Яблочное варенье дольками янтарное в мультиварке. Варенье в мультиварке из яблок

У тебя сегодня День рожденья,
В этот день хотим мы пожелать
Счастья и любви тебе безмерной,
И вершин, чтоб смог их штурмом брать.
Крепкого здоровья и удачи,
Планов дерзких, творческих идей
И доходов просто нереальных,
Чтобы в жизнь все воплотить скорей.

Для нас, Вам скажем, актуально найти слова, чтоб не банально
Вас с Днем рождения поздравить, сказать правдиво, не слукавить,
Коллега, труженик достойный, талантливый, всегда спокойный,
Мужчина самый настоящий, лишь из достоинств состоящий.

Вас коллективно поздравляем и нас послушать предлагаем,
Мы предлагаем быть счастливым и моложавым, и красивым.
Желаем много-много лет встречать закаты и рассвет,
Своей судьбою Вам гордиться всего, что хочется добиться!

Пусть года уходят в бездну —
Опыт жизни мы храним.
Наша дружба не исчезнет,
Оптимизм непобедим…
В день рождения желаем
Позитива и добра,
Чтобы был неисчерпаем
Дух надежды и – ура!

Настроение в коллективе
Нерабочее сейчас,
Ведь, коллега наш любимый,
День рождения у вас.

Пожелания успехов
От сотрудников примите,
Вверх по лестнице карьерной
Лихо, не боясь, идите.

Красивое пожелание мужчине коллеге в прозе от сотрудников

Что можно пожелать коллеге, с которым приходится вместе тянуть лямку? Конечно же, терпения и стойкости, мужества и умения выходить победителем из сложных ситуаций. Пусть сбываются заветные мечты, а креативные идеи превращаются в прибыльные проекты. Карьерного роста, понимания в семье и уважения друзей. Личных побед и простого человеческого счастья.

Коллега, быть счастливым человеком от осознания того, что нашел свое трудовое поле здорово, не каждому удается. Будьте таким человеком. Желаем достигнуть намеченного. И пусть помощниками будут Ваше крепкое здоровье и уважительное отношение коллег. Желаем, чтобы приличное материальное вознаграждение мотивировало Вас на трудовые подвиги – мужчину подвиги украшают. С Днем рождения.

Мы чрезвычайно рады отметить этот день рождения своего коллеги. Нас объединяют общие цели, и мы прекрасно сработались. Благодарим вас за участие и поддержку в трудные минуты. Пусть перед вами открываются новые возможности, и удача неизменно сопутствует во всех делах. Счастья вашему дому, здоровья вам лично и всем близким людям!

Дорогой коллега, весь дружный коллектив поздравляет вас с днем рождения! Желаем силы и упорства, чтобы достигнуть поставленных целей. Терпения и мудрости, чтобы преодолеть все препятствия на пути. Хорошего настроения и чувства юмора, чтобы получать от работы моральное удовлетворение. Здоровых амбиций и уверенности в себе, чтобы не останавливаться на достигнутом и постоянно поднимать планку.

Поздравления с Днем рождения коллеге мужчине прикольные в стихах

Тебе б еще две пары рук, а можно и четыре.
Такого умницу, поверь, не сыщешь в целом мире.
Пускай во всем тебе везет: зарплата больше станет,
В командировку пусть пошлют в Париж или в Майами.
Удач тебе во всех делах, любви, здоровья, мира.
Иметь тебе свой островок, машину и квартиру,
Всегда быть только на коне, решать вопросы просто,
Не забывай, Наполеон был маленького роста.

Приятель, коллега, твой день наступил,
Напомним, что к этому дню накопил:
Работа, коллеги, наследник, семья,
Есть теща, есть тесть и жена у тебя.

Тебе пожелаем зарплаты большой,
Чтоб ты был любим, уважаем женой.
Мужского здоровья на все времена,
Чтоб мужем любимым хвалилась жена.

Поздравляем, поздравляем!
Ценим, любим и всегда
В день рождения желаем,
Чтобы будней череда
Вас ничуть не утомляла.
Вы – достойный всем пример!
Вы — не много и не мало –
Просто рыцарь-гренадер!

С днем рождения, коллега,
Поздравляем нынче вас.
От работы вам желаем
Мы всегда впадать в экстаз.

Позволяет пусть зарплата
Нервы вовремя лечить,
Кушать только в ресторанах,
Вещи от кутюр носить.

Поздравления с Днем рождения коллеге мужчине прикольные шуточные в прозе

День рождения коллеги - праздник для всего коллектива. А все потому, что ты у нас самый лучший, самый ответственный, самый трудолюбивый. С тобой рядом спорится любая работа. Пусть же все задуманное тобой исполняется, будто по щучьему велению. А если щука не выдержит современного темпа, то невод тебе в руки, и вперед, за золотой рыбкой. Вдвоем они обязательно справятся.

С Днем рождения, приятель. Мы, коллеги твои, знаем какой ты ответственный добросовестный работник. Желаем, чтобы отныне объем работы постепенно уменьшался, и пропорционально этому увеличивалась зарплата. Чтобы у тебя, наконец-то, появилась возможность хоть изредка побездельничать на рабочем месте, ощутить какой это кайф! Пусть этот кайф положительно влияет на здоровье, настроение, продвижение по службе. Кайфуй и радуйся, коллега.

Дорогой коллега! Мы не обойдёмся без вас ни дня и решили об этом сказать сегодня, в ваш день рождения. В вашем присутствии мы работаем охотнее и энергичнее. Желаем стабильного здоровья и неугасимого блеска в глазах.

С днем рождения, коллега! Коллектив объявляет вас победителем в номинации «Трудоголик года» за высокие заслуги и фантастическую трудоспособность. Присуждает звание «Служба спасения 911» за мудрые советы и своевременную помощь. И вручает медаль «Тертый калач» за умение брать ответственность и принимать решения. Желаем продолжать в том же духе, получать награды и пополнять список высоких званий!

Короткое поздравление с Днем рождения сотруднику мужчине от коллектива

Карьерного роста, успехов в делах,
Удачи, любви, вдохновенья.
Ты лучший коллега, и это сказать
Спешим мы тебе в День рожденья.

Твой день рожденье позитивный,
Тебя поздравить коллективно
Мы с праздником твоим хотим,
Счастливым быть тебе велим.

Хотим мы поздравить коллегу, что нас
Порой выручал без оглядки.
Желаем всех благ и здоровья запас,
Чтоб в жизни его всё шло гладко.

Друга, классного коллегу,
Лучшего средь всех мужчин,
Поздравляем с днем рождения.
Вы у нас такой один!

Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

У некоторых марок есть специальный режим для этого, который так и называется, «варенье», но «тушение» подойдет не хуже, самое главное - не забывать перемешивать примерно раз в 10 минут всю массу.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.

Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND

Шаг 1 из 11

Для приготовления такого варенья нам понадобится один килограмм яблок, полкило сахара и корица. Конечно, количество яблок и сахара можно пропорционально увеличить в зависимости от объема чаш вашей мультиварки. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите – совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку. Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки.

Шаг 2 из 11

Итак, яблоки тщательно промываем. Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами.


Шаг 3 из 11

Затем яблоки нарезаем помельче. В случае с антоновкой, правильность и аккуратность долек не важна – все равно разварятся.


Шаг 4 из 11

Выкладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Никакой воды добавлять не надо.


Шаг 5 из 11

Сверху на яблоки высыпаем сахар. Перемешивать не надо! Обязательно внизу должны быть яблоки а сахар сверху, тогда в процессе приготовления яблоки дадут сок и сахар постепенно растворится.


Шаг 6 из 11

Кладем в чашу палочку корицы. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать.


Шаг 7 из 11

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варенье» на два часа (если в вашей мультиварке такого режима нет, то можно попробовать приготовить, например, на «Тушении», предварительно минут на пятнадцать поставив на «Выпечку», чтобы побыстрее закипело) и забываем про наше варенье на это время (но не забываем заранее, до окончания варки варенья, промыть и простерилизовать банки и крышки). Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать (ну и корицу добавить, если взяли молотую). На этом варенье готово.


Шаг 8 из 11

Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.


Шаг 9 из 11

Горячее варенье сразу же, после приготовления, раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Когда это варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло.


Шаг 10 из 11

Банки с варенье ставим на крышки и укутываем, оставляем так до полного остывания.


Готово!

Затем банки моем или просто протираем влажной тряпочкой и убираем на хранение в прохладное место.


Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт сказочно вкусного варенья из ароматных осенних яблок в мультиварке

Осенью, когда ветви деревьев гнуться под тяжестью плодов, каждая хозяйка собирается с силами, чтобы приготовить заготовки на зиму. Если у вас есть загородный участок с плодовыми деревьями, вы однозначно будете варить на зиму вкуснейшие сладкие угощения из яблок.

Но даже если судьба не наделила вас дачей, все равно удержаться от того, чтобы не приготовить пару-тройку баночек с ароматным содержимым сложно, благо в сезон яблоки продаются в изобилии и по смешной цене.

А как именно вы будете варить варенье на зиму? Мы предлагаем вам приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Да, технический прогресс добрался и до варенья. Вообще рецепты сладких заготовок отличаются разнообразием: тут тебе и джемы, и повидло, и варенье-пятиминутка (и каждый вариант сопровождается такими соблазнительными фото!), выбирай - не хочу.

Чем же особенны рецепты для мультиварки? Прежде всего, они экономят время хозяйки.

Вспомним хотя бы знаменитый рецепт, который называется “пятиминутка”. Судя по названию, варить массу на зиму нужно всего пять минут. И вот тут кроется самое интересное.

Во-первых, кипятить нужно действительно пять минут, но в несколько подходов. А во-вторых, любая пятиминутка требует, чтобы яблоки предварительно были засыпаны сахаром (так плоды пускают сок). Теперь давайте посчитаем.

Яблоки нарезали дольками, засыпали сахаром, оставили на ночь. Вот уже восемь часов прошло. Затем рецепты предлагают приступать к приготовлению варенья.

Сахар с фруктовыми дольками доводится до кипения (а сколько для этого потребуется времени?), затем пятиминутка кипит 5-10 минут. После чего варенье нужно полностью остудить.

Если все это время сложить в один период, получается, что пресловутая пятиминутка занимает достаточно много времени. И не забывайте, что содержимое кастрюли нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.

Мы предлагаем вам другой рецепт, который вам не только расскажет, но и покажет (ведь каждый этап иллюстрируется фото), как просто можно справиться с приготовлением заготовки на зиму.

Наше варенье из яблок в мультиварке готовиться около двух часов. При этом час уходит на варку сиропа, и еще час - на то, чтобы сварить собственно варенье на зиму.

Из-за длительного периода основного приготовления гордое название “пятиминутка” наш рецепт с пошаговыми фото носить не может.

Но поверьте, времени и усилий вы потратите намного меньше, чем если бы вы следовали всем этапам приготовления пятиминутки на плите.

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от семечек и перегородок. Форма нарезки зависит только от вас. Данный рецепт позволяет сварить на зиму очень нежное варенье.

Тем не менее, кусочки плодов отлично держат форму. Мы нарезали плоды кубиками средней величины, предварительно срезав кожуру (это четко видно на нижнем фото).

Если вы хотите, чтобы в готовом продукте явственно ощущались упругие фруктовые ломтики, можете нарезать плоды дольками.

И если вы выбрали нарезку дольками, кожуру можно не снимать: она будет держать мякоть “в куче”, не давая ей развариться.

От сорта яблок зависят основные характеристики вашего продукта. Янтарное, прозрачное варенье рецепты советуют варить из зеленых или желтых плодов. Насыщенный сироп темного цвета получится, если вы будете использовать красные фрукты.

Шаг 2

Приступим к приготовлению сиропа. В чашу мультиварки всыпьте отмеренное количество сахара, влейте воду. Вода должна полностью покрывать сахар (как на фото ниже), поэтому рецепт рекомендует немного перемешать массу.

Шаг 3

Для приготовления сиропа подойдет режим “Тушение” (равно, как и “Выпечка” или “Мультиповар”). А вариться сироп будет ровно час. Спустя это время вы заметите, что сахар полностью растворился, а сама жидкость стала более темной. Пример готового сиропа - на фото.

Шаг 4

Всыпьте в чашу подготовленные яблоки. Варенье на зиму будет вариться в режиме “Тушение” в течение часа.

Шаг 5

Наш рецепт максимально упрощает жизнь хозяйки: никаких помешиваний содержимого чаши, никакого контроля. Варенье не выкипит и не пригорит.

Все, что от вас нужно - проверять желаемую плотность и цвет варенья. Если вы любите густую, тягучую массу интенсивного цвета, можно поварить варенье подольше.

А ежели вас больше привлекает прозрачное варенье, с плавающими в светлом сиропе дольками, ограничьтесь указанным временем.

Как видно на фото, по истечении часа, проведенного в режиме “Тушение”, кусочкам яблок удалось сохранить свою первоначальную форму и не развариться в пюре.

Готовую горячую массу разлейте по стерилизованным банкам. Укутайте тару и дайте ей остыть. После транспортировки банок в подходящее место хранения можно с облегчением выдохнуть: теперь можно и зиму встретить, ведь в подвале дожидаются своего часа заветные заготовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю.

А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени. Итог обязательно порадует всех любителей этого густого и ароматного угощения.

Янтарное яблочное варенье в мультиварке

Это варенье называют янтарным яблочным, или яблочным варением дольками. Готовить его в мультиварке просто и быстро.

Стоит сказать, что в рецепте указано количество яблок уже нарезанных дольками без сердцевинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5 килограмма.
  • Сахар 1,5 килограмма.

Приготовление яблочного варенья в мультиварке:

Для создания вкусного варенья понадобится всего два компонента, которые берутся в равных пропорциях, то есть, сколько яблок, столько и сахара.

Тщательно моем яблоки, даем им стечь (или вытираем), нарезаем произвольно, удаляя серединку. Варенье получается очень густое с кусочками фруктов, особенно если изначально нарезать яблоки кубиками или дольками.

В чашу мультиварки засыпаем яблоки, сверху всыпаем весь сахар. Выбираем режим «тушение» и, не закрывая крышку, готовим 30 минут (смесь должна закипеть). Если не кипит, можно переключить в режим «выпечка» и доготовить там. Обязательно варенье нужно мешать, чтобы не пристала ко дну прибора.

Наше яблочное варенье в мультиварке готово! Стерилизуем банки и разливаем закипевшее и загустевшее варенье, закручиваем и даем смеси остыть.

Если решите готовить десерт с закрытой крышкой, тогда положить нужно будет всего треть объема, чтобы варенье не убежало и не испачкало фильтр.

После остывания хранить его нужно в темном и прохладном месте, но обычно такой варенье съедается довольно быстро.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • 4 апельсина;
  • около 1 кг сахара.

Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего организма.
Цитрусовые, добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.

Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.

Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.

Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • около 1 кг сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
  • воды — пол-литра
  • специи: корица, ванильный сахар — треть чайной ложки, 3 бутончика гвоздики, кусочек цедры цитрусовых.

Спелые яблоки стоит подобрать твердых сортов. В любом случае яблоки стоит подготовить. А именно моем, очищаем от мест загнивания, косточек, сердцевины. Срезать или нет кожуру с яблока опять-таки личные предпочтения каждого. Можно попробовать приготовить и так, и так. Оставив кожуру, получим в составе пектин, который будет способствовать более густой консистенции будущего варенья. Дольки стараемся нарезать тонко.

Готовим сахарный сироп: сахар и воду отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «тушение» на 60 минут.

Через 20 минут, когда сахар уже растворился, добавляем яблоки, и специи; аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания времени.

Это интересно!

Варенье удобно готовить в режиме «варенье» (45 минут). Если данного режима нет, для закипания используем программу «выпечка», а далее «тушение» — один час. Пока варенье готовится, стоит пару раз его перемешать.

Вы можете убрать это варенье на зиму:

Помоем и простерилизуем баночки. По ним раскладываем горячее варенье. Хранить стоит в прохладном месте. Полученное варенье примет насыщенный янтарный цвет.