Вкусная тайская еда в Тайланде. Цены, фото

Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.

В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.

Жареный рис

Английский: Fried rice
Цена: 60-100 бат

Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками. Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.

Жареная лапша или Пад Тай

Английский: Pad Thai
Цена: 60-100 бат

Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.

Цена: 80-120 бат

Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.

Мясные и рыбные шашлыки

Цена: 10-20 бат за 1 шт.

В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего. Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.

Спринг роллы

Английский: Spring roll
Цена: 70-100 бат

В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.

Морепродукты

В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих .

Сладкий рис с манго

Английский: Mango sticky rise

Цена: 80-100 бат

Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.

Английский: Pancake
Цена: 40-50 бат.

Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее. Рекомендую попробовать.

Экзотические фрукты

Цена: 50-70 бат

Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.

Цены на еду

В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.

Цены в кафе на еду в Тайланде:

Цены на напитки

Где дешево поесть в Тайланде?

Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены. Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.

Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.

Уличная еда (макашницы)

Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.

Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях. Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.

  1. Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
  2. Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
  3. В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
  4. В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
  5. Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
  6. Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели. Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.

Отправляясь в новую страну, всегда стоит разузнать заранее о местной кухне. А то на месте можно запутаться в совершенно незнакомых названиях и разочароваться в абсолютно неожиданных блюдах. Потому сегодня я поделюсь с вами, что поесть в Таиланде нужно обязательно и как тайской пищей не отравиться. Не бойтесь, о жареных кузнечиках я рассказывать вам не буду;)

Уверена, 90 из 100 туристов перед поездкой в страну улыбок задаются вопросом: что вкусного поесть в Таиланде? Честно признаюсь, я любитель более классических блюд, потому старалась даже в экзотической азиатской стране выбирать что-нибудь хоть как-то приближенное к знакомой пище. Тем не менее, познакомить с экзотикой в этом посте мне вас тоже получится, т.к. во время наших зимовок в тайской провинции Краби я посещала кулинарные курсы, где собственноручно жарила, парила и тушила незнакомые ингредиенты, слагая их в единую ароматную композицию.

Когда ты видишь, что добавляется в то или иное блюдо, как-то проникаешься к нему бОльшим доверием, а потому и вкушаешь с особым аппетитом. В противном случае я, скорее всего, многие из ниже перечисленных блюд даже не рискнула бы заказать в тайском ресторане, а так, могу рекомендовать не только как «поедатель», но и как повар;)

Что поесть в Таиланде — 10 самых популярных тайских блюд

Том Ям

Том Ям — знаменитый острый суп с креветками. Варится он на курином бульоне, уже потом в него добавляются креветки и так популярный в Юго-Восточной Азии острый кисло-сладкий соус (на любителя, но быстро привыкаешь). Честно скажу, равнодушных людей, попробовавших хоть однажды этот суп, мало. Он по праву считается одним из самых вкусных супов Таиланда и самым популярным блюдом у туристов со всего света.

Пад Тай

Пад Тай с виду совершенно обычная лапша быстрого приготовления. Готовят ее на сильном огне, быстро помешивая и одновременно кидая в нее яйца, курицу (или креветки), различные овощи, травки, и особенный ингредиент — проростки фасоли. Выглядят они не очень, как корешки, но дают абсолютно специфический вкус. Пад Тай здорово покупать в макашницах — традиционных «пищевых тележках», где его тут же готовят на огне. А стоит он там совсем недорого — 20 бат (вегетерианский) и 40 бат (с мясом/курицей/креветками). Это однозначно то, что обязательно поесть в Таиланде стоит.

Жареный рис по-тайски

Одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Честно признаюсь, лучшей вариации риса я еще не встречала, разве что плов какой-нибудь сможет конкурировать с тайским жареным рисом. Но они совершенно не сравнимы хотя бы потому, что кроме риса между ними нет ничего общего. Тайский жареный рис как и Пад Тай готовится на большом огне, перемешивается с яйцом, помидорами, морковью, кукурузой, китайской капустой и другими продуктами. Как итог, такая вот вкусняшка:)

Так как я очень люблю этот рис, то училась готовить его в тайской кулинарной школе с огромным удовольствием. Я уже выкладывала ранее на сайте. Даже мой двухлетний Мишутка с удовольствием уминал его за обе щеки:) Так что можно смело заказывать этот рис даже малым детям.

Том Кха Кай

Одно из самых неоднозначных блюд. Том Кха Кай — куриный суп на кокосовом молоке. Абсолютно сумасшедшее казалось бы сочетание. По крайней как я ни старалась, но не могла в голове сложить вкусы «баунти» и домашнего куриного бульончика. Ббрррр)) А тут еще помидоры плавают, да сок лайма выжимается… В общем, суп действительно далекий от русской кухни настолько, что заранее представить его вкус довольно сложно, и лично меня он этим отпугивал, потому заказывать его в тайских ресторанах даже не пыталась.

Курица с кешью

Это блюдо без особых кулинарных изысков, просто полутушеная-полувареная куриная грудка с овощами, приготовленными тоже лишь немного, т.е. они полусвежие и хрустящие, сверху все посыпается орешками кешью. Вполне вкусное и съедобное блюдо, сытное, но легкое. Люблю такие:) я тоже уже писала ранее. В его состав входят простые и доступные в наших магазинах продукты, так что можно попробовать приготовить такую курочку и в домашних условиях.

Курица в карри

Очень острое блюдо с пастой карри, которая готовится отдельно из красного острого перца чили, чеснока и других специй. После чего курица тушится в этой приготовленной вот пасте и становится очень пряной и остренькой.

Салат с папайей

Som Tom Thai — салат из зеленой папайи. У моих друзей это одно из самых любимых блюд тайской кухни. В салате в основном овощи — морковь, помидоры, стручковая фасоль, есть еще и орешки, а основой основ является зеленая незрелая папайя, которую натирают на терке длинными «спагетти». Иногда еще добавляются креветки, так что если вы вегетарианец, уточните этот нюанс заранее у официанта, можно спокойно заказать Сом Том Тхай без креветок. Можете попробовать сделать его и в домашних условиях по моему .

Салат из морепродуктов

Ям Тале - это легкий тайский салат из морепродуктов, в состав которого входят креветки, кальмары, крабовое мясо и другие морепродукты, а также фунчоза (рисовая «стеклянная» лапша) и различные овощи. Также в него добавляют перчики чили, так что салат островат, но если повар не перестарается, то остринка будет утонченной и лишь чуть дерзкой:) Можно заранее сообщить в ресторане «no spicy», хотя это заклинание все равно практически не работает в Азии:)

Блинчики спринг-роллс

Спринг-роллс относятся к аутентичной уличной тайской кухне. Готовят их, как и Пад Тай или жареный рис, на огне в макашницах. Если вы захотите действительно их отведать, советую заказывать не в ресторанах, а именно в многочисленных тележках, которые выкатываются на улицы городов с заходом солнца. Цена за два блинчика 20-30 бат.

Spring Rolls — это немного хрустящее тесто, а внутри начинка из овощей, курицы, рисовой лапши и проростков фасоли. За счет них вкус тайских блинчиков напоминает тот же Пад Тай, но на мой взгляд они от этого только вкуснее:) И снова я подробно описывала, как готовила их в кулинарной школе Краби и уже выкладывала у себя на сайте.

Десерт с кокосовым молоком и манго

Один из самых простых и вкуснейших десертов Таиланда — Kao-Neuw-Ma-Muang, т.е. сладкий клейкий рис с манго. У меня было два открытия после знакомства с этим блюдом: во-первых, что оказывается манго вкусные (прежде я особой любви к ним не питала), во-вторых, что пожалуй можно стать и вегетарианцем, если узнать побольше подобных рецептов:) я тоже уже выкладывала, а если кратко, то рис варится в кокосовом молоке с добавлением сахара. Получается что-то подобное нашей молочной рисовой каше, только с привкусом кокоса и более сладкое. Затем он выкладывается на тарелку, а сверху украшается кусочками сочного манго и посыпается орешками (орехи уже по желанию). Сочетание ингредиентов просто идеальное, все дополняет друг друга и результат действительно потрясающей. Очень рекомендую! Это то, что нужно поесть в Таиланде обязательно!

