Вкусная пицца из слоеного бездрожжевого теста. Пицца из слоеного теста: рецепты

Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.

Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.

Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.

Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.

Для приготовления данного варианта теста маргарин лучше всего брать сливочный или молочный, - так готовая пицца будет более нежной и ароматной.

Вам понадобится:

Маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (около полукилограмма);

Соль (не более чайной ложки).

Воду необходимо поставить в морозилку. Ждем ее охлаждения и тем временем просеиваем муку, стараясь насыпать ее горкой на стол или же любую другую деревянную поверхность. Делаем углубление ровно посередине.

В холодную воду высыпаем соль, перемешиваем и начинаем постепенно лить ее в центр муки (углубление должно быть таким, чтобы вода из него не вытекала). Очень аккуратно, при помощи ножа соединяем воду и муку. Далее – уже руками - замешиваем крутое тесто. Необходимо проследить за тем,чтобы масса была однородной, без каких-либо комков.

Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).

Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.

В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.

После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.

Яйца (2 шт);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (1 кг).

Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.

Для его приготовления вам понадобится:

Молоко (полтора стакана);

Сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);

Пшеничная мука (два стакана);

Яйцо (1 шт);

Соль (треть чайной лодки);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи свежие (25 г).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Пицца - одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло - 300 г
  2. Мука - 3 ст.
  3. Сахарный песок - 2 ч. л.
  4. Вода - 1 ст.
  5. Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте также : Тесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Майонез - 100 г
  5. Кетчуп - 100 г
  6. Сосиски - 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Маринованные огурцы -7 шт.
  10. Помидор - 2 шт.
  11. Зелень - 1 пучок
  12. Сыр - 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук — поверх сосисок.
  • Следующий слой - оливки и огурцы. Поверх — оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 - 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Пицца с грибами

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.
  2. Томатная паста - 5 ст. л.
  3. Сыр гауда - 120 г
  4. Сыр моцарелла - 120 г
  5. Белые грибы - 200 г
  6. Салями - 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями — кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка

Состав:

  1. Шампиньоны - 200 г
  2. Ветчина - 100 г
  3. Сыр моцарелла - 150 г
  4. Твердый сыр - 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы - 10 шт.
  7. Маслины - 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины - кружочками, ветчина - соломкой, а моцарелла - кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке - 20 мин.

Куриная начинка

Состав:

  1. Филе курицы - 2 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Яблоко - 2 шт.
  6. Сыр - 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой - снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы

Состав:

  1. Моцарелла - 250 г
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан - 200 г
  5. Оливковое масло - 4 ст. л.
  6. Базилик - 1 пучок
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Состав:

  1. Чеснок - 1 зубчик
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Моцарелла - 125 г
  5. Сыр гауда - 150 г
  6. Шампиньоны - 150 г
  7. Консервированная кукуруза - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Цуккини - 1 шт.
  10. Красный сладкий перец - 1 шт.
  11. Соль и специи - по вкусу
  12. Орегано - по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пицца - вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

Даже среди тех, кто трепетно относится к проблеме своего веса, обязательно найдутся любители и поклонники пиццы. Пицца – это традиционное блюдо коренных итальянцев. Раньше считалось, что пиццу готовят лишь бедные люди, которым нечего подать на обед, кроме черствого куска хлеба, смоченного в соусе и посыпанного кусочками имеющихся продуктов. Но теперь все наоборот: пицца – калорийное, вкусное, сытное блюдо с множеством вариаций ее приготовления. В том числе и со слоеного теста.

Что тебе нужно для пиццы

Для того чтобы без проблем приготовить пиццу из слоёного теста дома, нужно просто купить в магазине слоеное тесто. Основа из слоеного теста используется в разных кулинарных рецептах, она универсальна. Так же, как и лаваш, всегда доступна, готовить из него можно и сладкие, и соленые блюда, получается всегда очень нежное лакомство, подчеркивающее контраст вкусов: нейтральный вкус теста и насыщенная начинка. Ты можешь заранее купить основу из слоеного теста в супермаркете или сделать его самостоятельно и хранить его в холодильнике. Когда решишь что-нибудь быстро приготовить – просто достань слоеное тесто из холодильника, разморозь, и сделай выпечку легко и просто. А из остатков слоёного теста как раз уместно приготовить на скорую руку пиццу, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным изделием, она так и называется — пицца со слоеным тестом.

Приготовление традиционной пиццы требует 3 составляющих:

  • основа: тесто, замешанное вручную на дрожжах или без, или сделай основу из слоеного теста (опять же, на дрожжах или бездрожжевое);
  • соус или пассата : томатная прослойка, которая не дает пригореть начинке и не засохнуть самому коржу;
  • начинка: для нее хороши все продукты, которые не взаимоисключают друг друга (к примеру, недопустимо готовить пиццу с мясом и рыбой одновременно).

Как готовится пицца

Если ты готовишь пиццу из слоёного теста, у тебя есть реальный шанс вкусно накормить всех, кто ее с тобой разделит, и оставить время для себя. Замесить слоеное тесто для пиццы просто, но для этого ты должна знать, как это сделать правильно, чтобы в итоге не получилась черствая безвкусная лепешка вместо вкусной слоеной основы. Ведь настоящая пицца в лучших итальянских традициях имеет толщину около 5 мм!

Итак, чтобы понять, как готовится пицца из слоёного теста, рассмотрим общие рекомендации по ее вкусному изготовлению:

  • заранее разогрей духовку (если, конечно, ты не готовишь в микроволновке, что тоже реально);
  • заранее позаботься о разморозке слоеного теста (если оно хранилось в морозилке);
  • приготовь пассату: это лучше, чем просто использовать томатный соус или кетчуп. На скорую руку ты можешь применить и кетчуп, но все-таки пассата сделает вкус пиццы более правильным, приближенным к оригинальному рецепту. Как готовится домашняя пассата? Это очень просто: порежь 2–3 помидора на мелкие кубики, отправь их в кипящую воду (1 стакан), чтобы получилась не совсем жидкая помидорная смесь. Порежь мелко свежий базилик (листья), отправь их в кипящие в воде помидоры, приправь пассату молотым перцем, зеленью, итальянскими приправами, орегано, солью. После 10 минут кипения сними пассату с огня, дай остыть и протри через сито. Приготовление пассаты, которую легко можно использовать и для такого блюда, как пицца из слоеного теста, займет всего 15 минут;
  • выложи на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки (чтобы избежать прилипания пиццы к противню и не испачкать сам противень вытекшей случайно пассатой, расплавленным сыром) ;
  • отвари грибы (шампиньоны) в подсоленной воде, дай остыть, порежь гриб на пластинки вдоль (чтобы сохранилась форма гриба в разрезе).

Как приготовить слоеное тесто

Есть два вида слоёного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Будет лучше, если ты узнаешь рецепт этих двух вариантов, тогда ты сможешь выбрать для себя наиболее вкусный.

Бездрожжевое слоёное тесто

Для такого теста тебе понадобятся продукты:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло — 350 г.

Готовь бездрожжевое слоёное тесто так:

  1. Смешай соль и 500 г муки, влей в эту смесь воду и 50 г масла, растопленного заранее. Замеси тесто, вымешивай в течение минуты. Далее тесто укутай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 60 минут.
  2. В это время возьми оставшееся масло и распластай его так, чтобы его толщина стала в 1 см.
  3. Вынь тесто с холодильника, сделай острым ножом надрез в виде креста и раскрой эти надрезы, словно цветок. Старайся не задеть сердцевину. Именно в середину положи подготовленное масло и укутай его лепестками. Если кусок масла великоват, то ты можешь слегка растянуть тесто.
  4. Посыпь тесто мукой, слегка отбей скалкой. Далее ты должна раскатать колобок так, чтобы из него получился прямоугольник, толщина которого должна быть везде примерно одинаковой.
  5. Помни! Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Пласт, который у тебя получился, ты должна свернуть втрое, завернуть в пленку и снова отправить в холодильник на такое же время.
  6. Сделай еще 3-4 раскатывания, каждый раз меняя направление и убирая тесто в холодильник. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.

Дрожжевое слоеное тесто

Этот рецепт слоёного теста на дрожжах довольно прост и быстр в приготовлении. Для него тебе понадобится:

  • мука — 500 г;
  • масло или маргарин сливочный — 400 г;
  • 2 желтка;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи — если сухие, то 23-25 г, если свежие — 70 г;
  • соль — половина ч. ложки;
  • молоко — 125 мл.

