Творожные шарики рецепт не жаренные. Приготовление блюда по шагам с фото

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным . Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

Ингредиенты

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее , добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки . Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить , которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или , в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный из коровьего молока и , которую готовят из сыворотки.

Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
  2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
  3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

Пошаговый рецепт запекания с сыром

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень, специи;
  • 4 ложки муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
  2. Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
  3. Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
  4. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Готовим в духовке

Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

Необходимые продукты:

  • пять грамм разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,250 грамм творога;
  • 0,150 грамм муки;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
  3. Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • около 0,4 литра растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
  3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
  4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

Вкусные творожные шарики в шоколаде

Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 большие ложки молока;
  • плитка горького шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
  2. Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
  3. В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.

Во фритюре

Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

Необходимые продукты:

  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложечка соды;
  • 0,1 литра масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 250 грамм творога;
  • соль кладите по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
  2. Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Оригинальные творожно – кокосовые шарики

Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

Необходимые продукты:

  • ложечка ванилина;
  • 0,25 кг творога;
  • 6 больших ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • две столовые ложки кокосовой стружки;
  • необходимое количество масла растительного для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
  2. Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.

Рецепт в манке

В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг манки;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • два стакана муки;
  • ложечка соды и масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
  2. Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.

Как сделать торт из творожных шариков?

О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

Необходимые продукты для шариков:

  • 0,25 кг творога;
  • 3 ложки крахмала;
  • два желтка;
  • большая ложка сахара;
  • 40 грамм кокосовой стружки.

Необходимые продукты для теста:

  • 5 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • примерно 30 грамм сахара;
  • половина плитки черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
  4. Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:
Творог — 800 г
Яйца — 6-8 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 250-350 г
Мука на подсыпку — 100-150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана


Приготовление:



Творог хорошо отжать и протереть через сито.



Растопить масло.



Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.



Соединить с творогом. Перемешать.



Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков


Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.




Вырезать лепешечки.



Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.




Нарезать кусочками.



Сделать из кусочков шарики.



Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.



В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.



Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.



Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.



Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

Шарики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
Состав:
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар-песок - 50 г
Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения - около 100 г

Приготовление:



Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.



Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.



Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.



Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.


Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.



Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.



Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
Состав:
Творог 9% — 450 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки
Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу

Приготовление:



Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.



Все перемешать в однородную массу.



Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.




Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.



В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.



Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.



Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.



Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:
Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
Творог обезжиренный — 350 г
Мука рисовая — 50 г
Крупа манная — 50 г
Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана — 50 г — 2 ст. л.
Яйцо
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.


Приготовление:




Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).


Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.


Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.



В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.


Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:
1 пачка творожного сыра — 200 г
2-3 ст. ложки сахара (или мед)
1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники

для украшения
кокосовая стружка
шоколад
грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:



Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.



Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.




Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.


Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
Состав:
400 г творога
3 яйца
4 полных ст. л. сахара
1–1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья

Приготовление:



Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.



Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».


Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.


Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:
Арахис — 100 г
Творог нежирный — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 1 пакетик
Сметана — 2 ст. л.
Печенье — 7 штук
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения
Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти

Приготовление:



Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.



Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).



Формируем из творожной массы шарики.


Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.



Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
Состав:
Творог 9% - 180 г
Халва - 90 г
Грецкий орех (очищенные) - 60 г

Приготовление:



Халву поместить в блендер.



Измельчить.



Творог размять вилкой.



Добавить к творогу измельченную халву.



Хорошо перемешать.



Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).



Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.



Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!

10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.
Состав:
300 г творога
2 яйца
50 г манной крупы

Приготовление:


Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.



В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.


Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.



Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.


Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!

По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий.

Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.

Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.

Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку».

Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой

Ингредиенты

  • Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг + -
  • Сгущенное молоко 1 банка или 250 г домашней сгущенки + -
  • — 5-6 ст.л. + -

Как делать шарики из слоеного теста

Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики.

Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.

Два способа готовки – во фритюре и духовке

Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.

В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.

Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.

Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.

Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.

Как варить сгущенку

Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.

Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.

Рецепт пышных шариков из сгущенки

Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Мука – полкило;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 стакан;
  • Пудра из сахара – полстакана.

Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки

  1. Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
  2. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
  3. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
  4. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
  5. Из каждой катаем шарик.
  6. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
  7. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
  8. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.

Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.

Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт

Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Яйца – всего 1 шт.;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление сытного лакомства

Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.

Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.

Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт

Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • Печенье «хрустики» – полкило;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сгущенка невареная – 2/3 баночки;
  • Арахис – 100 г;
  • Кокосовая стружка – 20 г.

=

Приготовление угощения из сгущенки и печенья

  1. Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
  2. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
  3. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!

Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!

Творожные шарики , жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г муки
  • Растительное масло для фритюра

Творожные шарики — рецепт, как приготовить

1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.

2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.

3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.

4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.

5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.

6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.

8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!