Ветчинные рулетики с сыром. Рулетики из ветчины - оригинальные идеи вкусной и красивой закуски

Рецепт дрожжевых блинов на молоке предполагает замес теста, поставленного на опаре. На самом деле процесс совсем не сложный, если соблюдать несколько правил. Следите, чтобы посуда и все продукты были теплыми. Наиболее комфортная для дрожжей температура - в пределах 30 градусов. Дрожжи не любят сквозняков и спешки, поэтому нужно терпеливо дождаться, пока тесто подойдет и расстоится. Дрожжи можно брать любые, как сухие (2 ч. л.), так и сырые прессованные (20 г), главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. И последний секрет успеха - настроение, готовьте с любовью, и блины удадутся на славу!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • молоко – 700 мл
  • вода – 250 мл
  • яйца среднего размера – 3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 450-480 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло или кусочек сала – для смазывания сковороды

Приготовление

    Готовим опару. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду (не более 30 градусов), всыпаем в нее дрожжи и размешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 стакан просеянной через сито муки, хорошо перемешать венчиком или ложкой. Дрожжи буквально сразу начнут подкармливаться сахаром и пузыриться.

    Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Спустя 20-30 минут (зависит от температуры в помещении) опара должна увеличиться в размерах примерно двое, она вырастет шапкой и начнет опадать.

    Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, обязательно остужаем до комнатной температуры (горячее масло погубит дрожжи). Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром - добавляем еще 1 столовую ложку сахарного песка для пресных блинов или 2 столовые ложки для сладких. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, сливочное масло, тщательно размешиваем.

    Затем вводим порциями поочередно немного молока и просеянной муки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Молоко должно быть теплым! Таким образом добавляем всю оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко. По консистенции блинное тесто должно получиться жидким, свободно стекающим с венчика. Тесто накрываем полотенцем и снова ставим для подхода в теплое место без сквозняков. Примерно через 30-40 минут оно увеличится в объеме и начнет пузыриться.

    Снимаем полотенце, добавляем в тесто яичные белки, взбитые с солью, - такой прием дополнительно насытит блинное дрожжевое тесто кислородом, бактерии активизируются с новой силой. Хорошо перемешиваем тесто и снова ставим под полотенцем в тепло на расстойку. Второй этап займет примерно 30-40 минут.

    Готовое тесто для дрожжевых блинов должно выглядеть примерно так, как на фото - сплошная пышная пена, с множеством мелких пузырьков. Ни в коем случае его не перемешивайте!

    Сразу выпекаем блины, поднимая тесто половником со дна миски и до самого верха. Смазываем раскаленную сковороду (предпочтительно чугунную) тонким слоем растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Пекутся дрожжевые блинчики быстро, примерно 1 минуту, на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

    Вот такие вот румяные и ажурные блины получаются. Складываем их на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом. Всего у меня получилось 25 штук, диаметр сковороды 20 см.

Подаем со сладкими или солеными начинками, с икрой да со сметаной. Царские блины! Угощайтесь!

О толстых дрожжевых блинах на молоке

Если вы любите толстые, а не тоненькие дрожжевые блины, то во время замеса добавьте муки на 1 стакан больше, чтобы консистенция была, как густая сметана. Когда будете вливать тесто в сковороду, размазывайте его ложкой или обратной стороной половника. Выпекайте пышные дрожжевые блины чуть дольше - примерно 2 минуты, на слабом огне, чтобы прожались как следует с обеих сторон до румяности. Вкусной Масленицы!

Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом, когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.

Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..

Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.

В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.

Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.

Ингредиенты

  • молоко с жирностью более 3% 500 мл
  • яйца среднего размера 3 шт.
  • сахарный песок 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. л.
  • сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
  • или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 300 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло
    для смазывания сковороды 0,5 ст. л.

Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке


  1. Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.

  2. Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.

  3. Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)

  4. и взбить венчиком или вилкой яйца.

  5. Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.

  6. В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.

  7. Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.

  8. Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!

  9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.

  10. Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.

  11. Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.

  12. Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.

Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.

Как приготовить блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара (я добавила 3)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
Для начинки:
200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

Значит, можно экспериментировать с начинками.
Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

Добавить комментарий Отменить ответ

Пошаговые рецепты с фото

Тонкие блинчики дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов – масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.

Непременный атрибут Масленицы

Блинчики – это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке – считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики – целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блинчики – дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сметана 20%-я – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.

Опара – блинам голова!

Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей – свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену – это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.

Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.

Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!

Союз дрожжей и молока

Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода – 1 стакан.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Свежие дрожжи – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире – это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% – 1 литр.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – на глаз.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Кипяток – 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Вариации на тему муки

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой – это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.

Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Кукурузная мука – 100 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кипяток – 400 миллилитров.
  • Растительное масло – 60 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Куркума – 1 чайная ложка.

Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!

И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:

  • Вода – 300 миллилитров.
  • Молоко – 700 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Какао – 1,5 столовых ложки.
  • Шоколад – 50 грамм.

Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.

Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.

Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:

  • Вода – 1/4 стакана.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% – 100 грамм.

Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Дрожжевые блины — рецепт блинчиков с курицей

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкие и ажурные, а готовятся в два счета! Готовим аппетитные блинчики с курицей

Вам нравится, когда в доме вкусно пахнет выпечкой? Не так важно, что вы готовите – выпечку с орехами. булочки с корицей, медовик. блинчики или оладушки, – дом наполняется теплом и уютом от одних только запахов =)

Если вы никогда в жизни не пекли дрожжевые блины на молоке и все-таки решились попробовать, можете быть уверены – блины у вас получатся обязательно. Рецепт моих дрожжевых блинов вам придется по душе еще и потому, что не требует особых навыков обращения с дрожжевым тестом.

Готовить красивые ажурные дрожжевые блины на молоке меня научила моя свекровь. Я пекла самые обычные блинчики, а на дрожжах даже не хотела пробовать, чтобы не возиться. Но рецепт дрожжевых блинов на молоке оказался настолько прост, что я сразу записала его в свой блокнот. Можете не сомневаться: и у вас получатся блины дрожжевые тонкие, эластичные и со множеством маленьких дырочек =)

Дрожжевые блины – записываем рецепт:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 6 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка

Мясная начинка для блинов:

  • Отварная курица – 350 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Сметанный соус для блинов:

Молоко я обычно беру 2,5% жирности. Дрожжи использую только Саф-Момент: на 1 л молока – половина пакетика (6 г). Муки – сколько возьмет тесто, читайте рецепт. К курице можно добавить кусок отварной говядины или другого мяса.

Дрожжевые блины – рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов

0,5 л молока немного подогреть и налить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать.

Молоко не должно быть горячим!

Яйца слегка взбить венчиком, вылить в молоко.

Размешать до однородной массы.

Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.

Муку добавляйте постепенно. По густоте тесто должно получиться как жидкая сметана или немного гуще.

Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час.

Вот здесь хочу немного пояснить. Теплое место – у батареи на кухне, просто на плите (если в квартире жарко или работает духовка), в емкость с теплой водой. Закройте форточку и дверь на кухню и тогда сквозняка точно не будет. Миску с тестом накройте чистым полотенцем.

Подогрейте оставшиеся 0,5 л молока, влейте в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставьте тесто постоять еще 10-15 минут.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке по рецепту нашей бабушки готово =)

Теперь выпекаем тонкие дрожжевые блинчики

Сковороду (или блинницу, как вам удобно) слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, “раскатать” его по сковороде и выпекать до румяности =)

Готовим начинку для блинов из курицы

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить курицу, перемешать и слегка обжарить.

Начинка для блинов готова.

Чтобы начинка была нежнее, измельчите курицу вместе с луком в блендере. Еще можно отварить 2-3 картофелины, размять в пюре и смешать с курицей. Особенно хорошо так делать для детей.

Как правильно заворачивать начинку в блины

Положите ваш красивый дрожжевой блинчик на тарелку, выложите немного курицы, полейте сметаной.

Посыпьте рубленой зеленью.

Заверните край блина внутрь, подогните справа и слева и заверните блин до конца – как рулет, ничего сложного.

Для сметанного соуса зелень мелко порубите, чеснок выдавите через пресс и смешайте со сметаной.

Приятного вам аппетита! =)

Вот такой рецепт дрожжевых блинов – тонких, ажурных и красивых. Если вы что-то не поняли, задавайте вопросы в комментариях =)

С уважением, Натали Лисси

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль - щепоть;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванилин (по желанию) - щепоть;
  • мука - около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Как приготовить рецепт блинов на дрожжах и молоке пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мало кто знает, но настоящими, правильными русскими блинами являются блины дрожжевые. А все остальные варианты хоть и более востребованные, но лишь упрощенные их вариации. Ещё традиционные блины принято заваривать перед выпечкой, но этой техникой я пока не овладела. Посему предлагаю самый простой, классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Спорить не стану, возни с выпечкой таких блинов будет побольше, но оно определенно того стоит, потому как такие мягкие, пышные и одновременно очень дырчатые блинчики у вас ни с одним тестом не получатся!

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 3,2% жирности) – 2 ст.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. + немного на смазывание сковороды при жарке.

Это блинное тесто, как и большинство вариантов дрожжевого теста, начинаем с приготовления опары. Для этого наливаем молоко миску, если оно холодное, немножко подогреваем в СВЧ или на плите, и засыпаем сразу дрожжи и сахар.

Венчиком взбалтываем смесь, чтобы все комочки хорошенько разошлись, и засыпаем в миску стакан муки. Муку обязательно просеиваем.

Снова вымешиваем тесто венчиком и оставляем на подъем, определив миску куда-нибудь, где очень тепло. Я обычно ставлю рядом с батарей, только не совсем вплотную, иначе от сильного жара тесто может привариться к стенкам миски.

Через 30-40 мин. тесто уже должно увеличиться в размерах в 2,5-3 раза.

В отдельной миске смешиваем яйца с маслом и взбиваем их вилкой или венчиком, после чего вводим в поднявшееся тесто.

Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало максимально однородным и тягучим. То есть когда вы почерпнете тесто половником, оно должно стекать, как обычное густое блинное тесто. Никаких комочков в нем ощущаться не должно. Если на выходе вы хотите получить совсем тоненькие, ажурные блинчики, оставшиеся 0,5 ст. муки добавлять не нужно!

Отставляем миску с тестом в сторону, включаем плиту и хорошенько накаляем сковородку. Как только достаточно накалится, смазываем её маслом или кусочком сала и выпекаем блины обычным способом. Есть у дрожжевого блинного теста пара особенностей. Во-первых, сковородку обязательно нужно смазывать, иначе блины будут прилипать, сколько бы масла в тесте не было. Во-вторых, на выпечку одного блина теста уходит раза в 1,5-2 больше, потому как оно густое и тяжеловато растекается по сковороде.

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем сразу, как закончили с выпечкой. Такие дрожжевые блинчики особенно хороши с медом и горячим чаем.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Мука - 300 г (2 стакана)
  • Соль - ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо - 3 штуки
  • Молоко - 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение - 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше - блины будут жесткими. Если меньше - будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились - подождите еще 10 минут. Пузырьков нет - значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это - дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими - просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми - этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль - 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке - рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке - рецепт с фото пошагово
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

    Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

    Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное - тесто делается быстро и просто.

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт

    1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

    3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

    4. Всыпаем норму дрожжей.

    5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

    6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

    7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

    8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    9. Размешиваем тесто.

    10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается . можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

    11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

    В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Как приготовить дрожжевые блины на молоке

    От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.

    Блины можно кушать хоть сразу со сковороды или с начинкой, в любом случае они будут просто отменными.

    А какие невероятно вкусные, ну просто потрясающие блинчики со сметаной и простым сахаром, да еще запеченные в духовке, это действительно невозможно передать словами!

    Сегодня мы уделим внимание приготовлению ажурных блинчиков на молоке и дрожжах.

    Стоит отметить, что настоящие русские блины всегда готовятся на дрожжах. Они даже по вкусу намного отличаются от тех, которые делаются без дрожжей.

    Так как же приготовить эту вкуснятину? Рассмотрим несколько рецептов.

    Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

    • Мука – 600 грамм;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 20 грамм сырых дрожжей или небольшая упаковка сухих дрожжей;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 3 большие ложки любого растительного масла.

    Сколько нужно готовить – 2 часа 30 минут.

    Калории в 100 граммах – 230.

    Процесс готовки следующий:

    1. Для начала требуется сделать опару. 300 грамм молока греем, но не сильно;
    2. Далее выкладываем туда сырые дрожжи или засыпаем сухие. Тщательно разводим дрожжи в молоке;
    3. Засыпаем туда 1 столовую ложку сахарного песка и размешиваем до полного растворения крупинок сахара;
    4. Муку просеиваем, чтобы убрать лишний мусор. Также просеивание насытит ее кислородом и сделает пышной;
    5. Засыпаем половину муки в молочную смесь и перемешиваем. Должна получиться равномерная смесь без комков;
    6. Далее накрываем емкость с жидким тестом теплой материей и ставим в тепло примерно на 30-40 минут. За этот временной период оно приподнимется, и дрожжи начнут играть;
    7. После этого куриное яйцо разбиваем, хорошенько взбиваем и выкладываем в опару, размешиваем;
    8. Засыпаем оставшийся сахарный песок и половину муки. Все размешиваем, разбиваем комки. Должна получиться не сильно жидкая смесь по консистенции напоминающая сметану;
    9. Затем подсаливаем и наливаем масло (обычное растительное). Также размешиваем;
    10. Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в смесь;
    11. Готовое тесто убираем на час в тепло, чтобы оно увеличилось в несколько раз;
    12. Как только тесто увеличится и станет пышным, можно приступать к выпеканию блинов;
    13. Сковородку промазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
    14. Как только сковорода разогреется, набираем половником жидкое тесто и выливаем на поверхность;
    15. Обжариваем блинчики с двух сторон до симпатичного румяного цвета;
    16. Готовую выпечку можно подавать с медом, клиновым сиропом или сметаной и сахаром.

    Что потребуется для готовки:

    • Молоко – 800 мл;
    • 400 грамм муки;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Масло (не путайте со спредом) сливочное – 100 грамм;
    • 15 грамм сухих дрожжей;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Ванильный сахар – 30 грамм;
    • Щепотка соли;
    • Растительное (любое, можно оливковое, льняное или даже кунжутное) масло.

    Период приготовления – 2 часа.

    Какая калорийность в 100 граммах – 240.

    Как делать тонкие дрожжевые блины на молоке:

    1. В миску засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
    2. Далее наливаем в кастрюлю половину молока и ставим на плиту. Подогреваем до теплого состояния;
    3. Прогретое молоко заливаем в миску с сухими компонентами. Все перемешиваем до растворения дрожжей;
    4. Затем засыпаем в опарную смесь муку и размешиваем. В процессе размешивания нужно разбить все комочки, поэтому для размешивания желательно воспользоваться венчиком или миксером;
    5. Накрываем емкость с опарой пленкой или полотенцем. Убираем в тепло на 60 минуток. За это время опара должна начать играть;
    6. После этого разбиваем яйца и кладем в опарную смесь, туда же наливаем растопленное сливочное масло, активно перемешиваем;
    7. Заливаем оставшуюся половину молока и размешиваем. В итоге должно выйти сильно жидкое тесто, из которого можно будет сделать тонкие блинчики;
    8. Далее ставим на газ сковороду и раскаляем;
    9. Желательно ее поверхность смазать растительным маслом. Смазывается она только перед выпеканием первого блина, для последующих блинов смазывание не потребуется;
    10. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и разливаем по всей поверхности сковородки;
    11. После того как низ подрумянится, перекладываем на другую сторону и жарим до румяного цвета;
    12. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, ставим на стол.

    Приготовьте отличное блюдо — запеканку из тыквы. Рецепты просты и легки в выполнении.

    А тут описаны вариации рецептов пирогов на кефире в мультиварке.

    Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить постное тесто для пирожков.

    Заварные изделия на кислом молоке

    Нам понадобится следующее:

    • 300 грамм муки;
    • Кислое молоко – 250 мл;
    • Горячая вода – неполный стакан;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного соли;
    • 2 большие ложки любого растительного масла.

    Подготовьте себя к тому, что придется потратить у плиты 1 час 40 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 210.

    Как приготовить заварные дрожжевые блины на кислом молоке:

    1. В посуду насыпаем половину стакана муки, добавляем туда сахарный песок, соль, сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
    2. Кефир должен быть теплым, его можно прогреть в течение 2-3 минут в микроволновке;
    3. Заливаем теплый кефир к сухим ингредиентам и перемешиваем с помощью миксера до ровной консистенции;
    4. Емкость с опарой прикрываем полотенцем или пленкой. Ставим в тепло на полчаса;
    5. После этого разбиваем яйца, кладем в посуду и взбиваем венчиком. Переливаем их в жидкую смесь;
    6. Засыпаем оставшуюся муку и смешиваем миксером до равномерной структуры;
    7. Далее вливаем горячую воду, при этом перемешиваем смесь венчиком;
    8. Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на 30 минут;
    9. После этого наливаем растительное масло, размешиваем;
    10. Помещаем на плиту сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом и прогреваем;
    11. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и наливаем на всю поверхность сковороды;
    12. После подрумянивания перекладываем блин на другую сторону и печем до золотистости;
    13. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и, без промедлений, подаем на стол.

    Как готовить дрожжевое тесто для блинов без яиц

    • Литр молока;
    • Мука – 500 грамм;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 30 грамм сухих дрожжей;
    • Растительное (любое) масло – 3 большие ложки + 1 ст.ложка для жарки;
    • Немного самой обычной соли.

    Длительность кулинарного процесса – 2 часа.

    Какая пищевая ценность в 100 граммах – 220.

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния;
    2. В теплое молоко загружаем дрожжи и разводим;
    3. Затем засыпаем туда соль и сахарный песок. Все смешиваем до растворения крупинок сахара и соли;
    4. Далее понемногу засыпаем муку, при этом смесь размешиваем миксером. В результате должна выйти однородная смесь;
    5. Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим в тепло на 1 час. За этот период тесто следует время от времени перемешивать;
    6. После этого заливаем в тесто растительное масло и смешиваем;
    7. На огонь ставим сковородку, смазываем ее растительным маслом и прогреваем;
    8. Набираем половником жидкое тесто и выливаем на разогретую поверхность сковороды;
    9. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на другую сторону, также выпекаем до румяного цвета;
    10. Готовые блины складываем на тарелку и подаем на стол.

    Сковороду перед выпеканием можно смазать подсолнечным или сливочным маслом, а также кусочком сала.

    Готовые блинчики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной и с сахаром.

    Также в них можно заворачивать несладкую начинку – капусту с мясом, отварные порубленные яйца, а еще семгу, красную или черную икру.

    Блинчики на дрожжах получаются красивыми. После обжаривания они приобретают ажурную сеточку, поэтому эта выпечка всегда будет красиво смотреться на вашем столе. Также в них можно заворачивать различную начинку, которая сделает блины еще вкуснее.

    Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

    В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

    Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это - творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

    Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

    Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

    • мука - 1,5 стакана;
    • молоко - 1,5 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • яйцо - 3 штуки;
    • дрожжи в сухом виде («быстрые») - пол столовой ложки;
    • растительное масло, очищенное - полстакана;
    • сахар - полстакана;
    • соль - большая щепоть.
    1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
    2. Введите другие ингредиенты.
    3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
    4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
    5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
    6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
    7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

    Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

    Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку - возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

    Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

    Ажурные из молочного теста

    Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят - тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

    • мука - 3 стакана;
    • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) - 1 пакетик;
    • молоко - 1 литр;
    • яйца - 2 штуки;
    • сметана (20% жирности) или масло растительное - 3 столовых ложки;
    • сахар - полстакана;
    • соль - пол столовой ложки.
    1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце - на час.
    2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
    3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

    Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

    Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

    Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

    • кефир - 1 стакан;
    • вода - неполный стакан;
    • мука - 1,5 стакана;
    • яйцо - 2 штуки;
    • дрожжи (сухие) и сахар - по половине столовой ложки;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло (для продукта) - 2 столовых ложки;
    • сливочное масло (смазывать изделия) - ¼ пачки;
    • подсолнечное масло (для сковороды) - 1,5-2 стакана.
    1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
    2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
    3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
    4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
    5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
    6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

    Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

    Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде - гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

    • мука - 350 граммов;
    • вода - 4 стакана;
    • дрожжи «быстрые» - 1 столовая ложка с горкой;
    • яйцо - 2 штуки;
    • сметана (не слишком жирная) - 50 граммов;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • сахар - 2 столовых ложки;
    • сливочное масло - 1 небольшой кусочек;
    • масло растительное - по вкусу.
    1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
    2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
    3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
    4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
    5. Пеките, как обычно.

    Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

    Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

    Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В этот раз хочу научить всех готовить тонкие блины на дрожжах.

    Опыт у меня есть, так что еще один рецепт тонких дрожжевых блинов, или даже несколько, вам не помешает.

    Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах

    Этот рецепт, которым со мной поделилась моя знакомая, долго оставался лишь на бумаге. Приготовить я его решил совсем недавно и не пожалел. Дети нахваливали блины, стараясь побыстрей расправиться с порцией, чтобы попросить добавку.

    Советую тем, кто решил испечь блины на большую компанию, увеличить пропорции ингредиентов, иначе для полного насыщения блинов может не хватить.

    Хочу сразу предупредить, чтобы сделать тонкие блины на дрожжах и молоке, вам понадобится несколько часов времени. Так что, спланируйте свой день правильно, дабы вовремя управиться с приготовлением блюда.

    Итак, возьмите: два яйца; 30 г сл. масла; пол-литра цельного молока; ч. ложечка быстродействующих дрожжей; совсем немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус дрожжевых блинов; 2-3 столовых ложки сахара; 270-310 г муки.

    Как видите, все ингредиенты доступны и стоят недорого. Но, как выясняется, из такого небольшого списка продуктов можно испечь мягкие и вкусные тонкие дрожжевые блины на молоке, которые будут конкурировать с другой выпечкой, сделанной в домашних условиях.

    Рецепт приготовления:

    1. От общего объема молока отлейте 100-120 мл молока и подогрейте.
    2. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и оставьте для брожения на четверть часа.
    3. Тем временем займитесь соединением воедино других ингредиентов. А именно, вбейте в миску пару яиц и разотрите их с оставшимся сахаром.
    4. Слегка подсолите смесь, достаточно одной щепотки.
    5. Масло растопите и влейте в миску. Благодаря этому компоненту, блины с дырочками получаются очень мягкими, нежными, они так и тают во рту. Не нужно добавлять горячее масло, иначе яйца свернутся с образованием несимпатичных хлопьев.
    6. Посмотрите на опару, за это время на ее поверхности должна появится пенная «шапка» – верный признак того, что она готова к дальнейшему использованию.
    7. Влейте опару на молоке в миску и хорошо размешайте венчиком. Долго взбивать массу не нужно, потому что блины станут «резиновыми».
    8. Молоко, оставшееся после приготовления опары, тоже подогрейте и влейте в тесто.
    9. Пришла очередь муки. Ее необходимо просеять, а лучше дважды. Так она насытится кислородом, и блины приобретут дополнительную пышность.
    10. Муку необходимо всыпать по частям, контролируя густоту теста. Она должна быть такой, как у нежирной сметаны.
    11. После того, как вся мука израсходуется, взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки, накройте миску салфеткой или полотенцем, и отправьте «отдыхать» в теплое место.
    12. Через полтора-два часа, объем теста на молоке увеличится (как на фото), это значит, что пришла пора выпекать тонкие блины с дырочками.
    13. Если не хотите каждый раз смазывать сковородку растительным маслом, добавьте этого жира в количестве 50 мл прямо в блинное тесто.

    Для того, чтобы блины на молоке не приставали к дну сковородки, обзаведитесь посудой с антипригарным покрытием.

    В принципе подойдет и любая другая, но обязательно с толстыми стенками, иначе блины будут подгорать и приобретут неприятный привкус.

    Готовые блины получаются в дырочку, прямо такие ажурные. Если вы хотите удивить родных пышными и мягкими блинами, возьмите вместо молока такое же количество кефира.

    Такая замена повлияет на внешний вид блинчиков, они станут более толстыми и воздушными, при этом не потеряв своей эластичности.

    После того, как вы снимите блины с дырочками со сковородки, непременно смажьте их сливочным маслом. Аромат и вкус после этого получается фантастический.

    Можно подавать кружевные блины с начинками, а можно просто с любимым вареньем. Подойдет и сметана с сахаром, и мед. Выбирайте на свой вкус, не забывая о предпочтениях детей и других членов семьи.

    Понравился рецепт? Не забывайте заглядывать на мой сайт почаще, я стараюсь порадовать своих читателей чем-нибудь новеньким.

    Рецепт блинов на дрожжах

    Блины – традиционное блюдо русской кухни. В давние времена без них не обходилось ни одно гулянье, их ели также в обычные дни.

    На свое усмотрение хозяйки могут видоизменять обычный рецепт блинов на молоке и класть в тесто не только пшеничную муку высшего сорта, но и экспериментировать, заменяя какую-то ее часть гречневой, овсяной, гороховой.

    Вкус, конечно-же меняется, блины с дырочками приобретают оригинальный привкус. В зависимости от этого, выбирается и начинка. Например, к гречневым блинам отлично походят жареные грибы с луком (смотрите фото).

    Блины на дрожжах получаются ажурными, несмотря на то, что тесто пышное и увеличилось в объеме. Рецепт, который я сейчас поведаю, рассчитан на 500 мл молока и столько же воды.

    Кружевные блины выходят тонкие и эластичные, в них легко можно завернуть начинку. Если вам нужно испечь более, чем 25 блинов, увеличьте пропорции.

    Ингредиенты: 3 стакана муки обыкновенной; 2 стакана кипяченой воды и столько же цельного молока; чайная ложечка соли; 11-граммовый пакетик сухих дрожжей; 50 мл рафинированного масла из семян подсолнечника; 3 столовые ложки сахарного песка и пара яиц.

    Рецепт блюда на дрожжах требует наличия специального кухонного инвентаря, а именно: емкость для замешивания теста; мерный стакан; небольшая кастрюлька; сито; чайная и столовая ложки; половник; большая плоская тарелка; чугунная сковорода; прихватки; венчик или миксер; деревянная лопатка; хлопчатобумажное полотенце.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Молоко подогрейте на среднем огне (чтобы не «убежало») до 38-40 градусов.
    2. Перелейте его в миску, которую вы подготовили для замешивания теста.
    3. Всыпьте сухие дрожжи и ложкой тщательно размешайте. Через пару минут вы заметите, как на поверхности молока начинают появляться пузырьки, это признак того, что дрожжи уже «работают», делая тесто пышным и воздушным.
    4. Муку нужно насытить кислородом, просеяв ее через сито. Не пренебрегайте эти этапом, если хотите, чтобы ваши дрожжевые кружевные блины на молоке были нежными и мягкими.
    5. В готовую опару вбейте яйца, затем всыпьте сахар и соль.
    6. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния. Крупинок соли и сахара ощущаться не должно, не спешите добавлять остальные ингредиенты.
    7. Настал черед муки, ее всыпайте по частям и сразу перемешивайте массу венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Следите за консистенцией теста, она должна быть слегка густоватой и напоминать тесто для оладий (как на фото).
    8. После этого оберните миску пищевой пленкой или большим хлопчатобумажным полотенцем.
    9. Выберите теплое место и оставьте там миску где-то на 35-40 минут. За это время тесто на молоке «подойдет», то есть, увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
    10. Воду закипятите и, не допуская остывания, влейте в блинное тесто тонкой струйкой. Не выпускайте из рук венчик, постоянно перемешивая содержимое миски. В результате у вас должно получиться в меру густое тесто, готовое для выпечки блинов с дырочками.
    11. Рецептом предусматривает добавление в тесто рафинированного постного масла, чтобы дрожжевые блины оставались свежими и мягкими.

    Когда тесто будет готово, раскалите сковородку. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, замечательно, блины будут легко переворачиваться, даже если вы не будете смазывать дно подсолнечным маслом.

    Чугунную сковороду нужно постоянно смазывать, делать это лучше с помощью кулинарной кисточки, тогда вам гарантирован тонкий слой жира, который не повлияет на внешний вид блина. Он останется румяным, без лоснящихся боков.

    С каждой стороны дрожжевые блины с дырочками жарятся по 1-1,5 минуты, этого времени достаточно, чтобы они пропеклись как внутри, так и снаружи.

    Выкладывайте кружевные дрожжевые блины стопкой на широкое блюдо и горячими подавайте к столу.

    В качестве соуса используйте сметану с сахаром, варенье, фруктовые сиропы или мед. Некоторым сладкоежкам нравятся тонкие блины со сгущенным молоком, не отказывайте им в этом удовольствии.

    Украшение к блюду послужат свежие ягоды или ломтики фруктов. Так дрожжевые блины будут выглядеть еще аппетитнее. Рецепт, который мы сейчас рассмотрели, потребует от вас больше времени, чем обычно.

    Но, оценив результат на вкус, вы будете использовать его снова и снова. На домашней кухне можно создавать милые и вкусные кулинарные шедевры, не прибегая к экзотическим продуктам.

    Все, что вам потребуется, наверняка лежит в холодильнике и кухонном шкафу.

    Понравился рецепт? Добро пожаловать на мой сайт за новыми кулинарными идеями.

    • Жарить дрожжевые кружевные блины рекомендую на специальной сковороде с невысокими бортами. Такая посуда защитит ваши блины от пригорания, ее диаметр соответствует среднему размеру блинчиков. Если немного потренироваться, можно лихо переворачивать блины в воздухе, не прибегая к помощи лопатки.
    • Для вкусных блинчиков предполагается использование муки высшего сорта. Наверняка, у вас есть любимая торговая марка, продукты которой вы приобретаете чаще всего. Убедившись в качестве ингредиентов, вы можете добавлять их в тесто.
    • Начинкой для блинчиков служат самые разнообразные продукты. Для закусочных возьмите вареную курицу, тертый сыр, красную икру. Очень вкусные блины получаются с картофельным пюре, перемешанным с поджаренным луком.
    • Любителям сладкого предлагаю приготовить дрожжевые кружевные блины с творожной массой, сдобренной изюмом или курагой.

    Есть рецепт, предполагающий использование тушеных яблок либо ягодного джема. Все варианты хороши по своему, и желательно их все попробовать.

    Мой видео рецепт