Филе курицы с креветками и грибами в сливках. Курица с креветками

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:

Больше оригинального вкуса.

Филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного (четверть стакана!) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...

Обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...

И очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:

Порцию отваренного риса положить в чеплашку;


Курочку помыть, обсушить, отрезать лишнее (если есть). Можно брать любые запчасти куры.Нам потребуется один лимон. Хорошо его моем с щеточкой. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.К цедре добавить сок лимона, соль, перец, орегано

Курица тушёная "Фруктовая симфония"
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию. Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелкорубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим

Курица в овощном маринаде
Подготавливаем продукты.Морковь трем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...И зелень.В чашку с соком из овощей добавляем соль.Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный

Курица в цитрусовом маринаде
Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.Хорошенько

Курица с кавказским акцентом
Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Из винограда выдавите сок.Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.Лук очистить и мелко порубить, измельчить

Салат "Курица в огороде"
Куриные окорочка залить водой, по желанию можно добавить лавровый лист, довести до кипения, добавить соевый соус и варить до готовности на среднем огне. Затем остудить и мелко нарезать, отделив мясо от косточек.Идея салата в поочередности укладывания овощей на блюде. Ингредиенты

Курица "Апельсиновые ножки"
Наши ингредиенты. Из апельсина отжать сок. Можно просто при помощи рук.Голень промыть, положить в чашу. Посолить, влить йогурт, насыпать петрушку и влить сок. Все перемешать и поставить на 90 мин. в режим "ТУШЕНИЕ".Готовая.

Курица с рисом "Хозяюшка"
Ингредиенты которые нам понадобятся.Куриные голени промываем, добавляем соль, перец, приправу.Нарезаем лук, произвольно.Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Добавляем голени и обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не надо так, как мясо потом будет тушиться.

Курица, фаршированная гречкой "Секреты"
Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу

Куриная грудка с грибами и овощами "Курица Супреме"
1. Приправляем куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в теч. 4-5 мин., сбрызгиваем белым вином. Достаем отдельно на тарелочку.2. Чеснок режем дольками (или пластинками), оливки на половинки или четвертинки, если крупные.3.

Курица с грибами со сливками и сыром
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.Нарезать шампиньоны.На большой терке натереть сырИ нашинковать зелень.После того, как у нас получилась

Курица с картошкой в банке
Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупноВ 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА

Фаршированная курица в углях
В мангале развести огонь. Курицу помыть и натереть специями.Внутри и снаружи натереть соевым соусом Kikkoman. Внутрь побольше.Овощи и зелень крупно нарезать.Курицу нафаршировать овощами. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой, думаю яблоки с

Запеченная курица с картошкой
Курицу натираем смесью соли, черного перца, паприки, растительного масла и 4-х зубчиков раздавленного чеснока. Кладем в кастрюлю на полчаса, промариноваться. Накрываем крышкой.Картошку режем крупными кусками, лук полукольцами, оставшиеся зубчики

Курица в глазури "барбекю"
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.Для соуса выжать сок из апельсинаСмешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь,

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.


Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
- креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них
сохраняется больше оригинального вкуса.


Филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.


Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).


Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного (четверть стакана!) воды вместо масла, и начинаем готовить.


От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.


В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.


Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.


Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...


... обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.


Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.


Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать
.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...


... и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.


Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.


Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!


На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:
- порцию отваренного риса положить в чеплашку;

У каждой хозяйки есть свои собственные "коронные" блюда, которые чаще всего, выставляются на особых торжествах и редких вечерах с друзьями. Рано или поздно они теряют бывалую уникальность, и тогда встает вопрос, где взять свежие изюминки для своего стола? Попробуем обратиться к нетрадиционным рецептам, и приготовим кое-что совершенно новое и даже неожиданное. Курица с креветками обязательно удивит ваших гостей.

Для рецепта понадобится:

  • (грудка) - 300 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Бананы – 500 гр.

Курица с креветками – рецепт .


Неожиданный набор, скажете вы! Итак, подготовим продукты. Для начала займемся курицей. Для этого тщательно вымоем грудку и нарежем её на небольшие кусочки. Чеснок смешаем вместе с соком половины лайма и тщательно перемешаем курицу со смесью, которая у нас получилась. Пока что курицу можно оставить в покое, пусть она маринуется где-нибудь неподалеку.


Теперь на сцену выходит самый экзотический продукт из нашего набора. Возьмем несколько бананов, отчистим каждый банан от кожуры и разделим на две части. Одну часть отложим в сторону, она понадобится нам позднее, а вторую порежем на кусочки.


Отчистим креветки от кожуры. Оставшуюся после курицы половинку лайма нарежем некрупными дольками.


Помоем базилик, а затем руками отделим листья от стеблей.


Теперь разогрейте сковороду и налейте немного масла. Это делается для того, чтобы блюдо не подгорело, но при этом оно не должно получиться маслянистым. Выложите в сковороду все перечисленные ранее продукты и обжаривайте их все вместе в течение 20-30 минут.


Курица с креветками готова, осталось только выложить его на тарелку и украсить бананом. Помните половинки, которые мы отложили ранее? Вот они-то нам сейчас и пригодятся. Традиционно это блюдо подается с вареным рисом в качестве гарнира, но вы также можете преподнести его, красиво выложив в большую глубокую тарелку. Также вы можете приготовить

Креветки в последние годы становятся все более популярным продуктом. Если раньше они были настоящим деликатесом, то теперь они есть в любом супермаркете и по вполне доступной цене. Многим нравится необычный вкус креветок, другие же ценят их за полезные свойства и питательность.

В мясе креветок содержится большое количество белков, однако жиров в них мало. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, помогают снизить холестерин и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в креветках много кальция, благодаря которому укрепляются зубы, ногти и волосы; йода для поддержания работы щитовидной железы; калия, который укрепляет сосуды и нервную систему; цинка, благодаря которому лучше заживают раны и укрепляются волосы. Из витаминов креветки могут похвастаться витамином Е.

Регулярное употребление креветок способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета. Особенно полезно употреблять их людям, которые часто болеют простудными заболеваниями и аллергиями.

Итак, креветки — это очень полезно и вкусно, именно поэтому существует много блюд, которые готовятся с креветками. Начнем с салатов.

Этот салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобятся: и сыр по 300 г., 4 яйца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок по вкусу и 200 г. любых грибов (свежих), майонез.

Начинаем с того, что отвариваем грибы и курицу. затем режем, а грибы еще обжариваем вместе с луком (тоже предварительно порезав на кусочки нужного размера). Затем грибы и курицу смешиваем, а когда остынут — добавляем майонез.

Яйца тоже варим, потом натираем на крупную терку. Креветки (предварительно сваренные и охлажденные) режем на кусочки.

Теперь все продукты нужно уложить слоями в салатницу. Сначала выкладываем половину смени сыра и помидоров, затем креветки, майонез, яйца, потом курицу и грибы. А сверху укладываем оставшуюся половину смеси сыра с помидорами. Сверху салат с креветками и курицей можно украсить зеленью или тоже креветками.

Салат с креветками и курицей: рецепт № 2

Еще один рецепт и креветками. Для его приготовления вам понадобится по полкило куриного филе и креветок, а также 1 луковица, баночка ананасов, майонез и немного зеленого лука.

Филе и креветки нужно отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже надо порезать кубиками, в лук обычный и зеленый тщательно измельчить. Затем все это перемешать и добавить майонез. Этот салат с креветками и курицей имеет очень приятный и слегка сладковатый вкус благодаря ананасам.

Салат с креветками и сухариками

Прекрасным дополнением к салатам служат сухарики, их используют при приготовлении многих салатов, например, с креветками.

Ингредиенты салата: 2 помидора, 0,5 банки оливок (без косточек), креветки (200 г. в вареном очищенном виде), пачка «Кириешек» и майонез.

Продукты нужно выложить в салатницу или на блюдо слоями: сначала измельченные листья салата, потом помидоры (режем кубиками), порезанные креветки, поливаем майонезом и посыпаем сверху сухариками. Можно слой с креветками слегка побрызгать лимонным соком.

Получается вкусный и очень питательный салат!

Салат с креветками и моцареллой

Это очень вкусный и изысканный салат, который станет украшением любого стола. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты: на 100 г сыра моцарелла — примерно 4-5 креветок крупного размера, а также листья салата, штук 6 помидорчиков черри, столько же маслин и 1 перец оранжевый. Также вам пригодится оливковое масло.

Креветки отвариваем и режем, салат режем на крупные куски (или разрываем, так получается лучше). Маслины и помидоры разрезаем на 2 половинки, перец режем крупными кусочками, из сыра тоже формируем кусочки (ложкой или вилкой). Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом.