Как приготовить вкусные сэндвичи. Клубный сэндвич с овощами

Если вы обожаете различные бутерброды , то из этой статьи вы узнаете, как разнообразить свое меню оригинальными и вкусными сэндвичами.

Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич» , в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.

Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 6 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.

Клаб-сэндвич с индейкой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. клюквенного соуса
  • 150 гр. запеченной индейки, нарезать
  • 4 кусочка ветчины из индейки
  • 2 помидоры, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. майонез
  • Салатные листья

Способ приготовления:

На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.

Сэндвич с тунцом и перцем

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.

Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.

Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.

Классический американский сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.

Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 8 ломтиков бекона, срезать жир
  • Оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав
  • 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 красный лук, тонко нарезать кольцами

Способ приготовления:

На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.

Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

Для свинины:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса

остальные ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 - 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом

Ингредиенты:

— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр

— ростбиф
— соленый огурец

Приготовление:


Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.

Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

Ингредиенты:

— булочка с семенами мака и кунжута
— сливочный сыр
— кочанный салат или китайская капуста
— ростбиф
— соус ремулад
— жареный лук

Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!

Сэндвич «Неаполь»

Ингредиенты:

— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр
— салями
— кочанный салат или китайская капуста
— свежий лук – по вкусу

Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Ингредиенты:

— итальянские сосиски (неострые) – 450 г
— репчатый лук — 2 шт.
— сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
— булочка — 4 шт.

Приготовление:

Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:

— огурцы – 125 г
— соль — 1/4 ч. л.
— кресс-салат — 1/2 пучка
— майонез — 1 ст. л.
— белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
— сливочное масло (размягченный) — 30г.

Приготовление:

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Сэндвич с луком и помидорами

Ингредиенты:

— хлеб (ломтики) — 8 шт.
— лук репчатый — 5 шт.
— помидор — 2 шт.
— томатная паста — 2 ст. л.
— сливочное масло – 100 г
— горчица — по вкусу
— зелень — по вкусу
— соль.

Приготовление:

Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:

— сладкий перец (красный) — 3 шт.
— оливковое масло — 1/3 стакана
— базилик (нарезанный) — 2 стакана
— соль — по вкусу
— французский багет — 1 шт.
— моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.

Клубный сэндвич с овощами

Ингредиенты:

— чеснок (измельчить) — 1 зубчик
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт — 1 ст. л.
— сладкий перец — 2 шт.
— баклажан — 1/2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще
Разрежьте по диагонали и подавайте.

Сэндвич с анчоусами

Ингредиенты:

— хлеб (ломтики)
— анчоусы – 150 г
— масло оливковое – 20 г
— орех мускатный, мята — по вкусу.

Приготовление:

Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи . Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

  • Милуоки гордятся закрытыми бутербродами с сарделькой, особым образом поджаренной на углях, и квашеной капустой.
  • В Филадельфии обожают рецепт с мясом и местным острым сыром.
  • В Лос-Анджелесе гордятся уникальным французским соусом, изобретённым не во Франции, а в самом городе Ангелов.

Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

Основные принципы создания «правильного» сэндвича

Правила по приготовлению закрытого бутерброда касаются сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба с начинкой.

  • Сочная начинка требует использования хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
  • Сухой наполнитель разумнее укладывать между мягкими кусками хлеба с пористым мякишем и тонкой корочкой.
  • Количество слоёв зависит от вкуса и пристрастий авторов кулинарного шедевра, но общая толщина не должна быть слишком большой. Большому куску рот радуется, но не настолько, чтобы вывихнуть челюсть от чрезмерного раскрытия.
  • Соусы для бутербродов выбирают густые, без лишней жидкости в составе.
  • Начинку нарезают по размеру кусков хлеба, так чтобы лишнее не свисало с боков, а мелко нарезанные куски не вываливались.
  • Свежие или маринованные овощи, пряная зелень и специи придают бутерброду свежесть и делают его менее калорийным.
  • Одна и та же начинка «звучит по-разному» с разными видами хлеба. «Ватный» тостовый хлеб, чабат или багет, зерновой или ржаной хлеб создают интересные сочетания вкуса и аромата с одинаковой начинкой.

