Как приготовить чизкейк с клубникой. Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без


Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки

Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:


  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей ;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).
Этапы приготовления чизкейка

Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.

Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.

Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.

Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Рецепт вкуснейшего чизкейка в духовке

Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.

Выбор ингредиентов

Продукты для приготовления:


  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара (можно коричневый);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • половина килограмма творога (высокой жирности);
  • 0, 5 литра свежей клубники;
  • десертная ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана сметаны (домашней);
  • пакетик ванилина.

В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.

Готовим клубничный чизкейк

Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.

Для приготовления начинки надо яйца растереть с сахаром. Затем к ним положить творог, крахмал и ванилин.

Сверху на приготовленный бисквит выложить кусочки клубники и залить их творожной массой. Емкость поставить на 40 минут в духовку.

Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.

Десерт готов и можно приступать к дегустации!

Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Вкусный чизкейк - видео-рецепт


Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста! Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией, а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный, вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки. А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!

Подробнее о классике читайте по соответствующим ссылкам, там же найдете информацию о том каким сыром можно заменить сыр филадельфия.

А сегодня у нас на повестке дня клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:
  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;
  • Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.
  • «Холодный»: он наоборот делается на основе , белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);
  • Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.
Как украсить чизкейк клубникой

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;

  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная !
  • Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».

  • А можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;

  • Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.
  • Кроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;

  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;
  • Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.
  • А можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;


  • Ну а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;


  • Кроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой , сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);

  • Или сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).

Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе

Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.


Клубничный чизкейк с желе и фруктами

Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.


И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.

«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.

Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)

Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую . Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.


К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Для аккуратного извлечения «холодного чизкейка» из формы – прогрейте стенки обычным феном.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.


Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт


Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Хотя конечно лучше дать ему хотя бы час настояться в холодильнике – благодаря апельсиновому соку он станет немного плотнее.

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:


Если ждете гостей, и они будут позже, чем через один час, можете не резать сразу клубнику – чтобы она не заветрелась. А украсить непосредственно перед подачей. Либо полейте ягодки небольшим количество желе – так готовый пирог дольше сохранит презентабельный вид.
Клубничный чизкейк с творогом

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.


Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.


Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.


Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!


Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.


Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.


Больше подобных рецептов смотрите в статье: «чизкейк в банке». Необычный чизкейк – оригинальные рецепты

Клубничный чизкейк – это классический чизкейк + клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.

Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.


На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!

Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.


Инструкции:

  • Растопите белый шоколад, в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону – пусть немного остынет;
  • Тем временем в чашу миксера поместите сливочный сыр с сахаром – взбивайте минуты 3;
  • Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков;
  • Объедините вместе: в сырную массу переложите сивки и шоколад, аккуратно размешайте;
  • В миску с клубничным джемом/вареньем выложите нарезанную клубнику, перемешайте;
  • Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. И выкладывайте слоями: половину сырного крема, поверх него смесь клубничного варенья с ягодами, оставшийся крем и слой из печенья – любое на ваш вкус, можно даже попробовать савоярди (особенно любителям тирамису);
  • Убрать в морозилку на 4 часа.
  • Готовый десерт польем клубничным вареньем/джемом.

    Чизкейк с базиликом на основе из брауни

    Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.


    Для брауни:

    • Шоколад вместе с маслом, топим на водяной бани (минут 5), яйцо смешиваем с сахаром и щепоткой соли (просто размешиваем – взбивать не нужно);
    • В шоколадно масляную смесь добавляем по одной столовой ложке миндальной и обычной муки, перемешиваем. И вливаем яйцо, смешанное с сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы и перекладываем в форму выстланную пергаментом. Выпекаем 5-10 минут при температуре 160°C.

    Для начинки:

    • Выкладываем в блендер: яйца + базилик + ¾ стакана сахара + лимонный сок (перемешиваем на максимальной скорости до полной однородности);
    • Далее добавляем ваниль, творог (творог можно предварительно перетереть через сито, или обработать погружным блендером);
    • Получившуюся смесь выкладываем на корж брауни, постучите формой по столу – чтобы выел лишний воздух;
    • Выпекаем 45-50 минут при температуре 175°C.

    Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.

    Подробнее смотрите в видео рецепте.

    Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

    В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.


    Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.


    Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).

    • Основу готовим как обычно: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выгладываем на дно формы, выстланное бумагой для выпечки, хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник;
    • Ингредиенты для начинки смешиваем вместе: сначала сливочный сыр с сахаром и ванилью, затем по одному вводим яйца. Однородную сырную смесь выливаем на корж из печенья и отправляем в разогретую духовку;
    • Выпекать при 180°C 45-50 минут;
    • Готовому чизкейку даем полностью остыть: минут 30 не вынимая из духовки, затем минут 30-60 при комнатной температуре и еще минимум 2 часа в холодильники (чем дольше, тем лучше – в идеале ночь);
    • Полностью остывший и настоявшийся, чизкейк покрываем ванильным муссом или сырным кремом (кому как больше нравится называть). Готовится он еще проще: отдельно взбейте сливки, сыр смешайте с сахаром и ванилью. Затем просто соедините их вместе;
    • Сверху украсьте кусочками свежей клубники и полейте всю эту красоту растопленным шоколадом. Ммм восторг!

    Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании


    Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.

    Очень удобно если гости на пороге. Вместо песочного теста в основу можно положить печенье, смешанное с маслом, сыр быстренько смешаете с взбитыми сливками. Так как он без желатина не нужно ждать пока застынет – можно украшать ягодами и орешками и подавать к столу!

    В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.

