Запеченный карп с картошкой. Запеченный карп с картошкой в духовке рецепт с фото

карп запеченный в духовке с картошкой . Полностью рецепт такой — запеченный карп с картофелем, грибами шампиньонами, лимоном, помидорами и репчатым луком . Вообщем получается запеченный целиком карп с картошкой и овощами .

Рецепт приготовления карпа в духовке

5 from 1 reviews

Карп запеченный в духовке с картошкой

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Рецепт запеченной рыбы с картофелем, овощами и грибами шампиньонами

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Карп - 1 кг,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • укроп - 1 пучок,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно очистить и выпотрошить карпа. Натереть его внутри и снаружи солью и перцем. Начинить рыбу ⅓ пучка укропа.
  2. Помытые шампиньоны нарезать пластинками, а репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и помидоры порезать кружочками, а лимон и хорошо вымытый картофель ломтиками.
  3. После этого, в центр смазанной маслом формы для запекания положить оставшийся укроп, а по бокам выложить овощи с грибами и лимоном.
  4. Сверху на укроп выложить карпа. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и приправить по вкусу.
  5. Форму отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
  6. Запекать рыбу 20 минут, а после этого времени увеличить температуру до 200-220 и запекать карпа до готовности.

Приятного аппетита!

Полезные советы :

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Отличный вкус многих деликатесных продуктов - осетровой рыбы, лосося, форели - позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.

Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.

Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

В качестве блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.

Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.

Карп запеченный в духовке с картошкой 4.9 (1 голосов)
  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  • Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  • Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  • Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  • Луковицы порежьте кольцами.
  • Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.
  • Доброго времени суток дорогие гости и авторы сайта Фоторецепты. Наверное у большинства хозяек есть знакомые рыболовы, мой муж иногда бывает что рыбачит. И с летнего большого улова я оставила на зиму карпов, заморозила их предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Как приятно достать рыбу свежую хоть и замороженную среди зимы. Ведь собственноручно пойманная становиться самой вкусной если ее приготовить с любовью. Чем сегодня я и занялась.

    Состав сегодняшнего блюда настолько прост и приготовление также простое, что справиться любая даже начинающая молодая хозяюшка.
    Хочу обратить внимание на приправы, к сожалению на сегодня, как оказалось из приправ для рыбы оказалось только приправа для Хе. Я использовала ее совсем мало только для пикантности и только по случаю не имения другой. Можно обойтись и без приправ, но так как карп как и вся озерная рыба иногда имеет специфический болотистый вкус лучше запастись приправами.

    Начнем с приготовления рыбы для маринования. Рыбу нужно будет поделить на куски - стейки. Рыба как я написала выше у меня уже почищенная с лета и размороженная. Рыбу разморозить до конца, чтобы не было замороженных частей, иначе вкус будет уступать.


    Готовые стейки, я даже не оставила голову начинаем мариновать для этого беру майонез, аджику, приправу и не много соли.


    Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбки был обработан маринадом


    И оставляем мариноваться не менее 30 минут в идеале около 1 го часа.
    Пока стейки карпа маринуются, чистим картошку и лук.


    Почищенную картошку режем кружками, а лук полукольцами, лука должно быть много, чтоб покрыть и картошку и положить рядом с рыбой

    Выкладываем картошку на противень, на картошку кладем лук.


    Для того чтобы рыба при запекании подрумянилась с обоих сторон я делаю так называемые "лунки" на картошке


    И в приготовленную лунку кладем стейки карпа, а рядом немного лука и сдвигаем поближе к рыбе картошку.

    Таким образом выкладываем всю рыбу на противень

    Дорогие читатели!

    Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 карп (до 1 кг)
    • ½ лимона
    • 1 морковь
    • 8-10 картофелин
    • 4-5 головок лука
    • майонез
    • черный молотый перец
    • приправа для рыбы
    • растительное масло

    Карп запеченный в духовке с картошкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

    Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

    Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

    Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

    Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

    Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

    Лук чистим, промываем, режем кольцами.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

    Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

    Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

    Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

    Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует Карп с картошкойвсех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 карп (до 1 кг)
    ½ лимона
    1 морковь
    8-10 картофелин
    4-5 головок лука
    майонез
    черный молотый перец
    приправа для рыбы
    растительное масло
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

    Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

    Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

    Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

    Карп смазываем майонезом

    Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

    Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

    Лук чистим, промываем, режем кольцами.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

    Карп укладываем на лук

    Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

    Карп с картошкой

    Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

    Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

    Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

    Карп с картошкой готов

    Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.

    Карп, запеченный с овощами - это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне она больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

    Карп, запеченный с овощамиКарп покупайте большой, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и кушать ее приятнее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 карп (0,8-1 кг.)
    2-3 помидора
    2 болгарских перца
    1 баклажан
    майонез
    растительное масло
    перец
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

    Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

    Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

    Режем рыбку на порционные кусочки

    Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

    Овощи режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

    Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

    Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

    Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

    Такого вкусного карпика я давно не ела, он просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.

    Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости. Все ели с удовольствием и хвалили.

    Карп, запеченный с овощами готов

    Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.

    Готовьте и вам понравится.

    Приятного аппетита!