Любителям сладкого нравятся закрытые бутерброды с толстыми вафлями вместо хлеба. В качестве начинки используют джемы, мармелад, сливочные соусы или масло с фруктовыми наполнителями.

Видео: Идеи вкусных и полезных перекусов с собой в школу/универ

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

  1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
  2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
  3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
  4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
  5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
  6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
  7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
  8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
  9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
  10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Через полчаса гигантский сэндвич будет готов к употреблению. Его нужно разрезать на порционные куски как обычный круглый пирог. Даже неопытный домашний кулинар способен создать сэндвич с «изюминкой», поразив своими талантами гостей и близких. Создавайте вкусные и оригинальные бутерброды, сочетайте разнообразные продукты в одном блюде, добиваясь уникального вкуса и аромата.

No tags for this post.

Сэндвич – это тот же самый бутерброд, но с двумя кусочками хлеба. На нижний кладется любая начинка, а потом закрывается верхним кусочком. Сэндвичи очень удобно брать на работу или в поход, потому что из-за второго хлебного слоя начинка в нем не рискует вывалиться.

Как сделать сэндвич – выбор хлеба

Сэндвичи делают на хлебе, на батоне или на разрезанных вдоль маленьких булочках. Хлеб можно нарезать самостоятельно, но при этом стоит следить, чтобы кусочки были очень тонкими. Если хлеб получится нарезать тонко, то сэндвич получится сделать и многослойный, т.е. с тремя слоями. Для сэндвичей хорошо использовать так называемый тостерный хлеб, который поступает в продажу уже нарезанным на тонкие одинаковые кусочки. Некоторый рецепты подразумевают, что нарезанный хлеб нужно немного подсушить в тостере – его хрустящая структура сделает блюдо еще вкуснее.

Как сделать сэндвич с ветчиной и томатами на цельнозерновом хлебе

Этот двухслойный бутерброд лучше делать на цельнозерновом хлебе. Количество продуктов рассчитано на 3 сэндвича.

  • Нарежьте хлеб тонко. Вам потребуются 6 кусочков.
  • 100 г ветчины нашинкуйте тонкими пластинками.
  • Пластинками нарежьте 50 г твердого сыра.
  • 1 большой помидор нарежьте вдоль тонкими кружочками и присолите их.
  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Нижний кусочек хлеба сбрызгните ложкой оливкового масла. Притрусьте его молотым перцем.
  • На хлеб уложите: ветчину, сыр, томаты, салат.
  • Второй кусочек хлеба слегка смажьте горчицей.
  • Закройте сэндвич вторым кусочком хлеба – горчица должна оказаться со стороны листьев салата, т.е внутри.


Как сделать сэндвич на поджаренном хлебе

Возьмите два кусочка хлеба чиабата. Намажьте их с двух сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле до характерных темных полосок. На нижний кусок положите ложку домашней баклажанной икры, на нее – тонкий кусочек отварной или жареной говядины, на мясо – яйцо-пашот. Между указанными продуктами разложите несколько листиков салата руккола, который предварительно полейте лимонным соком и оливковым маслом. Яйцо прикройте вторым обжаренным куском хлеба. Его перед этим посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до расплавления сыра. Украсьте сэндвич кресс-салатом или петрушкой.


Как сделать горячий сэндвич

Для вкуснейшего горячего сэндвича вам потребуется специальная сэндвичинца – это электрический прибор для запекания.

  • В форму сэдвичинцы уложите хлеб.
  • На хлеб положите отварную курицу или нарезанные вдоль сосиски, на мясной продукт – кружки помидоров. Последний слой – тостерный сыр. Между слоями продуктов положите немного свежей зелени по вкусу.
  • Закройте сыр вторым кусочком хлеба и опустите на него крышку электрического прибора.
  • Включите кнопку “Старт”. Когда услышите звуковой сигнал готовности блюда, откройте крышку и переложите горячие сэндвичи на тарелку.


Как сделать сэндвич с арахисовой пастой

Такой сэндвич очень хорошо приготовить на завтрак детям и подать их с какао или чаем. Их с удовольствием будут есть даже те малыши, которые капризничают за столом. Секрет блюда в двух самых любимых малышами продуктах.

  • Тостерный хлеб намажьте арахисовой пастой.
  • На пасту плотно уложите тонкие кружочки бананов.
  • Второй кусочек хлеба тоже намажьте пастой и положите этой стороной на бананы.
  • Готовые прямоугольные сэндвичи разрежьте на две треугольные части.


Как сделать сэндвич – канапе

Канапе – это малюсенькие бутеброды, которые обычно подаются на разнообразных танцевальных вечеринках. Канапе в основном делаются на одном кусочке хлеба и их составляющие обязательно скалываются шпажками. По подобию открытых канапе можно сделать и закрытые сэндвичи. Их сначала необходимо сделать на прямоугольных кусочках хлеба, а потом разрезать на несколько частей и каждую сколоть специальными пластиковыми шпажками или деревянными палочками. Так как вечеринки предполагают какое-то торжество или сбор друзей, то сэндвичи лучше делать с благородными продуктами. Подойдет красная рыба, мягкий сыр типа “Филадельфия”, авокадо, копченое куриное филе, ананасы и т.д. Продукты можете сочетать по своему вкусу.


Как вы уже поняли, сэндвич можно готовить абсолютно из любых продуктов. Главное – соблюсти технологию укладки продуктов. Наглядно увидеть, как правильно готовить любой сэндвич, вы можете в этом видео-ролике.

8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда.
Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис.
Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить.

Сэндвич "Капрезе"

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску - салат "Капрезе". Основные ингредиенты - это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко.
Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание - ветчина и сыр - особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец.
На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание.
Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора.

Сэндвич с яйцом и шпинатом
Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами.
Первый - просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй - приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

Бургер по-мексикански
Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.
В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата.

Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом.
На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки.
Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при t 180–190* C.

Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра.
Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент - мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов.


Приятного аппетита!

Знаете ли вы, как готовится настоящий американский сэндвич? Рецепт этого вкусного и калорийного бутерброда мы представим в данной статье.

Готовить такое изделие можно по-разному. Кто-то делает его из бекона, кто-то с применением отварного мяса, а кто-то предпочитает употреблять исключительно вегетарианский бутерброд.

Вкусный и быстрый сэндвич: домашний рецепт

Делается такой бутерброд очень быстро, а получается невероятно сытным. Если у вас нет возможности плотно пообедать, то достаточно лишь перекусить самостоятельно приготовленным сэндвичем, и вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать домашний сэндвич? Рецепт такого бутерброда требует применения следующих ингредиентов:

  • бекон — около 400 г;
  • белый хлеб — ½ кирпичика;
  • помидоры свежие мясистые — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 4 квадратных ломтика;
  • листья салата (зеленые) — 4 шт.;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • майонез сметанный — около 100 мл.

Подготавливаем компоненты

Представленный рецепт сэндвича очень часто используют для приготовления быстрого и сытного перекуса. Такие бутерброды очень хорошо брать с собой на пикник.

Прежде чем сформировать вкусные и калорийные изделия, необходимо обработать все продукты. Хлеб следует нарезать на 8 прямоугольных ломтика толщиной не более 1,5 сантиметров. Их требуется обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца (только с одной стороны).

После обработки хлеба необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Бекон следует нарезать на тонкие ломтики и обжарить без масла до покраснения. Помидоры требуется сполоснуть и нашинковать на кружочки. Что касается красного лука, то его необходимо нарезать кольцами.

Помимо всего прочего, следует сполоснуть листочки салата и нарезать твердый сыр на тонкие ломтики.

Формируем американский бутерброд

Как следует формировать сэндвич? Рецепт данного изделия предполагает использование майонеза. Им необходимо смазать все ломтики хлеба с не обжаренной стороны. На них следует поочередно выложить ломтик сыра, румяные кусочки бекона, пару кружочков помидора, несколько колец красного лука и листочки салата. В завершение продукты необходимо накрыть кусочком хлеба (обжаренной стороной вверх), который требуется также смазать майонезом.

Как подавать к столу?

Зная рецепты сэндвичей (с фото этого блюда знаком каждый), вы в любое время сможете вкусно, сытно и быстро перекусить. Однако делать это всухомятку не следует. Сэндвич рекомендуется употреблять вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или молочным коктейлем. Приятного аппетита!

Делаем бутерброд с рыбой

Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы рассмотрим ниже, получается очень вкусным и питательным. Делается он всего лишь за несколько минут.

Итак, нам понадобится:

  • тунец консервированный — стандартная банка;
  • черный хлеб — ½ кирпичика;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 небольшая шт.;
  • листья салата (зеленые) — пучок;
  • лук белый сладкий — небольшая головка;
  • майонез сметанный — около 60 мл;
  • петрушка, укроп свежие - по вкусу;
  • соль морская - по усмотрению.

Обработка хлеба

Рецепт сэндвича с тунцом рекомендует использовать черный хлеб. Его необходимо нарезать на 4 ломтика, а затем с двух сторон обжарить на сухой сковороде. На выходе вы должны получить румяные и ароматные ржаные тосты.

Приготовление начинки

Чтобы сделать рыбную начинку для домашнего бутерброда, необходимо хорошенько размять консервированного тунца посредством вилки, а затем добавить к нему натертый свежий огурец, измельченный сладкий лук, порубленную петрушку и укроп. Также к рыбе следует выложить натертое сваренное яйцо, щепотку соли и сметанный майонез. После перемешивания всех компонентов вы должны получить густую и очень вкусную массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Готовим сэндвич

Обжарив черный хлеб, его следует поместить на тарелку, а затем покрыть листочком салата. На зелень необходимо выложить пару больших ложек рыбной начинки. В завершении ароматную массу требуется снова покрыть листочком салата и ломтиком черного хлеба. На этом процесс приготовления сэндвича с тунцом считается завершенным. Употреблять его рекомендуется вместе с любым сладким напитком.

Готовим бутерброд с мясом и луком

Рецепты сэндвичей (с фото их можно ознакомиться в этой статье) отлично выручают, когда очень хочется перекусить, а времени для приготовления полноценного обеда нет.

Чтобы сделать сытный и вкусный бутерброд с мясом, нам понадобится:

  • багет французский — 1 шт.;
  • готовый говяжий стейк с кровью — 300 г;
  • лук белый крупный — 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло - по усмотрению;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • сыр мягкий — 200 г.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого сэндвича необходимо использовать готовый говяжий стейк с кровью. Его следует накрошить на тонкие ломтики сразу же после обжарки.

Также необходимо почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Перед применением овощ следует обжарить на подсолнечном масле (с добавлением специй) до полной прозрачности.

Что касается французского багета, то его необходимо нарезать на несколько частей, а затем каждый кусок не до конца разделить пополам так, чтобы хлеб раскрылся «книжкой». После этого внутреннюю часть изделия требуется обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Процесс формирования

Как следует формировать сэндвич? Рецепт этого бутерброда требует смазать сливочным маслом обжаренную сторону багета, а затем выложить измельченные чесночные зубчики, нашинкованный говяжий стейк, золотистые луковицы и мягкий сыр. Закрыв хлебную «книжку», ее можно смело подавать к обеду. Дополнительно к сэндвичу требуется преподнести сладкий чай, газировку или молочный коктейль.

Подведем итоги

Как видите, сделать сэндвич в домашних условиях не так уж и сложно. Более того, готовить их можно не только по рецепту, но и по своему личному усмотрению. Так, некоторые хозяйки помещают в бутерброд различные колбасы, сосиски, ветчину, маринованные огурцы, капустные салаты, корейскую морковку и проч.

Таким образом, используя то, что лежит у вас в холодильнике, вы можете за считанные минуты сделать очень вкусный и сытный бутерброд, который способен заменить полноценный обед.