Вкус тайской еды зависит от места — где её готовят. Если вы попробовали одно блюдо и оно не понравилось вам, то это не значит, что оно же не понравится вам в другом заведении. Можно пробовать всё и везде, выбирать и запоминать свои любимые места…

30 бат примерно = 1 доллар США

  • Май помчарот — без глутомата.
  • Май пет — не кладите острый перец.
  • Мак мак ароой (очень вкусно).

Топ любимых тайских блюд:

  • Лапша в макашнях «4 супа».
  • Том ка (кокосовый суп с курицей или морепродуктами).
  • Том ям конечно (суп), который готовят в Теско на Ламаях (в обжорном дворике).
  • Панкейк — блинчики (с бананом и шоколадом и т.д) — делают на улицах на специальных тележках.
  • Сатэй в макашницах (мясо на шпажках).
  • Массаман (что-то типа супа).
  • Сом там (салат с папайей) — чтобы было не чудовищно остро, лучше сказать «май пет» (без перца), чтобы не клали глутомат, можно сказать «май помчарот» (без глутомата). Есть разновидности сом тама (с яйцом, с морепродуктами и тд) и целые сом-тамные (заведения, где делают только сом тамы).
  • Khanom krok — маленькие круглишки кокосовые пудинги, продают в макашнях на улице, готовят в чугунных формах, напоминающих наши вафельницы.
  • Муу дэд дьеу — кусочки свиного мяса, подвяленные на солнце и обжаренные в масле.
  • Рат наа — лапша со свининой.
  • ПадТай — жареная лапша, очень популярное блюдо, наверное сразу после КаоПад (жареного риса).
  • СенЯй — широкая рисовая лапша — если вы заказываете ПадТай и скажете СенЯй, то его сделают именно из широкой рисовой лапши (моя любимая разновидность). Если заказываете суп и скажете СенЯй, то суп будет с широкой рисовой лапшой — это блюдо более распространенно в Паттайе и Бангкоке.
  • Джохк — типа каши, густого супа со свининой.
  • Муу пад крапау — жареная свинина с базиликом.
  • Као муу даенг — красная свинина с рисом.

Где поесть в Таиланде недорого и вкусно

Дешево и вкусно питаться можно в тайских кафешках. Просто идти и пробовать еду во всех многочисленных кафе, которые есть поблизости от места, где вы живете. И вы найдете обязательно самое-самое. Предпочтение скорее всего будет отдано кафе, где питается много тайцев, а не тем, где пусто и сидит пара фарангов.

Удобнее всего искать кафе и рестораны (в том числе тайскую еду) через Tpipadvisor по рейтингу, который постоянно актуален, потому что обновляется новыми отзывами. Для этого открываем приложение Tpipadvisor, кликаем в раздел «Места рядом» и находим все рестораны или места, где можно поесть, смотрим рейтинг и выбираем то, что хочется.

Про тайскую еду в фотографиях:

Самый вкусный том-ям на всём Самуи. Делают в едальне Теско на Ламаях.
А это суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Тоже очень вкусный из Ламайского Теско.
Макашни «4 супа». Стоимость порции 40 бат. Перчик дают в отдельном пакетике. Для начала половины вполне достаточно). Вкуснейше)) Макашни разбросаны по всему острову.
Один из «Четырех супов». Есть просто лапша, лапша с «пельмешками», сами «пельмешки».
ПадТай из лапши СенЯй (широкая рисовая лапша) с морепродуктами. Это моё любимое блюдо. Можно встретить в любой части Таиланда.
Khao Soi, Суп с лапшой, блюдо северного Таиланда
Макашня на рынке Натона.
Макашни на рынке Натона (работает по вечерам).
Запеченая кукуруза на рынке Натона. 20 бат.
Шашлычки на шпажках из кальмаров. 10-15 бат.


Шейки на рынке Натона стоят 20 бат. Правда они не очень вкусные, много льда и сиропа.
Разные мясные и рыбные шашлычки на шпажках. 10-15-20-30 бат
Сатэ — шашлычки из разного мяса на шпажках.


Супчики на рынке Натона по 40 бат. Можно брать с собой.

Самостоятельно путешествуя по Тайланду, хочется перепробовать многие блюда тайской кухни и выбрать для себя наиболее подходящие и вкусные. С едой в Таиланде обычно проблем нет – она повсюду. И везде, в кафешках или у макашниц, еда довольно вкусная. Ни один не обходится без огромного количества разнообразной еды. Давайте разберемся, какая еда в Тайланде наиболее популярна и что стоит попробовать.

Классическая тайская еда очень острая. Однако в туристических местах тайцы готовят умеренно острую еду. Туристы либо адаптируются к этому, либо вспоминают волшебную фразу “ноу спайси” перед тем как сделать заказ.

1. Gai Pad Met Mamuang – курица по-тайски

Еда в Тайланде: Gai Pad Met Mamuang

Обжаренные кусочки курицы с хрустящими орешками кэшью и перцем. Имеет сладковато-соленый вкус. Обычно это блюдо не сильно перченое.

2. Spring Roll


Конечно же тайская кухня немыслима без спринг роллов. Причем в меню будет написано, скорее всего, не “rolls”, а именно “roll” – тайцы игнорируют окончания. Спринг Роллы – это обжаренные хрустящие блинчики с начинкой – приятная закуска. Часто спринг роллы относятся к вегетарианской еде, самый популярный вариант среди туристов – с креветками.

3. Panaeng


Еда в Тайланде: мясо к кокосовом креме

Панаенг готовят из курятины, свинины или говядины в красном карри. Чтобы смягчить карри в Тайланде любят добавлять в еду кокосовое молоко. Подается обычно с вареным рисом.

4. Som Tam – тайский салат из папайи


Еда в Тае: острый салат из папайи

Острый салат из папайи готовится с добавлением бобов, томатов, лука и некоторых трав. Очень хорошо подходит как дополнение к грилю и прочей мясной еде.

5. Moo Sa-Te – шашлычки


Еда в Тайланде: Са-тэ из свинины

Острые небольшие шашлычки из свинины в Таиланде можно встретить везде, подаются они с желтым карри. Особенно хороши как закуска к пиву.

6. Tom Yam Goong – знаменитый тайский суп Том Ям с креветками


Самое разрекламированное российским туристам блюдо. Почему-то считается, что в Тайланде должны сразу же влюбиться в Том Ям и есть его каждый день. На самом деле это ОЧЕНЬ острая, несытная и странная еда. Из всей тарелки вылавливаются лишь креветки и вычерпывается жидкость, все остальное Не едят. Может быть острым настолько, что несколько секунд невозможно дышать. Поэтому лучше начинать свое знакомство с тайской едой не с Том Яма, а с тайской лапши Пад Тай.

7. Тайская лапша Pad Thai – простая и вкусная еда в Таиланде


Еда в Тайланде. Жареная лапша

Самая адекватная еда в Тайланде . Новичкам стоит начинать именно с жареной лапши. Готовится из разных сортов лапши с добавлением курятины, свинины, или морепродуктов. Также в блюдо добавляют тофу, обжаренные яйца, лук и измельченный арахис.
Выучите “пхад таи кай” и вы никогда не останетесь голодным в Тайланде:)

8. Жареный рис Khaw Pad


Жареный рис в Тайланде – наиболее распространенная еда. Готовится с курятиной, свининой, говядиной или с морепродуктами. Обязательные ингредиенты: обжаренные яйца и овощи. В зависимости от сорта риса бывает разного цвета – от белого до коричневого.

9. Суп Khao Soi


На фото: северо-тайская лапша Као Сой

Очень популярное на севере Таиланда блюдо – Као Сой (Khao Soi). Два вида лапши (обычная и хрустящая) с желтым карри и кусочками курицы или говядины. Стиль приготовления сильно зависит от заведения. Отлично идет под пиво:)

Существует довольно много причин посетить Таиланд: это и его золотистые пляжи с вечеринками под открытым небом, и легендарная тайская кухня, которая представляет собой настоящий праздник свежести и неповторимых ароматов. Независимо от цели вашего визита, обилие вкусных запахов заставит вас хоть ненадолго задержаться в стране.

Пхат Тай (Pad Thai)

Это блюдо - символ тайской уличной кухни.

Придуманное в 1930-е годы китайско-тайским шеф-поваром это блюдо из тонкой обжаренной лапшы с яйцом, тофу и креветками, приправленное рыбным соусом, сахаром, индийским фиником, уксусом и сушеным перцем чили стало символом тайской уличной кухни.

Лап (Laap)


Лап - это горячий салат из фарша.

Это известное на северо-востоке Таиланда деревенское блюдо также называют Ларб (Larb) или Ларп (Larp). Под словом Лап подразумевается горячий салат из фарша с жареной рисовой мукой, соком лайма, соусом и свежей зеленью. Обычно дополнением к салату является клейкий рис, приготовленный на пару. Его едят руками.

Сом Там (Som tam)


Сом Там - салат из зеленой папайи.

Хотя родиной блюда считается северо-восток Таиланда, его можно встретить в каждом уголке страны. Сом Там – это салат из зеленой папайи, толченой в деревянной ступе с помидорами, стручковой фасолью, перцем чили, лаймом и рыбным соусом. Хорошо сочетается салат с клейким рисом, что позволяет еще больше подчеркнуть пикантный вкус тайской еды.


Том Ям (Tom yam)


Другое название блюда - кислый тайский суп.

Этот горячий острокислый бульон часто встречается в англоязычных меню под названием кислый тайский суп. Наибольшей популярностью пользуется вариант с креветками – Том Ям Кунг (Tom Yam Kung). И это вполне понятно: сочетание креветок со специями и пряностями в результате создает суп с необыкновенным, истинно тайским вкусом.

Кхау Сой (Khao soi)


Это уникальный суп с яичной лапшой.

Если вы на севере Таиланда, обязательно попробуйте этот уникальный карри-суп с яичной лапшой. Как правило, курятина или говядина прекрасно контрастирует с наваристым, обильно приправленным специями бульоном на основе кокосового и мягкой волнистой пшенично-яичной лапшой. Лайм, лук-шалот и хрустящая маринованная зелень отдельно добавляются по вкусу.

Пхат Капхрао (Phat Kaphrao)


Особый вкус блюду придает мясо жареное с базиликом.

Это основной продукт уличного меню. Здесь сочетается обжаренное мясо с листьями базилика священного (что следует из названия: kaphrao – «базилик»), щедро приправленное чили и чесноком. Подается с рисом и часто украшается жареным яйцом, что уже стало символом тайского стиля.

Ям (Yam)


В состав салата входят морепродукты в сочетании со свежими травами.

В качестве гарнира или закуски вам обязательно предложат этот популярный тайский салат, в котором сочетаются мясо или морепродукты с острокислым соусом и свежими травами. Хорошим вариантом является Ям Вунсен (Yam Wunsen) – салат со стеклянной лапшой и рубленой свининой и креветками.

Зеленый карри (Green Curry)


Зеленый карри готовится на кокосовом молоке с различными пряностями.

Это, возможно, не лучшее блюдо, с которого стоит начинать знакомство с тайской кухней. Оно представляет собой пасту из различных пряностей и специй на кокосовом молоке. Чтобы блюдо получилось истинно тайским, соедините карри с жасминовым рисом. Хоть зеленый карри и выглядит как суп, его употребляют как соус или как бульон.

Кай Янг (Kai yang)


Для приготовления курицы-гриль в тайской кухне используется особый маринад.

Тайская курица-гриль обязана своей славой жителям северо-востока страны. Они готовят для мяса птицы особый маринад из рыбного соуса, корня кориандра и чеснока. Сочетайте курицу с клейким рисом и салатом из зеленой папайи, и вы получите одно из самых легендарных блюд Таиланда.

Кхау Пхат (Khao phat)


Жареный рис с крабовым мясом и яйцами пользуется популярностью среди жителей Таиланда.

Для многих тайцев жареный рис – привычная еда. Вариации бесконечны, и блюдо часто является результатом новаторства и импровизации. Однако наиболее популярным в большинстве ресторанов страны остается простой, но вкусный Кхау Пхат Пу (Khao Phat Puu) – жареный рис с крабовым мясом и яйцом.

Тайская кухня – это разнообразие блюд с неповторимым и . Это отдельный мир, побывав в котором однажды, хочется возвращаться в него снова и снова. Приятного аппетита!