Самый быстрый чесночный салат - это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное - не сможет оставить никого равнодушным!
Ингредиенты:
- парочка плавленых сырков;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 средних чесночных зубчиков;
- 150 грамм майонеза.
Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
- Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
- Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
- В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
- Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вот видите - это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости - этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.
Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное - подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.
- Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
- Следующий рецепт для чесночного салата - это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
- Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
- Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
- Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
- Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром - это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!
Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?
Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.
Универсальная заготовка на зиму
Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем - универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть - это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.
Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда - непременно вкусно.
Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.
Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным - закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.
Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины - никогда не ошибетесь.
Рецепты
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Рецептура:
- кабачки среднего размера - 4 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- лук репчатый - 500 г;
- морковь - 500 г;
- соль - 150 г;
- сахар - 200 г;
- укроп - 50 г;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) - 125 мл;
- уксус 9% - 125 мл.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее - ломтиками или полуломтиками.
- Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
- В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
- После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
- В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
- Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
- Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
- Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
- Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
- Хранить заготовку надо в холодном месте.
Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- морковка - 500 г;
- лук репчатый - 200 г;
- чеснок - 15 г;
- масло растительное - 150 мл;
- уксусная эссенция - 15 мл;
- соль - 30 г;
- сахар - 30 г.
Технология:
- Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
- Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
- Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
- Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
- Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
- В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
- Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
- Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
- То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
- Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.
Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем
Рецептура:
- кабачок - 500 г;
- перец сладкий - 350 г;
- сельдерей - 50 г;
- чеснок - 20 г;
- перец жгучий - по вкусу;
- лист лавра - 4 шт.;
- перец душистый - 6 шт.;
- лист хрена - 1 шт.;
- зонтики укропа - 2 шт.
Для рассола:
- вода - 1 л;
- соль - 50 г;
- уксус - 100 мл.
Технология:
- Заранее простерилизовать банки нужного объема.
- Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
- Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
- Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
- Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
- Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
- В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
- Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
- В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
- Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
- Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
- Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.
Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется - эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней - открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.
Лето и осень — прекрасное время года, когда готовить вкусные, питательные и полезные блюда можно из самых доступных и недорогих сезонных продуктов. Очень аппетитными получаются тушеные кабачки с овощами. Существует масса рецептов приготовления такого овощного микса, но каждый из них можно скорректировать в соответствии со своими предпочтениями. Любую смесь можно разбавить мясом или рисом. Получается очень вкусно!
При этом любое из предложенных сочетаний допускается готовить не только на сковороде или в кастрюле, но и в мультиварке или духовке.
Готовим тушеные кабачки с тыквой и курицей
Ниже предложен оригинальный, но очень вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Особенность представленного варианта состоит в том, что готовить блюдо предлагается с самым осенним овощем, то есть с тыквой.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы потушить аппетитный и весьма полезный овощной микс с мясом курицы, нам потребуется вот такой набор продуктов:
- кабачки — 250 г;
- куриное филе — 350 г;
- тыква — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
- топлёное масло — 15 г;
- хмели-сунели — 2 ч. л.;
- аджика — 130 г;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый перец чёрный и другие приправы.
На заметку! Если домашней аджики под рукой у вас нет, её вполне можно заменить томатным соусом.
На одну порцию
- Калории: 88.56 ккал
- Белки: 7.84 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 4.26 г
Способ приготовления
Как правило, этот простой рецепт не вызывает сложностей на кухне. Потушить кабачки со смесью овощей и курицей сможет даже новичок в кулинарном мастерстве.
Вот и готово идеальное блюдо для повседневного меню. Подавать его можно с белым хлебом и сметаной. Это очень сытно и фантастически вкусно!
Как потушить кабачки с белокочанной капустой и другими овощами?
Этот яркий вариант тушеных кабачков можно смело назвать настоящим хитом осеннего стола. Приготавливать этот микс предлагается в кастрюле, но сделать это можно и в мультиварке. Также для приготовления блюда из овощей можно использовать духовой шкаф. Получится очень аппетитно!
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления такого блюда? Только самые доступные и простые продукты:
- кабачки или цуккини — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 2 шт.;
- белокочанная капуста — 1/2 кочана;
- зеленый горошек — 150 г;
- мясо — 500 г;
- вода — 1 ст.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- ассорти из зелени (укроп, зелёный лук, кинза, петрушка);
- соль.
На одну порцию
- Калории: 71.39 ккал
- Белки: 4.72 г
- Жиры: 3.32 г
- Углеводы: 5.9 г
Способ приготовления
Чтобы приготовление тушеных кабачков с белокочанной капустой и другими овощами не вызвало лишних вопросов, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото и полезными подсказками.
Как вы могли заметить после знакомства с рецептом, приготавливать тушеные кабачки с капустой и прочими овощами с мясом очень легко. Потушить такую смесь, состав которой по желанию вы можете всегда скорректировать на свой вкус, можно в любой день к ужину или на обед.
Самый сытный вариант — тушеные кабачки со сладким перцем и рисом
Тушеные кабачки или цуккини — это всегда вкусно и полезно. А если ещё разнообразить такую смесь ярким сладким болгарским перцем и для сытности добавить рис, получится настоящая бомба!
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Приготавливать аппетитный овощной гарнир, который вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, предлагается из такого набора продуктов:
- кабачок — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- рис круглый — 1/3 ст.;
- томат — 1 шт.;
- вода — 1/2 ст.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухие итальянские травы — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- молотый перец чёрный.
На заметку! При желании горячую воду можно заменить на бульон. Так тушеные овощи получатся сытнее и вкуснее.
На одну порцию
- Калории: 62.26 ккал
- Белки: 0.93 г
- Жиры: 3.03 г
- Углеводы: 7.78 г
Способ приготовления
Привлекательность этого блюда заключается в сочетании питательности, предельной просты приготовления и насыщенности вкуса. Тушеные кабачки или цуккини прекрасно сочетаются с томатами, луком и рисом.
Вот и готово очень простое, но сытное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным повседневным ужином или вторым на обед. Приготовить такую смесь можно и в духовом шкафу.
Видео-рецепты
Чтобы процесс тушения кабачков с овощами у вас не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подборкой интересных видео-рецептов, собранных ниже: