Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье. Торт «Нежность» — рецепт, проверенный годами

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Приятного Вам аппетита!

Описание

Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.

Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.

«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (6 шт.)

  • (200 г)

  • (120 г)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г очищенных)

  • (500 г)

  • (3 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (с половинки лимона)

  • (150 г)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.

    Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.

    Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.

    В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

    Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.

    Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.

    Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.

    Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.

    Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.

    Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.

    Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.

    Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.

    Приятного аппетита!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник

Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

Рецепт
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую.



Рубрики:

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сахар - 1 стакан

✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.

✓ Яйца - 5 шт.

✓ Ванилин - по вкусу

Для крема:

✓ Яйца - 1 шт.

✓ Молоко - 1 стакан

✓ Сахарный песок - 0, 5 стакана

✓ Мука - 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Какао - 3 ст. л.

✓ Сахарный песок - 4 ст. л.

✓ Сметана - 4 ст. л.

✓ Ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого Об этом мы сегодня и поговорим.

Почему всем так нравится торт «Нежность»?

Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.

Какими продуктами нужно запастись?

Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.

  • 500 г сахара.
  • 10 штук яиц.
  • Разрыхлитель - 4 столовые ложки.
  • Вода - 4 столовые ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 1 стакан.

Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.

Творожный торт

Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:


Для приготовления крема:

  • 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
  • 1 стакан сахара (пудры);
  • упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
  • 0,5 литра 3% молока.

Как приготовить этот нежный творожный тортик?

  1. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на восемь равных частей (при этом из каждой части делаем ровный круг — не страшно, если он будете не идеальным, потом обрежем, подравняем края). Выпекаем в духовке при 180 градусах каждый корж отдельно.
  2. Для приготовления крема разогреваем, но не кипятим молоко. Два яйца с сахаром взбиваем до густой пены, теперь кидаем туда две белой пшеничной муки и продолжаем взбивать. Теперь эту смесь вливаем в молоко. Огонь ставим очень маленький, постоянно помешиваем. Теперь охлаждаем крем, можно в холодильнике.
  3. Смешиваем его со сливочным маслом и сгущенным молоком.
  4. Проще простого собрать такой торт. Только коржи намазывайте густо. При желании тортик можно украсить оставшейся крошкой, шоколадом, фруктами, орехами.
  5. Постоять он должен не менее часа, чтоб пропитаться.

А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 1 средний стакан сахара.
  • 2-3 стакана муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 1 большая ложка меда.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Цедра лимона.

Для приготовления крема:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан сметаны (жирной).
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления

  1. Для теста. Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
  2. Для крема. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона.
  3. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими.
  4. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.

Торт «Фруктовая нежность»

Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 бисквита;
  • 0.5 литра сметаны;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 банка белого сгущенного молока;
  • 5 столовых ложек сахара (пудры);
  • 1 пачка желатина (быстрорастворимого).

Как приготовить

  1. Разрезаем бисквитные коржи.
  2. Подготавливаем все фрукты (очищаем от кожуры, вынимаем косточки). Мелко нарезаем.
  3. Проявите фантазию! Разложить по форме фрукты можно в любом порядке.
  4. Взбиваем сгущенное молоко, сахар и сметану. Постепенно вливаем растворенный желатин.
  5. Выливаем практически все в форму с фруктами.
  6. Добавляем оставшуюся смесь в бисквиты. Аккуратно разравниваем их на поверхности формы с фруктами.
  7. Ставим в холодильник на ночь.
  8. Вынимаем тортик и переворачиваем его. Готово!

Приятного аппетита!