Фаршированный перец в мультиварке, в скороварке. Фаршированный перец с гречкой и мясным фаршем в мультиварке-скороварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В нашей семье очень любят мясные блюда с овощами. Особенной популярностью пользуются фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы. Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо никогда не надоедает и всегда быстро съедается. Рецепт его приготовления достаточно прост, тем более что всегда есть возможность заменять и добавлять некоторые ингредиенты. Благодаря скороварке готовка этого обычного и в то же время питательного блюда значительно облегчается, так как вам не придется беспокоиться, что что-то подгорит и испортит вашу кастрюлю.

Фаршированные фаршем перцы из скороварки вполне можно подавать как в узком семейном кругу, так и на . Скороварка помогает мне готовить многие блюда, прикладывая минимум усилий. Если вы еще не купили себе такую, советую посмотреть .

Ингредиенты:
- перец болгарский– 6-7 шт.; (зависит от количества порций);
- фарш – 600-700 грамм;
- рис – 3-4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода - 200 мл.;
- соль;
- специи.

Рецепт с фото пошагово:




Возьмите пару небольших луковиц, очистите и порежьте как можно мельче.
Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.




Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки .




Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.




к фаршу добавьте рис.
Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.






Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.




К этому впремени овощи уже хорошо протушились.




Добавьте в фарш половину тушеных овощей.




И вновь все перемешайте.






Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.




Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.




Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном.
Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне.
По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.




Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.

Готовить фаршированный перец в скороварке очень легко! Записывайте, а лучше сразу начинайте готовить!

Помыли болгарский перец, срезали макушку, вычистили семена, отложили в сторону.

Готовим фарш: провернули мясо через мясорубку, порезали репчатый лук, полстакана риса, посолили, поперчили, все это перемешали, фарш готов! Рис не нужно предварительно отваривать!!!

Заполняем фаршем перец и складываем в скороварку.

Заливаем водой или бульоном, солим, добпавляем луковицу, закрываем крышкой и нажимаем на кнопку "Суп".

Все! Когда приготовится, само запищит, типа Хватайте ложки и бегом к столу! Открываем крышку и кушаем! Можно добавить сметану.

Перец фаршированный в скороварке №2

Срезать на стручках перца кружки, очистить от кос-точек, хорошо промыть. Порубить луковицу, смешать фарш с яйцом и размоченным и размятым хлебом. По-лученную массу посолить, поперчить и нафаршировать ею перец. В открытой скороварке обжарить на сале оставшийся лук, смешать с водой или бульоном, доба-вить томатную пасту. Положить в скороварку нафар-шированный перец, закрыть крышку и тушить 8 минут.

Инградиенты: 4-6 зеленых перца, 2 ломтя черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 500 г фарша, 50 г сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды или бульона.

Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу как приготовить фаршированные перцы в мультиварке-скороварке Редмонд в сметанном соусе.

Во многих странах мира готовят фаршированный сладкий перец. Варианты рецептов зависят не только от национальной кухни, от страны или провинции, но и конкретно от повара или домашней хозяйки. У каждого найдется какая-либо своя изюминка, свой секрет. Вкус фаршированного перца во многом определяет начинка. Она может быть мясная, а может быть постная. Однако, в любом случае начинка просто обязана быть вкусной. Вторичную роль играет способ тепловой обработки - запекание, тушение или приготовление перца на пару.

В рецепте, который я вам, друзья, предлагаю, перец тушится в сметанно-томатном соусе, да еще и с овощами. Овощи в моем случае - лук, морковь и сладкий перец.

Мой рецепт отнюдь не постный. Перец нафарширован мясным фаршем с рисом. Есть там немного и овощей. Мясной фарш домашний, поскольку готового такого не купишь. Он провернут из свинины и птицы, взятых в равных частях. Сочетание свинины и курицы или свинины и индейки просто великолепное. (Извиняюсь за высокопарность, но по-другому сказать не могу.) Одним словом, обязательно рекомендую попробовать.

Пусть вас, друзья, не пугает столь длинный рецепт. Ведь длинным он получился из-за моего желания донести до вас процесс приготовления подробным образом. И на самом деле, всё делается достаточно просто и быстро.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  1. Перец (сладкий) - 6-10 шт.
  2. Свинина (без кости) - 200-250 г
  3. Филе курицы или индейки - 200-250 г
  4. Рис круглый - ¾ мультистакана
  5. Морковь - 1 шт. в фарш и 3-4 шт. в подливу
  6. Лук репчатый - 1 шт. в фарш и 2-3 шт. в подливу
  7. Сметана - 200-250 г
  8. Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.ложки
  9. Растительное масло - 3-4 ст.ложки
  10. Соль - по вкусу
  11. Чёрный молотый перец - по вкусу
  12. Вода (кипяченая, горячая) - опционально

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке скороварке Редмонд в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим все ингредиенты по списку. Количество моркови и репчатого лука зависит от размера овощей и от вашей любви к ним (кто очень любит - кладите побольше). Сметана, естественно, чем жирнее, тем блюдо вкуснее. Однако, не все предпочитают употреблять в пищу сметану с большой жирностью. Кроме чёрного молотого перца не возбраняется добавить любые любимые специи. Свинина должна быть без косточки, одна мякоть от любой купленной вами части «хрюшки». Курицу или индейку может представлять как грудка, так и филе с бедра (здесь у меня индейка, филе с бедра), даже и то и другое вместе. Рис круглых сортов тщательно промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

2. Свинину и птицу помоем, обрезаем лишний жир, обмакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Затем оба вида мяса прокручиваем в мясорубке. Полученный фарш закрываем крышкой и на время, пока будем заниматься другими ингредиентами, оставляем в покое (можем убрать в холодильник).

3. Чистые луковичку и морковку, которые будем добавлять к фаршу, мелко шинкуем: лук - ножом, морковку на тёрке. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр» (время по умолчанию 18 минут). Наливаем в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло (после сигнала прибора) помещаем лук, добавляем по вкусу перец и обжариваем до желаемой вами кондиции (но не пережаривайте!)

4. К луку, не выключая «Жарку/Фритюр», выкладываем морковку. Перемешиваем и доводим до мягкости моркови.

5. «Жарка/Фритюр» всю еще работает, если время заканчивается, прибавьте минут 8-10 через функцию «Мастершеф Лайт». К луку с морковью высыпаем рис, наливаем горячую воду - не полный мерный мультиварочный стаканчик. Добавляем соль. Помешивая продолжаем готовить. Рис должен дойти до полуготовности, впитав воду. Если вода сразу же выкипает, а рис при этом не «дошел» до полуготовности, то добавляем еще немного воды. Как данный процесс завершится, выключаем мультиварку и оставляем остужаться содержимое кастрюли.

6. Пока рис с овощами остывает, подготовим перец. Каждую перчинку моем, отрезаем со стороны плодоножки небольшую часть вместе с «хвостиком» (выбрасывать подождите!!!). Аккуратно, чтобы не повредить целостность плода, вычищаем семена и перегородки (если возможно). Споласкиваем под проточной водой. На срезанных частых осталась съедобная мякоть перца. Хоть и не много, но как экономные хозяйки, мы произвольно срезаем ножом эту мякоть и складываем в отдельную посуду. Далее мы эти обрезки тоже пустим в дело.

7. Остывшие рис с луком и морковью соединяем их с фаршем. Хорошо размешиваем, чтобы рис и овощи равномерно распределились среди фарша. На этом начинка полностью готова.

8. Заполняем перцы начинкой. Стараемся плотно «набить» перец, для удобства пользуемся чайной ложкой.

9. Если осталась лишняя начинка (не хватило перцев), формируем из массы тефтельки. А, если вдруг, не хватает начинки и останется перец, «лишний» перчик режем соломкой или кубиками и отправляем в посуду с «обрезками» (см. шаг-6).

10. Теперь, поступаем почти как и в шаге-3. Но лук и морковь шинкуем крупно - лук кубиками, а морковку брусочками (у кого есть тёрка Бёрнер, воспользуйтесь ей). Также включаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и наливаем в кастрюлю растительное масло. Сначала обжариваем один лук с добавлением чёрного перца.

11. Потом добавляем морковь и жарим несколько минут до мягкости.

12. Добавляем перец (те самые «обрезки» и может у кого были излишки перца). Через пару минут режим отключаем, перед этим слегка посолив овощи.

13. В мультикастрюле на овощной «подушке» аккуратно размещаем фаршированный перец. На него или между перчинками положите тефтели из оставшегося фарша (конечно же, это для тех, у кого образовались излишки массы после фарширования).

14. В отдельной ёмкости до однородности соединяем сметану с томатной пастой (или с кетчупом), «на глаз» разводим горячей кипяченой водичкой. Сметанно-томатной смесью заливаем содержимое мультичаши. Подливка должна доходить до верхушек перца. Если получилось мало, добиваем кипяченую воду. Закрываем прибор, ставим режим «Тушение/Холодец» и время 30 минут. Оставляем перец тушиться до сигнала.

15. Когда блюдо готово, а мультиварка-скороварка стравила давление, фаршированный перец вместе с овощами (в нашем случае морковь, лук и перец) и подливкой раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

16. Приятного аппетита!

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке-скороварке. Начинка для может быть самая различная: мясная, овощная, сырная или комбинированная с различными крупами. Я хочу вам сегодня предложить нафаршировать перцы мясом и гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г
  • гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • сок томатный – 1,5 стакана
  • зелень – по желанию
  • перец болгарский – 15 шт
  • вода – 1-1,5 стакана

Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:

Сначала нужно приготовить начинку для перцев, для этого фарш нужно переложите в глубокую миску, добавить готовую гречневую крупу, соль, перец и любые другие специи по вкусу (я использую специи «для мяса»).

Очистить и нарезать мелко лук (или измельчить в блендере), добавить в мясную начинку и тщательно фарш вымешать.

Теперь нужно подготовить болгарские перцы: удалить плодоножку, вычистить семена и хорошо вымыть внутри и снаружи.

Подготовленной мясной начинкой нафаршировать перцы. Выложить в чашу мультиварки. Залить слегка подсоленной водой (1-1,5 стакана), закрыть крышку мультиварки, включить режим “плов” время приготовления – 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, открыть крышку мультиварки и влить томатный сок, добавить специи на свой вкус. Закрыть крышку и в режиме “овощи” потомить перцы еще 20 минут. У кого нет режима “овощи”, тогда включите снова режим “плов”.

Где и на какой территории впервые приготовили фаршированный перец? До сих пор этот вопрос остается открытым. Некоторые считают, что это красочный Азербайджан. Болгарские и молдавские кулинары приписывают себе его открытие. Известно, что в начале, вместо риса использовали вермишель. Поэтому, многие полагают, что именно Италия является родиной этого яства. Какой бы ни была история данного блюда, именно фаршированный перец, приготовленный в скороварке, в наши дни набирает популярности. Почему? Многих хозяек покоряет технология и скорость приготовления перца таким способом. Давайте ознакомимся с некоторыми вариантами и методами его приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

  • фарш (800 г свиного или говяжьего);
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • рис (2 ст.);
  • соль;
  • болгарский или другой перец (желательно одинаковых размеров и форм);
  • специи (смесь молотых перцев и лавровый лист);
  • морковь;
  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления


Теперь нужно дать блюду немного остыть. Подают его со сметаной или подсоленными сливками. Свежая зелень будет прекрасным дополнением к этому яству.

Рецепт «в духе» национальных традиций

Состав ингредиентов

  • домашний перец (около 10 штук);
  • свиной фарш (до 700 г);
  • лук (несколько головок);
  • мясной бульон;
  • морковь (одной большой будет достаточно);
  • специи: несколько видов перцев, сушеный базилик, кинза, лавровый листок;
  • соль;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1) Овощи. Отрезаем верхушку перца. Очищаем, можно ложечкой, от семечек и прожилок. Помещаем почищенные овощи в горячую воду на 15 минут. Благодаря этому способу перец теряет свою горечь.

2) Хорошенько промываем рис, до прозрачной воды. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, но не до полной готовности.

3) Мелко нарезаем лук. Натираем морковь, чтобы кусочки были крупными.

4) Пассируем лук и морковь поочередно. Добавляем специи.

5) Одну половину зажарки смешиваем с фаршем и рисом, а другую оставляем на дне скороварки.

6) Лук и морковь в скороварке прожариваем с томатной пастой.

7) Вливаем бульон. Пусть содержимое кастрюли закипит. Добавляем несколько ложек сметаны, предварительно порезав туда зелень. Размешиваем и выливаем в другую емкость.

8) Наполненный перец укладываем в скороварку. Заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и увеличиваем давление. После закипания спускаем пар и выставляем режим «Тушение». Через 45 минут можно проверить блюдо на готовность.

Фаршированный перец, приготовленный в скороварке получится ароматным и очень вкусным. Поскольку он калорийный и очень сытный, то на пару дней можно забыть о составлении обеднего меню для всей семьи.