Что приготовить в год петуха. Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом

Составление праздничного меню - первоочередная задача для каждой хозяйки в преддверии Нового года. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, что блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, важно продумать сбалансированное и разнообразное меню. Также стоит при планировании уделить внимание и рецептам, которые придутся по нраву символу наступающего года. Например, Огненный Петух - покровитель 2017 года, просто обожает бобовые, орехи, зелень и овощи. Поэтому эти продукты должны составлять основу праздничного меню, если вы стремитесь правильно встретить главный праздник года и задобрить его символ. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, что приготовить на Новый год 2017, какие блюда и продукты можно и нельзя ставит на праздничный стол. Также вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, в том числе и салатов, идеально подходящих для новогоднего меню.

Включайся в дискуссию

Что можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха

В первую очередь стоит обозначить список продуктов, которые можно приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха. При выборе праздничного меню необходимо ориентироваться на натуральные и простые ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Среди фаворитов должны быть бобовые, семечки, орехи, зерна, зелень, овощи и фрукты. По возможности стоит заменить продукты животного происхождения, например, сливочный сыр на соевый сыр тофу. Если полный отказ от мяса и молочной продукции в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, то постарайтесь использовать для приготовления обезжиренные сорта. Как вариант, можно вместо жирной свинины приготовить телятину или рыбу. Морепродукты и грибы также должны присутствовать на праздничном столе в эту ночь. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и отлично подходят для кулинарных экспериментов. Что касается курятины, то в этот раз лучше ее не готовить для праздничного стола. Вместо нее можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха индюшатину, кролика, утку, гуся.

Какие блюда лучше приготовить на Новый 2017 год Петуха

Что касается выбора блюд и планирования меню, то желательно сделать праздничный стол разнообразным. При этом важно ориентироваться и на вкусовые предпочтения гостей и родных. Например, если среди присутствующих на празднике будут вегетарианцы и сторонники правильного питания, то стоит внести в меню несколько блюд, которые подойдут под их потребности. Затем необходимо сбалансировать меню: какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха из овощей, сколько блюд сделать горячими, какие закуски подавать на стол. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствовало горячее с мясом или рыбой, овощной гарнир, несколько видов салатов, холодные и горячие закуски, легкие десерты. Точное количество блюд напрямую зависит от количества гостей. Далее вас ждет примерный список того, какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха:

  • запеченная рыба/кролик/телятина
  • овощной гарнир
  • ассорти из фруктов и овощная нарезка
  • легкие закуски с орехами, семечками, ягодами, сухофруктами
  • маринованные закуски и соленья
  • салаты с оливковым маслом
  • десерты на основе зефира, желе, мороженого

Отталкивая от этого примерного списка, вы сможете очень легко составить свое новогоднее меню. Не забудьте приготовить детские блюда и добавить натуральные безалкогольные напитки.

Рецепт овощного рататуя на Новый год 2017, пошагово с фото

Ратутуй - отличный вариант овощного гарнира для встречи Нового 2017 года Петуха. Посудите сами: в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится легко, а вкус просто изумительный. При этом в рецепте овощного рататуя на Новый год 2017 нет вредных продуктов питания и ингредиентов животного происхождения. Если хотите внести в новогоднюю ночь немного солнечного лета, то непременно приготовьте наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для овощного рататуя на Новый год Петуха

  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • базилик - несколько листиков
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный

Инструкция, как приготовить рататуй с овощами на Новый 2017 год

  • Овощи вымыть и просушить на полотенце. Примерно 700 гр. помидоров, все баклажаны и кабачки нарезать тонкими кольцами по 2 см шириной. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть под проточной водой и обсушить. Таким простым способом можно избавить их от лишней горечи.
  • Перцы положить в пакет для запекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить натертые на терке оставшиеся помидоры без кожицы. Затем добавить мелко нарезанный без кожицы перец, который приготовили в духовке. Посолить и добавить сухие специи по вкусу. Готовить 7-10 минут на медленном огне.
  • Вылить готовую томатную смесь в глубокий противень или форму для запекания. Заполнить форму нарезанными овощами, выкладывая их плотно друг к другу.
  • Что готовят на Новый год 2017 из рыбы - пошаговый рецепт с лососем

    Рыба - отличное решение для новогоднего стола. Что готовят из рыбы на Новый год? Чаще всего ее запекают в духовке или жарят вместе с овощами. Также из рыбы готовят супы, салаты, закуски. Наш следующий пошаговый рецепт с лососем расскажет вам, как готовят вкуснейшее горячее блюдо из рыбы на Новый год 2017. Этот вариант поддается на овощной подушке и под аппетитным соусом, поэтому обязательно порадует ценителей ресторанной кухни.

    Необходимые ингредиенты для рецепта с лососем на Новый год

    • стейки лосося - 2 шт.
    • соевый соус - 50 мл.
    • тертый имбирь - 1 ст. л.
    • тертый чеснок - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2-3 ст. л.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
    • бролколли
    • шпинат
    • перец

    Инструкция, как приготовить пошаговый рецепт из рыбы на Новый год 2017

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, чеснок, уксус в одной емкости. Тщательно перемешаем и доведем до кипения на медленном огне. После добавим крахмал и, помешивая, доведем смесь до загустения. Соус - готов.
  • Стейки лосося вымоем и обсушим на полотенце бумажном. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим на сковороде с оливковым маслом до готовности.

    На заметку! Лосось можно заменить семгой или форелью. По такому же принципу, но запекая в духовке, можно приготовить и белую рыбу, например, дораду.

  • Овощи моем и очищаем от кожуры морковку. Нарезаем морковку толстыми кольцами и вместе со шпинатом и брокколи готовим на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем овощи на тарелку, формируя из них «подушку» для рыбы. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  • На овощи выкладываем стейк лосося и снова поливаем рыбу готовым соусом. Подаем на стол блюдо горячим и приправленным свежей зеленью по вкусу.
  • Новогодний рецепт оригинального салата с фасолью, пошагово

    Бобовые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, чтобы угодить пернатому символу наступающего года. В новогоднем рецепте оригинального салата с фасолью, который ждет вас далее, присутствует еще и кукуруза. Кроме того, в нем много овощей и зелени. Как приготовить новогодний салат с фасолью по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для оригинального новогоднего салата с фасолью

    • фасоль - 100 гр.
    • кукуруза - 100 гр.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • перец

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салат с фасолью

  • Чтобы приготовить салат нужно отварить фасоль до готовности. Лучше заранее замочить ее в воде на несколько часов или на всю ночь. Тогда процесс варки значительно ускорится, а сама фасоль получится более мягкой и нежной.
  • Готовую фасоль остудить и смешать с консервированной кукурузой. Можно также использовать и обычную кукурузу, которую предварительно следует отварить в подсоленной воде.
  • Морковь и картофель помыть и отварить «в мундире». Остудить полностью и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от внутренностей и также мелко нарезать.
  • Смешать в одной емкости все овощи и бобовые. Добавить нарубленную мелко зелень и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рецепт новой новогодней закуски-2017 из лаваша

    Одними закусками, конечно, в новогодний вечер сыт не будешь. Но зато эти простые блюда можно использовать в качестве декора праздничного стола. Например, рецепт новой новогодней закуски из лаваша, который найдете далее, внешне напоминает елочку. Благодаря такой оригинальной подаче, эта закуска точно привлечет внимание всех присутствующих. Кроме того, сам рецепт новогодней закуски из лаваша относительно новый и приготовить его просто. Поэтому он точно добавит вашему меню оригинальности.

    Необходимые ингредиенты для новой новогодней закуски из лаваша

    • лаваш тонкий - 3-4 листа
    • сливочный сыр - 100 гр.
    • нежирная сметана - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сыр твердый -50 гр.
    • огурец - 1 шт.
    • кукуруза - 50 гр.
    • зелень
    • перец

    Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом

  • Сливочный сыр смешать со сметаной. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Огурец и перец помыть, последний очистить от внутренностей. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Каждый лист лаваша развернуть и смазать соусом из сливочного сыра и сметаны.
  • Сверху выложить огурцы, перец, кукурузу. Посыпать рубленой зеленью.
  • Затем добавить натертый на средней терке сыр.
  • Завернуть лаваш по схеме: сначала боковые стороны, затем нижнюю. После свернуть лаваш рулетом, двигаясь сверху вниз.
  • Нарезать рулет на небольшие порции и выложить на блюдо в форме новогодней елки.
  • Вариант новогоднего десерта-2017 из желе, видео

