Самые необходимые блюда на новогоднем столе. Горячее на новогодний стол



До Нового года считанные дни, и все хозяюшки начинают задумываться о том, каким должен быть 2018 года и что должно быть на столе в эту праздничную ночь. Так хочется, чтобы на новогоднем столе помимо привычных блюд, таких как салат «Оливье» и новогодняя «Шуба» присутствовало что-то оригинальное и новое. Поэтому для того, чтобы все прошло как нужно, следует заранее просмотреть новые рецепты и уже после этого можно приниматься за приготовление праздничных блюд.

Для того, чтобы предстоящий Новый год прошел для вас по особенному, в таком случае лучше отмечать данное торжество, учитывая восточный календарь, согласно которому весь предстоящий год пройдет под знаком Собаки. Но к празднованию Нового года следует подготовиться более тщательно, не так как в прошлые годы. Это дело касается разных моментов и в особенности выбора продуктов для праздничного стола.

Украшение праздничного стола

Накануне данного торжества возникает один волнительный вопрос, что должно быть на столе в год Собака и каким будет новогодний стол 2018 года. Но следует обязательно уделить декору стола и является очень важным, поскольку нужно любыми способами задобрить хозяйку предстоящего года. Ведь только в этом случае она принесет вам счастье, любовь и благополучие.

А так как главным цветом будет красный, то желательно его использовать и в декоре. Новогодняя скатерть должна обязательно быть красной или же выполненной в других его оттенках. Также будет хорошо, чтобы в декоре присутствовали и другие оттенки золота. Поэтому постарайтесь соединить все правильно и гармонично. На столе также должна присутствовать красивая посуда и элегантные бокалы для легких алкогольных напитков. И тогда Собака наверняка оценит всю роскошь вашего торжественного стола. Данное блюдо обязательно , если хотите удивить!




Какие блюда лучше приготовить?

Что должно быть на столе (фото), продумывая новогодний стол 2018 года, постарайтесь, чтобы на нем присутствовали исключительно натуральные блюда, которые желательно приготовить только из свежих продуктов, поэтому вы должны отказаться от употребления любых консервированных продуктов и овощей, за исключением традиционных салатов, из которых они готовятся.

Меню на новогоднее торжество должно быть достаточно разнообразным, поскольку, как известно это животное является всеядным и ей наверняка придутся по душе не только свежие фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные и мясные блюда.

В торжественных блюдах не должно содержаться никаких вредных химических добавок, консервантов и красителей. Собака наверняка оценит, если к столу вы подадите к столу индейку, запеченную в духовке, всевозможные рулетики с начинкой или отбивные из свинины или курицы.

Также вам должно быть известно о том, что это животное с огромным удовольствием будет, есть разнообразные морепродукты, поэтому они также должны обязательно быть у вас на новогоднем столе. К примеру, вы можете приготовить салат Оливье, в который вместо вареной колбасы вы можете добавить отварные .




Основной акцент должен быть сделан именно на вкус и привлекательность приготовленных блюд. Вне всякого сомнения, это животное порадует большое обилие свежих фруктов, но, к сожалению, ваши приглашенные гости воспримут подобное вегетарианское меню. Поэтому к столу лучше подать разнообразные закуски и кончено же горячие блюда. И тогда торжественное меню наверняка понравится всем. Вашему вниманию предлагаем самые интересные и необычные блюда, которые удовлетворят любого требовательного гурмана.

Накануне предстоящего новогоднего торжества был составлен специальный список продуктов, которые должны понравиться Собаке.

Яйца куриные в больших количествах любит поглощать собака. Поэтому постарайтесь, чтобы данный продукт был представлен на праздничном столе в виде закуски или в качестве ингредиента в других блюдах. В этом случае все зависит исключительно от вашей фантазии.

Сыр твердый. Согласно мнению ученых, сыр собаке также очень нравится, поэтому вам не стоит выбирать для своего новогоднего стола какие-то определенные сорта сыра. Вы можете подать к столу, целую тарелку с сырной нарезкой, которая будет состоять из разных сортов сыра.




Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов. Поскольку собаки предпочитают, есть много свежих овощей, да и предстоящий год пройдет под покровительством желтой собаки, то и овощи с фруктами должны быть выполнены в оранжевом или красном цвете. На стол желательно подать перец болгарский, свежие томаты и ломтики моркови. Что касается фруктов, то в этом случае вы можете обратить внимание на спелые мандарины и апельсины, клюкву, малину и клубнику. Помимо красного цвета все перечисленные продукты содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ.

Фрукты вы можете также добавлять в различные десерты и даже в некоторые оригинальные салаты.

Постарайтесь обязательно приготовить что-то новенькое, чтобы знать, что должно быть на столе, и какой новогодний стол 2018 года подготовить.

Закуски

Фаршированные яйца




Хотим предложить вашему вниманию самую интересную и простую закуску, которая к тому же готовится очень быстро. Яйца, фаршированные сыром станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Состав:
Яйца куриные – 6 штук;
Сыра «Фета» - 110 грамм;
Зернистая горчица – 2 ложки;
1 долька чеснока;
Для украшения:
Веточки петрушка;
1 морковь;
1 огурец;

Приготовление:
Поместить яйца в жаропрочную посудину и отварить до готовности, отварить после закипания не менее 10 минут. Очищаем готовые яйца от скорлупы и, используя нож разрезать их на две части. Очищенный от шелухи чеснок промыть в проточной воде, чтобы удалить тонкую пленку. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки или просто натираем его на терке.

При помощи чайной ложки извлеките из яиц желтки, переложить в отдельную емкость и измельчить, используя вилку. Отдельно измельчить сыр «Фета» до однородного состояния. Воедино соединить измельченные желтки, горчицу в зернах и сыр. Смешать все компоненты до образования однородной смеси. Если вдруг у вас получилась густая смесь, разбавьте ее ложкой сметаны. По вкусу добавьте перец молотый и соль.

Белковые половинки нафаршировать полученной начинкой, для этого вы можете использовать специальный мешочек. Из огурца и очищенной морковки вырежьте разнообразные формочки и украсьте ими нашу приготовленную закуску.

Заливное из судака




Что еще можно подать из закусок к праздничному столу? Например, хозяйки могут приготовить заливное из судака. Это очень яркое и сытное блюдо наверняка придется по вкусу капризному Собаке, что же касается самих гостей, то они будут также в восторге от такой замечательной закуски.

Состав:
Судак, весом 1-1,5 килограмма;
1 килограмм мелкой рыбы для навара (карась, окунь или ерш);
Вода – 1,5 литра;
4-5 яиц;
Морковь – 2 штуки;
1 луковица;
Свежая зелень;

Приготовление:
Если не знаете, - вот какой должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе из рыбных блюд!

Итак, приступаем к готовке. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Все поместить в подходящую емкость, залить водой и поместить на огонь вариться. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь, чтобы рыба томилась. Когда пройдет час времени, добавить филе судака, очищенные овощи, перец горошек и один листик лавровый.

Спустя 20-25 минут вытащить его обратно. Бульон должен вариться примерно два часа. Пока бульон варится, взять формы и на дне выложить слой с предварительно нарезанных моркови, сваренных вкрутую яиц и измельченную зелень. Нужно все нарезать и выкладывать аккуратно, зелень можно не измельчать, просто положить небольшую веточку.

Затем выложить порезанное на кусочки филе судака. Когда бульон будет готов, его следует хорошо процедить и разлить по подготовленным формам. В процессе приготовления не используется желатин, поэтому заливное выйдет очень нежным и будет иметь хороший вкус, а также в нем будут отсутствовать нежелательные примеси. Перед подачей к столу, заливное аккуратно достают из форм и украшают зеленью.

Салаты

Что касается салатов на праздничном столе, то вы можете приготовить те салаты, которые больше нравятся вам и вашим домочадцам. Ниже представлено несколько самых интересных рецептов праздничных салатиков.

Салат «Елочка»




Простота в приготовлении и доступные продукты, эти факторы делают этот новогодний салат с рыбой более востребованным, чем остальные .

Состав:
Пеленгас отваренный – 450-500 грамм;
200 грамм свежей моркови;
150 грамм репчатого лука;
Отваренная картошка – 400 грамм;
3 яйца;
1 пучок укропа;
Майонез – 160 грамм.

Приготовление:
Рыбу, яйца и картофель нужно отварить заранее. Чтобы блюдо под салатом было чистым, нужно покрыть его пергаментной бумагой, а в центре оставить пустой конус. Картошку нарезать кубиками и выложить на блюде в виде конуса и немного посолить. Лук и морковь следует обжарить на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. После этого выложить это слоем поверх картошки и смазать его майонезом.

Отваренную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать кубиками. Можно вместо свежей рыбы использовать консервы. Лучше всего подходит тунец в масле. Салат с тунцом обычно получается нежным. Выложить следующий слой из рыбы и смазать его майонезом.

