Как приготовить торт «Петух» своими руками на Новый год. Торт Петух «Праздничный

Описание

Торт «Петушок» - это отличное решение для праздничного десерта на Новый 2017 год. Такой торт, сделанный своими руками в домашних условиях, удивит и порадует всех ваших гостей своим оригинальным видом и невероятно приятным вкусом. А главная прелесть такого торта в том, что готовить его совсем несложно! Справится любая хозяюшка!

Хватит заказывать торты в кондитерских магазинах, так как приготовить красивый десерт вы теперь можете сами! А так как Новый год является временем для чудес, вы тоже в состоянии сотворить маленькое чудо, приготовив торт «Петушок» для праздничного стола. Все необходимые ингредиенты легко можно найти в магазине или на кухне, что значительно упрощает процесс готовки. Торт «Петушок» понравится вам и вашим гостям, а сделать его своими руками вы можете очень просто. Главное – возьмите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, и тогда своими собственными руками вы сотворите вкуснейший десерт!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (разных цветов)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (стандартная порция)

Шаги приготовления

    Первым делом нужно начать с приготовления украшения для торта из сахарной мастики красного цвета. Мастику можете приобрести в любом магазине или поступить гораздо проще: купить красные конфетки, чтобы не тратить времени на оформление украшения. Однако, украшения для торта «Петушок», сделанные из мастики, будут смотреться гораздо эффектнее!
    Первым делом следует сделать гребешок для нашего петушка. Глядя на пошаговые фото, вы можете увидеть, как прост этот процесс. Мастику нужно раскатать, затем взять формочку в виде цветка, сформировать узор из мастики и свернуть его пополам. Далее следует сделать две трубочки из мастики или воспользоваться зубочистками. Их следует воткнуть в «гребешок» и отложить в сторону на время.

    Следующим делом будет создание клюва. Его мы также делаем из мастики, только теперь уже оранжевого цвета. Поступаем именно так, как показано на фото.

    После этого занимаемся коржами. Вы можете выпечь бисквитные коржи самостоятельно, а можете купить уже готовые, чтобы упростить процесс готовки. Коржи нужно разрезать на две части и хорошенько пропитать кремом-бизе или любым другим, который вы любите. Также хорошо с этим тортом будет сочетаться заварной крем.

    Теперь следует покрыть весь торт оставшимся кремом, не оставляя ни одного свободного места. Не жалейте крема, так как он еще немного впитается в коржи. Сверху обсыпьте торт стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой.

    Возьмите заранее приготовленный гребешок и установите его сверху торта.

    Затем подобным образом прикрепите клюв нашему петушку. Сформируйте глаза из изюма, прикрепите их на торт, и ваш десерт «Петушок» готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Дата: 2016-11-18

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни . Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
  • Яйца 1 категории — 2 шт.
  • Сахар белый — 1 м.с.
  • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сыр «Омичка» — 100 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Для декора:

  • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
  • Мармелад ягодный
  • Драже кондитерские

Как испечь торт в виде петуха:

Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха.

Новогодние блюда в виде петуха

Главный принцип приготовления блюд в форме петуха – упрощать все мелкие и выступающие детали, которые могут отвалиться. Силуэт петуха должен быть как можно более цельным и округлым.

Если вы делаете пряники в виде петуха, то можно обвести картинку с птицей более общим контуром и вырезать тесто по нему, а самого петуха нарисовать на готовом прянике (как в тульских пряниках). Так же можно поступить при рисовании петуха на тортах, салатах, пирогах и запеканках. То есть, блюдо будет фигурным и его силуэт при виде сверху будет напоминать очертания петушка (символически), а уже прорисовка деталей внутри этого силуэта конкретизирует, даст более четкое изображение петуха.

Лепим петуха – сердечко с шариком головы

Не нужно делать тонкие ножки с натуральными лапами – все упрощайте, как в народной игрушке, орнаментах, мультиках или детских книжках. В конце концов, ваше блюдо в виде петуха должно быть большим (им нужно наесться!), а не маленьким с изящными и тонкими деталями – из такого все повырезано, там нет еды, не насытишься.

Вообще, самая простая форма для петуха, которого лепишь из фарша, теста или кондитерской массы – это сердце с приделанной к нему головой (шариком), на которой обозначен клюв.

Как работать с шаблоном-трафаретом

Любую картинку с петухом можно открыть в большом размере (правой кнопкой мыши “Открыть картинку в новом окне/вкладке”). Шаблон можно сохранить и распечатать. Либо – перерисовать прямо с экрана монитора: приложить бумагу (можно сразу пергамент или бумагу для выпечки) к светящемуся экрану и повторить рисунок (только переводите на бумагу чем-то мягким, фломастером или мягким карандашом, чтобы не поцарапать экран монитора).

