Как правильно делать салат цезарь. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

Салат Цезарь с курицей

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, с филе срезают лишние жилки и шкурки. Шинкуют куриное мясо кусочками, а затем обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

Сыр измельчают с помощью терки.

С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

Классический салат Цезарь

Первый этап приготовления салата Цезарь по рецептам начинается с создания сухариков (крутонов). Для этого нарезанный кубиками белый хлеб подсушивают на протяжении семи минут в духовке или обжаривают в подсолнечном (или оливковом) масле на сковороде. Готовые гренки оставляют при комнатной температуре до остывания.

С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки - лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

Салат Цезарь с креветками

Перед приготовлением салата Цезарь с креветками, для получения сухариков белый (или ржаной) хлеб нарезают соломкой, предварительно срезав с мякоти корочку.

Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.

Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.

Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

  1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
  2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
  4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.

На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

Соус для салата Цезарь

Приготовление соуса для салата Цезарь соус начинают с подготовки ингредиентов. Куриное яйцо и остальные компоненты заправки примерно за один час до получения соуса вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре.

В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление , курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». , а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

С сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить салат, а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

С копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.

С пекинской капустой

Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
  • сухарики белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
  3. Филе обжарить, нарезать кубиками.
  4. В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.

Соус для Цезаря

Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к . От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 0, 5 стакана;
  • кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
  2. С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
  3. Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.

Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов

Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.

Видео

Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях. Вы это поймете увидев наш фото рецепт приготовления. Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.

Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такой чудесный салат без труда и забот.

Не хватит пальцев на руках у всей вашей семьи, чтобы сосчитать разновидности данного салата, начиная с , и заканчивая , да и у вас не хватит пальцев на руках, чтобы можно было счесть, сколько рецептов Цезаря существует с курицей.

Мы долго думали, как вам подобрать самые лучшие рецепты, но даже при всем желании, получалось слишком много материала, и можно было целую книгу написать. Поэтому мы решили пойти более простым путем – и в одном рецепте все расскажем и покажем, а в конце сделаем дополнительный материал.

Салат «Цезарь» с курицей - рецепт

Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей просто и быстро, нам потребуется:
  • Батон или сухари белые
  • Курица – 250г
  • Сыр твердых сортов (Лучше Пармезан) – 50г
  • Листовой салат – 100г (или один пучок)
  • Горчица – 1чайная ложка
  • Оливковое масло – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Лимонный сок
  • Чеснок, соль, перец

Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей.

Теперь поговорим о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно использовать копченую курицу, которая даст салату особенный, пикантный вкус. Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не хотите испортить впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, а еще хуже – вашим гостям или членам семьи. Поэтому, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Еще лучше – использовать куриную грудку.


5 6 7

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Способ приготовления такого салата Цезарь с курицей, не особо отличается от предыдущих, но, тем не менее, расскажем вам о нем в деталях.

  1. Если всегда начинали приготовление с сухарей, то тут следует, в первую очередь, заняться курицей, так как ей следует немного настояться. Естественно, речь идет о свежей грудке, которую следует немного замариновать, а для этого использовать соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь, конечно, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, примерно по 1см кубическому. Выложите их на противень, и подсолите немного. Вы можете использовать и другие специи, но не стоит слишком увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 минут. Все, сухарики готовы.
  3. Теперь займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте слегка, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совершенно немного масла, чтобы курица не пригорала. Если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не стоит делать, достаточно просто нарезать небольшими ломтиками.
  4. Отделите желток от белка, потому что сейчас вам нужно будет приготовить особенный соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте также к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не прекращая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас получится густой и ароматный соус.
  5. Листья салата следует вымыть, высушить, и порвать руками на небольшие куски. Заправьте их майонезом, который у вас получился, и выложите курицу, крутоны (сухари). Сверху также следует полить майонезом, и присыпать сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать чудесные

Каждый, наверное, в своей жизни пробовал вкуснейший салат Цезарь. На сегодняшний день существует очень много вариаций салата. Но мало кому известно, что изначально в салате были такие ингредиенты: пшеничные крутоны, листья салата, пармезан; в соусе: яйца, чеснок, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Но интересный факт в том, что Цезарем называется не сам салат, а соус к нему! Возможно, в некоторых вариантах данного салата соус так и остался, а вот основные ингредиенты немного изменились. Сегодня мы Вам расскажем один из вариаций салата Цезарь – с курицей и очень вкусным соусом, который максимально приближен к первоначальному. P.S. указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г.
  2. Батон – ½ (200 г).
  3. Пучок салата.
  4. Пармезан – 50-70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Оливковое масло.
  7. Варенные желтки – 2 шт.
  8. Горчица – 2 ч. ложки.
  9. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  10. Уксус 6% — 1 ч. ложка.
  11. Соль.
  12. Перец.

Приготовление:

1 этап: Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

2 этап: В сковороду льем немного растительного масла. Выкладываем на раскаленную сковороду филе, солим, перчим. Жарим курицу до готовности.

3 этап: В мисочке смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока (выдавливаем через чеснокодавку). Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

4 этап: Нарезаем батон небольшими кубиками.

5 этап: В чистую сковороду льем подготовленное масло с чесноком и добавляем нарезанный батон. Обжариваем до золотистого цвета.

6 этап: Делаем соус. В мисочку кладем горчицу и желтки. Вилочкой хорошо все растираем.

7 этап: Добавляем к горчице и желткам выдавленный через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

8 этап: Добавляем к яично-чесночной массе уксус, лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

9 этап: Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

10 этап: Салат подается порционно, поэтому берем тарелку, на которой будем подавать закуску. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

11 этап: На салат выкладываем готовое филе и сухарики.

12 этап: Поливаем все нашим соусом.

13 этап: Красиво посыпаем натертым сыром. Можно также пополам разрезать помидоры черри и украсить ими салат.

14 этап: Делаем так нужное количество тарелочек и подаем на стол каждому.

Салат получается, как в лучшем ресторане города. Соус максимально приближен к первоначально придуманному. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Одним из самых популярных блюд в меню любого ресторана является легендарный салат Цезарь. Это совершенно неудивительно, ведь закуска не только вкусная и аппетитная, но и очень изысканная. Самое интересное, что для создания знаменитого блюда не требуется дорогостоящих и труднодоступных продуктов! Изысканность и совершенство вкуса салата заключается в простоте его приготовления.

Кто бы мог подумать, что на празднование Дня Независимости США в 1924 году придёт столько голодных гостей? Спиртное лилось рекой, а вот закусывать уже было нечем. Хмельные гости требовали хоть какой-нибудь еды, которую решительно не из чего было приготовить.

Цезарь Кардини , работавший на тот момент поваром ресторана, в котором и проходило празднество, окинул взглядом оставшиеся, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, и просто смешал их. Натерев тарелки чесноком, выложив на них получившийся «винегрет», он полил блюдо оливковым маслом, сбрызнул лимонным соком, и на свой страх и риск, подал кушанье гостям.

Неожиданно для всех блюдо вызвало бурный восторг посетителей, уничтоживших закуску за считаные минуты. Немного подумав, повар решил включить блюдо в меню своего заведения, и не прогадал. Салат с величественным названием «Цезарь» принёс ему небывалый успех .

С тех пор прошло немало времени, однако закуска не потеряла свою популярность. Более того, блюдо стало знаменитым во всех уголках земного шара. Сегодня критики всей планеты оценивают уровень заведения и мастерства шеф-повара именно по этому легендарному салату.

Классическая версия салата , впервые исполненная смекалистым поваром, включает в себя крутоны из пшеничной муки, яйца, сыр «Пармезан», салат «Ромэн», чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Немного позже заправку видоизменили, и теперь в неё добавляется вустерский соус. Казалось бы, что может быть правильней и проще: соединить продукты и полить их соусом. Но всё не так просто. Истинный Цезарь, мечта любого гурмана, требует особого подхода к приготовлению.

Самым сложным процессом считается создание особенного соуса, которым так гордится легендарное блюдо. Для его приготовления недостаточно простого смешивания оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Понадобятся яйца, обработанные по особой технологии: их необходимо положить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и быстро остудить. Компоненты соуса, в классической его версии, не соединяются, а используются по отдельности: каждый слой салата поливается новой заправкой.

Так как современные рестораны не испытывают недостатка в продуктах, появилось множество вариантов приготовления знаменитого блюда. Его создатель уж точно не обиделся бы на это, так как первым человеком, внёсшим коррективы в салат, стал родной брат Цезаря Кардини. Сегодня многие повара считают скучным заправлять блюдо традиционным соусом и находят ему достойную замену. Наиболее известной из таких альтернатив сейчас считается заправка из яичных желтков, сыра, французской горчицы, оливкового масла, чеснока и анчоусов.

Основной состав салата также претерпел изменения. Сегодня закуску готовят с использованием курицы, креветок, маслин, феты, пекинской капусты и даже сёмги. Огромное число вариантов приготовления Цезаря открывает широкий выбор для начинающих кулинаров.

Задавшись вопросом, как правильно сделать салат Цезарь дома, достаточно всего лишь найти подходящие рецепты, запастись необходимыми продуктами, вдохновением и найти немного времени. Прочитав составленные пошагово инструкции по созданию легендарной закуски, можно приготовить Цезарь без всякого труда, даже не имея кулинарного опыта.

Несмотря на обилие рецептов, самым популярным остаётся классический вариант салата Цезарь. Приготовление закуски не отнимает много времени, а её изысканный вкус впечатляет и завораживает.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 грамм салата сорта «Ромэн»;
  • 200 грамм подсохшего багета;
  • 100 грамм тёртого сыра сорта «Пармезан»;
  • 2 крупных зубика чеснока;
  • сок двух небольших лимонов;
  • 100 миллилитров масла оливкового;
  • 20 миллилитров вустерского соуса;
  • перец чёрный молотый, соль.

Цезарь по-гречески

Одна из разновидностей закуски, пользующаяся большим спросом. Рецепт довольно интересный, но необычный. Нужно знать особенности этой закуски, перед тем как приготовить салат: греческая фета - довольно специфический продукт, который следует попробовать, прежде чем включать его в блюдо. Если такой ингредиент пришёлся по вкусу , значит, салат вызовет только положительные эмоции. Противникам настоящей греческой феты лучше заменить ее классическими видами сыра.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маслин сорта «Каламата»;
  • 300 грамм греческой феты;
  • 2 длинных огурца;
  • 40 крупных креветок;
  • 2 кочана салата сорта «Ромэн»;
  • 1 средняя сладкая луковица;
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 16 филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 250 миллилитров масла оливы;
  • сок двух маленьких лимонов;
  • 30 миллилитров вустерского соуса;
  • соль, перец чёрный молотый.

Знаменитый салат с куриной грудкой

Более калорийная и питательная версия закуски. Классический рецепт, при всех его достоинствах, не отличается сытностью и хорош лишь в качестве лёгкого ужина. А желающим отобедать поплотнее по душе придётся Цезарь с обжаренной куриной грудкой и чесноком. Благодаря изумительному сочетанию продуктов, закуска получается пикантной и очень аппетитной.