Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях? Как быстро и правильно сделать малосольные огурцы: в пакете, в кастрюле, в банке? Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом. Малосольные огурцы с лаймовым соком

Являются одной из самых старинных русских закусок. Они дополняют и разбавляют любое мясное, рыбное, овощное блюдо. Поэтому как только на грядках поспевают первые плоды этого овоща, хозяйки начинают их солить. Весь секрет пикантного вкуса и хорошего аромата малосольных огурчиков заключается в правильно приготовленном рассоле. Неопытным в этом деле хозяйкам посвящается наша статья. В ней вы узнаете о том, как приготовить рассол для малосольных огурцов разными способами. Закуска, выполненная именно по этим рецептам, получается и аппетитной, и ароматной, а главное - хрустящей.

в холодном рассоле

Ярко-зеленого цвета и с хрустящей корочкой получаются овощи, если для их заготовки не применять термообработку. Как приготовить рассол для малосольных огурцов «холодным» способом? В отдельной посудине смешайте 5 больших стаканов воды и 2 большие ложки (без горки). Если вы хотите, чтобы закуска получилась более острая, добавьте сюда же 1 маленькую ложку сухой горчицы. Пока соль будет растворяться, подготовьте овощи и специи.

В банку положите острый перец, порезанный кружками, головку очищенного чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Сверху всех пряностей уложите огурцы. Накройте плоды свежими Залейте рассолом огурцы, накройте плотной крышкой и оставьте солиться в течение 3 дней в подвале или на балконе.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

«Суточные огурчики» - так называют овощи, которые солятся «горячим» способом. Закуска, выполненная по данной технологии, готова к употреблению через 24 часа после приготовления. Итак, как же сделать горячий рассол для малосольных огурцов? В эмалированную кастрюльку с водой (2 литра) надо положить пряности: лавр, душистый перец, гвоздику. Сюда же следует насыпать 4 большие ложки каменной соли. Прокипятите содержимое кастрюли пару минут. Рассол процедите и залейте в предварительно подготовленные банки с огурцами. Затем надо закрыть емкости крышками и оставить в темном месте на сутки. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, плоды в банке нужно пересыпать измельченным чесноком, корнем хрена, зеленью.

Пряный рассол для малосольных огурцов

Этот рецепт - для гурманов. Вкус блюда, созданного по нему, отличается от вкуса классических малосольных огурцов. Он более сладкий и терпкий. Для приготовления рассола понадобятся: сок половины лимона, 2 маленькие ложки сахара, половина такой же ложки соли, 1 большая ложка горчицы «Дижонской». Из этих ингредиентов нужно сделать рассол (воду добавлять не надо). Огурцы нарезать кружками. Сложить в стеклянную банку, поливая маринадом. Емкость следует закрыть и хорошо встряхнуть. Оставьте закуску в холодильнике на час-два. Встряхивайте время от времени посудину с огурчиками. Блюдо можно пробовать уже через два часа.

Приготовить хрустящие, вкусные, ароматные малосольные огурчики совсем не сложно. В этом деле главное - подобрать тот рецепт рассола, который по вкусу вам и членам вашей семьи. А это можно выяснить только путем экспериментов. Опробуйте способы приготовления, представленные в статье, и наверняка, они все надолго «поселятся» в вашей записной книжке с рецептами любимых блюд.

Малосольные огурцы всегда были лучшей закуской. Вспомните кинофильмы. Во всех или закусывают, или занюхивают огурчиками. И если они ещё слышно как хрустят, то можно изойти на слюну.

Но кроме использования как закуски, они хороши за столом с картошкой, особенно молодой, а также в салатах, как например . А запах трав и специй исходящий от них, просто кружит голову. Даже предположить сложно, что у нас когда — то не было огурцов.

Конечно это было очень давно. Спасибо Индии, где по предположениям у подножья Гималаев и росли в диком виде огурцы. Вернее не только росли, но и сейчас растут. Причём некоторые породы огурцов не съедобны из-за их горечи. Их родственники наверное, нам иногда попадаются.

Сейчас мы радуемся, что и у нас сейчас растёт множество их разновидностей и сортов. И какие бы сорта у вас не были, вы всё равно можете их приготовить малосольными, что мы и рассмотрим в этой статье.

Как сделать в домашних условиях малосольные огурцы

Интересных рецептов малосольных огурцов очень много. В этой статье я дал всего несколько из них. Постараюсь в ближайшее время, если получится, написать ещё статью именно про малосольные огурцы.

Меню:

  1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и лавровым листом

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (желательно крупная) — 1 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Кончик жгучего красного перчика

Приготовление:

1. Огурцы, которые мы будем солить, должны быть свежие, не вялые. Моем огурцы и обрезаем у них кончики с двух сторон.

2. Если мы будем солить огурцы в таком виде, то они будут готовы примерно через 12 часов. Если же мы хотим начать пробовать их раньше, то их можно разрезать на более мелкие части.

3. Давайте мы разрежем их пополам. Перекладываем огурцы в целлофановый пакет.

4. Веточки укропа нарубаем не очень мелко, стебли укропа можно нарубить помельче. Нарубленный укроп отправляем к огурцам.

5. Готовим специи. В соль добавляем полчайной ложечки сахара. Кориандр немножко раздавим в ступке, не потолчём в пыль, а именно раздавим и тоже добавим в соль. Лавровый лист сильно измельчим в руках и добавим к специям.

6. Чеснок нарезаем крупными дольками и отправляем в пакет к огурцам. Небольшой кусочек жгучего перчика нарезаем на несколько мелких долек и добавляем в пакет к огурцам. Жгучий перчик добавляем по желанию. Особенно если он сильно жгучий.

7. В последнюю очередь в пакет с огурцами высыпаем соль со специями.

8. Закрываем пакет, если есть замок или завязываем. Хорошо всё перетряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.

9. Оставляем пакет с огурцами на столе минут на 30. И после 30 минут поместим пакет в холодильник.

10. В холодильнике пакет должен быть 3-4 часа. После трёх часов можно снимать пробу. Выкладываем несколько огурцов на тарелку, разрезаем. Внутри отсутствуют белые полоски это значит, что огурцы хорошо просолились.

Огурцы получились хрустящие, очень ароматные, малосольные. Такие огурцы можно приготовить очень быстро к любому столу.

Если вы знаете, что у вас в обед будут гости, вы можете быстренько приготовить огурцы в пакете утром и поставить их в холодильник. К обеду они уже будут малосольные и готовы к употреблению.

Но если вы оставите огурцы в пакете на ночь, то утром они будут у вас уже солёными. Хотя также очень вкусные.

Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну а вы пробуйте свои.

Приятного аппетита!

  1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы — около 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Листы смородины — 2-3 шт.
  • Вишнёвые листы — 2-3 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
Для заливки:
  • На 1 л воды — 1 ст.ложка с горочкой соли

Приготовление:

1. Огурцы моем и отрезаем кончики с двух сторон. Попробуйте огурцы на вкус, особенно если вы их покупали, свои-то вы знаете, не горькие ли они. Потому что, если засолите горькие, то они и малосольные будут горькие.

2. Складываем огурцы в кастрюлю или в 3-х литровую стеклянную банку. Кастрюлю берите из нержавеющей стали или эмалированную. В среднем в 3-х литровую банку помещается около 1,5 кг. огурцов. Ну а сколько поместится в вашу кастрюлю, проверьте сами и соответственно берите количество ингредиентов.

3. В кастрюлю к огурцам нарезаем крупными дольками чеснок, туда же кладём вишнёвые листья и листья смородины.

4. У хрена отрезаем и отправляем к огурцам только черешки, потому что вся сила именно в них. Так как мы делаем огурцы кратковременного хранения, хрен можно и не добавлять, по желанию.

5. Ну и конечно кладём укроп и черешки, и зонтики, и зелень, в общем ничего из укропа не выбрасываем. Нарезаем весь так, чтобы он помещался в кастрюлю.

6. Засаливать можно горячим или холодным способом. Горячим способом огурцы будут готовы быстрее. Мы обычно так и засаливаем.

7. Делаем заливку. На каждый литр воды нужно засыпать столовую ложку с горочкой, соли. Засыпаем соль и доводим воду до кипения.

8. Заливаем рассол. Рассол должен покрывать огурцы и специи полностью. Если литра воды вам не хватило, готовьте ещё рассол.

9. Ну всё. Залили рассолом, закрываем крышкой, оставляем кастрюлю стоять при комнатной температуре и ждём 6-8 часов, пока они просолятся. Потом поставим кастрюлю в холодильник, чтобы огурцы охладились и можно подавать к столу.

Такие огурцы, если их оставить надолго, станут солёными, а не малосольными. Но у нас они долго не хранятся. Всё быстро съедается.

10. Достаём огурцы из холодильника

11. Выкладываем на тарелку.

12. Разрезаем, смотрим как ровненько они просолились и пробуем.

Наши малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Варите картошечку и хрустите на здоровье.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (не сильно крупные) — 1 кг.
  • Газированная минеральная вода — 1 литр
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 30-40 г.
  • Лист и корень хрена — по желанию
  • Лист смородины — 10 шт.

Приготовление:

1. Отливаем в отдельную посуда половину литра минеральной воды, высыпаем в неё соль и мешаем, чтобы максимально растворилась соль. Пока отставляем в сторону.

2. Всю используемую зелень нужно хорошо промыть, высушивать не обязательно.

3. На дно кастрюли крупно нарезаем половину пучка укропа, рвём руками половину листьев смородины и также рвём половину листьев хрена.

4. Крупными кружочками нарезаем половину приготовленного чеснока и сюда же настрогаем корень хрена.

5. У хорошо помытых огурцов обрезаем кончики с двух сторон и укладываем в кастрюлю на подкладку из наших специй.

Если у вас огурцы с грядки их можно солить сразу, конечно помыв. Ну а если у вас огурцы стали уже немного вялыми, нужно их помыть и положить в холодную воду на полчаса, чтобы потом они стали хрустящими.

6. Огурцы укладываем как можно плотнее друг к другу. Сверху нарезаем и укладываем все оставшиеся специи. Сначала нарезаем оставшийся чеснок, потом строгаем корень хрена. Рвём листья смородины и листья хрена. Сверху нарезаем чеснок.

Вы можете положить большее количество ингредиентов, которые вы любите, например чеснока. Но большой необходимости в этом нет. Здесь указано оптимальное количество ингредиентов.

7. Теперь заливаем всё минеральной водой. Сначала той, которую размешали с солью. Потом доливаем ещё пол-литра минеральной воды.

8. Вода должна полностью покрывать поверхность огурцов.

9. Кастрюльку немного потрясём со стороны в сторону, чтобы вода проникла везде, закрываем перевёрнутой тарелкой и ставим сверху груз. Мы поставили графин с водой.

10. Через 12 часов огурцы будут готовы. Потом поставим их в холодильник на пару часов, груз уже можно снять, чтобы они охладились. Холодные они гораздо вкуснее.

Хрустящие малосольные огурцы готовы.

Какая красота и аромат.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Любимый рецепт малосольных огурцов

  2. Видео — Рецепты хрустящих малосольных огурцов

Приятного аппетита!

При наступлении лета расцветают цветы, созревают первые овощи на грядках. В этот момент невольно вспоминаешь любимые хрустящие солененькие огурчики по бабушкиному рецепту. Не знаете, как быстро и легко приготовить вкусные малосольные огурчики? Мы поможем с рецептами. В статье предложены несколько проверенных способов, которые позволят засолить огурчики за несколько часов.

Полиэтиленовое чудо

Это рецепт полюбился хозяйкам за быстроту и небольшие затраты на приготовление. Как же сделать малосольные огурцы в пакете?

Для этого понадобятся:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа вместе с зонтиком;
  • целлофановый пакет.

Свежие маленькие огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики и сложить в пакет. Сверху посыпать солью и сахаром, туда же отправить чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет завязать и хорошо встряхнуть содержимое для равномерного распределения ингредиентов. Затем положить его в холодильник.

Через 4-5 часов огурчики должны быть готовы. Любители пикантных ароматов перед засолом могут добавить в состав гвоздику и другие специй.

Хрустящие солдатики

Свое название огурцы получили из-за своеобразного расположения в банке.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 5–7 огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и другая зелень по вкусу.

Для начала следует вымыть огурцы и отрезать им хвостики. Затем бросить на дно литровой банки зелень и зубчики чеснока, а поверх вертикально уложить огурцы, засыпать их солью, сахаром и залить кипящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.

Огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Традиционный рецепт

Благодаря данному рецепту можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • по 5 листиков вишни и смородины;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • Гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

В первую очередь необходимо подготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли следует уложить половину вымытых листьев зелени, а сверху огурцы. Все это накрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой.

Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Чтобы огурцы лучше пропитались ароматами специй, на них нужно сделать небольшие надрезы.

Вкус лета

Иногда бывает так, что зелени нет под рукой, а огурчиков очень хочется. Следующий рецепт научит, как приготовить малосольные огурцы без зелени.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Уложить в банку огурцы, посыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через несколько часов получатся ароматные и аппетитные огурчики.

Скороспелки

Бывает так, что гости нагрянули внезапно, а на стол поставить нечего. В этом случае всегда на помощь приходят огурчики в пакете по быстрому рецепту. Данный способ поможет приготовить малосольные огурчики за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг небольших свежих огурцов;
  • 15 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм сахара.

Огурчики следует разрезать на четыре части, мелко накрошить чеснок и зелень. Все ингредиенты сложить в пакет вместе с солью и хорошо встряхнуть. Пока будет готовиться обед, следует периодически встряхивать огурчики, и через полчаса они будут готовы.

Хрустящее наслаждение

Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать самые свежие, только собранные экземпляры и не скупиться на листья хрена.

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт для хруста дубовые листья.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 15 листьев хрена;
  • по 10 листиков смородины и вишни;
  • 3 листа дуба (по возможности);
  • 5 зонтиков укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • Красный и черный перец в пропорции 1:1.

На дно кастрюли уложить последовательно слоями зелень и огурцы. Сверху посыпать специями и накрыть оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Содержимое кастрюли залить крутым кипятком и оставить при комнатной температуре для брожения. Время от времени следует пробовать огурцы на просол.

