Как приготовить вкусный суп из пельменей. Как приготовить сырный суп с пельменями

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения.

Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с маленькими пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.


Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями


Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.


Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

Суп с пельменями - это сытное и питательное блюдо, которое может самостоятельно сделать даже начинающий кулинар. Однако следует отметить, что для приготовления такого обеда вам может понадобиться довольно большое количество свободного времени. Ведь чтобы сделать суп с пельменями, требуется сначала вылепить все полуфабрикаты, а затем сварить их в овощном бульоне. Но обо всем по порядку.

Суп с пельменями: рецепт пошагового приготовления

Готовить представленное блюдо следует поэтапно. Для начала необходимо вылепить полуфабрикаты с фаршем. Разумеется, их можно приобрести в магазине. Но, как показывает практика, суп из таких изделий получается не очень вкусным. В связи с этим предлагаем сделать первое блюдо из пельменей собственного приготовления. Для теста нам понадобится:

  • яйцо среднее деревенское - 2 шт.;
  • соль поваренная - щепоточка;
  • вода теплая кипяченая - ½ стакана;
  • мука светлая высокосортная - от 500 г (использовать до получения крутой основы).

Замес теста

Перед тем как приготовить суп с пельменями, следует замешать крутое тесто. Для этого необходимо взбить деревенские яйца, воспользовавшись вилочкой, а затем всыпать к ним поваренную соль и влить теплую кипяченую воду. Перемешав продукты, к ним требуется постепенно добавить высокосортную муку. Причем ее должно быть столько, сколько впитает в себя яичная масса. В итоге у вас должна образоваться крутая основа, которую необходимо накрыть миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Продукты для фарша

Чтобы суп с пельменями получился наиболее вкусным, полуфабрикаты следует делать с применением смешанного фарша. Для его приготовления нам понадобится:

  • свинина без сала и косточек - около 300 г;
  • телятина нежная - около 300 г;
  • лук горький крупный - 2 шт.;
  • перец душистый измельченный, а также мелкая соль - применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Чтобы сделать вкусную начинку для пельмешек, необходимо сполоснуть в теплой воде свинину и телятину, а затем срезать с них все ненужные элементы. После этого мякотные куски требуется крупно нарезать и преобразовать в фарш при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство следует пропустить и очищенный горький лук. В завершение к ингредиентам необходимо добавить измельченный душистый перец и мелкую соль, а затем хорошенько перемешать руками.

Формируем пельмешки

Чтобы суп с пельменями получился не только вкусным, но и аппетитным, мясные полуфабрикаты желательно делать небольшого размера. Для этого крутое яичное тесто требуется раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на кружочки, используя рюмку или небольшой стакан. Далее в каждое изделие следует выложить немного фарша и защемить края, сформировав красивые и миниатюрные «ушки».

Слепив все пельмешки, их требуется выложить на доску, обильно присыпанную мукой, а затем поместить в морозильник на некоторое время.

Ингредиенты для бульона

Суп с пельменями в мультиварке получается таким же вкусным, как и на обычной кухонной плите. В связи с этим для приготовления данного блюда мы решили использовать именно второе устройство.

Итак, чтобы сделать вкусный бульон, нам понадобится:

  • картофелины - 2 небольшие шт.;
  • морковка некрупная, но сочная - 1 шт.;
  • лук сладкий большой - 1 головка;
  • масло дезодорированное - несколько больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • помидор соленый домашний - 2 шт.;
  • соль мелкая, свежая зелень любая - применять по вкусу.

Как варить суп с пельменями на кухонной плите?

Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Для начала требуется нашинковать картофелины и луковицу на некрупные кубики. Далее необходимо натереть на терке сочную морковь. После этого в сковороде следует разогреть дезодорированное масло и обжарить часть ингредиентов.

Таким образом, в раскаленный сотейник требуется выложить лук и морковку. Термически обрабатывать их желательно до тех пор, пока они не станут прозрачными и золотистыми. В завершение овощи необходимо сдобрить мелкой солью.

После того как пассеровка овощей будет завершена, следует приступить к варке бульона. Для этого в кастрюлю необходимо влить питьевую воду и сильно ее вскипятить. Далее в жидкость требуется опустить нашинкованный картофель и соленые помидоры, измельченные в кашицу без кожуры. Варить данные ингредиенты желательно около 10 минут. После этого к ним следует выложить замороженные пельмени собственного приготовления.

Вскипятив продукты, их необходимо варить около ¼ часа. За это время станет окончательно мягким не только картофель, но и фарш в пельмешках. При этом вы получите вкусный и ароматный бульон. При желании его можно дополнительно сдобрить солью.

Завершающий этап

После того как бульон с пельменями и картофелем будет полностью готов, к нему следует добавить рубленую зелень, а также ранее спасерованные овощи. Доведя ингредиенты до кипения, кастрюлю необходимо убрать с плиты и продержать под крышкой около 5-9 минут.

Правильно подаем к обеду пельменный суп

Выдержав первое блюдо под крышкой, его необходимо разлить по суповым тарелкам и в горячем состоянии преподнести домочадцам или же приглашенным гостям. При желании к такому сытному и питательному обеду можно дополнительно подать сметану или майонез, а также свежий пшеничный или ржаной хлеб. Поверьте, употребив вкусный суп с пельменями домашнего приготовления, вы очень быстро насытитесь и не захотите садиться за стол еще очень долгое время. Приятного аппетита!

Когда решила разместить рецепт пельменного супа, была искренне удивлена, что этого самого пельменного супа на сайте Фоторецепт не имеется. Пельменный суп я варю, когда лентяйничаю или испытываю дефицит времени. Суп до гениальности прост и до простоты гениален.
Бульон, в котором варились пельмени, принято выливать. Предлагаю этого не делать, а сварганить быстро-суп из ваших любимых пельмешек.
Любая пляска с супом начинается с того, что в кастрюльку заливается вода. Суп варим из расчета на 1,5-2 литра жидкости.

Пока закипает вода, режем луковицу кубиками.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Пока лук доходит до кондиции, трем на крупной терке морковь.

Как только лук зазолотился, кидаем к нему морковку и обжариваем, пока она не посветлеет.

Пока овощи шкварчат на сковороде, чистим картофель и режем его соломкой.

Как только вода закипит, подсаливаем ее (я еще сахарку добавляю, чтобы вкус был интереснее) кидаем в кастрюльку картошку и поджарку.

Для супа я использую классический набор специй - перец и лавровый лист.

Чтобы специи лучше прониклись в бульон, каждую горошинку перчика я разрезаю ножом.

Так и бульон получится ароматный и перец не попадется на зубок острым диверсантом. Специи забрасываю вслед за овощами.
Углубившись в пряную тему, забыла рассказать про пельмени. Для супа я использую небольшие пельмешки "Пуговки" от Умелого повара. Можно варить и классические пельмени величиной с ухо, но они разбухнут в супе и превратятся в лапти.

Картофель с овощами провариваю минут 10-15, закидываю пельмешки, довожу до кипения.

Пельмени варю, как обычно - 10 минут.

Спустя это время суп можно выключить и желательно дать ему настояться под крышкой.

В общей сложности на суп уходит не более получаса, а результат - довольны и взрослые, и дети. У меня ребенок уплетает этот суп за обе щеки, так что мамочкам на заметку. Для детского супчика можно использовать разноцветные пельмешки "Цезаренок" от Цезаря.
Суп подаем со сметаной.

Пельменный суп лучше кушать только что приготовленным. На следующий день он уже не такой вкусный.
Мой рецепт - это скорее не схема приготовления конкретного блюда, а идея для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно. Я пошла по более легкому пути, а вы можете дополнить мой вариант своими идеями. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни.

В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы . Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп превратится в шикарное горячее блюдо буквально за считанные минуты.

Между прочим, суп с пельменями – это не просто блюдо, придуманное хитрыми хозяйками для экономии времени, а действительно самостоятельное кушанье. И встречается оно не только на просторах России, но и во многих других национальных кухнях, например, в Туркмении, Италии, Азербайджане, Китае и других странах. Так что рецепты супов из пельменей могут стать, как палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, так и прекрасным украшением обеденного стола.

Суп с пельменями – общие принципы приготовления

Для приготовления супов из пельменей можно использовать, как домашние полуфабрикаты, так и покупные.

Домашние лучше всего заготавливать впрок, не пожалеть три-четыре часа в выходной день: прокрутить мясо, замесить тесто и налепить большой дружной семьей пельмешки на месяц-другой. Во-первых, самолепные пельмени не только вкуснее, наваристее и ароматнее, но и полезнее. Во-вторых, за один присест можно слепить несколько видов пельмешек, заготовив разнообразную начинку: из мяса говядины, свинины, из смешанного фарша, куриного фарша и даже из грибов. Да и размер готового полуфабриката можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Но если времени и желания лепить пельмени нет, а поесть супчик страсть, как хочется, можно приобрести и магазинные полуфабрикаты. При покупке обязательно обращайте внимание на состав . Соотношение мяса к тесту должно быть хотя бы 50 к 50. Первым в ингредиентах должно идти мясо, ни соевый белок, ни шкурки и шпик, а именно мясо. Специи должны быть обязательно перечислены, обобщенное название «специи» может означать, что там скрываются ароматизаторы. Желательно выбирать мясо категории А, на крайний случай – В. Пельмени должны лежать раздельно, не быть слипшейся монолитной массой.

1. Суп с пельменями «По-быстрому»

Ингредиенты:

Два литра воды;

350 грамм мелких пельменей;

Крупная луковица;

Две моркови;

Корень сельдерея;

Корни петрушки;

Лавровый лист;

Листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем корешки и овощи.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем подготовленные корни петрушки и сельдерея, одну морковь, порезанную на две-три части и половину луковицы.

3. Подсаливаем бульон, варим пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.

4. Пока готовится ароматный бульон для супа с пельменями, обжариваем до золотца вторую морковку, натертую на мелкой терке, и оставшуюся половину луковицы, измельченную мелкими кубиками.

5. Готовый бульончик процеживаем, ингредиенты, находящиеся в нем выкидываем.

6. Доводим до кипения, выкладываем аккуратненько пельмени.

7. Как только полуфабрикаты всплывут, добавляем золотистую поджарку, лавровый лист. Перемешиваем.

8. Варим 7-8 минут.

9. Подаем, обильно посыпав рублеными листьями свежей зелени.

2. Суп с пельменями «Сытный»

Ингредиенты:

250 грамм суповых пельменей;

Два картофеля;

Морковь;

100 грамм зеленого лука;

Полтора литра воды;

10 грамм карри.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в кипящую воду нарезанные не слишком большими брусками морковь и картофель.

2. Добавляем соль, карри и специи по вкусу.

3. Как только овощи приготовятся, добавляем в суп пельмешки.

4. После повторного закипания выкладываем мелко резанный зеленый лук и зелень.

5. Выдерживаем суп с пельменями на среднем огне еще около пяти минут.

6. Подаем горячее с пылу с жару.

3. Суп с пельменями, рисом и сыром

Ингредиенты:

220 грамм пельменей мелких;

10 грамм сушеной петрушки;

5 грамм сушеного базилика;

300 грамм плавленого сливочного сыра;

Один лук-порей;

50 грамм масла сливочного;

1,7 литров воды;

100 грамм белого риса.

Способ приготовления:

1. Рис перебираем, тщательно промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем крупу на сито, ополаскиваем, оставляем для того чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр слегка подмораживаем, чтобы его проще было натереть, после измельчаем.

3. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости и приятного золотистого оттенка на сливочном масле.

4. Отпускаем в кипящую воду пельмени, варим до всплытия.

5. Добавляем все подготовленные ингредиенты и специи: поджарку, отваренный рис, тертый сыр, сушеную зелень. Бульон слегка подсаливаем.

6. Хорошенечко все размешиваем, томим две-три минутки. Отключаем газ.

7. Выдерживаем суп с пельменями в кастрюле пять минут, чтобы сыр полностью расплавился, а бульон насытился ароматом специй и других ингредиентов.

8. Готовое блюдо можно приправить измельченным чесноком.

4. Суп с пельменями «Весенний»

Ингредиенты:

Пачка замороженной овощной смеси (400 грамм): это может быть «Мексиканская смесь», «Весенние овощи» или что-нибудь другое на ваше усмотрение;

250 грамм суповых пельменей;

Полтора литра воды;

5 грамм куркумы;

Один куриный кубик;

Листья свежего укропа;

Две луковицы.

Способ приготовления:

1. Укроп моем и измельчаем.

2. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.

3. Воду кипятим, добавляем буквально щепотку соли.

4. Выкладываем пельмени, следом овощи из пачки, измельченный лучок и зелень.

5. После закипания кидаем в суп с пельменями бульонный кубик, сыпем куркуму.

6. Готовим около десяти минут.

7. Подаем блюдо, заправив сметаной.

5. Суп с пельменями по-узбекски «Чувчара»

В этом блюде используются не обычные пельмени, которые можно по пути домой купить в магазине. Здесь придется немного повозиться. Но если заранее заготовить полуфабрикаты самостоятельно, то приготовить восхитительно ароматное узбекское блюдо за считанные минуты не составит труда.

Ингредиенты для узбекских пельменей:

400 грамм смешанного мясного фарша (баранина и говядина);

Полтора стакана воды;

Соль, молотый перец;

Два стакана муки;

Ингредиенты для бульона:

Две среднего размера луковицы;

Три томата (мясистых и крупных);

Соль, специи;

Три литра воды;

70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

2. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо, вливаем стаканчик теплой воды.

3. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку, откладываем на полчаса в сторону.

4. Фарш смешиваем с измельченным луком, пол стаканом воды и специями.

5. Разделяем отстоявшееся тесто на две части.

6. Из половины делаем лапшу: раскатываем тонкий пласт, присыпаем его мукой, сворачиваем рулоном и шинкуем тоненькую лапшу. Готовую лапшу аккуратно перебираем руками, чтобы она не слиплась, и оставляем подсыхать.

7. Вторую часть теста также раскатываем в тоненький пласт, нарезаем квадратики пять на пять сантиметров. Выкладываем в центр каждого квадрата чайной ложкой фарш, попарно защипываем противоположные углы.

8. Готовим бульон: лук шинкуем, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до мягкости. Добавляем бланшированные и нарезанные кубиками томаты, солим, перчим, кладем любимые специи. Томим пять-десять минут, вливаем три литра кипяченой горячей воды.

9. Выкладываем в кипящий томатный бульончик узбекские пельмени, после всплытия добавляем лапшу.

10. Варим десять минут.

11. Готовый суп с пельменями посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

12. Если хочется остренького супа – посыпаем немного тертого чеснока и жгучего перца.

6. Суп с сырными пельменями по-итальянски без мяса

Итальянские пельмени можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине.

Вкус же этого супа с сырными пельменями получается восхитительно нежным и мягким. Рецепт универсален, его с легкостью можно адаптировать под мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Четыре желтка;

50 мл масла растительного;

220 грамм плавленого сыра;

80 грамм масла сливочного;

Соль, перец;

Свежий базилик;

Два литра воды;

500 мл сливок;

Четыре помидора.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 50 мл воды, добавляем яичные желтки и растительное масло, размешиваем. Насыпаем муку, замешиваем пластичное тесто.

2. Заворачиваем тесто в целлофан, убираем на двадцать минут в холодильник.

3. В сыр насыпаем соль и перец, перемешиваем.

4. Томаты нарезаем кубиками, перед этим снимаем с них кожицу. Тушим овощи на сливочном масле 6-7 минут, добавляем измельченные листья базилика или сушеный базилик. Перемешиваем, снимаем томаты с огня.

5. Чуть остудившееся тесто раскатываем. Разрезаем пласт на две части. На один из них выкладываем по маленькой ложке сырной начинки со специями, на расстояние три-четыре сантиметра друг от друга. Накрываем пласт с начинкой вторым пластом. Прижимаем пальцы места между начинками, разрезаем по этим местам двойной пласт ножом. Места соединения прижимаем вилочкой.

6. Кипятим два литра воды, вливаем сливки, сыпем соль.

7. После повторного закипания кидаем итальянские сырные пельмени.

8. Как только полуфабрикаты всплывут, выкладываем в супчик тушеные помидоры, томим две-три минуты и снимаем с огня.

7. Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»

Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.

Ингредиенты:

Полстакана воды;

Стакан муки;

Два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;

Немного шафрана и куркумы;

Много свежей зелени;

Соль, черный перец;

Полкило фарша из баранины;

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.

2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.

3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.

4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.

5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.

6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.

7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.

8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.

8. Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда в морозильнике нет запасов, а в магазин забежать не успели, на выручку придут ленивые пельмени. Овощной супчик, приготовленный из них, получается на удивление ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

150 грамм мяса;

Полтора стакана муки;

100 мл воды;

Луковица.

Ингредиенты для супа:

Четыре картошки;

Морковь;

Специи, соль;

Два с половиной литра бульона (куриный, мясной); можно заменить водой с кубиком;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем кипяченую остуженную водичку, замешивая тесто руками. Готовое тесто убираем на некоторое время в холодильник, предварительно завернув в пленку.

2. Лук и мясо перекручиваем, добавляем специи. Получившийся фарш тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт, равномерно распределяем по всей поверхности мясную начинку.

4. Сворачиваем тесто с фаршем в плотненький рулет, нарезаем рулетик кружочками.

5. Убираем ленивые пельмешки на полчасика в холодильник, чтобы изделия чуть-чуть схватились.

6. Из лука, моркови и специй делаем ароматную поджарку для супа с пельменями.

7. Картофель отвариваем в бульоне до полуготовности.

8. Выкладываем к картошке ленивые пельмешки и поджарку, варим десять минут.

9. Подаем со сметанкой или майонезом, по желанию украшаем зеленью.

Чтобы суп был красивым пельмени должны быть небольшого размера.

Не стоит варить пельмени больше положенного, также как не стоит готовить суп впрок – полуфабрикаты разварятся и супчик приобретет неаппетитный вид.

Для придания супу особого аромата используйте лавровый лист, его следует закладывать в самом конце варки, а после приготовления обязательно вынимать.

Укропчик и петрушка идеально дополнят и украсят супы с пельменями.

К супу с пельменями можно подать сметану, горчицу, кетчупы, соусы.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам быстро приготовить вкусный суп с пельменями, а также несколько вариантов приготовления блюда.

35 мин

136 ккал

5/5 (1)

Для тех, кто не особо любит возиться у плиты, или когда возникает необходимость приготовить обед на скорую руку, предлагаю сварить вкусный супчик с пельменями. Их можно налепить самим, а можно просто купить готовые.

Естественно, для вкусного супа нужны качественные продукты. Это касается и магазинных полуфабрикатов. Не стоит брать дешевые пельмени, которые потом не очень приятно будет употреблять в пищу. Тем более, что для супа их не нужно брать очень много, поэтому на качестве лучше не экономить.

Ингредиенты

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления супа с пельменями

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и бросаем в нее лавровый лист и четыре-пять горошин душистого перца.

  2. Пока закипает вода, очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.

  3. После того, как закипит вода, сыплем полную чайную ложку соли и кладем картошку.

  4. Теперь приготовим зажарку. Для этого очищаем морковку и луковицу.
  5. Мелко нарезаем лук и кладем его на разогретую с маслом сковороду. Натираем мелкой стороной терки морковку и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до красивой золотистости.


    По желанию можно добавить к овощам сладкий перец. Для этого разрезаем его пополам и удаляем семенную сердцевину. Затем еще раз вдоль разрезаем каждую половинку и нарезаем дольки не толстой соломкой. Кладем перец на сковороду и обжариваем с морковкой и луком.

  6. После того, как сварится картошка, а это займет примерно 20 минут, кладем в кастрюлю пельмени и тут же аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Намного интереснее в супе будут смотреться маленькие пельмешки. Они могут быть как с мясным, так и с куриным фаршем.

  7. Когда на поверхность супа всплывут все пельмени, выкладываем со сковороды зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем еще немного и опять пробуем.

  8. Суп будет вкуснее, если добавить в него 40-50 г сливочного масла. Это можно сделать под конец приготовления или добавить его непосредственно в тарелку.
  9. Варим суп из пельменей с картошкой еще 4-5 минут и снимаем с плиты. Подаем суп со сметаной, измельченной зеленью и черным молотым перцем.

Суп с пельменями и плавленым сырком

Для такого супа берем все те же ингредиенты, что указаны в рецепте, и добавляем к ним плавленный сырок, желательно без вкусовых добавок.

Варим суп, а вместе с зажаркой кладем в кастрюлю измельченный сырок. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. Так он быстрее растопится.

А в тарелку с готовым, горячим супом можно добавить немного тертого твердого сыра.

Суп с пельменями и яйцами

Отвариваем вкрутую три яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.

Варим суп с пельменями, как указано в основном рецепте, до того момента, когда нужно класть зажарку. Ее кладем вместе с яйцами и довариваем суп.

Суп с пельменями и овощами

Для приготовления такого супа можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, а также купить овощную смесь. Подойдут такие овощи как брокколи, спаржа, цветная капуста, морковка, зеленый горошек, сладкий перец и так далее.