  1. Вариант-1: вырезать петуха по контуру изображения (силуэт), а внутренний рисунок нанести потом глазурью, кремом, кусочками теста (если это пирог) или майонезом (если соленое блюдо). Либо выложить (украсить) какими-то другими продуктами.
  2. Вариант-2 : вырезать не по контуру, а отступив от него, чтобы получилось более общее изображение, о чем я говорила выше.
  3. Вариант-3 : нарисовать рисунок петуха на готовом плоском блюде (любом слоеном салате, пироге, торте, запеканке).
  4. Вариант-4 : выложить в контуре петуха (который нарисован на пергаменте или бумаге для выпечки) тесто или мясной фарш. И так и запечь. А потом уже украшать или расписывать основу новогоднего петушка.
  5. Вариант-5 : вырезать петушка четко по контуру. И использовать не силуэт петушка, а лист бумаги, из которой он вырезан (там же теперь есть пустое место с контурами петуха). Можно накладывать лист на пирог и, например, заполнять этот контур петуха какао, песочной крошкой, кремом или выкладывать петуха на салате кусочками еды в границах этого шаблона. То есть, работать с листом, как с формочкой (с помощью которой или вырезают по контуру, или ее внутренность заполняют чем-то) или как с трафарпетом (когда зарисовывают пустые места и получается буква).

Чем украсить сладкое (пироги, пряники, торты)

  • Орехи, цукаты, семечки, мармелад, ягоды, кондитерская посыпка, тертый шоколад, кондитерский мак, кокосовая стружка, апельсинова/лимонная цедра или кожура, кусочки фруктов (которые не текут), густое варенье/джем, мармлад, нарезанный зефир;
  • Кондитерская глазурь, белковая глазурь (рисовальная), кондитерский гель (фломастеры), крем, какао, песочная крошка, сахарная пудра, растопленный шоколад

Чем украсить салаты и мясные блюда

  • Вареные яйца, морковка, свекла, кусочки колбасы, кукуруза-горошек-маслины, сладкий перец, зелень, орехи, помидоры, огурцы, ломтики сыра;
  • Майонез, кетчуп.

И разное другое, что съедобно и удобно в работе для украшения сладких и соленых блюд. Желательно, чтобы украшения входили в состав блюда (то есть, украшать тем же, что есть в салате или торте). Пример пирога в форме петуха (делается из пирожков, которые выкладываются как мозаика, в контуре петуха), украшенного мармеладом (брала фабрики Ударница, из натурального сока, в розовой коробочке, очень удобный оказался).

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно).
Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят
Пирог из пирожков перед запеканием. В каждом пирожке может быть своя начинка.

Готовый пирог в виде петуха (пирог из дрожжевого теста)
Украшение – мармелад, нарезанный пластинками. Вместо мармелада можно покрыть петуха разноцветной глазурью
Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)

Шаблоны петуха

Петух для пряников или рисунков на плоских блюдах

Такой шаблон подойдет для пирога, печенья, пряников, мясной запеканки из фарша, торта

Такой декоративный петушок подойдет для пряников или рисунков петуха на плоских блюдах

Петух для пряника или рисунка на плоских поверхностях блюд

Этот петушок годится и на пряник, и на пирог, и на торт, и для рисунков

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

Этот петух-жар-птица подойдет для всего.

Выкройки – петухи для торта и салата

Это – самая простая форма для бисквитных пирогов (кексов), тортов и салатов. Выпекаем круглый бисквит, из него надо вырезать круглую часть (деталь № 2), потом отрезать деталь № 3. И состыковать детальки с основой (деталь № 1). Получится пирог или , который надо обмазать белым кремом и украсить (обозначить петушиный гребешок, бородку, хвост, крыло).

Для салата можно использовать тот же принцип. Сделать полумесяц, к которому добавить голову. И украсить. Подойдет любой мелко нарезанный плотный салат (например, из крабовых палочек с рисом, ) или слоеный салат (выложенный в контурах выкройки – фигуры петуха).

Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

По каким рецептам готовить блюда в виде петуха

Кстати, запеканку я тоже сделала, смотрите . Точно так же можно украсить любой плоский салат (проще всего слоеный, типа ,).

Белый петушок (мясная запеканка)

Блюдо из мясного фарша – черный петух

А вот салаты:

(маринованная свинина с болгарским перцем и луком);

(слоеный и обычный).

Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)
Слоеный салат с консервированной рыбой
Кубанский салат (мясной) в виде петуха

Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет — торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.

Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.

Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.

Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.
  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
  • Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
  • Приятного аппетита!

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.


    Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.

    В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.

    Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…

    Торт Петушок своими руками


    Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).




    Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.

    Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.

    Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.

    Торт Петух своими руками


    Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.

    Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.

    Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.

    Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.


    Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.

    Торт Яйцо своими руками


    Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.


    Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).



    Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.

    Торт Петух своими руками


    Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.



    Торт Куриные ножки своими руками


    Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.


    На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.



    Торт Петух 3D своими руками


    Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.