    Размышляя над тем, что приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха не забудьте про десерт. Учитывая насколько разнообразным и калорийным может быть меню, отдавайте предпочтение легким вариантам десертам, например, желе. Очень простой и вкусный вариант новогоднего десерта из желе ждет вас в видео с пошаговым рецептом ниже. Приготовьте это лакомство, и оно отлично впишется в любое праздничное меню с салатами и горячими блюдами, которые так любят готовить наши хозяйки.


    Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

    Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

    Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

    Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

    Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

    нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • соленые огурцы – для чешуйки;
    • плавленый сырок – 3 сырка;
    • картофель – 2 небольшие картофелины;
    • куриные яйца – 2 яйца;
    • консервированная горбуша – 200 грамм;
    • зелень – 1 пучок;
    • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

    Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

    1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

    3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

    4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

    5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

    Зразы из мясного фарша на праздничный стол

    Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

    Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

    Ингредиенты:

    • рис - 100 г;
    • вода для приготовления риса – 200 мл.;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • хлеб белый – 1 кусочек;
    • молоко – 50-100 мл.;
    • мука для обвалки зразы – 50 г;
    • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

    Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

    1. Приготовление риса
    Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

    2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
    Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
    Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
    Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

    3. Смешивание ингредиентов
    Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

    4. Приготовление мясных зраз из фарша
    На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

    5. Жарим мясные зразы на сковороде
    Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

    6. Подача на праздничный стол
    Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Новогодняя индейка в томатном соусе

    Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

    Итак, вам потребуется:

    300 г мяса индейки,
    1 морковку,
    2 луковицы,
    2-3 веточки петрушки,
    2-3 ложки томатной пасты,
    несколько ложек растительного масла для жарки,
    соль, перец,
    1/2 стакана воды или бульона.

    1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

    Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

    1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
    2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
    3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
    4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
    5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
    6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
      Индейка в томатном соусе готова!

    Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

    Мясо по-французски с картофелем в духовке

    Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

    Ингредиенты:

    • 400-500 г мякоти говядины,
    • 2 луковицы,
    • 0,5-1 кг картофеля,
    • 2-3 ст. ложки майонеза,
    • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
    • соль, перец по вкусу,
    • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

    Как готовить:

    Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

    Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

    На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

    За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

    Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

    Салат из кальмаров с сельдереем

    Нам потребуются:

    • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
    • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
    • 1 маленькая луковица;
    • небольшой кусочек моркови;
    • имбирь (примерно 2 см);
    • 2-3 зуб чеснока;
    • перчик чили по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 2 ст л устричного соуса;
    • немного бульона от морепродуктов;
    • соль.

    Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

    Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

    Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

    Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

    Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


    Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты для салата:

    • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
    • майонез;
    • зеленое яблоко – 1 штука;
    • зелень петрушки;
    • лук – 1 луковица;
    • соль;
    • ядра орехов грецких – 50 грамм;
    • яйца – 3-4 штучки;
    • перец;
    • перец сладкий – 1 штука.

    Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

    1. Режем лук и курицу соломкой.
    2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
    3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
    4. Толчем грецкие орехи.
    5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
    6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
    7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
    8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

    Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

    Мясной салат Обжорка со свининой

    Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

    Для приготовления понадобится (на 3 порции):

    • Свинина (примерно 100-150 граммов).
    • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
    • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
    • Растительное масло.
    • Майонез (для заправки салата).

    Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

    Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

    Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

    Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

    Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

    На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


    Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

    Ингредиенты для салата:

    • Ветчина куриная 0.24 кг;
    • Огурцы корнишоны 5 шт.;
    • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
    • Кукуруза варенная - 295 г;
    • Капуста савойская маринованная – 230 г;
    • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
    • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
    • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
    • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
    • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
    • Салат руккола - 320 г.

    Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

    Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

    Выкладка
    Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
    Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

    Приправка
    Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

    Подача к новогоднему столу
    Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


    Новогодний десерт: Чизкейк творожный

    Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

    Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

    Ингредиенты:

    • жирный творог около 600 г;
    • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
    • 200 мл сметаны или жирных сливок;
    • 100 г сливочного, мягкого масла;
    • 3 куриных яйца;
    • до 200 г сахара;
    • ваниль;
    • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

    Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

    Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

    • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
    • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
    • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
    • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

    Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

    Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

    Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

    Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол

    С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

    До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

    Сервировка новогоднего стола 2017

    Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
    Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
    будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

    Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

    А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

    Горячие блюда на праздничный стол

    На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

    Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

    Что понадобится:

    • Картофель — 1 кг.
    • Растительное масло — 2-3 ст.л.
    • Паприка
    • Чеснок
    • Молотый перец
    • Пряности по вкусу

    Приготовление:

    Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

    Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

    Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • Мякоть говядины - 2 кг.
    • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
    • Лук - 1000 гр.
    • Рис - 0,6 кг.
    • Базилик (рейхан) - пучок
    • Кинза - пучок
    • Чёрный перец
    • Водка - 3 ст.л.
    • Вода - 3 ст.л.

    Для «обвёртки»:

    • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
    • Помидоры - 1,5 кг.
    • Болгарский перец - 0,5 кг.
    • Капуста - 1 вилок

    Для подливки:

    • Масло сливочное - 300 гр.
    • Мякоть помидоров
    • Лук - 300 гр.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

    Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

    Кролик с розмарином на новогодний стол

    Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

    Что понадобится:

    • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
    • Розмарин
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Светлое пиво — 1 стакан
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль (по вкусу)
    • Перец

    Как готовить:


    Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

    Новогодние свиные пальчики

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 500 грамм
    • Грибы (любые) — 250 грамм
    • Лук — 1 шт. (среднего размера)
    • Сметана — 2 ст.л.

    Как готовить:

    Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

    Буженина из свинины в духовке

    На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Ошеек свинки — 1 кг.
    • Соль — 3 ч.л.
    • Молотый перец (чёрный)
    • Чеснок
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Морковь среднего размера — 1 шт.
    • Специи
    • Рукав для запекания

    Как приготовить:

    1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
    2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
    3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
    4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
    5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

    Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

    Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

    Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • Поросёнок
    • Белое сухое вино — 2 стакана
    • Соевый соус — 1 стакан
    • Гвоздика
    • Бадьян
    • Душистый перец горошком
    • Перец
    • Паприка
    • Мёд — 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Гречка
    • Грибы
    • Масло сливочное
    • Масло оливковое

    Для украшения:

    • Картошка
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Оливки без косточек

    Приготовление:

    Маринуем молочного поросёнка

    1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
    2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
    3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
      Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

      Начинка для тушки

    4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
    5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
    6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
    7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
    8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
    9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

      Как запечь поросёнка в духовке

    10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
    12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
    13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
    14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
    15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

    В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

    Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

    Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

    Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

    Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

    Новогодний салат с апельсинами

    Ингредиенты:

    • Салат — 1 пучок
    • Грудка индейки — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Апельсин — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Перец
    • Сыр моцарелла — 1 шт.
    • Кедровые орешки

    Приготовление:


    Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

    Тайский салат

    Что нужно:

    • Фунчоза — 500 гр.
    • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
    • Фасоль — 200 гр.
    • Красный перец — 1 шт.
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

    Как приготовить:


    Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

    Салат «Рождественский венок»

    Что потребуется:

    • Филе индейки — 600 гр.
    • Одна луковица
    • Яйца — 4 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
    2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
    3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
    4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
    5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
    6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
    7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
    8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
    9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
    10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

    Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

    «Сальса» — яркий разноцветный салат

    Что понадобится:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Одна красная луковица
    • Зелёный перец чили
    • Зубчик чеснока
    • 3 веточки зелёного лука
    • Кинза
    • Оливковое масло для заправки салата
    • Сок половинки лайма
    • Чёрный перец

    Приготовление:


    Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

    «Пёстрый» салат на год Петуха

    Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб — 200 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 40 мл.
    • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
    • Сыр маасдам — 200 грамм
    • Консервированная кукуруза — 250 грамм

    Приготовление:


    С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

    Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

    Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



    А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

    Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

    Ингредиенты:

    • Печень индейки — 400 грамм
    • Сливочное масло — 70 грамм
    • Коньяк — 25 мл.
    • Блинчики — 6 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Мускатный орех

    Для соуса:

    • Смородина красная — 200 грамм
    • Вишня — 50 грамм
    • Сахар — 30 грамм
    • Винный уксус — 35 мл.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
    2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
    3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
    4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
    5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
    6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

    Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

    Грибочки на шпажках

    Что понадобится:

    • Перепелиные яйца — 10 штук
    • Помидоры черри — 10 штук
    • Петрушка
    • Майонез

    Как приготовить:


    Вот так просто!

    Десерт на Новый год 2017

    В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

    Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

    Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

    Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

    Праздничная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 штуки
    • Сахар - 1 стакан
    • Ванилин - 5 грамм
    • Мука 1,5 стакана
    • Брусника - 1 стакан
    • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
    • Сахар - 100 грамм
    • Сливки (жирные) - 1 стакан
    • Брусника
    • Листик мяты

    Приготовление:

    В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

    Напитки на стол для встречи 2017 года

    Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

    Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

    Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!


    7466

    25.10.16

    Новогодний стол требует к себе особенного внимания. Так хочется, чтобы в новогоднюю ночь за столом собрались самые любимые люди, чтобы их поздравить и угостить самыми вкусными и праздничными блюдами. Так сложилось, что обычно мы готовим в этот день самые любимые блюда, которые нравятся нашим близким. Но в последнее время все чаще на наших столах появляются новинки. В этом году, это салаты, украшенные в виде символа наступающего года - Петуха, а также домашняя выпечка с зернами и злаками. Но об этом чуть позже. Если говорить о Петухе, то он любит все натуральное, яркое и красивое. Поэтому и блюда на новогоднем столе должны быть в его вкусе. Итак, что приготовить в год Красного Огненного Петуха?

    Для начала несколько слов о том, как в других странах привлекают в дом новогоднюю удачу. Например, на Филиппинах 12 разных фруктов, поданных на новогодний стол, символизируют 12 месяцев следующего года. Детям рекомендуется подпрыгнуть 10 раз, чтобы расти здоровыми, а взрослым, мечтающим о благополучии, надеть одежду в горошек. Да, и не забыть еще положить монетку в карман на удачу!
    Иранский Новый год - весенний праздник, который длится целых 13 дней. В последний четверг перед торжеством надо совершить обряд духовного очищения, прыгнув через костер. А чтобы везение сопутствовало весь год, необходимо приготовить и дружно съесть до последней крошки 7 блюд на букву "с". Ну, или хотя бы разбить глиняный горшок, который считается символом неудач.
    Есть за новогодним столом рыбу или курицу в Венгрии считается дурной приметой, а вот блюда из свинины - на здоровье! Более того, тот, кто съест свиной хвостик, как говорится, поймает удачу за хвост в наступающем году. Прежде чем сесть за стол, не забудьте положить на него сумочку в знак благословения приближающегося праздника. По-корейски новый год - это идеальный порядок в доме, горячая ванна вечером и зажженные бамбуковые палочки, которые отгоняют злых духов. А чтобы добавить еще один год жизни к своему долголетию, корейцы непременно едят на Новый год рисовый суп.

    Мы с вами есть рисовый суп не будем, а поговорим о том, какие блюда лучше всего приготовить для новогоднего стола в год Петуха. Стол на Новый год должен быть ярким и разнообразным. Справиться с этой задачей нам помогут салаты и закуски. В год Петуха обязательным угощением на столе должны стать заготовки, приготовленные своими руками - соленые огурцы и помидоры, маринованный перец и чеснок, и еще грибы. На столе должны быть тарелки с зеленью и фруктами. В центр стола нужно поставить блюдо с зерном, можно поставить зелень - пророщенные зерна пшеницы.
    Отличным угощением станут тарталетки с сюрпризом. В готовые песочные тарталетки положите по 1 шт. кураги и чернослива без костей. Сверху положите по кусочку камамбера, бри или другого сыра. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Или приготовьте сырные шарики: любой твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в измельченных фисташках, смешанных с сушеной клюквой или вишней. Охладите.

    Петух - птица простая, поэтому больше всего любит простые и вкусные блюда. Понравится ей и салат, приготовленный в ее честь.



    Салат Петушок

    Салат Арбузная долька

    Петух домашняя неприхотливая птица, которая питается зерном. Его лучшими и любимыми блюдами на столе будут все блюда, содержащие муку, крупу, рис, бобы, зерна кукурузы. Прекрасной закуской на Новый год 2017 станут роллы из зеленого гороха. Для их приготовления нам потребуется 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 1/2 стакана зеленого гороха, 1 морковь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
    Зеленый горох предварительно сварить, посолить и охладить. Слить лишнюю воду и взбить блендером до однородной массы, влить оливковое масло. Морковь отварить и нарезать длинными брусочками вдоль. Взять коврик, на него положить пищевую пленку. Выкладываем полоски бекона или ветчины внахлест, плотно друг к другу. На бекон кладем гороховую массу, затем бруски моркови и перья зеленого лука. Чтобы горох не прилипал к пальцам, смочите их водой. Завернуть роллы. Плотно прижимая коврик, скрутите тугой ролл. Далее аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на порционные куски.

    Красиво смотрится на столе и обладает интересным вкусом Печеночный паштет с пряными травками. Для его приготовления вам потребуется 40 мл. растительного масла, 1 луковица, 400 г говяжьей печени, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна и розмарина, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. красного вина.
    Репчатый лук очистить и порубить. В сковороде нагреть растительное масло и на слабом огне обжарить лук до прозрачности. Печень вымыть, снять пленку, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить до готовности. Чеснок очистить и истолочь. Печенку с луком измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить в паштет чеснок, соль и пряные травы, влить вино, перемешать. Переложить паштет в чистую посуду и разровнять. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Паштет залить растопленным маслом и убрать в холодильник на ночь.

    Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:



    Праздничная закуска "Рафаэлло"

    Рулет из лаваша с семгой и яйцами

    В этом году придется отказаться от блюд из курицы. Блюда из курицы на новогоднем столе в 2017 году могут крайне неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь немилость Петуха.
    Если вы не желаете встречать Новый год без птицы - приготовьте гуся или утку. Но лучше всего отдать предпочтение блюдам из мяса или рыбы. Например, можно приготовить рулет из фаршированной свиной шейки с рисом и черносливом. Вам потребуется: 1,5 кг свиной шейки, 100 г отварного риса, 50 г чернослива без косточек, предварительно замоченный, 1 ч. л. молотой корицы, соль, перец по вкусу.
    Свинину очистите и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов один час, периодически поливая вытапливающимся жиром. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
    Прекрасным угощением для близких и гостей станет Лосось в горчичной глазури. Вам понадобится филе лосося на коже 1,5 кг, 3 лимона, 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза, 200 мл. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, пучок укропа, соль и перец по вкусу.
    Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно.

    Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:

    Свинина, запеченная по-праздничному

    В этом году наконец-то обрадуются сладкоежки. Петух очень уважает выпечку, всевозможные булочки, все, что может содержать муку, злаки и зерна. На столе должно быть много выпечки, причем это может быть хлеб, использованный для приготовления бутербродов, тарталетки для закусок и сладости. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой.
    Я рекомендую испечь шоколадные елочки. Для приготовления 25 печений вам потребуется: 160 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка, 30 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 50 г молотый грецких орехов, 2 ст. л. кунжута, 1 желток, 50 г растопленного черного шоколада. Для украшения: растопленный белый шоколад, повидло.
    Муку с какао просеять в большую миску, добавить щепотку соли, кунжут, масло, сахарную пудру, измельченные орехи и желток. Влить растопленный шоколад и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто через пищевую пленку раскатать в пласт толщиной около 2,5 мм. Ножом или выемками вырезать елочки. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и отправить в духовку на 8-10 минут. После полного остывания половину печенья украсить линиями из растопленного шоколада или белковой глазури. Дать глазури подсохнуть. Все печенье соединить попарно повидлом по вкусу.

    Фото: Depositphotos.com/@ memoangeles



    По китайскому гороскопу следующим станет год Огненного Петуха. В предвкушении праздника, хозяйки задумываются, что приготовить на новый 2017 год петуха. В этой статье женщины узнают основные приметы и оптимальные варианты блюд на Новый год.

    Персонаж Огненный Петух достаточно педантичен. Но все-таки при выборе меню стоит руководствоваться такими критериями:

    • Яркость. Птица, олицетворяющая праздник, окрашена ярко. Поэтому, чтобы задобрить символ Нового года, на столе должно быть минимум 12 блюд, оформленных в ярких тонах.
    • Простота, элегантность. Процесс приготовления не должен занимать много времени. Потому что такой праздник нужно провести с семьей.

    Запрещенные блюда к приготовлению в 2017 году

    Каждый Новый год, символизирующий животное, сопровождается своими приметами, связанными с приготовлением праздничных кушаний. Огненный Петух достаточно вспыльчив, и для того чтобы год прошел успешно, необходимо с первого дня задобрить символ года. Считается, что в 2017 году на праздничном столе не должно быть изобилие жаренного или соленых яств.

    Нежелательно, чтобы на праздничном столе были блюда из таких продуктов:

    1. Курица. Это требование вполне обосновано, ведь Петуху не понравится, что его хотят съесть.
    2. Яйца. Любители оливье или других салатов с использованием данного ингредиента напрасно огорчатся. Потому что нельзя ставить на стол фаршированные яйца. Но разрешается использовать перепелиные яйца или мелко натереть в салаты куриные яйца, чтобы символ года не заметил их в блюде.
    3. Крепкий алкоголь. Строгий Петух не любит таких напитков на столе.

    Варианты праздничного меню на Новый 2017 год

    У каждой семьи свой уровень доходов, поэтому советы по поводу блюд носят рекомендательный характер. К тому же сложно учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи, известные только хозяйке дома.

    Особое внимание стоит уделить сервировке стола. Скатерть должны быть однотонной и неяркой. Посуда должна быть из дерева, глины или стекла. Салфетки стоит подобрать одинакового оттенка со скатертью. Необязательно все салаты или блюда пытаться сделать в виде символа года, ведь не у каждой женщины есть время и фантазия на создание подобных шедевров. Но поставить в вазочку леденцы детские с петушком будет необычным решением. Для того чтобы понравиться Петуху, можно в отдельную емкость насыпать пшено и поставить на стол для красоты.

    В качестве напитков символ года предпочитает коктейли, вина, шампанское. Семьи с детьми должны подумать о соках и компотах для малышей.

    Чтобы задобрить символ 2017 года на столе должны преобладать свежие овощи и фрукты. Чем больше их на столе – тем удачнее будет год. Огненный Петух любит сладкое, поэтому подайте на стол фруктовые или сладкие салаты, выпечку или торт. Поскольку в году 12 месяцев, 12 символов на столе должно быть не менее двенадцати блюд, чтобы год был удачным в материальном плане. Что приготовить на новый 2017 год петуха? Хозяйки с учетом примет и пожеланий могут поставить на стол такие блюда:

    Азиатская кухня

    Будет оригинально, если хозяйка приготовит полностью 12 блюд из такой кухни. Суши, фруктовые роллы, салаты из фрунчозы. Особое место займет «Японский салат».

    Для его приготовления понадобятся:

    • Отварной рис – от 200-230 гр
    • Банка шпрот;
    • Морковь — 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез – 1-2 ст. л.
    • Соль, черный перец горошком или в специях добавлять по вкусу.

    Морковь с чесноком натереть на мелкой терке. Затем добавить рис, шпроты, майонез. Тщательно перемешать, посолить и перчить.

    Консервация. Возможно, в закромах кладовки у хозяйки есть маринованные помидоры, огурцы, салаты из перцев. Новый год – подходящее время, чтобы достать плоды летнего труда.

    Нарезка . Балык, ветчина, сыр отлично украсят любой стол. Идеально, если на столе будет присутствовать красная рыба, которую любит Огненный Петух.

