий роскошный венецианский дворец XVIII веке. Оба места появились благодаря ресторатору Андрею Деллосу и стали достопримечательностями Москвы, которые обожают иностранные туристы и экспаты. Конечно, есть и менее пафосные места, например, кафе Didu с пластилиновым декором или The Pink Casillac с настоящим розовым ретро кадиллаком в центре зала. В Питере и Москве имеются и другие любопытные и забавные места, с некоторыми из них можно познакомиться в нашей фото подборке.

  • Автор проекта: компания Studio F.O.R.M.S. ">

    Авторы проекта поиграли на тему сюрреализма Сальвадора Дали. Интерьер ресторана Falcone в Минске наполнен декоративными цитатами и арт-объектами в духе знаменитого испанца. Особенно впечатляют посетителей ресторана громадные щиколотки женских ног, помещенные в туфли на высоких каблуках и воланы пышной юбки, которые отчасти функциональны, но в основном служат для эпатажа публики.

    Авторы проекта поиграли на тему сюрреализма Сальвадора Дали. Интерьер ресторана Falcone в Минске наполнен декоративными цитатами и арт-объектами в духе знаменитого испанца. Особенно впечатляют посетителей ресторана громадные щиколотки женских ног, помещенные в туфли на высоких каблуках и воланы пышной юбки, которые отчасти функциональны, но в основном служат для эпатажа публики.

    Ресторан оформлен в современном стиле с элементами модного глэм. Главная декоративная находка авторов проекта - перфорированный пластик, которым обшит весь главный зал от стен до потолка. Особый эффект возникает, когда одновременно включается подсветка стен и точечные светильники на потолке. Возникает ощущение, то ли солнечных зайчиков, то ли падающего снега. То и другое приятно!

    Московский архитектор Татьяна Миронова оформила ресторан в необычном кинематографическом духе. Интерьер напоминает театральные декорации или кадры из фильмов. В одном из залов создана романтическая атмосфера старого кино: приглушенный свет, старинные канделябры. горящие свечи, а также удобные диваны и огромный экран на стене, чтобы насладиться классикой кино.

    Интерьер ресторана наполнен романтикой путешествий и географических открытий. Вся мебель выполнена из грубого дерева, стены декорированы шкурами зверей, конечно тут есть живой очаг с кладкой дров, а также охотничьи трофеи и необычные арт-объекты, а пол одного из залов расписан в виде старинной географической карты.

    Московский ресторан «Mare Nostrum» оформлен в стиле роскошной классики. В двухуровневом интерьере разыграна тема древнего средиземноморья. Световой потолок, украшенный античными орнаментами, золотой блеск, бликующие зеркала - все это создает романтическую атмосферу и ощущение роскоши. Кроме того, в ресторане имеется большой аквариум, где плавают красивые рыбы и морские гады, которыми предлагается не только любоваться, но при желании можно заказать на ужин.

    Ресторан от московского декоратора Марины Кутузовой оформлен необычно и красочно. Интерьер построен на модном миксте из ар-деко и поп-арта. Яркие краски, цветные подсветки, роскошные обивки, эффектные орнаменты, современная живопись и зеркала. В просторном холле ресторана с помощью системы настенных и потолочных зеркал создана иллюзия бесконечного пространства.

    Московское арх. бюро ArchPoint подарило столице много необычных кафе и ресторанов. Один из самых любопытных - ресторан ZaturaBar. Его интерьер сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые стили: от барокко до постмодерна с художественными цитатами из истории искусств. Авторы проекта подошли к делу с большим юмором. Главные их перлы - дворцовые люстры над современной барной стойкой, а также огромные гипсовые псы с лампочками в зубах, "ходящие" по стенам.

    Ресторан Mi Piace на Новом Арбате занимает три этажа с балконами и террасами. Интерьер, выполненный московским арх.бюро Архкон, построен на сочетании неоклассики и модернизма и выдержан в приятной монохромной гамме. Кроме стильной мебели, эффектных люстр и прекрасных видов из окон, интерьер украшают серии женских портретов, черно-белые фотографии в духе итальянского неореализма.

    Прекрасное кафе "Апрель" в Москве оформил харьковский архитектор-дизайнер Юрий Рынтовт. Мастер создал интерьер в своем любимом фирменном эко-минимализме с элементами скандинавского и японского стилей. В интерьере солирует дерево - любимый мотив автора. Из цельных дубовых бревен выполнены декоративные ограждения, перила и лестница, из массива дуба сделан громадный стол и скамейки с неровными краями, роль колонн выполняют стволы деревьев, а стены и окна украшают панно и шторы с силуэтами ветвей. Красота без эпатажа - истинная роскошь!

От деревянного интерьера ресторана всегда веет теплом и уютом. Знаете ли вы, дорогие читатели, что интересные дизайнерские проекты можно встретить не только в далёких странах, но и у себя дома или у ближайших соседей - например, в знакомом Киеве.

Перед украинским агентством была поставлена непростая задача: полностью разработать проект ресторана быстрого питания - начиная от эмблемы и интерьера и заканчивая созданием собственного стиля фирмы.

Заведению в центре столицы дали имя Simple, что по-русски означает «простой». Мелкие элементы декора, расположенные на видных местах, - скалки, разделочные доски и даже грабли, используемые в качестве вешалки, - иллюстрируют смысл названия.

В отделке помещения применены органические материалы: древесина, крафт-бумага, фанера.

Специализацию кухни можно определить так: простая и оригинальная еда из местных сезонных ингредиентов.

Для придания образу заведения целостности были разработаны стикеры, кружки с фирменным логотипом, незатейливая доска-меню, наборы несложных игр.

Категории:
Места: . . . . .

Видео экскурсия по сайту

Добро пожаловать на сайт Интерьеры ресторанов! Мы собрали для вас самые интересные варианты дизайна кафе, баров, ресторанов, бистро, закусочных и кофеен.

Категории

Выбор меток Без рубрики (2) Декор винных ресторанов (25) Дизайн интерьера кинотеатров (34) Дизайн развлекательных центров (26) Дизайн уличных кафе (14) Интересные факты о еде (106) Интерьер бистро и закусочных (98) Интерьер булочной-пекарни (72) Интерьер кафе (351) Интерьер кафе-мороженого (26) Интерьер кондитерских (99) Интерьер кофейни (100) Интерьер необычных кафе (41) Интерьер необычных ресторанов (41) Интерьер ночных клубов (83) Интерьер оздоровительного бара (9) Интерьер пивных ресторанов и пабов (36) Интерьер пиццерии (41) Интерьер суши-бара (26) Интерьер шоколадных кафе (15) Интерьеры знаменитых ресторанов (67) Интерьеры ресторанов (1 090) Мебель для бара (3) Мебель для кафе (3) Мебель для ресторана (2) Оформление бара на пляже (8) Оформление магазинов замороженных йогуртов (10) Оформление сетевых ресторанов и кафе (16) Оформление точек быстрого питания (14) Уникальный бар на крыше (12)

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи - здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса - «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» - индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны - это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

Рестораны

152349

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!