Кабачковая запеканка со свининой в мультиварке. Из кабачков с фаршем

Каких только кулинарных изысков не придумал изворотливый женский ум, настроенный на летнюю борьбу с кабачками. Я же исхожу из мысли, что кабачок – овощ простой. И блюда из него должны быть такими же, простыми. На скорую руку. Нет-нет, я не призываю вас нарезать кабачки грубыми ломтями, покидать их в кастрюлю и затем с трепетом ждать, получится ли из этой затеи что-нибудь годное к употреблению. Мы с вами приготовим очень даже вкусную, хотя и совсем простенькую запеканку из кабачков в мультиварке. Сметана, яйца, сыр, немного муки, ну и, конечно же, кабачки, — вот и все, что вам понадобится для приготовления сытного летнего ужина. Модель моей мультиварки – Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Кабачки (не крупные) - 2-3 шт.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сметана - 4 столовых ложи
  • Сыр (твердый или полутвердый) - 150 грамм
  • Мука пшеничная - 3-4 столовых ложки
  • Свежая зелень (любая по вкусу) - 1 пучок
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • По желанию - разрыхлитель теста ½ чложки
  • Сливочное масло - смазать форму
  • Панировочные сухари - посыпать форму

Приготовление запеканки из кабачков в мультиварке:

1. С чего начинается приготовление любого блюда? Конечно же с подбора необходимых для него продуктов. Вот и я отложила всё, кроме разрыхлителя (буду делать без него). А сливочное масло и сухари фотографировать просто не стала фотографировать, решив сделать акцент на более главные ингредиенты. Хотя как посмотреть. Без промазывания и присыпания запеканка может прилипнуть к чаше. Когда всё собрано, начинаю готовить.

2. Кабачки с хорошей тонкой шкуркой. Поэтому овощи просто тщательно помыла и обтерла. Затем натерла на крупной терке и оставила минут на 30 (можно оставить немного дольше). За это время кабачки пустят сок, который я отожму. Но сделаю это без особых усилий. Или, как говорят, без фанатизма.

3. Пока кабачки пускали сок я помыла и высушила зелень (сегодня моя зелень в виде одного укропа) и очистила зубчик чеснока. Теперь же, как слила с кабачков жидкость, добавляю мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок в миску. Перемешиваю их с кабачками.

4. Овощи солю и перчу. Разбиваю к ним в миску яйца, кладу сметану. Перемешиваю ложкой содержимое миски. После с помощью крупной терки натираю туда же сыр, и снова перемешиваю.

5. В последнюю очередь добавляю муку (разрыхлитель, как правило, добавляется вместе с мукой, но я готовлю без него). Если масса получается слишком жидкая, то кладу еще лишнюю ложку муки. Но слишком густой масса не должна быть. Готовое «тесто» для запеканки перекладываю в чашу. Её перед этим уже смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Режим мультиварки ставлю «Выпечка». Время приготовления - 1 час.

6. Готовую запеканку оставляю в чаше (можно прямо в выключенной мультиварке) минут на 15. Если запеканку достать сразу, то она может «разъехаться». Поэтому ей следует дать время немного остыть, чтобы «схватилась».

7. Перекладываю на тарелку как и любую выпечку, используя корзину для варки на пару. А перед тем как переворачивать, силиконовой лопаточкой «прохожусь» по стенкам чаши, легонько отделяя запеканку от стенок. Что будет на тарелке верх, что низ - решать вам. У меня верх тот же, что был и в чаше. Его я посыпаю зеленью. Или иногда горячую запеканку посыпаю натертым сыром.

8. Особенно хороша запеканка из кабачков с салатиком из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Кабачок принято считать диетическим овощем, он богат железом и калием. Блюда из него получаются легкими, малокалорийными. Кабачки сочетаются практическими со всеми продуктами, поэтому из них можно приготовить большое разнообразие сытных запеканок, которые можно есть утром, в обед или вечером.

Появление мультиварок дало возможность уменьшить время на приготовление запеканок, вызвало интерес к рецептам, в частности к тем, основу которых составляют кабачки.

Этот рецепт - основа для любой запеканки. Его составляющие, летом и осенью, всегда под рукой у хозяйки:

  • яйцо – 3 шт;
  • кабачок - 0.5 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • сыр – 120 г;
  • соль.

Время приготовления - 80 минут. Калорийность в 100 г блюда – 114 калорий.

Чтобы приготовить эту запеканку, надо натереть на терке с большими ячейками кабачок, отдельно натереть сыр, смешать. Взбить яйца и ввести в общую массу, добавить муку, перец, соль и размешать. Помидоры порезать дольками, это будет начинка запеканки.

В чашу от мультиварки, которую заранее смазали маслом, выложить половину «кабачкового теста», разровнять, и на него положить дольки помидора, а на них - вторую половину теста. Верх посыпать сыром. Выпекать в течение 60 минут.

Кабачковая запеканка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 5 шт;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • соль.

Время готовки – 80 минут. Калорийность в 100 г блюда - 179 калорий.

Кабачок и помидоры порезать кружками. У кабачка удалить середину с семенами. Болгарский перец нашинковать соломкой, зелень порезать мелко. Кружки колбасы должны быть по размеру равны отверстиям в кружках кабачков. Половину кабачков начинить колбасой.

Взбить яйца и смешать с натертым сыром, посолить. Смазать чашу маслом и слоями выложить овощи. Первый слой - кабачки без колбасы, помидоры, болгарский перец, зелень, залить яичной с сыром смесью. Второй слой - кабачки с колбасой и овощи в той же последовательности. Залить все остатками яичной заливки. Выпечка - в течение 60 минут.

Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке

Продукты, которые необходимы для этого рецепта:

  • грудка куриная - 0.4 кг;
  • кабачок – 2 шт;
  • сметана 1.5 ст. л;
  • чеснок - 2 дольки;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • петрушка, укроп - 0.5 пучка;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления – 95 минут. Калорийность в 100 г блюда – 91 калория.

При приготовлении этой запеканки кабачок нашинковать на терке с большими ячейками, посолить и пусть отстоится.

Куриную грудку, лук, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Сыр нашинковать на терке с большими ячейками. Все смешать, добавить яйца, сметану, приправы и перемешать.

Кабачковую массу, которая за это время дала сок, отжать руками, и добавить уже к готовой смеси продуктов. Хорошо размешать и заполнить емкость мультиварки, которую заранее смазать маслом. Выпекать в течение 60 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом в мультиварке на скорую руку

  • кабачок – 1 шт;
  • вареный рис – 1/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 2/3 стакана;
  • специи;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность в 100 г блюда – 165 калорий.

Этот рецепт запеканки подходит для завтрака, при условии, что рис отваривается заранее. Кабачок и сыр измельчить на терке с большими ячейками, часть сыра оставить. Кабачок, сыр и рис перемешать, добавить яйца, специи.

Нарезать лук маленькими кубиками, на масле слегка обжарить, после этого добавить к уже готовой смеси и еще раз хорошо перемешать.

Выложить кабачковую смесь в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом и поверх масла посыпать панировочными сухарями, верх засыпать оставленным сыром и выпекать 5 минут.

К этой запеканке можно добавить нашинкованную морковь (2 средние морковки). Морковь хорошо сочетается со всеми компонентами. Блюдо получается тоже очень вкусным.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • цукини - 0,7 кг;
  • фарш индейки - 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • томатное пюре – 120 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло;
  • укроп;
  • специи.

Время готовки – 85 минут. Калорийность в 100 г блюда – 81 калория.

В первоначальном рецепте используется фарш индейки, но можно для запеканки использовать и другой мясной фарш.

Томатное пюре соединить с яйцами и хорошо взбить, или венчиком, или с использованием блендера.

Цукини измельчить на терке с большими ячейками, болгарский перец нашинковать, лук и укроп мелко порезать. Все вместе с мясным фаршем смешать со смесью томатного пюре и яиц, заправить специями и хорошо перемешать.

Смесь выложить в емкость мультиварки, которую хорошо смазали маслом, и выпекать 60 минут.

Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • укроп;
  • картофель – 4 шт;
  • лук, красный репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фиолетовый базилик;
  • красный, сладкий перец – 0.5 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • черный перец;
  • сметаны – 1 ст. л;
  • приправы.

Весь процесс приготовления занимает 90 минут. Калорийность 100 граммов блюда - 72 калории.

Молодой кабачок, с еще не развитой сердцевиной, хорошо вымыть и, не очищая, нарезать кружками. Картофель отварить не очищенным, остудить и снять шкурку, затем тоже нарезать кружками. Лук, чеснок, укроп, базилик, сладкий перец мелко порезать, причем отдельно.

Приготовить заправку из смеси яиц, сметаны и приправы, взбить вилкой или венчиком.

В смазанную емкость мультиварки выложить кружки кабачка, посыпать измельченной зеленью, чесноком, луком, красным, болгарским перцем. Затем положить кружки картофеля, посыпать зеленью, чесноком, луком, сладким перцем.

Каждый слой посолить, добавить специй и залить заправкой. Выпекать 35 минут.

Кулинарные секреты

  1. Готовую запеканку сразу нельзя вытаскивать, надо дать ей схватиться, чтобы сыр немного затвердел, а то она настолько сочная, нежная, что может рассыпаться.
  2. Сам кабачок имеет пресный вкус, ему необходимы специи, которые определяют вкус блюда.
  3. Кабачок дает много сока, от которого зависит консистенция блюда на выходе. Перед тем как положить нашинкованный кабачок, можно отжать сок, получится запеканка более плотная, если сок не убирать, будет более нежная.
  4. Время выдержки при приготовлении блюда зависит от мощности мультиварки. В приведенных рецептах время дается для мультиварки POLARIS.
  5. Если берется молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы. Старый обязательно очистить.
  6. Кольца кабачка можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они не теряли формы при приготовлении запеканки.

Плюс мультиварки в том, что жидкость не выкипает, поэтому блюда остаются нежными после выпечки.

Овощи в мультиварке тушатся в собственном соку, что позволяет сохранить витамины.

Запеканки из кабачков в мультиварке получаются полезными для детей и людей, желающих похудеть или контролировать свой вес.

И в дополнение к статье - еще один рецепт кабачковой запеканки в следующем видео.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка молочной спелости
  • 200 гр свежей капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних картофелины
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 80 мл сливок или 1 ст.л. сметаны (10%)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Я изучала содержимое лотков холодильника погожим летним днем в поиске идеи для быстрого ужина, и никак не могла решить, что же в итоге приготовить. Всего оказалось понемногу: перчик болгарский, сельдерей, остатки капусты от , морковка, несколько картофелин и уже не очень-то молодой и маленький кабачок. Пара яиц и небольшой кусок сыра закончили композицию, на повестке дня материализовалась запеканка. Кабачка из всего этого набора по массе было больше всего, поэтому я для себя решила, что это будет запеканка кабачковая.

Времени присматривать за выпечкой не было совсем, и в таких случаях мой взгляд всегда ищет на кухне мультиварку, мою безотказную помощницу! Было решено, что к ужину в доме будет запеканка из кабачков в мультиварке. Осталось решить, как именно я буду эту запеканку готовить. Просто все измельчить, приправить да банально запечь не хотелось совсем. И, признайтесь честно, таких запеканок вы пробовали с десяток, если не больше. Простой запеканкой уже никого не удивишь и не порадуешь. Попробуем поискать вдохновения в кухнях различных народов мира, прикинуть, как интересно можно подать банальную запеканку. Уверена, что погрузившись в тему, можно найти множество интересных вариантов и все лето тестировать разные вкусовые сочетания, не повторяясь..

Я решила, что моя кабачковая запеканка в мультиварке будет приготовлена в виде кугеля. Но, поскольку я собиралась готовить в мультиварке, то мне хотелось сделать для нее румяную и вкусную основу, которая добавила бы нежной овощной запеканке яркого вкусового оттенка. Я нашла вдохновение в привычном дранике! Мне показалось очень практичным сделать для запеканки более плотное основание. Забегая вперед, могу сказать, что это был прорыв в практике приготовления запеканок. И теперь я сделаю не только запеканку на таком основании, но и открытый овощной пирог-суфле в картофельном каркасе. Но это вам в качестве развития идеи, потому что такой рецепт обязательно захочется развить и усовершенствовать. Отправляемся на кухню готовить!

Способ приготовления


  1. Итак, у нас в активе есть , морковь, немного капусты, большая сладкая луковица, несколько картофелин, болгарский перец и стебель сельдерея. Поскольку овощи все молодые, то, с одной стороны, предварительно бланшировать ничего не нужно, но, с другой стороны, молодые овощи содержат больше влаги, это придется учесть.

  2. Именно из-за того, что овощи обязательно дадут много сока при тепловой обработке, лучше потратить немного времени и ее «выгнать». Лучше всего с этим справляется соль. Нам понадобится большая миска, разделочная доска, острый нож, шинковка и наши руки. Капусту, кабачок и морковь подготавливаем к обработке: очищаем от кожицы, снимаем вялые листочки. Если семена у кабачка уже не совсем нежные, то их тоже лучше удалить. Капусту шинкуем тонко и затем еще измельчаем ножом. Складываем в миску, присыпаем щепоткой соли и руками обминаем до появления сока. Затем на крупной шинковке трем кабачок, а на мелкой – морковь. Смешиваем руками в миске капусту, кабачок и морковь и отставляем в сторону. Соль начнет работу и вскоре на дне миски будет сок.

  3. Далее следует у болгарского перца удалить плодоножку и семена, луковицу очистить, у сельдерея срезать часть основания стебля. Перец, сельдерей и половину луковицы нарезать мелким кубиком. Все смешать и еще дополнительно порубить ножом.

  4. Все овощи смешать, добавить еще щепотку соли и обмять. Оставить на 15-20 минут. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке будет вкуснее и пикантней. Сыр лучше натереть на мелкой терке. Затем отжать овощи в другую емкость, добавить 2 яйца, 1/3 часть натертого сыра, сливки или сметану, выправить на соль, приправить специями для овощей и тщательно вымешать до однородности. Благодаря такому приему вы точно не потерпите фиаско с мокрой и разваливающейся запеканкой!

  5. Для основы-драника чистим картофель, ополаскиваем холодной водой и отправляем в блендер с ножами. Туда же отправляем половину второй луковицы, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и немного черного свежемолотого перца. Пробиваем в блендере до однородности. Смешиваем картофельное тесто с третьей частью сыра до однородной массы.

  6. Дно и стенки мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельно-сырную массу в чашу и разравниваем по донышку ровным слоем.

  7. Сверху выкладываем овощную массу и тоже разравниваем. Оставшимся сыром присыпаем запеканку сверху тонким слоем сыра. На этом подготовительная часть закончена. Оставшийся от овощей сок можно использовать в качестве основы для легких летних супов, поэтому сохраните его, не выливайте!

  8. Выпекаться будет моя запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд (модель RMC-4502). Чашу ставим в корпус мультиварки, задаем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. Запускаем программу и можем отправляться по своим делам, дальше нашего участия не требуется! Наша помощница справится с этой задачей на отлично! Вкусная запеканка в мультиварке с кабачками, набором овощей, сыром и сливками будет готова точно к ужину!

    В принципе, готовить такую запеканку можно круглый год. Но для осенних вызревших овощей время выпечки можно увеличить, или оставить запеканку в режиме подогрева на полчаса, чтобы она доготовилась. Затем достать чашу с запеканкой из корпуса и дать остыть минут 5-7. Теплую запеканку в чаше накрыть большой тарелкой и, придерживая, резко и аккуратно перевернуть. Поставить конструкцию на стол и медленно снять чашу. Запеканка останется на тарелке.


  9. Овощная запеканка с кабачками в мультиварке обычно подается к столу теплой, с зеленью и свежей сметаной. Остатки запеканки послужат отличным перекусом, скажем, на работе. Ее хорошо взять с собой на пикник в качестве стартера перед шашлыком.

Приготовленная по моему рецепту запеканка из кабачков в мультиварке вам обязательно понравится! Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте тыкву, цветную капусту, и брокколи, пучок свежей зелени для цвета, пусть фантазия ваша работает на разнообразие стола! Приятного аппетита!

Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает. А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.


Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.


Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно. Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).


Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.


Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.


Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).


Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.


Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.


В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.


Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть. Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.


Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.

Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем .

Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.

Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача

Подают запеканку, как самостоятельное блюдо , нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

Видео рецепта

Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 103 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
  2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
  4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
  5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
  6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  7. Сыр (150 г) натираем на терке.
  8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
  9. Наверх – кружочки помидорок.
  10. Посыпаем натертым сыром.
  11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
  12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

Подача блюда

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком . Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

  • В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
  • Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
  • При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Другие варианты приготовления

При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить и без кабачков.

Видео рецепта

В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!