Пикантные

Необычный вкус огурцам подарит рецепт на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных огурцов;
  • 2 зонтика укропа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 30-40 грамм соли;
  • 800 мл минеральной воды.

На дно емкости выложить укроп и огурцы, сверху посыпать нарезанным чесноком. Минеральную воду растворить с солью и этим рассолом залить огурцы. Все хорошо закрыть и оставить на несколько суток в холодном месте.

Минеральная вода позволяет ароматам проникнуть в огурцы глубже, при этом они остаются максимально свежими и хрустящими.

Эксцентрический роман

Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, понадобится несколько нетрадиционных ингредиентов и обыкновенный рассол.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 200 грамм кисло-сладких яблок;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • по 40 грамм соли и сахара;
  • по 3 штуки листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа;
  • по 2 грамма душистого перца горошком, корицы и лаврового листа.

Огурцы вымыть, яблоки нарезать дольками. Поместить их в емкость, равномерно распределяя яблоки между слоями огурцов. В последнюю очередь добавить специи.

Когда огурцы уложены, нужно приступить к приготовлению рассола. На сильном огне довести до кипения литр воды и добавить в него сахар и соль. Готовым рассолом залить содержимое емкости с огурцами, закрыть ее крышкой и поставить в холодное место. Через сутки огурчики будут готовы.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-l.ru/kak-sdelat-malosolnye-ogurcy/

Это вкусная ароматная закуска, которая одной из первых создается из свежего урожая. Такая консервация – основа пикантных салатов и рассольников. Калорийность продукта не пугает женщин, поскольку она минимальна и полностью перекрыта высокой пользой. Все это про огурчики малосольные, легкие в приготовлении и вызывающие аппетит даже после еды. Как их посолить?

Теоретически, любой рецепт, который ориентирован на классическую засолку, можно облегчить, уменьшив количество консервирующего ингредиента, и получить малосольные огурцы.

Однако на практике ситуация несколько иная: важен и способ работы с овощами, и состав рассола, вплоть до набора трав и пряностей.

Единственное, что не подлежит сомнению – такое блюдо создать легче, чем традиционное соленье.

Как приготовить малосольные огурцы для получения вкусного и нежного продукта:

  1. Мыть недолго, только удалить налет с кожицы. Если овощ куплен в магазине, хорошо пройдитесь по нему щеткой.
  2. Замочить. Этот этап обязателен для любого способа приготовления, даже если вы планируете слабо посолить продукт. Как итог, огурцы будут хрустеть, не потеряют плотности при хранении.
  3. Залить ингредиенты рассолом.
  4. Уложить сверху гнет. В некоторых способах засолки данный шаг опускается.

Самые простые рецепты кроме огурцов, соли и воды не требуют ничего, но даже эти 3 ингредиента могут быть абсолютно разными и давать не одинаковые результаты в процессе работы. Старайтесь подобрать их так:

  • Классическая засолка огурцов позволяет использовать основной продукт любого размера. Если же руководствоваться быстрым рецептом, нужно брать огурчики одинаковые (желательно маленькие).
  • Лучшие малосольные огурчики получаются из сортов, которые имеют тонкую кожицу и явно выраженные пупырышки.
  • Не используйте йодированную соль. Морскую тоже лучше не брать. Самые вкусные огурцы удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, овощи будут с каждым днем становиться мягче, перестанут хрустеть.

Данный блок раскроет перед вами основные способы работы с такой домашней консервацией. Вы узнаете, как засолить малосольные огурцы сразу в банке, каково минимальное время их выдержки и можно ли обойтись без создания рассола. Проверенные тысячами хозяек рецепты удобны возможностью варьировать добавочные компоненты, поэтому, записав их в свою книжку, вы легко подстроите любой метод под себя.

В пакете

Это самый простой, самый быстрый, самый удобный способ приготовления закуски для моментального употребления. Огурцы малосольные в пакете иначе называются «сухими», поскольку рассол к ним делать не нужно. Недостаток рецепта – невозможность консервации на зиму и большими объемами. Получившееся блюдо нужно скушать сразу же, в холодильнике хранить его можно всего 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-9 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • кориандр зернами;
  • горошек душистый.

Способ приготовления:

  1. Сделать несколько надрезов на поверхности огурчиков.
  2. Уложить их в пакет, добавить остальные ингредиенты.
  3. Старательно перетереть руками, чтобы убедиться в равномерном распределении пряностей и соли/сахара по огурчикам.
  4. Завязать пакет, оставить на кухне. Через 10-11 ч можно кушать.

В пакете с чесноком

Общая технология схожа с описанной выше, но добавлено несколько вкусовых ингредиентов. Готовый продукт хорошо использовать для салатов. Дополнительно уменьшено время засолки до 3-х ч благодаря некоторым простым действиям. Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком? Изучите этот рецепт и попробуйте повторить алгоритм.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • огурчики мелкие – 10-12 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • корень хрена;
  • ломаная лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытые огурчики продольно – за счет этого они будут солиться всего несколько часов.
  2. Добавить кусочки чеснока, измельченный корень хрена, лаврушку.
  3. Пересыпать все в пакет, посолить, завязать. Встряхнуть несколько раз.

Горячим способом

Главное достоинство такого метода – быстрая работа. Однако яркий зеленый оттенок кожицы будет потерян, поэтому хозяйки, которым важна эстетическая составляющая блюда, к данному рецепту прибегают редко. Если вас это не смущает, и более важную роль играет вкус, изучите, как солить малосольные огурцы горячим способом. Набор трав, указанный ниже, можно варьировать.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – литр;
  • огурчики – 1 кг;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • веточки чеснока – 3 шт.;
  • листья хрена;
  • стебли эстрагона.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, засыпать туда соль. Профессионалы советуют сделать количество рассола ровно по объему банок. У вас останется лишняя жидкость, но это легче, чем пытаться высчитать остаток.
  2. Зелень ополоснуть, порвать руками. Чеснок порезать, не мельчить.
  3. Обмытые и лишенные кончиков огурцы ошпарить кипятком, уложить поверх зелени.
  4. Добавить измельченный стручок перца.
  5. Залить кипящим рассолом, поставить сверху гнет.
  6. Закуска готова, когда остынет.

С холодной водой

Причина невысокой популярности такого способа создания ароматной закуски – время, затраченное на ее приготовление. Настаивается в банке она около пары суток, но при желании может и храниться несколько месяцев, если ее закатать. Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой выглядит просто, не требует тщательного изучения пошаговых инструкций с фото.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки укропа;
  • листья смородины.

Способ приготовления:

  1. Распределить зелень и огурцы по дну прошедшей короткую стерилизацию банки. Сверху обязательно должен лежать слой укропа и листьев.
  2. Всыпать соль в холодную воду. Дать раствориться.
  3. Залить этой жидкостью содержимое банки. Не накрывая, оставить малосольные огурчики в комнате.
  4. Когда начнет появляться пена, ее ликвидировать, а заготовку переместить в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы

При этом способе используется пакет или мешочек, в котором можно посолить очень мелкие огурчики (корнишоны) за считанные минуты. Если вы раздумывали, как быстро сделать малосольные огурцы, не повлияв негативно на их плотность и цвет, этот вариант вам может идеально подойти. Закуска достойна главного разворота любого кулинарного журнала: на фото и в жизни она выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • огурчики – 3-4 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый черный перец;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  1. Обмытые огурцы нашинковать кружочками.
  2. Масло, измельченный чеснок, мяту и перец смешать.
  3. Соединить все ингредиенты, переместить в пакет/банку. Посолить.
  4. Энергично встряхивать ровно 3 минуты.

На зиму

От предыдущих способов этот отличается увеличенной длительностью хранения заготовки и необычным вариантом работы с продуктом. Вам не придется использовать несколько емкостей и после старательно их отмывать. Профессионалы советуют брать крупную тару – на 2-3 литра. Необходимость использования гнета в данном рецепте отпадает.

Ингредиенты:

  • огурчики – до плечиков банки объемом 3 л;
  • головка чеснока – 1/2 шт.;
  • крупная соль – 3 ст.л.;
  • сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытую банку заполнить нарезанным чесноком и изорванными руками укропом.
  2. Разложить сверху огурчики.
  3. Всыпать соль.
  4. Залить закипевшей водой до горла банки.
  5. Закрыть, покрутить тару, распределяя соль. Через сутки закуска готова.

В минералке

Это быстрый и удобный способ приготовления закуски, которая будет задорно хрустеть. Малосольные огурцы на минеральной воде можно готовить с любым напитком такого типа, но опытные хозяйки советуют использовать Ессентуки и аналогичные мягкие варианты. Набор пряностей и зелени базовый, варьируется по желанию. Главное преимущество этого метода – скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • минералка – 1 л;
  • огурцы мелкие – 0,7 кг;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • соль крупная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть зелень, положить на дно банки.
  2. Сверху очень плотно распределить огурчики.
  3. Укрыть остатками укропа и измельченным чесноком.
  4. Соль растворить в минералке, залить ей овощи.
  5. Держать ночь на холоде.

С горчицей

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить простое, знакомое блюдо, которое может удивить гостей и домашних, изучите варианты малосольных огурцов с горчицей. На их основе получаются пикантные салаты, но и одиночная закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, злаковыми гарнирами. Горчицу желательно использовать сухую, измельченную.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2,5 кг;
  • пучок сельдерея;
  • веточки петрушки, укропа;
  • сухая горчица – 2 ст. л.;
  • вода – 1,7 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежие травы ополоснуть, подсушить, нарезать.
  2. Трехлитровую банку вымыть, дно заполнить частью зелени.
  3. Дальше нужно делать слои из огурчиков и оставшихся трав.
  4. Последний ряд прослойки закрыть сухой горчицей.
  5. Сделать традиционный рассол для огурцов, закрыть им содержимое банки. Кушать через сутки.

С солью и сахаром

Для некоторых хозяек такой способ работы с овощной консервацией – настоящее открытие. Ключевой плюс малосольных огурцов с солью и сахаром – они будут хрустеть и выглядеть, словно с глянцевого фото кулинарного журнала, даже если вы их передержите при засолке. Как приготовить такую закуску и с чем ее подать? Для гарантированного результата точно следуйте инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • огурчики – 0,7 кг;
  • зубчики чеснока;
  • листья дуба;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, перемежая между собой, уложить в ведро.
  2. Залить горячим рассолом, к которому добавлен сахар.
  3. Поставить гнет, держать тару в прохладном месте 12 ч.
  4. После переложить огурцы в стеклянную емкость и держать уже в холодильнике. Кушать рекомендовано с маринованными помидорами.

С уксусом

Закуска, полученная в результате работы по данной методике, имеет нежный пикантный вкус, а сама консервация протекает быстрее обычного. Для малосольных огурцов с уксусом можно взять традиционные специи и зелень, либо даже почти полностью без них обойтись. Банки желательно использовать маленькие, обязательно стерилизовать перед использованием.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 л;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • корень хрена;
  • листья вишни.

Способ приготовления:

  1. Согреть в кастрюле уксус, но не дать ему закипеть.
  2. Наколоть обмытый огурчик на вилку, опустить в уксус, выдержать минуту-полторы. Сразу переместить в банку.
  3. Повторить предыдущий шаг для всех огурцов. Можно закладывать их порциями и вылавливать шумовкой – это будет быстрее.
  4. Добавить измельченный хрен, лаврушку, вишневые листья.
  5. Сделать стандартный рассол, прокипятить, залить в банки.
  6. Кушать после остывания.

Удивительно, но если не добавлять горошки перца и пучки петрушки, овощи будут хрустеть даже при длительном хранении. Следуйте этим рекомендациям:

  • Старайтесь солить плоды в стекле или керамике: они не добавляют лишних вкусовых нот. Если вы используете кастрюлю, берите эмалированную.
  • Делайте малосольные огурцы на родниковой воде или дайте отстояться сутки водопроводной, положив в нее серебряную/медную вещь.

Источник: http://sovets.net/7328-malosolnyie-ogurtsyi.html

Как сделать малосольные огурцы быстро в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Какие огурцы выбрать

Для малосоления лучше выбирать огурцы среднего размера, плотные, с тонкой кожицей и с пупырками. В Подмосковье идеальным сортом для того вида приготовления огурцов считается огурчики Нежинские. Огурцы не должны быть желтыми и уж тем более не должны быть горькими (обязательно пробуйте овощи перед тем как начать их малосолить).

Конечно лучше всего использовать для малосоления свежие огурцы, которые только собрали с грядки. Если нет своего огорода можно приобрести такие огурчики за городом – в ближайшей деревне или на рынке.

Важно понимать, что для малосольных огурцов нужно выбирать огурцы одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы они одинаково просолились.

Какую воду выбрать

Вода – один из главных компонентов любой консервации, в некоторых заготовках на зиму она является основой. Для огурцов выбор воды очень важен. Лучше всего использовать родниковую воду (ее потребуется совсем немного – для того чтобы замочить огурцы и для приготовления рассола). Таким образом, к примеру, на 5 килограмм огурцов потребуется 10 литров родниковой воды.

Если у вас нет возможности использовать родниковую воду, то ее можно заменить на воду из бутылки или обычную воду, которая хорошо отфильтрована и очищена.

Обычную воду также можно использовать для малосоления огурцов, для этого перелейте ее в эмалированную ведро или кастрюлю, на дно которой положите серебряное изделие (это может быть ложка, монета, кольцо и т.д.) и изделие из меди.

Затем накройте воду крышкой и дайте ей отстояться 5-6 часов. Указанные металлы значительно улучшат качество и вкус воды.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • укроп с зонтиками и семенами -7-10 штук;
  • чеснок – 1 головка;
  • хрен – 30 листьев;
  • перец черный горошком – 4 чайной ложки;
  • перец красный горошком – 2 чайной ложки;
  • листья смородины;
  • соль – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем на 2-3 раза и замачиваем в воде (на 2-3 часа).
  2. Очищенный чеснок. Зелень, листья смородины и хрена крупно режем.
  3. На дно эмалированного ведра укладываем листья хрена, затем немного порезанной зелени и немного перца горошком. Далее укладываем огурцы, а сверху остальную часть зелени и перца. Затем опять огурцы, а на них листья хрена.
  4. Воду доводим до кипения, выключаем и добавляем в нее соль, перемешиваем и помещаем в этот рассол огурцы. Сверху поставить груз и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • перец красный горошком – 5 штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • крупная соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Перец, сахар и соль перетираем чтобы получилась мелкозернистая смесь.
  2. Лимон очищаем от цедры, которую добавляем к смеси из соли и перца. Из лимона выжать сок.
  3. Укроп нарезаем крупно.
  4. Огурцы хорошо моем на несколько раз и замачиваем в воде на 1 час. После этого обрезаем кончики с каждой стороны.
  5. Каждый огурец слегка пристукнуть ложкой или ручкой ножа, так. Чтобы огурец слегка треснул. Далее разрезаем поперек каждый овощ на несколько частей.
  6. Огурцы пересыпать смесью из соли, перца и цедры лимона и добавить лимонный сок, все хорошо перемешать. Добавить зелень и дать постоять пол часа. Перед тем как подавать огурчики на стол слегка промокнуть их бумажным полотенцем.

Если у вас нет времени ждать, то можно огурцы и не замачивать. Но время засолки увеличиться до 60 минут.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы -1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • чистый целлофановый пакет или пластмассовый контейнер.

Процесс приготовления:

  1. Зелень крупно порвать руками и сложить в пакет или контейнер.
  2. Отрезать хвостики огурцов (с двух сторон) и отправить их в пакет или контейнер.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. Тмин хорошо перетереть в ступке или измельчить скалкой.
  5. Добавить к огурцам в пакете соль, тмин и чеснок. Пакет или контейнер плотно завязать/закрыть и потрясти чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Пакет или контейнер с огурчиками убрать в холодильную камеру на 60 минут. После этого можно кушать – овощи получаются слабосолеными и хрустящими.

Источник: http://dir101.org/kak-sdelat-malosolnye-ogurcy/

Как сделать малосольные огурцы хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов:

Малосольные огурцы – прекрасное дополнение к любому блюду. Они будут украшать праздничный стол и радовать глаз. Замечательно подходят под горячительные напитки.

И самое главное, что рецепт их приготовления очень прост. Мы постараемся ответить на вопрос, как сделать малосольные огурцы, как можно подробнее.

Быстрое приготовление

Малосольные огурцы – это продукт, который появляется на столе в период, когда идет сбор основного урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы больше подходят огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурцы – это летний продукт, который является прекрасным дополнением к картошке и другим блюдам.

Их можно быстро приготовить, но так же быстро они и съедаются. Готовят этот продукт в основном в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один, два раза. После того как очередная порция закончилась, приступают к приготовлению следующей, благо это делается очень просто.

Даже человек, который далек от кулинарии, справится с этой задачей приготовления без особых проблем, так как рецепт очень прост.

Перед тем как дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурцы, изложим некоторые рекомендации и раскроем секреты. Предложенные советы помогут хозяйкам и станут их секретом удачных огурчиков.

Раскрываем секреты

Один из секретов заключается в том, что малосольные огурцы можно приготовить тремя разными способами:

  • при приготовлении используют горячий либо холодный рассол;
  • овощи готовятся в собственном соку;
  • малосольные огурцы готовят сухим способом (без рассола).

Чтобы процесс засолки был действительно быстрым, используют мелкие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не подойдет – это салатный сорт. А вот «пупырышки» свидетельствуют о том, что овощи подходят для засолки. Твердые, с тонкой кожей подойдут лучше всего.

И еще – нужно подобрать огурчики одного размера. Этот факт способствует распределению соли равномерно и засолка получается отменной.

От чего зависит хруст?

Многие задают вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими? Все очень просто. Перед тем как приступить к процессу засаливания, овощи лучше оставить в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получатся плотными. Это и есть ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими.

Кончики огурцов необходимо предварительно срезать. Это ускорит процесс засолки и позволит избавиться от нитратов, так как кончик овоща – это место, где нитратов скапливается больше всего.

Равномерному просаливанию способствует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

Не следует их укладывать слишком плотно, так как они утратят излюбленное всеми свойство – хрустеть.

Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что позволяет процессу проходить планомерно. При брожении нужен воздух.

Дуб, эстрагон, зонтики аниса придадут продукту особые свойства и вкус. Но не следует забывать и о традиционных укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

Использование гвоздики, лаврового листа, острого перца – это «классика», без этих ингредиентов не обходится ни одна засолка.

Соль крупного помола подходит лучше всего.

Малосольные огурцы могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

Эти, на первый взгляд незначительные, нюансы помогут в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурцы.

Ну вот, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как сделать малосольные огурцы? Рецепт приготовления представлен ниже.

Необходимые продукты

Для начала нужно определиться, какие продукты понадобятся. Итак, самым главным продуктом являют огурцы, никакая засолка не обходится без зелени и укропа, также нужны чеснок, хрен, понадобятся свежие листья смородины, обязательно нужно подготовить душистый и черный перец и, конечно же, соль.

Огурцы в рассоле

Приступаем к раскрытию секрета, как сделать малосольные огурцы быстро.

Традиционный и самый быстрый рецепт соления продукта заключается в следующем: необходимо залить уложенные в сосуд (банка, кастрюля) огурцы, приготовленным ранее рассолом. Вот и все. Холодный рассол позволит насладиться малосольными овощами через 2-3 дня, горячий дает возможность это сделать по истечении 8-10 часов.

Соляной раствор можно заранее не готовить, а поступить следующим образом: в банки с овощами насыпаем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в таком виде до завершения процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банку, можно добавить кусочки яблока. Это придаст огурцам особый вкус и кислинку.

Вот он, первый ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Пакет как сосуд для засолки

Отвечая на вопрос, как сделать малосольные огурцы быстро, приведем еще один рецепт. Он прекрасно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для готовки, например, на даче или на пикнике.

Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта применяют полиэтиленовый пакет. Вымытые овощи следует просушить и выложить в пакет.

Предварительно каждый огурец необходимо проткнуть, чтобы процесс соления проходил быстрее и лучше. Добавляются соль и специи.

Огурцы в собственном соку

Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно – для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурцы для засолки – примерно 10 шт.;
  • огурцы для сока – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хрен – 3 листа;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп зонтиком – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.).

Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня.

В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

Огурцы с яблоками

Как сделать вкусные малосольные огурцы? Вот еще один рецепт, который дает ответ на данный вопрос. Огурцы с яблоками тоже готовятся очень быстро и просто, но при этом получается отменный вкус. Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт. (зеленые);
  • черный перец – 10 горошин;
  • укроп – 2 пучка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • литья вишни – 2-3 шт.;
  • литься смородины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу.

Все овощи и зелень нужно помыть. Кончики огурцов необходимо отрезать, это позволит избавиться от нитратов и даст возможность продукту лучше просолиться. Яблоки делятся на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и делится на зубчики.

Овощи вместе с яблоками укладываются в сосуд (банка, кастрюля) между ними кладут чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду засыпается соль и перемешивается до растворения. На 1 л воды – 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурцы. Оставляют на 10-12 часов.

За это время огурцы должны просолиться. Вот очередной ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Огурцы и сок лайма

Сахар, соль и перец перетирают. Лайм промывают, вытирают и при помощи мелкой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого использовали, отжимают. Мята и укроп измельчают. Огурцы очищаются от кончиков и разрезаются. Большие огурцы делятся на 4 части, маленькие на 2. Затем их помещают в глубокую миску.

Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в миску, поливают все соком, затем перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурцы и снова перемешивают. Такой рецепт позволит украсить стол готовым продуктом, если даже времени совсем мало.

Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт промывают, чтобы убрать соль и зелень.

Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • укроп с зонтиком – 1 пучок;
  • перец черный – 6-7 горошин;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • мята – 4-5 веточек;
  • лайм – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 3,5 ст. ложки.

Это был последний и самый экстравагантный рецепт, который в очередной раз дал ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Как сделать малосольные огурцы-лучшие рецепты

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

Меню:

  1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Сухая горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет, перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы — около 2 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

  2. Видео — Необычный способ засолки огурцов

Приятного аппетита!

В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!

Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.

Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие , так как на малосол все равно уйдет немного.

Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные

Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Приготовление:

Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон

Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах

Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет

Высыпаем соль, добавляем укроп

По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца

Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать

Завязываем пакет, складываем еще в один пакет

Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке


Приготовление:

Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой

В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут

На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца

Зубчики чеснока разрезаем на пополам

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку

Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки

Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи

Заливаем банку горячим рассолом

Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре

2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)

Рецепт № 1

Потребуются:

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Соль и сахар смешиваем

Большие листья хрена разрезаем

На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп

Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков

Выкладываем слоем огурчики

Посыпаем смесью из соли и сахара

По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок

Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда

Сверху посыпаем горошками перца

Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая

Рецепт № 2

Потребуются:

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Базилик
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 2 л воды

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца

В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком

В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем

Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки

Малосольные огурцы с секретом

  • Огурцы
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья винограда
  • Укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • Для рассола на 3 л воды:
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9 %

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон

В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок

Выложить в банку огурцы

В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать

Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет

Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете


  • 500 гр. огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет

Зелень и чеснок мелко рубим

В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности

Вливаем в огурцы соевый соус

Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник

Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт

Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого

Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.

Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.