    Бутерброды . Классическим вариантом такого блюда считается бутерброд со шпротами. Намазать маслом хлеб, положив шпроты, свежий огурец или помидор. Хозяйка может проявить фантазию и традиционный бутерброд изменить таким образом:

    • На смазанный маслом хлеб выложить в форме елки шпроты.
    • Сверху посыпать смесью, состоящей из тертого сыра, двух столовых ложек майонеза и зубчика чеснока.

    Идеально подойдут бутерброды с красной рыбой или печеночным паштетом. Для изготовления такого паштета достаточно потушить говяжью печень со сметаной и луком, перекрутить на мясорубке или с помощью блендера, добавить в кипяченое молоко со сливочным маслом. Полученный продукт взбить блендером.

    Закуски . Можно вместо обычных бутербродов тарталетки украсить различной начинкой. Интересной и простой в приготовлении закуской будет рулет из лаваша с сыром.

    Для его приготовления понадобится:

    • Лаваш;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Майонез 100-150 гр или на глаз.
    • Сыр – 100-200 гр;
    • Пучок укропа;

    Потереть на терке сыр с чесноком. Добавить мелко нарезанный укроп. В полученную смесь добавить майонез. Развернуть лаваш, добавить начинку, свернуть в трубочку и положить на час в холодильник. Полученную закуску разрезать и подать ко столу.

    Гарнир . Большинство женщин предпочитает картофель в качестве гарнира. Варенный, запеченный картофель или пюре – на усмотрение хозяйки.

    Мясо . Существует множество вариаций приготовления этого ингредиента. Рубленые котлеты – вкусный и экономичный вариант. , запеченное в фольге и сыром, тоже придется по вкусу всем обитателям. Возможно, холодец будет самым желанным блюдом на празднике. Отбивные не стоит делать, потому что Петух не любит жаренного.

    Грибы . Шампиньоны, тушенные в сметане, достаточно просты в приготовлении и вкусные. При желании изысканного блюда с любимым ингредиентом оптимальным вариантом будет французское блюдо жульен.

    Говяжья печень . Потушить печень со сметаной и луком и подать на стол, если желание делать паштет у хозяйки отсутствует. Креативным и необычным вариантом будет приготовление печеночного торта.

    Рыба . Множество вариантов приготовления блюд с этим ингредиентом. Печенная или жаренная в кляре – все на усмотрение хозяйки.

    Выпечка . Поскольку Петух любит пшено, то выпечка должна быть из пшеничной муки. На стол можно подать мясные пироги, сладкие бисквитные торты, заварные пирожные, праздничное печенье. С мультиварками выпечка бисквитных коржей займет не много времени.

    Десерты . Простым вариантом будет приобрести заранее мороженое. В креманку к ингредиенту добавить фрукты. Фруктовые салаты тоже подойдут для праздничного стола. Для экономии времени можно просто в креманки подать желе.

    Салаты . Преимуществом этого блюда является простота в приготовлении. Пора отказаться от привычного оливье и внести креатив в новогоднее меню. Стандартным, простым будет под названием «Шуба или селедка под шубой». Это блюдо проверено временем и опытом бабушек.

    Необычные салаты

    К необычным салатам можно отнести:

    • Салат с сочетанием сыра, консервированных ананасов и чеснока. Для его приготовления нужно потереть на терке 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока. Добавить консервированные ананасы и майонез по вкусу.

    • Салат «Любовница или поцелуй любовницы». В этом блюде сочетается вкус чеснока и сладкого изюма. Для его приготовления нужно сварить две средних свеклы или одну очень большую и запарить 100 гр. изюма. Затем потереть две или три морковки. Положить на слой из моркови запаренный изюм, смазать майонезом. Второй слой состоит из тертого сыра (200 гр.) и двух или трех зубчиков чеснока. Затем завершаем слой из тертой свеклы. Украсить грецкими орехами.

    • Салат, состоящий из говяжьего языка и моркови. Для его приготовления нужно отварить 300 гр. говядины или языка. Затем порезать две луковицы полукольцами и пассеровать на растительном масле. На другой скороде пассеровать, натертые на терке три средние морковки. Два или три соленых огурца порезать соломкой. Ингредиент можно заменить корнишонами, которые использовать для приготовления не более 7 штук. Потом выдавить чеснок. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез.