Торт пинчер рецепт приготовления. Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара

Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе - муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую - вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… - не описать!; Нужно только пробовать.

Приятного чаепития!

10.08.2015 10.07.2019

Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №1

Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 мл;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (более 20% жирности) – 600 мл.

Для глазури:

  • молоко – 40 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.

Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
  4. В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
  5. Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
  6. Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху – темное. В результате получится полосатый бисквит.
  7. Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
  8. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый – ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
  9. Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  10. Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
  11. Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
  12. Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
  13. Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
  14. Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • какао-порошок – 30 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм светлый – 40 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Для помадки:

  • сметана – 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №3

Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • какао – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана – 800 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сметана – 20 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 50 г.

Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
  2. В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
  5. Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
  6. Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
  7. На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
  8. Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  9. Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
  10. Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

Для коржа-основы:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • мак – 40 г;
  • сахар – 40 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • орехи – 150 г;
  • сахар – 60 г.

Для глазури:

  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер – отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога - «панча» и является его разновидностью. Во всяком случае, к собачьей породе отношения он абсолютно не имеет. А рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Ведь если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. А всё очень просто – в пору дефицита, ингредиенты на торт Пинчер можно было отыскать в любом доме. Да и технология приготовления была проста. А сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков. Смешивается сахар и сметана.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг и удивление у ваших гостей. А ещё он очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

ВРЕМЯ: 3 часа.

Средний

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука – 1,5 стак. (270 г);
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 200 г.
  • Глазурь:
  • шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Крем:
  • сметана для крема 25-35 % - 700 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Начинка и пропитка:
  • абрикос консервированный – 300 г;
  • абрикосовый сироп - 60 мл.

Вначале сделаем тесто.
В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.


В эту же миску к яйцам добавляем сахар.


Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.


Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.


Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.


В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао - порошком. Хорошенько перемешиваем.


Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.


Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.


А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.


Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.


После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.


На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.


И так слоями заполняем миску до самого верха.


Верх смазываем кремом.


А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.


Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.


Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.


Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.


Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.


Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной - это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой , а можно и сделать . Но классический пинчер делают именно на сметане.

  1. Если вы используете для приготовления крема магазинную сметану, на ночь ее нужно сложить в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесить отцеживаться от сыворотки в холодном месте. Или застелить сито марлей и оставить сметану в нем на ночь (в холодильнике).
  2. На следующий день начать готовить торт с приготовления бисквита. Для этого вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Взбивать около минуты, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще пару минут до образования пышной массы.
  3. Не прекращая взбивать, влить в яичный крем сметану, сгущенное молоко. Взбивать еще около полминуты. Затем погасить соду уксусом, добавить в крем и размешать. Духовку разогреть до 180С, две формы (одну можно квадратную) около 22 см в диаметре застелить пергаментной бумагой.
  4. Постпенно подсыпать к тесту муку и перемешать (как можно меньше помешивать тесто, чтобы оно сохранило воздушность). Вылить в круглую форму (около 22 см в диаметре) немного теста, толщиной около 1 см. Это будет основа для торта Пинчер.
  5. Отправить форму в разогретый духовой шкаф приблизительно на 20 минут (проверять готовность зубочисткой). Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну из них смешать с какао-порошком до однородности.
  6. Во вторую емкость для запекания (не важно какаой она будет формы) выложить оба теста поочередно (ложку светлого, ложку темного). Отправить выпекаться двухцветный корж приблизительно на полчаса до готовности (при той же температуре).
  7. Вынуть первый корж в круглой форме из духовки и дать ему остыть на решетке. Когда будет готов шоколадно-молочный бисквит, вынуть его и тоже дать ему остыть. Затем порвать его кусками или порезать кубиками около 4*4 см.
  8. Изюм залить горячей водой на 15 минут. Орехи очистить и слегка прожарить на сухой сковороде, затем измельчить ножом. Для крема смешать густую сметану и вареное сгущенное молоко, взбить венчиком или тщательно перемешать до однородности.
  9. На плоское блюдо положить круглый бисквит, смазать его раномерным слоем сметанного крема. Выложить немного измельченных орешков и изюма (слить с него воду и просушить). Каждый кусочек двухцветного бисквита обмакивать в крем и выкладывать все горкой на круглый корж.
  10. Периодически подсыпать на каждый слой орехи и изюм. Придать торту окончательную форму. В небольшой миске соединить растопленное масло, сахар и какао-порошок, поставить ее на огонь и довести до кипения, помешивая, на слабом огне.
  11. Затем снять миску с огня, добавить кусок сливочного масла и тщательно перемешать до однородности. Полить этой глазурью готовый торт, красиво это можно сделать с помощью кулинарного мешка. Перед подачей оставить торт Пинчер на пару часов в хлодильник.
  12. Можно оставить торт в холодильнике на большее время, он будет вкуснее. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!