- 500 гр. куриного мяса.
- 400 гр. картофеля.
- 1 крупная морквь.
- 1 луковица.
- Соль, перец, лавровый лист.
- 3 – 4 зубочка чеснока.
- Растительное масло для обжаривания мяса и зажарки.
Готовим по шагам:
Куриное мясо, у меня голени, очищаем от лишнего жира, промываем и обсушиваем.
Мясо для этого рецепта подойдет любое, на ваш вкус.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, это займет 5-10 минут.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, некрупно. Слишком мелко резать не стоит, так как картофель может развариться и потерять форму.
Обжариваем лук с морковкой до готовности. Лук и морковку можно положить в блюдо и сырыми, оно выйдет не менее вкусным, но без выраженного вкуса зажарки.
В жаропрочную кастрюлю, либо форму для запекания выкладываем картошку. Поверх нее кладем зажарку и мясо.
Блюдо заливам водой так, чтобы она покрыла картофель.
Солим, приправляем специями, добавляем мелкорубленый чеснок. Отправляем в духовку при 180° на 25 минут, затем снижаем температуру до 160° и томим еще 2 часа.
Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и мелконарезаным чесночком.
Обед вышел очень вкусным – картошка просто таяла во рту.
Готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита!