Торт летний с желатином и сметаной. Желейный торт с фруктами

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

Устойчивое выражение «испечь» торт, мягко сказать, устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без теста и ищите рецепт приготовления торта на сковороде, то переходите к . Здесь мы расскажем о том, как приготовить сметанный торт желе, в котором не будет ни капельки бисквита.

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и , могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах ().

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного .

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик и (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение и аптечные .

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!