Блинный салат.

  • Кукуруза консервированная, 300-350 грамм;
  • Слабосоленая семга, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень на свой вкус;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Блины, 3-4 штучки;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот рецепт удивит и поразит сочетанием в себе необычных ингредиентов. Обычно в кануны праздников все хозяйки задаются вопросом, что-же нового приготовить. Оставьте этот салатик на такой случай. Блины для салата подойдут самые любые. Приготовьте их по своему рецепту. Единственное условие для блинов – они не должны быть сладкие, готовьте их без добавления сахара. Нарежьте блины тонко.
  2. Рекомендуем использовать семгу, но ее может заменить горбуша. Рыба не должна быть сильно соленой, тогда кроме нее, никакие другие ингредиенты чувствоваться не будут. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Кукуруза в салате не обязательно должна быть именно консервированная, подойдет свежемороженая или только что отваренная. Самое главное, чтобы она не была твердой и плотной.
  4. Из овощей в этом салате присутствует огурец и болгарский перец. Сперва овощи помоем. Ну а затем огурец нарезаем кубиками, а болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
  5. Рыба очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому добавляем небольшое количество лимонного сока в сметану. Все компоненты перемешиваем вместе с заправкой и при необходимости добавляем соль. Соль добавляйте очень аккуратно, помните, что в рыбе также содержится соль. Покрошите свежую зелень и посыпьте верх салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 450-500 грамм;
  • Репчатый лук, 2 головки среднего размера;
  • Кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Мука;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замечательный салат, который сможет Вас порадовать. Курочку для салата необходимо отварить. Вкус курочки во многом зависит от бульона, добавьте в него помимо соли, разнообразных специй. Когда филе отвариться, дайте ему возможность немного охладиться. Нарежьте мясо тоненько.
  2. Теперь приготовим блины для салата. Они у нас будут самые простые. В воду добавьте муку, яйца и соль. Приготовьте тесто и пожарьте блины. Готовые блинчики сверните в рулетики и затем тонко нарежьте.
  3. Твердый сыр лучше натереть на тёрке, так он будет тоньше, чем если его просто нарезать.
  4. Измельченную курицу, блины, сыр перемешиваем, всыпаем кукурузу, солим салат и заправляем майонезом. Получилось все быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Буженина или ветчина, 300-400 грамм;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленый огурец, 2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Зеленый горошек, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Мука, 0,5 стакана;
  • Соль, сода, специи;
  • Свежая зелень на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Предлагается в качестве мясного ингредиента положить буженину. Однако, она может заменятся ветчиной. Смотрите, что у Вас есть в наличии и готовьте. Нарежьте мясной компонент кубиками.
  2. Картошку и морковку вымойте. Далее их следует отварить в кожуре. Перекладываем овощи в отдельную емкость, пусть они хорошо охладятся. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Соленые и свежие огурцы нарежем кубиками. Некоторые предпочитают натирать огурцы на терке, но так с них выходит слишком много жидкости.
  4. Горошек можете использовать либо консервированный, либо свежий. Конечно желательно свежий горошек немного проварить. А вот консервированный сразу же готов к применению.
  5. Зелень кладите в таком количестве, как любите. Покрошите ее помельче.
  6. Осталось приготовить блинчики. Сделаем тесто для них. Смешаем муку, яйца, соль, можно добавить немного растительного масла, также добавьте соду. Выпекайте блинчики на маленьком огне, чтобы блинчики получались идеальными, конечно лучше использовать специальную сковородку. Готовые блинчики немного остудите и тонко порежьте.
  7. Добавляем блины к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем вместе с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3 штучек;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи;
  • Баночка консервированных початков кукурузы;
  • Брокколи, 250 грамм;
  • Один стакан риса;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки (красный, зеленый);
  • Спаржевая фасоль, 200 грамм;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Приготовим блины из яиц. Это совсем не сложно. Взбейте яйца, добавьте соль, специи, измельчите зелень. Также положите немного муки. Пожарьте яичные блинчики. Зелени кладите побольше, это здорово отразится на вкусе салата. Готовые блинчики сверните в рулет и тонко нарежьте.
  2. С кукурузных початков слейте весь рассол. Сами початки откиньте на дуршлаг, с них должна сойти вся жидкость.
  3. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде. Затем также откиньте их на дуршлаг, пусть вся жидкость сойдет.
  4. Переходим к спарже, нарезаем ее небольшой соломкой и также отвариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Готовую спаржу промываем холодной водой.
  5. Болгарский перец очистите, постарайтесь максимально убрать все семечки. Затем нарежьте перец произвольными кусочками.
  6. Горошек отвариваем в течении 5-7 минут. Конечно можно использовать и консервированный горошек, но все же для нашего салата больше подходит именно свежий.
  7. Отварите рис, готовьте его как на плов. Чтобы улучшить вкус риса, сделать его более интересным добавьте специи. Длинный рис получается более рассыпчатым, поэтому используйте лучше его.
  8. Все подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем майонезом. Чтобы салат получился более диетическим, в качестве заправки можно использовать оливковое масло или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины, 4-5 штучек;
  • Ветчина копченая, 350-400 грамм;
  • Мягкий сыр, 250-300 грамм;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Свежая зелень, 100 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Испеките необходимое количество блинчиков, они должны быть по возможности тоньше. Тесто приготовьте по своему любимому рецепту. Испеченные блины нарежьте тонко.
  2. Ветчину лучше нарезать тонкой соломкой.
  3. Мягкий сыр порежем кубиками.
  4. Оливки могут быть в салате в целом виде или же нарезанные колечками.
  5. Зелень мелко нарубим.
  6. Луковицу сперва очистим, нарежем ее полукольцами.
  7. С кукурузы необходимо убрать всю жидкость.
  8. Теперь все компоненты для салата полностью готовы, перемешиваем хорошенько салат и вливаем майонез. Приятного аппетита.

Что понадобится для приготовления:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек - это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами « » и « ». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.


Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.


Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.


2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.


Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.


Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.


Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.


Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.


3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.


Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.


Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.


Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.


Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.


Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.


Теперь трем сыр.


В миске соединяем все ингредиенты.


Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.


4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.


Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.


Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.


Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.


Также измельчаем огурцы.


Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.


Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.


Теперь добавляем майонез и перемешиваем.


Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Обычно мы едим оладьи и блины "просто так", с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.

Блинчатый салат «Ореховый»

Вам потребуется:

Сладкий салат с оладьями.

Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.

Способ приготовления.

К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью

Вам потребуется:


Мясной блинный салат с кетчупом.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.

Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Можно приправлять сыром и кетчупом.

Блинчатый салат «Мясной»


Салат из блинов.

Вам потребуется:

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.


Блинный салат с капустой.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.

К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Дополняйте эти блинчики овощами!

Блинчатый салат «Куриный»

Вам потребуется:


Блинчатый салат с зеленью.

Можно добавить в тесто мелко резаную зелень - блинчик-омлет будет зелёного цвета.

Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Печеночный»

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками


Салат из блинов с икрой.

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить блинный салат можно и с красной икрой.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Салат в

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе куриное – 550 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

Блинный

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • блины – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

Рецепт блинного салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез, соль.

Приготовление

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

Блинный салат с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез.

Приготовление

Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.