Бублики с фаршем в духовке: рецепты от опытных хозяек. Бублики с фаршем в духовке

Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности – 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Пошаговый видео-рецепт

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Еще один рецепт

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи – по вкусу.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

В заключение

Можете выбрать любой рецепт бубликов с фаршем (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным – горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.

Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо — ну что это за еда такая?!

Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться «при своих»!

Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе — стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.

Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:

— 1 связку больших бубликов;

— 400 г мясного фарша;

— 50 г сыра;

— 1 куриное яйцо;

— 2 щепотки соли;

— 10 мл растительного масла для смазывания формы;

— 100 мл воды или молока.

Лучше всего выбирать большие постные бублики — они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!

Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.

В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала — для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.

Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.

Пока бублики выпекаются — натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.

Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир — с таким мясным горячим все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!

Калькуляция стоимости блюда:

— 1 связка бубликов — 30 руб.;

— 400 г мясного фарша — 100 руб.;

— 1 яйцо — 5 руб.;

— 50 г сыра — 15 руб.;

— соль и масло — 5 руб.

Итого: 155 рублей.

При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!

Для многих хозяек это блюдо может показаться новым, но бублики с фаршем в духовке по этому рецепту готовили и наши бабушки. Эта оригинальная закуска может заменить , и готовить ее по-своему просто. Заметьте, что бублики с фаршем рецепт, которых мы сегодня представляем можно и жарить на сковороде. При этом вкус не будет значительно отличаться от печеных баранок. Единственное, что нужно обязательно обратить внимание на выбор сушки. Если для жарки на сковороде, тогда бублики должны быть покрупнее с большой дыркой. Для запекания в духовке можно взять и мелкие бублики, но так же с большой дыркой.

Ингредиенты на рецепт бубликов с фаршем:

  • Бублики (не ванильные) — 300 гр.;
  • Фарш мясной — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Молоко любой жирности — 500 мл;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка.

Рецепт бубликов с мясным фаршем в духовке:


1. Чтобы немного размягчать сушку, ее нужно вымочить в молоке. Только тут так же все зависит от твердости мучного изделия. Для обычной сдобной свежей сушки будет достаточно 30 — 40 минут. Молоко должно быть только комнатной температуры. В холодном молоке бублики будут стоять дольше.

2. Начинка для бубликов с фаршем в духовке готовится практически, так же как и на , только со сметаной. На жирность фарша так же нужно обратить внимание. Он должен быть немного «суше» чем на те же котлеты. Примерно 20% сала на все количество мяса. Вот для нашего рецепта фарш должен содержать примерно 15 грамм жира.
Добавьте в начинку яичный желток, сметану, измельченный блендером лук и чеснок. Начинку перемешиваем.

3. Вымоченные в молоке бублики стоит доставать сразу на салфетку. Но поскольку мы будем печь бублики в духовке с фаршем и сыром, то можно просто выстелить пергаментную бумагу в противень.

4. Маленькой ложкой положите в каждый бублик мясную начинку, можно даже с верхом. Отправляйте закуску в духовку на минут пятнадцать. Учтите то, что духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке пока бублики с фаршем рецепт, которых описан выше будут готовиться в духовке. После чего достаньте горячие баранки и потрусите их сыром.

Снова поставьте печеную сушку в печь и теперь уже на 2 минуты.
Горячие бублики с фаршем в духовке запеченные, можно подавать в качестве закуски и даже брать с собой на пикник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо, простое в приготовлении для мам, обязательно придется по вкусу детишкам. На вкус фаршированные бублички, как , да и выглядят похоже. Набор продуктов простой и, если в доме малыши, то уж что-что, а сушка-малютка и молоко там найдутся всегда!

Бублики, фаршированные мясным фаршем - рецепт дня.




Итак, для приготовления фаршированных бубличков нам понадобится:

- бублики, сушка-малютка - 400 грамм,
- фарш (любой: свинина, говядина, индейка) - 300 грамм.,
- молоко - 2 стакана,
- сыр твердый - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- белый хлеб - пара кусочков,
- соль и специи - по вкусу,
- масло подсолнечное (для смазывания),
- крупа манная - 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово





Замачиваем в молоке наши бублики в глубокой посуде, оставляем стоять минут на 10- 15. За время замачивания сушку нужно пару раз перемешать, чтобы каждая равномерно пропитались молоком.





Мы экономим время и используем готовый мясной фарш (бережно и заранее приготовленный и оставленный в морозильной камере). Если мы хотим, чтобы фаршированные бублики получились диетическими, то лучше всего подойдет индейка или говядина.

Добавляем в размороженный фарш лук, предварительно измельченный в блендере, солим и перчим, добавляем манку. Так же добавляем, заранее замоченный и отжатый, батон. Вымешиваем тщательно наш фарш. При желании, в фарш можно добавить сметану - он будет сочнее и нежнее на вкус.





Далее - на застеленный пекарской бумагой, смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем наши сушки. Каждую дырочку сушки начиняем фаршем.






Сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке.





И наконец, последний этап. В разогретую духовку до температуры 170 -180 градусов отправляем противень с фаршированными фаршем бубликами на 25-30 минут.





Даем нашим «Малюткам» остыть и подаем с томатным или любым другим любимым соком.





Так же такие бублички можно подавать в качестве закуски к праздничному застолью. Бублики, фаршированные мясным фаршем, смотрятся необычно и нарядно.
И даже на второй день эта закуска вполне съедобная. Правда бублик перестает хрустеть и становится мягче.
Приятного Вам аппетита!
Старинская Леся

А вы уже пробовали

Обычно дырочка от бублика у нас ассоциируется с отсутствием результата или «пролетом» над чем-то важным и нужным. Но только не в нашем случае. Тут эта самая дырочка порадует ароматом, вкусом и сытостью.

Вам уже интересно? Не будем долго томиться в ожидании, приступим к сбору продуктов.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Что же нужно для фаршированных бубликов с мясной серединкой:

  • Фарш ассорти (свинина, говядина, птица) — 1/2 кг.;
  • Бублики ванильные маленькие — 1 кг.;
  • Соль, перец, другие специи, чеснок — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт. крупных;
  • Мука — для кляра.

Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв разные сорта мяса и добавив к ним подчеревку, чтобы блюдо получилось сочным. Обязательно добавляем к мясному фаршу лук.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бублики, фаршированные мясным фаршем:

Готовим так…

Фарш у нас уже готов — заправлен солью и специями. Замачиваем бублики в воде буквально на несколько минут (3-5) в зависимости от твердости. Они не должны сильно размокнуть, чтобы не «разъехаться» во время фарширования и приготовления, но и не слишком твердыми.

Пока бублики «тонут», готовим кляр. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного воды (простой), соль, специи, чеснок и муку.

Взбиваем до однородности. Если нужно — добавляем еще специй и соли. При желании можете добавить зелень (свежую, сушеную, мороженую — у кого какая есть).

Бублики извлекаем из воды и фаршируем мясом. Выкладываем на дощечку, так как их в сковородке поместится много, и первые могут подгореть, пока вы будете работать с другими.

Окунаем заготовки в кляр и выкладываем на сковородку с горячим маслом (используем растительное без запаха).

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне.