Запечь окорочка рецепты. Куриные окорочка в духовке с корочкой рецепт с фото

Современный ритм жизни зачастую не позволяет уделять достаточное количество времени готовке дома, поэтому большинство людей ищут блюда не те, что будут вкуснее, а те, что быстро готовятся. И для многих запечённые окорочка являются идеальным блюдом, поскольку нет ничего проще, как замариновать окорочка для запекания в духовке накануне вечером и после работы просто поставить их в печь. Чтобы замариновать окорочка для духовки достаточно иметь определённый набор ингредиентов: 4-8 куриных бёдер; 1,5 столовых ложки уксуса; 120-140 граммов сметаны; 2-4 чайных ложки соли.

Первое, что необходимо сделать для маринада – это тщательно вымыть куриные бёдра, очищая их поверхность от пыли и каких-либо кусочков грязи (рекомендуется каждое отдельное бедро прочистить руками, а не споласкивать в объёмной таре). После промывки бёдра высушиваются, посыпаются солью и специями по вкусу (часто используется базилик, тимьян, перец чёрный, паприка и лавровый лист). Профессиональные повара отмечают, что солить окорочка необходимо в обязательном порядке в пропорции 0,5 чайной ложки соли на каждое бедро. За то время, что бёдра будут мариноваться, соль вытянет всю лишнюю влагу из мяса, что лучшим образом скажется на вкусе блюда.

После этого все бёдра необходимо обильно смазать сметаной и добавить уксус, затем ещё раз перемешать окорочка руками. После этого маринад необходимо накрыть плёнкой, в которой сделать несколько маленьких отверстий (либо использовать не плёнку, а обычную тарелку) и отправить в холодильник до следующего вечера. Больше 30 часов маринаду находиться в холодильнике не рекомендуется, это негативно скажется на вкусовых качествах жареных окорочков. Чтобы пожарить окорочка, необходимо достать их из холодильника и отправить в разогретую духовку до 190°C на 45-50 минут до появления румяной корочки. Проверить готовность жареных окорочков можно с помощью зубочистки: следует лишь проткнуть бёдра, и в случае, если течёт прозрачный сок, блюдо можно подавать на стол.

Бывают ситуации, когда необходимо быстро замариновать окорочка, чтобы их тут же приготовить, при этом, не утратив вкус. Для приготовления быстрого маринада, необходима сметана (2-3 столовых ложки), щепотка молотого перца (важно, не в крошку, средней величины), приправа (например, хмели-сунели) и соль (1,5 чайных ложки). Куриные бёдра также очень хорошо промываются и очищаются от грязи, после смешиваются с приправой, солью и сметаной в казанке. Важно следить за тем, чтобы по каждому кусочку курицы были равномерно распределены все остальные ингредиенты. После перемешивания окорочка можно выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом (или политый растительным).

Вообще, поскольку цель маринования – это максимальное размягчение волокон мяса, пропитка его специями, то ингредиенты для можно подбирать самостоятельно. Для правильного протекания процесса маринования необходимы продукты, содержащие определённый набор кислот – кефир, майонез, сметана, горчица, даже кетчуп и пр. Специи всегда выбираются по вкусу, поэтому здесь можно подобрать и привычные для россиянина – перец, базилик, тимьян, а можно и поэкспериментировать, отдав предпочтение карри, паприке и пр.

Очень оригинальным является способ маринования с использованием имбиря, который придаёт мясу неповторимый жгучий вкус. В промытые куриные окорочка добавляется смесь трав и специй (хмели-сунели, паприка, карри) и 2-3 мелко порезанных имбиря среднего размера. После куриные бёдра плотно укладываются на политый маслом противень, чередуясь с дольками чеснока и лука, поливаются лимонным соком и отправляются в духовку на час. Подавать к столу курицу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с жареной картошкой, рисом или овощным салатом.

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу. Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине! Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом. Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней. Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге. А для удобства смотрите рецепт с фото пошагово, как всё легко и просто можно сделать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 50 г.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чабер – ½ ч. л.;
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Майоран – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.

Готовим окорочка куриные, запеченные в духовке

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Запекание окорочков в духовке - дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на "и так сойдет", ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы "нагрузить" желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача - научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Ингредиенты:

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Курицу тщательно вымойте. Удалите "пеньки" от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно "спрятать" в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала , чтобы не отрывать вас от готовки.

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в "пергамент". Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой "фокус" и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего - домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

Все тщательно перемешайте.

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана "поплывет", и золотистого верха не получится.

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать .

Что еще "спрятать" под кожу?

  1. Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
  2. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
  3. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
  4. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.


  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.


5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.


Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.


Блюдо готово, подаем на стол.


Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.


2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.


3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.


3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.


По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу


1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.


3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.


4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.


Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания


1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.


2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.


4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.


Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.


По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.


3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.


5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.


Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Блюда из куриных окорочков давно снискали популярность. Продукт этот не дорогой, а блюда из него получаются вкусными. , тушат, запекают, делают шашлык. Мы же сегодня хотим предложить рецепт — окорочка в духовке с корочкой. Отличное второе блюдо как для повседневного, так и праздничного стола.

Окорочка в духовке с корочкой

Румяные, ароматные, сочные внутри и с хрустящей корочкой куриные окорочка порадуют вас своим неповторимым вкусом. Приготовив это блюдо, вам гарантирован замечательный ужин. Такие аппетитные куриные ножки не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет хрустящей корочки кроется в маринаде и правильном запекании. Кстати, по этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки и курицу целиком. Итак начнем.

Ингредиенты:

Рецепт расчитан на 2 порции

  • Окорочка куриные — 2 штуки
  • Лимон — ½
  • Мед жидкий — 2 ст.л
  • Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Секрет хрустящей корочки у окорочков — в маринаде. Красивый — румяный вид и собственно сама корочка достигается благодаря использованию меда. Сок лимона в маринаде сделает мясо сочным и мягким, а так же придаст мясу легкий цитрусовый аромат.

Приготовим посуду в которой будем мариновать ножки. Мы взяли пластиковый контейнер.

Наливаем в контейнер оливковое масло, добавляем мед. Выдавливаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем для цвета молотую сухую паприку или куркуму. Добавляем любимых сухих трав по вкусу (тимьян, базилик, розмарин). По желанию можно добавить чеснок, предварительно мелко его порубив. Хорошо размешиваем маринад до однородности.

Окорочка моем и протираем бумажным полотенцем. Укладываем в контейнер и обильно смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

По прошествии времени, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем маринованные окорочка. Разогреваем духовку до 180 гр. Накрываем окорочка крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем под фольгой 15 минут. После этого, снимаем фольгу или крышку и оставляем запекаться в духовке еще примерно 20 минут. Следите за готовностью по образованию румяной корочки.

Готовые окорочка достаем и выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить окорочка в духовке с корочкой. Просто, быстро и вкусно! Блюдо можно украсить веточкой зелени (базилик, петрушка или укроп).

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");