Очистить яйца и разделить на белки т желтки. Желтки понадобятся для украшения. На терку следует натереть белки, и выложите из них последний слой. Затем, салат в форме елочки нужно замостить укропом, двигаясь снизу вверх. Теперь следует украсить елочку, используя майонез, сделайте аккуратную гирлянду. Желток натереть на терке и посыпать елочку. Должно выглядеть очень красиво.

Теперь подыскать в холодильнике подходящие материалы для «игрушек», в этой роли могут быть: зерна граната, сладкая кукуруза, маленькие кусочки моркови или свеклы. Звезду для верхушки можно сделать из кружка сыра или моркови. Кроме этого ствол елки можно сделать из палочек корицы, если она окажется под рукой. Готовый поставить на некоторое время в холодильник, где он хорошо пропитается.

Салат «Сытный» с курицей и грибами




Думая каким должен быть новогодний стол 2018 года и что должно быть на столе. Фото приготовления этого вкусного салата поможет вам его приготовить очень быстро.

Состав:
Куриное мясо – 220 грамм;
Грибы – 4 штуки;
Листья салата латук;
Масло оливковое (для заправки);
Капуста пекинская;

Приготовление:
Отварить в воде мясо куриное с добавлением соли и одним лавровым листочком. Под проточной водой промыть грибы, салат латук и пекинскую капусту и подождать, пока продукты просохнут.
Пекинскую капусту порезать достаточно мелко. Ножки отрезать у каждого гриба и разрезать шапочки на четыре части, после чего порезать их на пластинки. Если вдруг вы используете маленькие грибы, то можно их сразу нарезать на пластинки.

Смешать в подходящей посудине порезанную капусту и нашинкованные грибы. Кусочками крупного размера порезать салат латук или же просто порвите его руками. Остывшее мясо порезать достаточно мелко и добавить его к другим продуктам. Присыпать перцем со щепоткой соли, полить маслом оливковым и перемешать все содержимое.

Горячие блюда

Что касается , то чтобы наверняка угодить Собаке, то лучше приготовить рыбу, курицу или какую-то другую птицу. Также на новогоднем столе должны быть разнообразные гарниры из овощей. Вы можете подать к столу картофельное пюре или вкусное овощное рагу.

Курица, тушенная в сметане




Состав:
1 тушка куриная;
55 грамм масла сливочного;
2 яйца;
150 грамм сметаны;
специи.

Приготовление:
Разрезать тушку курицы по сухожилиям на восемь частей, после чего выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растопленного масла. Каждый ломтик курицы обжарить до образования румяной корки, а затем присыпать специями.

Накрыть сковороду с мясом сверху крышкой и продолжать готовить в течение двадцати минут. В отдельной емкости взбить несколько яиц, добавить сметану и опять взбить до образования однородной консистенции. Полученную смесь влить в сковороду к обжаренной курице. После чего еще несколько минут мясо подержать на среднем огне пока смесь не загустеет. Выложить кусочки курицы на подходящую тарелку, а сверху прилить соусом.

Щука фаршированная




Щука – 1 килограмм;
2 моркови;
1 лист нори;
1 картофель;
2 луковицы;
1 яйцо (отварное);
50 грамм малосоленого сала;
100 грамм белого хлеба;
1 яйцо (сырое);
100 грамм молока;
Паприка молотая;

Приготовление:

Начнем подготавливать начинку для , для этого мелко нашинковать лук. Очищенный картофель должен быть порезан кубиками небольшого размера, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде несколько ложек масла подсолнечного, выложить овощи и и обжарить около пяти минут.

Тушку щуки очистить от шелухи, для этого поместить рыбу в емкость с водой и можно приступить к ее очищению. Также из щуки нужно удалить жабры и промыть несколько раз. Вдоль живота сделать аккуратный надрез, вытащите из тушки все внутренности. После чего удалите в рыбе хребет. Снимите филе из кожицы с использованием небольшой ложки.

По возможности нужно удалить все косточки из рыбного мяса. Измельчить с использованием мясорубки кусочки рыбного мяса, одно отварное яйцо, необходимое количеством малосоленого сала и ломтики белого хлеба, которые необходимо предварительно замочить в молоке и отжать. Добавить в полученный рыбный фарш свежее яйцо и вновь перемешать.

Теперь пришло время к отбиванию фарша руками или же можно использовать для этого комбайн с насадкой для приготовления теста. Отделите примерно 10% от всего приготовленного фарша, и смешать со сладкой молотой паприкой.

Разделить на несколько длинных полосок лист нори, и сверху выложить фарш с паприкой. Скрутить их в длинные роллы, а для того, чтобы вы могли определить, сколько роллов нам понадобиться для рыбы, один ролл можно приложить к щуке и замерить полученное расстояние.

Весь оставшийся фарш выложить поверх рыбной кожицы, а сверху выложить скрученные роллы. Тушку соединить воедино и аккуратно зашить нитками. На подготовленный противень выложить морковь порезанную ломтиками, лук порезанный дольками, также можно выложить несколько веточек розмарина. Сверху овощей выложить щуку и поместить в нагретую духовку и запечь до готовности. Подавать приготовленную рыбу желательно в охлажденном виде вместе с любым гарниром.

Десерты

Какие десерты лучше подать к столу? Прежде всего, желательно подать много свежих фруктов и ягод, в особенности экзотических. Также обязательно приготовьте фруктовый салат, а для детей вы можете приготовить коктейли из мороженого. А фруктовый сорбет станет самым необычным десертом, который понравится взрослым и детям.

Клубничный сорбет




Состав:
400 грамм клубники свежей;
3 банана;
6 ложек густого сгущенного молока.

Приготовление:
Чтобы у вас мог получиться вкусный

Символом предстоящего 2019 года будет земляная свинья, поэтому нужно накрыть такой стол, который понравится животному. Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

  • Белый
  • Зеленый
  • Золотистый
  • Коричневый
  • Бежевый
  • Песочный
  • Желтый

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2019. Что можно поставить, и что не рекомендуется?


Каждая хозяйка должна позаботиться об оформлении стола. Для этого важно знать, какие блюда предпочтительно приготовить, чтобы угодить символу будущего года. Рекомендации встречи 2019 года:

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Если вспомнить прошлые года… Год Петуха не рекомендовалось встречать с блюдами из птицы. А вот собаке понравится это нежное мясо в любом виде. Что говорить про год свиньи 2019 - то логично, что на праздничном столе должны быть вкусные, сытные и мясные блюда, но только не в приоритете из свинины.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты






Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.


Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.


Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Приближается радостный и хлопотный Новый год. Обсуждаете с подругами и коллегами праздничное меню, ищите оригинальные рецепты новых блюд, думаете – в этот раз все должно получиться в лучшем виде, а в результате успеваете купить и приготовить что-нибудь на скорую руку. Знакомая ситуация? Если да – поможем исправить, если нет – подскажем, как и впредь не попадать в ловушку тотальной занятости. Вас ждет подробная инструкция на предмет того, что должно быть на новогоднем столе, чему там не место, в каком стиле выполнить сервировку, как избежать форс-мажора и встретить праздник в прекрасном настроении. И все это — с учетом особенностей характера и личных предпочтений Желтой Земляной Собаки, хозяйки 2018 года.

В этой статье:

Краткий обзор особенностей года Собаки

Устали от огненных страстей непредсказуемой Обезьяны и задиристого Петуха – готовьтесь к передышке. Астральный круг восточного гороскопа сделал очередной виток и бразды правления получила Желтая Земляная Собака. Философский склад мышления, умение мгновенно концентрироваться и расслабляться, веселый нрав – главные черты характера хозяйки 2018 года.

Умное животное предпочитает не совершать бесполезных действий, а значит – нас ждет стабильность, спокойствие, небольшой застой в делах, период неспешных раздумий и расстановки приоритетов. Главное в год Собаки – семья, дружба, любовь, верность, умение ценить, что имеем.

Две характеристики новой управительницы гармонично сочетают практичность и беззаботность. Земляная – прочно стоит на ногах, хранит домашний очаг, бережлива и расчетлива. Желтая – умеет радоваться, обожает дружеские компании, веселый отдых, личный комфорт, вкусную еду, но может довольствоваться малым. Хотите плыть на волне удачи – впустите все это в свою жизнь.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении, но чревоугодие — его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом. Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не оставит голодным.

Обязательно должно быть на столе:

  • мясо в любом виде;
  • овощи и зелень;
  • гарниры из тыквы и картофеля;
  • сладкие фрукты ярких расцветок;
  • десерты из творога и ягод;
  • напитки – безалкогольные и спиртные.

В каких пропорциях смешать ингредиенты и что приготовить – зависит от предпочтений веселой компании, которая соберется в вашем доме. Встречать год Собаки в одиночестве категорически нельзя, как и усердствовать на кухне до полного изнеможения. Приготовление еды не должно стать главным занятием. Это делается быстро, весело, незатейливо, в стиле пикника на природе.

Примерное новогоднее меню 2018

Ваша задача – понять направление, переосмыслить его с точки зрения собственных возможностей и вкусовых привычек, применить на практике, проявив креативный подход.

