Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли:-) Разбирали, как горячие пирожки:-)
Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.
Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.
Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...
И взбиваем смесь без фанатизма.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.
Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных:-)
От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками:-)
Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще:-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.
Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.
-
{banner_banner1}
Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.
Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.
Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.
Соединяем муку с масляной частью теста.
Замешиваем тесто.
-
{banner_banner2}
Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.
Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.
Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.
С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.
Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.
После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!
Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
какао-порошок - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи - по желанию.
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".
В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!