    Обратите внимание: тесто перед выпеканием нужно будет охладить 1 час. Учитывайте это при расчете времени на приготовление этого десерта.

    Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.

    К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.

    И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!

    Все чаще и чаще можно услышать, как люди употребляют в своем лексиконе различные иностранные слова, а, услышав разговор о том, что мы будем готовить клубничный чизкейк, многие вряд ли поняли, о чем идет речь.

    В данной статье вы сможете найти самый простой, доступный и экономный рецепт изящного десерта, которым можно не только удивить, но и хорошенько накормить всех желающих.

    Вкусный чужестранец

    Если тщательно разобрать само слово "чизкейк", то оно состоит из двух составляющих cheese -"сыр" и cake - "торт". Таким образом, мы смело можем утверждать, что это американское блюдо. Более того, изобретено оно было в Нью-Йорке. Этот город называют "столицей чизкейка".

    Несмотря на это, некоторые ученые утверждают, что изготовление чизкейка встречалось и ранее, но об этом есть слишком мало информации, чтобы делать серьезные заявления.

    Интересно, что в состав входит сыр, который в понятии многих людей не годится для сладких десертов. На самом деле рецепт клубничного чизкейка включает в состав творожный сыр, который совсем не похож на обычный. Он ценится за нежную, эластичную текстуру, хотя его можно легко заменить другими молочными продуктами.

    Список ингредиентов

    Клубничный чизкейк, фото которого вы можете сейчас видеть, состоит из базовых компонентов. Все это можно купить в обычном продуктовом магазине, но по поводу клубники стоит уточнить.

    Клубника - ягода сезонная, поэтому в зимнее время ее достаточно трудно найти, так что мы советуем остановить свой выбор на замороженной ягоде, а также попробовать заменить ее другим доступным сладким фруктом, например апельсином.

  • Песочное печенье - 250 граммов.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Творог - 500 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желатин - 10 г.
  • Молоко - 2 / 3 стакана.
  • Клубника - 150 г.
  • На этом этапе основная часть десерта готова, осталось только учесть ингредиенты для верхнего слоя желе:

  • Упаковка ягодного желе - 1 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Клубника - 100 граммов.
  • Первый шаг: основа из печенья

    Что нужно сделать?

  • Растопите все сливочное масло с помощью микроволновой печи или обыкновенной газовой плиты, после отставьте его в сторону для остывания.
  • В это время тщательно измельчите печенье. Для этого можно использовать и современные средства кулинарии, например различные блендеры, но если такового не оказалось под рукой, то воспользуйтесь обыкновенным пакетом и скалкой. Но имейте ввиду, что крошка должна быть похожа на муку, чтобы в дальнейшем все получилось.
  • В готовую измельченную смесь можно уже добавить жидкое масло и перемешать. В результате образуются небольшие комочки, но не пугайтесь, так и должно быть.
  • Переложите "тесто" в форму и тщательно утрамбуйте руками или ложкой. Так как мы готовим клубничный чизкейк без выпечки, то данную основу убираем в холодильник, чтобы все застыло.
  • Второй шаг: сливочная основа

  • Залейте желатин кипяченой жидкостью, водой или молоком, подождите, когда смесь набухнет.
  • Теперь соедините творог и сгущенное молоко в блендере (в данном случае мы не сможем без него обойтись) и доведите до состояния нежного и однородного крема. Комочков быть не должно!
  • Набухший желатин слегка нагрейте до растворения твердых частей (ни в коем случае не доводите до кипения), затем смело добавляйте в сладкую творожную смесь.
  • Сюда же пересыпайте нарезанную клубнику, перемешивайте все вместе и перекладывайте на застывшую основу из печения. Саму форму опять нужно вернуть в холодильник.
  • Третий шаг: ягодное желе

    Готовим желе.

  • Приготовьте его, согласно указанным рекомендациям на вашей упаковке, после чего дайте ему немного остыть, не доводя до загустения.
  • В это время можно достать форму из холодильника для украшения десерта. Так как это рецепт клубничного чизкейка, то несомненно в декоре должна участвовать клубника. Для этого тщательно моем и чистим ягоду, а затем нарезаем ее своеобразными лепестками, которые выкладываем слоями. В результате небольшого наложения каждого последующего слоя ягодная композиция приобретает объем.
  • Готовую ягодную композицию залейте остывшим, но еще жидким желе, оставьте в холодильнике на несколько часов. За это время верхняя часть схватится, а нижний слой пропитается кремом, а это как раз то, что нам нужно.
  • Стоящий результат

    Когда клубничный чизкейк хорошенько остынет, его можно смело вынимать из формы, украсить веточкой мяты и подавать на стол. В данном случае десерт хорош в остуженном виде с чашечкой чая.

    Благодаря творогу, его основная часть сливочная и нежная, корж податливый и текстурный, а желе - легкое и воздушное. Если чизкейк получится именно таким, то десерт у вас удался. Его можно готовить к празднику, а не покупать в магазине готовый. У домашнего чизкейка всегда особенный вкус.

    Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

    Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 маленькое яйцо
    • 300 г творога 9 — 18%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 100 мл сливок 33%
    • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

    Украшение:

    • 100 г клубники
    • 1 пак. желе для торта
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.


    3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.



    4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.


    5. Тесто в форме выстелить пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

    6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!


    7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.


    8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

    9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.


    10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.


    11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.


    12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.


    13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.


    14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.


    15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.


    Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

    Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

    Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

    Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

    Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

    Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

    Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

    Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

    Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

    Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

    Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

    Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

    Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

    Наш клубничный чизкейк в разрезе.