Готовь тесто так:

  1. Подогрей немного молоко и раствори в нем дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать».
  2. Смешай муку с солью, поруби масло или маргарин ножом, добавляя постепенно муку. В итоге у тебя должна получиться мелкая крошка. Отдельно смешай сметану и желтки и отправь в крошку. Не забывай эту смесь рубить ножом.
  3. Добавь закваску из дрожжей и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
  4. Если понадобится, ты можешь добавить немного муки. Далее тесто готово к формированию выпечки.

Готовим пиццу быстро

Рецепт слоеной пиццы №1 «Простая радость»

Продукты:

  • слоеное тесто;
  • италийские травы: готовые смеси сухих приправ или домашняя версия – сушеный укроп, базилик, чеснок;
  • свежий базилик (можешь использовать его в виде сушеной приправы);
  • сосиски или колбаса – 700 г (на вкус – колбасой пиццу не испортишь);
  • майонез – 100 грамм;
  • 1 помидор;
  • кетчуп – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • оливки/маслины без косточки;
  • маринованные огурцы – 3-5 штук;
  • сыр твердый – 700 г.

Приготовление пиццы:

  1. В данном рецепте соус готовится так: смешай травы с майонезом, добавь кетчуп – получается очень вкусная смесь.
  2. Приготовь ингредиенты начинки: все порезать, сыр потереть на мелкой терке, оливки или маслины порезать колечками (или пополам).
  3. Выложи на устланный противень раскатанный пласт слоёного теста, сделай бортик пиццы.
  4. Смажь его приготовленным соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Разложи начинку на тесто (просто нужно ее посыпать, чтобы все части теста равномерно закрылись).
  6. Щедро засыпай пиццу тертым сыром.
  7. Поставь выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт слоеной пиццы №2 «Слоеный ням»

Ингредиенты для блюда:

  • слоеное тесто;
  • соус, пассат, томатная паста, разведенная слегка водой;
  • колбаса вареная, куриное мясо, копченая колбаса или салями, бекон;
  • помидоры – 5 штук (2 – для пассаты, 3 – для украшения пиццы);
  • болгарский перец или паприка;
  • маринованные грибы (шампиньоны);
  • листья базилика (травы в готовой приправе);
  • 200-граммовый кусок твердого сыра (пармезан, сулугуни, моцарелла).

Приготовление пиццы:

  1. Подготовь все выбранные для начинки компоненты: помидоры нужно порезать кружками, колбасу кубиками или колечками, грибы и маслины – измельчить, но не слишком, сыр натереть на крупную терку.
  2. Подготовь тесто (на стандартном противне получается 8 порций пиццы).
  3. Раскатай тонкий шар слоеного теста.
  4. Смажь противень растительным маслом.
  5. Выложи противень пекарской бумагой.
  6. Разровняй по противню лист слоёного готового теста.
  7. Смажь соусом тесто.
  8. В произвольном порядке начни укладывать начинку: можно все смешать, а потом просто уровнять по поверхности пиццы.
  9. Сверху сыр должен полностью покрыть пиццу из слоеного теста.
  10. Поставь в духовку готовить 25 минут при высоких температурах.
  11. Если имеется инверторная микроволновая печь – выбирай режим «пирог» и готовь пиццу 12 минут. Приятного аппетита!

Настоящая хозяйка всегда сумеет приготовить пиццу быстро, применив фантазию. В этом тебе поможет уже готовое домашнее слоеное тесто. Также данные рецепты приготовления вкусной пиццы на быструю руку помогут любому мужчине справиться с таким заданием, накормить не только себя, но и нежданно нагрянувших друзей.

Пицца рецепт

Фирменный семейный рецепт пиццы из слоеного теста. Попробуйте классический вариант знаменитой пиццы по нашему рецепту с фото и видео. Приятного аппетита!

30 мин

240 ккал

5/5 (3)

Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение. Как-то я задалась вопросом — делают ли пиццу из слоеного теста? Попробовала испечь — и с тех пор часто готовлю ее дома, и на то есть веские причины. По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам. Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений.

Знаете ли вы? Домашняя пицца на слоеном тесте – идеальный вариант для тех, кто не любит слишком пышные и переполненные тестом блюда. Забудьте о твердых корках и лишних калориях, попробуйте приготовить удивительно нежное, деликатное изделие, которое определенно встанет в ряд самых любимых и часто готовящихся.

Время подготовки: 40 – 60 минут.

Кухонная техника: Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной пиццы из слоеного теста по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Основа

Начинка

  • 220 – 250 г сыра твердых сортов;
  • 120 – 150 мл томатной пасты;
  • 30 г свежего базилика;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Дополнительно

  • 7 г молотого душистого перца;
  • 5 г молотого орегано;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 15 г сушеных прованских трав.

Важно! При необходимости можно заменить свежие листья базилика сушеными, однако не игнорируйте его вовсе: без этого обязательного компонента соус для пиццы получится совсем не похожим на готовящиеся в профессиональных пиццериях. Кроме того, постарайтесь выбрать в магазине только свежее тесто для пиццы либо приготовьте его сами.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В предлагаемый соус для пиццы можно добавить немного кипяченой воды, если он получился у вас довольно густым – после этой процедуры его легче намазать на тесто. Помимо этого некоторые дополнительные добавки могут улучшить вкус соуса. К примеру, я часто использую лимонный сок, молотый корень имбиря и красный горький перец, рубленый ножом.

Тесто


Сборка и выпечка


Знаете ли вы? Такую пиццу из слоеного теста можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края. Запекайте изделие при помощи программы «Выпечка» или «Тушение» приблизительно десять минут, затем начинайте периодически проверять тесто на готовность. Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши.

Сделано! С этого момента вы точно знаете, как сделать пиццу из слоеного теста! Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы – кетчуп, майонез или васаби. Готовая пицца слишком быстро портится – высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать сегодня.

Смотрим видеорецепт

Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара.


В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры. Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную , славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о , являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

Это рецепт для тех, кому пиццы очень хочется, но возиться с дрожжами и мукой, ждать два часа, пока поднимется опара, просто нет ни времени ни сил. Именно для таких случаев обязательно держите в морозилке пакет слоеного теста. Потому что нет ничего проще, чем пицца из слоеного дрожжевого теста. Почему дрожжевого? Во-первых, с ним проще работать — оно пластично, не требует бережного обращения при раскатке. Кое-как распределил по противню, защипал пласты в серединке — и уже можно сразу же выкладывать начинку. Во-вторых, дрожжевое слоеное тесто получается при выпечке более тонким и более нежным. При этом сохраняя свою слоеную хрустящую структуру. Вкуснота получается невообразимая! Начинку берем любую, какую душа пожелает.

Я решила попробовать сделать пиццу с начинкой из красной рыбы, сыра и овощей. Вот такой получился набор:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 300 г красной рыбы (сырой),
  • 100 г твердого сыра,
  • один небольшой кружок моцареллы (125-граммовый пакетик),
  • 3 помидорки черри,
  • половина обычной луковицы и половина красной луковицы,
  • сушеные прованские травы и орегано (это обязательно, иначе пицца — не пицца).

Как я готовила пиццу из слоеного дрожжевого теста

Разморозила готовое тесто. Пласты положила на противень, руками соединила посередине и распределила по противню так, чтобы тесто чуть-чуть заходило на края. Скалка вообще не нужна! И не надо бояться, что в процессе могут на слоеном тесте образоваться вмятины или оно может порваться. Если какие-то дырки получились, то в этих местах просто соедините тесто. Под начинкой ничего не будет видно, бортики во время выпечки поднимутся и подрумянятся. Начинку же можно выложить так, чтобы пицца выглядела красиво — тут можно поиграть и цветами ингридиентов и даже придумать какие-то узоры, если есть желание поразить аудиторию своим художественным вкусом.

Далее твердый сыр я натерла на крупной терке и посыпала пласт слоеного теста. Я знаю, что распространенная ошибка наших домашних кулинаров — посыпать начинку сыром сверху, так что уже нельзя разобрать, что за пиццу вы ставите на стол. Наша задача — выгодно подать начинку. А сыр расплавится и и под ней.

Выложить начинку вы можете как угодно. Я порезала красную рыбу тоненькими поперечными полосками и выложила кругами. Моцареллу порезала вдоль на четыре тоненьких пласта, а потом еще на три части. Выложила кусочки в промежутки между рыбой. Сверху, не заботясь о порядке, посыпала полукольцами лука. Помидорки порезала вдоль на четыре части. А одну мелко и высыпала сверху. Посолила, посыпала орегано. Поставила пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку (это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка и сыр при этом не подгорели). Пеклась пицца 35 минут. Готовность я определила по хорошо зарумянившимся краям теста.


Как я и думала, пицца на слоеном тестом оказалась очень, очень вкусная. Ну и времени на то, чтобы ее сделать, у меня ушло минут семь, не больше.