Новогодний стол 2018 может быть таким:


В центре внимания мясо, основа рациона Собаки, и Новый год для вегетарианцев отменяется. :) Считайте это безобидной шуткой, вспоминайте о всеядности почетной гостьи и возможности накрыть стол разнообразно, обильно и вкусно для любой компании. Если убеждения позволяют, приготовьте рыбу.

Есть собаки водолазы и просто любители водной фауны. Можно сделать имитацию мясного изобилия – купить продукты в магазине для веганов. Ограничиваете себя в питании с целью похудения, расслабьтесь и устройте на один день праздник живота. Символ года увидит в вас не слабую особь с плохим аппетитом, а родственную душу.

Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски

Составляя меню на год Собаки, помните, что наши четвероногие друзья отнюдь не аскеты. Сладкоежки могут без спроса опустошить вазочку с печеньем, гурманы с удовольствием едят апельсины или виноград, философы не прочь отведать пива и вина.

Фатальных последствий от таких изысков не наступит, но есть продукты, которые могут навредить собачьему здоровью:

  • соления;
  • копчености;
  • острые соусы и приправы;
  • жирные сорта мяса;
  • десерты с большим содержанием сахара.

Не можете обойтись без этих блюд – оставьте их по минимуму, все-таки отдав предпочтение более полезной и здоровой пище.

Ищите новинки для новогоднего меню 2018, и везде попадаются салаты в форме символа года. Забавные мордочки и фигурки вызывают умиление в начале праздника, пока не тронуты. Но представьте состояние тотемной гостьи, когда вы начнете ее поедать. Откажитесь от этой идеи или сделайте салат в виде сахарной косточки.

Обязательно быть на столе спиртному или Собака против – вопрос неверный. Можно употреблять напитки любой крепости, но помнить об умеренности. Поднять тонус и получить удовольствие от хорошего алкоголя – это вполне в духе хозяйки 2018 года. Но берегитесь оскала острых зубов, она не переносит стойкое амбре и неадекватное поведение перебравших личностей.

Организация праздника – дело коллективное

Ждете от года Собаки хороших перемен – начните с коллективного творчества. Это должно принести удачу. Задействуйте в организации праздника максимальное число участников, в идеале всех. Заранее обсудите перечень блюд и составьте меню.

Распределите обязанности по интересам и пусть каждому достанется свой фронт работ:

  • покупка продуктов и напитков, можно разделить на несколько человек;
  • приготовление шашлыка или другого главного блюда;
  • салаты от тех, кому они удаются лучше всего;
  • особо занятым – помощь непосредственно во время праздника;
  • талантливым – подготовка развлекательной программы;
  • креативным – фейерверки и другие новогодние шоу.

Таким образом вы убьете двух зайцев – будете действовать в духе Собаки, начнете новогодний марафон в бодром состоянии и хорошем настроении.

Помните о непритязательности демократичной хозяйки, не создавайте излишний антураж, но постарайтесь накормить ее и всех гостей досыта. А продемонстрировать радушие вашего дома поможет красиво накрытый новогодний стол.

Сервировка: от простой до изысканной

Не стоит зацикливаться на мелочах и соблюдать чуть ли не придворный этикет. Все должно быть просто, весело, по-домашнему, но стильно и с изюминкой. На выбор несколько вариантов. Вы можете выбрать один из них или придумать что-то свое, воспользовавшись идеями.

Деревенский стиль – льняная скатерть и салфетки, керамическая посуда, соломенные или деревянные вазочки, бокалы без декора.

Шебби-шик – белая скатерть, посуда в мелкий цветочек, бокалы на высоких ножках, ажурные фарфоровые салатницы, столовое серебро и мягкое освещение.

В желто-коричневых тонах – скатерть с теплым мерцающим блеском, контрастные салфетки, бокалы и тарелки с позолотой, свечи в медных подсвечниках.

Стиль сервировки должен соответствовать меню: обильное и простое – деревенский, легкое – шебби-шик, изысканное или экзотическое – желто-коричневый. Украшение блюд приветствуется любое. Умеете и любите этим заниматься – сделайте новогоднюю сказку, желаемое не совпадает с действительным – разбросайте веточки зелени, кусочки цветного перца, томаты черри.

Что должно быть на новогоднем столе – решать вам. А вот хорошее настроение и добрая компания – условия непременные. Счастливого Нового года и верной дружбы с Желтой Земляной Собакой!

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе! Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон;
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  5. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко; растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе; Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  5. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  6. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара; три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!