Как сделать хе из курицы в домашних. Хе из курицы и корейской моркови по-домашнему

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Стоит заметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте есть . А рецепты блюда из говядины и курицы по большей части являются русской интерпретацией. При этом мясо отваривается, так спокойней.

Информация о рецепте

Кухня : Корейская .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо без костей – 150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
  • морковь крупная – 1 штука (около 150 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
  • уксус 6% – 9% – 1 столовая ложка
  • соевый соус – ½ столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварное куриное мясо порезать тонкими полосками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  5. В чашке соединить порезанное тонкими полосками куриное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую длинной соломкой морковь, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить приправу для корейской моркови, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  6. В сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое накалить его до «легкого» дымка.
  7. Накаленное масло вылить в чашку с приготовленными ранее ингредиентами, хорошо размешать. Подробнее этот процесс показан в .
  8. Приготовленное хе из курицы оставить настаиваться на минимум 2 часа. За это время несколько раз перемешать ложкой приготовленное хе.

Хозяйке на заметку:

  • если вы любитель блюд поострее, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено - всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось - его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Как приготовить хе из курицы - 15 разновидностей

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный - ложка столовая
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Соль - ложка столовая
  • Эссенция уксусная - ложка столовая
  • Масло растительное - 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Хе готово.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный - ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый - ½ ложка столовая
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Соль - ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки чайных
  • Уксус 9% - 8 ложек столовых
  • Масло растительное - 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0,9 кг.
  • Соль - ложка столовая
  • Сахар - ложка столовая
  • Уксус 9% - 7 ложек столовых
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 2 шт.
  • Перец красный молотый - ложка чайная
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Морковь - 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные - 780 гр.
  • Паста кочудян - 20 гр.
  • Лук - 350 гр.
  • Паприка - 20 гр.
  • Кориандр молотый - 40 гр.
  • Перец красный молотый - 10 гр.
  • Соус соевый - 15 мл.
  • Сахар - 8 гр.
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Лук зеленый - 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами - 300 гр.
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой - 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль - 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный - ложка чайная
  • Масло растительное - 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку - если масло разогрето до нужной температуры - спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) - по одной ложке чайной
  • Сахар - ложка чайная
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% - ложка столовая
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами - 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль - по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски - 2 ложки столовых
  • Морковь - 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 0,3 кг.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Уксус столовый - ложка десертная
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Зелень кинзы - ¼ пучка
  • Масло оливковое - ложка столовая
  • Сахар коричневый - щепотка
  • Сахар белый - ложка десертная
  • Перец красный острый - по предпочтению
  • Соль - по предпочтению
  • Семечки кунжутные - по предпочтению
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0, 5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус столовый - 2 ложки столовых
  • Масло растительное - ложка столовая
  • Паприка - ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый - ½ ложки чайной
  • Куриный бульон - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 3 зубка
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски - 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты - 100 гр.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Орехи грецкие - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Специи для аромата - по предпочтению
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - пара ложек столовых
  • Уксус 9% - ложка столовая
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец красный молотый - 2 ложки столовых
  • Сахар - ложка чайная
  • Соус соевый - ложка столовая
  • Уксус - ложка столовая
  • Кунжут - ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий - 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая - ложка чайная
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых.
  • Соевый соус - 2 ложки столовых
  • Паста томатная - ложка столовая
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр..
  • Морковь - ½ луковицы
  • Соль - ложка чайная
  • Уксус столовый 9% - 5 ложек стловых
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Сухая кинза - 2 щепотки
  • Острый красный перец - ложка чайная
  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Кукурузный сироп - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соевый соус - ложка столовая
  • Кунжутное масло - 2 ложки столовых
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное - ½ кг.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - ложка столовая
  • Перец черный молотый - ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки столовых
  • Уксус столовый - 8 ложек столовых
  • Масло растительное - 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски - по вкусу
  • Перец сладкий зеленый - 1шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - ложка чайная
  • Масло растительное - ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.

Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.

Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.

Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.

Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.

К моркови добавить лук и курицу.

Перемешать и оставить на пять минут.

В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2-3 ст.л. к овощам с курицей.

Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было . И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.




- 400 грамм куриного филе,
- 1 крупная морковка,
- 1 крупная луковица,
- 1 чайн. л. черного молотого перца,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 70 грамм растительного масла,
- 4 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Рецепт с фото пошагово:





Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.




Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.




Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.




В миске перемешать овощи и куриные полосочки.






Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.




Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.




Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.




Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.






Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается