Американские блинчики с кленовым сиропом. Американские блинчики панкейки

Добрый день, дорогие мои читатели!

Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.

В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно .

Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.

Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный . Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.

И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.

А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?

Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление

Нам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
  • Соль — 1/4 ч.ложки;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.ложки.

Приготовление:

Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.

Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.

Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.

В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.

Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.

После этого переворачиваем мучное изделие.

ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.

Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.

Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!

Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши , но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.

В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.

Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.

Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.

Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.

Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

Многие полагают, что готовят и любят блины только в России. Но в действительности, что-то подобное есть в каждой стране. И в этом можно убедиться, посмотрев хотя бы голливудские семейные комедии. В них очень часто на завтрак своим детям мамы готовят панкейки, более известные россиянам, как американские блины. Рецепт этого блюда там знает каждая домохозяйка. А вот для русского взгляда они выглядят немного непривычно. Несмотря на это, многие соотечественницы хотели приготовить такие блинчики. Им оставалось только узнать, как это сделать.

И когда россиянкам удалось впервые испечь рецепт приготовления немного удивил их своей простотой. Действительно, для панкейков нужны самые обычные продукты: яйца - 3 шт., сливки - 500 мл, сахар - 6 столовых ложек, пищевая сода - 0,5 чайной ложки, мука - 2-2,5 стакана, немного соли, ванили и корицы. Главный секрет их пышности в том, что яйца делятся на белки и желтки в отличие от русских блинов. Белки с солью взбить в крепкую пышную массу. К желткам добавить сахар, ваниль, корицу, соду, сливки и порциями ввести муку. Все размешивать венчиком. В конце добавить Тесто должно получиться довольно густым - почти как на оладьи. В центр смазанной маслом сковородки вылить немного теста, чтобы получился блинчик диаметром 10-12 см. Во время приготовления накрывать крышкой и выпекать на среднем огне до готовности. Вот так просто сделать дома блины американские.

Рецепт настолько популярен в Северной Америке, что традиционно подаваемый к ним можно купить в каждом магазине, да еще и не один. В России же такие блинчики чаще подают с жидким вареньем и ягодами, медом или сгущенным молоком. Однако это несущественно отражается на популярности панкейков. Именно поэтому появились еще блины американские, рецепт которых подразумевает добавление ягод непосредственно в тесто.

Полтора стакана муки просеять, подмешать к ней столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбить яйцо с 300 мл молока в пышную массу. Постепенно добавлять муку, не прекращая перемешивать. В конце добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Добавить 200 г ягод по вкусу - клюкву, чернику или любую другую. Перемешать и выпекать небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой и ягодами.

Для тех же, кому часто приходится готовить американские с фото даже не нужен. Тем более что сделать их проще простого. Правда, как и все блинчики, панкейки отнимают много времени на приготовление. Но можно купить специальную сковороду-блинницу. Она позволяет быстро и без хлопот выпекать до 4-6 блинчиков одновременно. Причем есть модели и для использования на плите и работающие от электросети. Остается только выбрать подходящую.

Конечно, требуется немного сноровки, чтобы правда, настолько простой, что все обязательно получится. Если не с первого раза, то со второго - точно. Панкейки отлично дополнят любой завтрак. А вкусны они не только горячими, но и холодными. В этом они похожи на своих русских "собратьев".

Панкейки (Pancakes ) в переводе с английского pun - сковорода, cake - пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи . Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков , я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке . Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки .

Ингредиенты

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: . Приятного аппетита!

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.

Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.


Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.


Именно в этот момент его необходимо перевернуть.


Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.


Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.