Как сварить капустный суп вкусно для похудения. Рецепт капустного супа для похудения

Ароматным капустным супом можно смело баловать себя в период похудения. Капуста богата клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, а вот нежелательных жиров в ней нет совсем. Поэтому капустные супы включают в состав диетических рационов. Существует даже диета, где это блюдо – основное на каждый день всего курса снижения веса.

Диетическое питание

Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо сократить энергетический объем потребляемой еды за день, а физическую активность (расход энергии) – увеличить. Только недостаток энергии вынуждает тело «сжигать» жир.

Единица расчета энергоценности пищи – килокалория (ккал) – позволяет определить, какая еда является диетической, а какая – нет. Чем выше калорийность продукта или блюда, тем хуже.

Супы можно и даже нужно включать в диетические рационы, так как горячие первые блюда с большим количеством жидкости надолго избавляют от чувства голода.

Чтобы они помогали таять лишнему весу, необходимо:

  • готовить на воде или нежирном (курином, говяжьем) бульоне с минимальным использованием масла;
  • использовать в качестве ингредиентов низкокалорийные овощи, зелень.

Диетический капустный суп – прекрасный пример ежедневного блюда для снижения веса. Но курс похудения на этом блюде относится к краткосрочным. На небольшой период времени (максимум до 10 суток) главным и основным блюдом дня становится диетический суп из капусты. К нему добавляют низкокалорийные продукты: фрукты, овощи, отварную курицу, бурый рис.

Например, дневной рацион выглядит так – капустный суп (без ограничений) плюс какой-то из наборов продуктов (калорийность указывается на 100г):

  1. Фрукты с калорийностью до 60 ккал (нельзя бананы, сухофрукты).
  2. Овощной салат (овощи с калорийностью до 50-60 ккал, например, капуста, морковка, лук, свекла, сельдерей, грунтовой перец, зелень и т.п.) с заправкой из растительного масла.
  3. Отварной бурый рис с паровыми или свежими овощами.
  4. Отварная куриная грудка без кожи с овощами и т.д.

Важно! Капустный суп включают в состав любых диет, которые разрешают овощи. Он прекрасно дополнит рацион углеводной, овощной, бразильской диеты. Для тех, кто не придерживается готового пищевого плана, а сам считает калорийность блюд, он тоже придется очень кстати.

Рецепты с фото

На капустной диете суп можно сварить сразу в большом объеме, надолго блюдо в холодильнике не задержится. Рецепты предусмотрены для кастрюли емкостью 5-6 литров.

Важно! Перед готовкой овощи и зелень тщательно моют, чистят. Соль, перец, другие специи добавляют по личным предпочтениям.

Классический

Понадобится следующий набор продуктов:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • стебли сельдерея – 350-400 г (5-6 стеблей);
  • лук репка – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г (5-6 штук среднего размера);
  • перец болгарский – 200 г (2-3 шт.).

Используйте зелень на свое усмотрение. Обычно достаточно нескольких перьев зеленого лука, пучка петрушки с укропом.

Процесс приготовления капустного супа для похудения очень прост:

  1. Овощи, зелень порезать, залить водой в кастрюле.
  2. Через 5-7 минут после начала кипения убавить огонь до маленького.
  3. Блюдо готово, когда овощи стали мягкими.

Особенность! Свежие томаты можно заменить консервированными (того же объема). А к супу добавить ложечку томатной пасты.

Борщ

В рецепте используется красная капуста, но при желании можно взять обычную белокочанную.

Ингредиенты для борща:

  • краснокочанная капуста – 1,5-2 кг;
  • свекла – 200 г (2 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • лук репка – 3 средних луковицы;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • паста томатная;
  • уксус или лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, нужно приготовить свеклу. Ее трут на крупной терке вместе с морковью, выкладывают на сковородку, тушат с небольшим количеством воды и 1-2 ложками томатной пасты.
  2. Все остальные ингредиенты супа порезать, залить водой в кастрюле, сварить до полуготовности.
  3. Добавить свеклу с морковью, мелко порубленную зелень, лавровый лист, выдавить чеснок чеснокодавилкой.
  4. Через 5 минут выключить плиту.
  5. Диетический борщ настаивают 1-2 часа, тогда он получается особенно вкусным.

Важно! Чтобы борщ получился насыщенного «свекольного» цвета, при тушении свеклу с морковью поливают лимонным соком. Вариант – использовать воду с добавлением небольшого количества уксуса (пара капель на полстакана воды, до умеренной кислоты). Тогда свекла не потеряет своего густого оттенка.

Ассорти

Брюссельская и цветная капуста отличаются по вкусу от белой и красной кочанной. Но эти сорта обладают всеми полезными свойствами своего семейства.

Для большой кастрюли супа из брюссельской и цветной капусты понадобится:

  • брюссельская капуста – 20-25 шт.;
  • цветная капуста – 1-1,5 кг;
  • грунтовой перец – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порезанные томаты с морковью предварительно тушат на топленом масле (морковь лучше измельчить на терке) с добавлением воды. В смесь можно добавить зеленый лук.
  2. В кастрюлю загрузить брюссельскую капусту и цветную (ее разбирают на соцветия). Залить водой, варить минут 10.
  3. Затем в кастрюлю отправить порезанный сладкий перец, варить еще минут 5.
  4. Добавить томатно-морковную заправку.
  5. Через 5 минут плиту выключить, оставить суп настояться хотя бы на час.

Особенность! К ингредиентам можно добавить сельдерей (2-3 стебля). Его мелко режут и загружают в кастрюлю вместе со сладким перцем. Готовый суп посыпают свежим или сухим укропом.

Суп из капусты в большинстве случаев представляет собой основное блюдо для специальной диеты, направленной на скоростное похудение. В рамках этой диеты его можно употреблять в любое время (разумеется, кроме ночного) и в любых адекватных количествах.

Без ущерба для здоровья сидеть на таком супе допустимо в течение одной недели. После ее завершения следует сделать 2-недельный перерыв. Затем можно повторить курс. Однако отдых от диеты вовсе не означает пуститься во все тяжкие с перееданием и злоупотреблением сладостями, жаренными и жирными блюдами. Питание во время перерыва должно быть полноценным и здоровым. Рацион необходимо обогатить достаточным количеством свежих фруктов и овощей. Тогда диета принесет желаемый результат.

При соблюдении всех правил всего за 7 дней, проведенных на капустном супе, можно потерять порядка 3-8 килограммов.

Поистине фантастический эффект капустного супа и успех диеты на нем скрывается в его главном ингредиенте - капусте. Этот овощ прекрасно заглушает чувство голода, у него очень низкая калорийность, а на переваривание его уходит достаточно продолжительное время.

Интересно, что практически в каждый капустный суп для похудения, кроме непосредственно капусты, входит сельдерей. Это обязательный компонент блюда, ведь он хорошо помогает снижать вес. Находясь в супе, он увеличивает жиросжигающий эффект, которым обладает капуста, и, таким образом, ускоряет процесс похудения. Удачно дополняют блюдо томаты, сладкий перец, морковь и репчатый лук - они обогащают организм клетчаткой, которая помогает кишечнику качественно и своевременно очищаться.

Рецепт этого блюда допустимо немного менять, но только путем внесения коррективов в пропорции. Добавлять к нему любой жир, картофель или готовить его на мясном бульоне категорически запрещается.

Заниматься приготовлением супа из капусты рекомендуется с утра. Объем приготовленного блюда должен быть таким, чтобы его хватило ровно до конца дня. Если ваша цель заключается в уменьшении массы тела, вам будет нужно съесть тарелку этого супа, когда вы чувствуете, что голодны. Вместе с тем, количество приемов пищи за день не должно превышать 6 раз.

Капустный отвар: польза и отличие от супа

Основное отличие капустного отвара от супа заключается в предельной простоте и доступности первого. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150-граммовый кусочек капусты. Его нужно разрезать для удобства, залить 3 стандартными стаканами чистой питьевой воды и проварить в ней в течение 15 минут. Затем полученный отвар надо охладить и процедить в любую удобную вам емкость. Употреблять его можно сразу же. Чем-либо заправлять не нужно. Приправы и специи добавлять запрещено. Нельзя даже солить и перчить. Саму сваренную капусту не едим. Вам потребуется только один бульон, непременно теплый.

Когда желудок наполняет капустный отвар, появляется приятное чувство насыщенности. При этом вы употребили абсолютный минимум калорий. Таким отваром свободно можно заменять один прием пищи на выбор. Кроме того, для этого отвара характерны мягкие мочегонное и слабительное действия. А значит, он помогает качественно почистить кишечник, да и весь организм в общем.

Отзывы похудевших содержат информацию о том, что на таком отваре можно сбросить 2-3 килограмма за месяц. Если употреблять это замечательное средство на протяжении 6 месяцев, вполне реально расстаться с 15 килограммами. И это еще не предел.

Варианты приготовления

С сельдереем

Это классический рецепт. Вам понадобятся: половинка средней капусты, один сладкий перец, пара свежих помидоров, 3 репчатых луковицы и один маленький пучок сельдерейной зелени.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю (лучше эмалированную) налейте примерно 2 литра питьевой воды и подождите, пока она начнет кипеть (не забудьте посолить). Затем загрузите туда все подготовленные овощи (сельдерея это пока не касается) и варите их до состояния мягкости. Сельдерейную зелень необходимо добавить в последнюю очередь, когда все остальное уже сварится. Специи и любое масло использовать категорически запрещается, иначе похудеть не удастся. Если вы предпочитаете крем-супы, то его можно довести до состояния пюре с помощью блендера.

С бурым рисом

Вам понадобятся: маленькая капуста, литровая банка закатанных в собственном соку помидоров, 1,5 стакана бурого риса, пара сладких перцев, пара репчатых луковиц, 5 сельдерейных стеблей, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа и петрушки, пряности, которые вам нравятся больше всего (карри, кориандр, тмин или другие), соль - по вкусовым предпочтениям.

Все овощные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками, загрузить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Дожидаемся кипения. Затем уменьшаем огонь до наименьшего и варим овощи, не закрывая кастрюлю, пока они не обретут мягкость (должно хватить 30 минут). В отдельности варим до полной готовности бурый рис и соединяем его с отварными овощами в кастрюле. Добавляем туда приправы (лучше выбрать натуральные травяные) и зелень. Провариваем все вместе в течение пары минут. Суп готов.

С фасолью

Вам понадобятся: половинка маленькой капусты, один сладкий перец, 3 морковки, 3 репчатых луковицы, один стандартный стакан молодой фасоли, пара томатов (можно заменить стаканом свежего томатного сока), маленький пучок зеленого лука, а также сельдерея.

Все компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю набрать чистой питьевой воды, поставить ее на огонь, дождаться кипения и посолить воду. Затем нужно загрузить в нее подготовленные овощи и отварить их на маленьком огне до состояния полной готовности. После этого добавьте нарубленные сельдерей и перья зеленого лука и снимите с огня.

Как капустный суп влияет на организм

Положительно:

Отрицательно:

  • суп не способен обеспечивать организм полным комплексом всех необходимых веществ;
  • постоянное употребление этого блюда быстро наскучивает;
  • возможно появление метеоризма.
  • беременности и вскармливании грудным молоком;
  • анемии;
  • проблемах с ЖКТ.

Краткие итоги

Если вы приняли решение употреблять капустный суп для похудения, не нужно воспринимать такую незатейливую диету как банальное принуждение к отказу от столь желанной и привычной вам пищи. Ведь вы же хотите получить не просто положительный, но и очень хороший результат. Лучше всего думать о том, что вам представилась замечательная возможность сбросить лишний вес и постройнеть. И все это благодаря самой обычной капусте.

Так как капустный суп - очень легкое блюдо и есть его можно без каких-либо ограничений. Голод, как уже упоминалось выше, вам не грозит. Следовательно, после завершения диеты организм не бросится пополнять растраченные жировые запасы, а значит - потерянный вес не вернется. Правда, перед тем, как приступить к его употреблению, необходимо, чтобы были тщательно взвешены польза и вред этого блюда.

Любишь капустный суп? Придется полюбить, если веришь в эффективность супа из капусты (для похудения). Сначала поверь хоть немножко, а потом поймешь, что не напрасно поверила и «отбросишь» весь скептицизм в далекое прошлое!

Первый рецепт:

Собирай вместе такие продукты:

  1. Пять помидорчиков.
  2. Немножечко соли.
  3. Шесть морковок.
  4. Пятьсот граммов фасоли.
  5. Один (средненький) капустный кочанчик.
  6. Немножечко перчика.
  7. Шесть небольших луковичек.

Разрезай и измельчай эти продукты. Заливай их водой. И вари, помешивая, до полной готовности.

Второй рецепт:

Купи следующие продукты:

  1. Один бульонный кубик.
  2. Шесть консервированных помидоров.
  3. Немножко зеленого лучка.
  4. Горсточка перца.
  5. Маленький кочанчик капусты.
  6. Немножечко соли.
  7. Немножечко петрушки.

Смешивай все в нарезанном виде и залей водичкой. Вари минут сорок, проверяя готовность ложкой.

Третий рецепт:

Доставай из холодильника продукты (по списку ниже):

  1. Один пучок зелени.
  2. Два зубчика чесночка.
  3. Два спеленьких помидорчика.
  4. Пол-литра воды.
  5. Одна большая морковка.
  6. Половинка сладенького перчика.
  7. Немного соли.
  8. Капуста (нашинкованная).

Воду, конечно, можно брать и не из холодильника. Но это не сыграет особенной роли.

Забрасывай все составляющие в кипящую воду и дальше готовь все так, как привыкла.

Четвертый рецепт:

Смешивай:

  1. Сто пятьдесят граммов капусты (морской).
  2. Ложку соевого соуса.
  3. Одну рыбинку (минтай).
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Одну треть стаканчика риса.
  6. Немного специй.
  7. Полтора литра водички.
  8. Немножко лука.

Порежь лучок. Замаринуй его в смеси специй и соевого соуса. Отвари рис (не до полной готовности, а до полуготовности). Добавляй рыбку и вари рис с рыбкой до готовности. Взбивай яйцо. Тоненькой струей вливай его в супчик и добавляй капусту. Перемешай и через минутку с плиты сними.

Пятый рецепт:

  1. Стаканчик томатного сока.
  2. Четыре помидора.
  3. Триста граммов цветной капусты.
  4. Три морковки.
  5. Пол килограммчика белокочанной капусты.
  6. Четыре чесночных зубчика.
  7. Пучок лука (зеленого).
  8. Два лавровых листочка.
  9. Немножко масла оливкового.
  10. Несколько кубиков бульона.
  11. Одна ложечка порошка карри.
  12. Несколько стручков сухого (красного) перчика.

Нарезай лук и обжаривай его на оливковом масле. Добавляй чесночок и карри. Обжаривай дальше. Нарежь все овощи и добавляй их к луку и чесноку. Добавляй остальные продукты. Заливай водой. Десять минут вари. Уменьши огонь на плите и продолжи варить до готовности.

Варианты диеты с капустным супчиком для похудения:

Первый вариант:

В первый диетический день кушай все фрукты, но не притрагивайся к бананчикам. Обязательно (в обеденное время) приготовь тарелочку супа для себя.

Во второй диетический день скушай, сколько хочешь, консервированных или сырых овощей. Нельзя только бобовые кушать. А супчик скушай на ужин. Только не перед сном.

В третий день диеты съедай любые овощи и любые фрукты. Исключение – картофель, бананчики. Не забудь две тарелки супа скушать.

Когда наступит четвертый диетический день тебе можно кушать любые овощи и фрукты. Даже разрешается скушать несколько небольших бананов! Твоя порция супа – половина средней мисочки.

Пятый день диеты начни с того, что приготовь суп по первому рецепту. В суп добавь немножко мяса говяжьего. Пей воду. Больше тебе ничего нельзя кушать в этот день.

Шестой день – это просто везучий день! Ты отдыхаешь от супа сегодня. Готовь салатик, в котором будет капуста, огурцы и помидорчики. Запивай апельсиновым соком салат.

В последний день диетический ты кушай все, что захочет твой организм. Но не забудь, что основа диеты – суп.

Второй вариант:

Твой первый день:

  1. Клюквенный сок.
  2. Две порции супа.
  3. Кофе.
  4. Фрукты (не бананы).

Второй день:

  1. Овощи, тушеные или вареные без масла.
  2. Запеченная картошка с маслом.
  3. Много воды.
  4. Три порции супа.
  1. Много обыкновенной воды.
  2. Три порции супа.
  3. Горсточка орешков.
  4. Стакан минеральной (несоленой) воды.

Четвертый:

  1. Три фрукта.
  2. Три овоща (не бананы).
  3. Три большие порции супчика.
  4. Немножко воды.
  1. Шесть стаканов воды.
  2. Три маленькие порции супа.
  3. Немножко отварной курочки.
  4. Немножко отварной рыбки.
  1. Немножко воды.
  2. Немножко овощей (не картошка).
  3. Две порции супа.
  4. Немножечко соли (совсем чуть-чуть!).
  1. Сок из фруктов (без сахара).
  2. Много воды.
  3. Одна порция супа.
  4. Немножко риса (коричневого).

Третий вариант:

Завтрак: сто граммов творога, щепотка корицы, половинка яблока печеного, двести граммов овсянки (на воде).

Перекус: сто миллилитров йогурта, одна большая груша, два – три стаканчика водички.

Обед: куриная грудинка, порция супчика из капусты, несколько ложек йогурта, немного воды.

Перекус: большая порция салатика (овощного, с небольшим количеством масла), водичка.

Ужин: сто пятьдесят граммов бобов отварных, один апельсинчик, полная тарелочка супа, стакан кефира.

Четвертый вариант:

Понедельник – фрукты, супчик.

Вторник – консервированные овощи, супчик.

Среда – фрукты, супчик.

Четверг – фрукты, супчик.

Пятница – пятьсот граммов мяса постного, супчик.

Суббота – пятьсот граммов постной рыбки, супчик.

Воскресенье – сок фруктовый, супчик.

Правила диет на капустном супе:

  1. Много – много пей водички. Можно пить много соков, конечно, но водичка – эффективнее.
  2. Не пей никакого алкоголя. Перетерпи, пока на диете суповой сидишь. У тебя должно хватить силы воли!
  3. Даже если будешь чувствовать голод, - не злоупотребляй супом. Не переедай! Переешь – не похудеешь.
  4. Из сладкого кушай только фрукты. Больше ничего фруктового кушать не разрешается.
  5. Осталось четыре часа до сна (по твоему плану)? Не кушай ничего! Можешь выпить водички.
  6. Старайся разнообразить диетическое меню. А то разочаруешься в диете, если не будет вообще никакого разнообразия.

Каждая девушка желает быть стройней и знает тысячу способов похудения. Диета на капустном супе - проверенный вариант. Он надежно снижает вес и помогает сохранить фигуру. Человек, который сидит на такой диете, добивается результатов, но чтобы они больше впечатляли люди соблюдают правила.

Правила диеты не требуют дорогих продуктов. Человеку предстоит есть в течение недели суп, рецепт которого расположился ниже. Помимо капустного супа, разрешается , чай, кофе и отвары из трав. Сахар желательно не добавлять или, хотя бы, заменить на мед в минимальных количествах. Люди иногда применяют , но этого делать также не желательно.

Люди едят суп в течение дня в достаточном количестве; чай, кофе, воду и отвары тоже, но питье с сахаром лучше ограничить, сладкое сократить на все семь дней диеты. Помимо супа каждый день допускаются продукты, которые есть в диетическом меню, поэтому за время похудения капустный суп не успеет сильно надоесть.

Список продуктов

Рецепт для похудения заключается в приготовлении супа из капусты. Этот суп люди, желающие похудеть, едят до шести литров в день. Приготовление супа занимает мало времени, его готовят с утра всю неделю.

Берут для супа на шесть литров воды кочан капусты, пять луковиц, банку помидор в собственном соку или 3–5 штук свежих, пару болгарских перцев, зелень, щепотку любимых специй. Это продукты, которые потребуются на один день. Бывает возможно обойтись без них, тогда лучше не применять – эффект за неделю будет еще сильней, так потеряется на пару килограмм больше.

Для того, чтобы было не слишком голодно и однообразно во время похудения, ежедневно добавляется один продукт, который используют для перекуса.

Список дополнительных продуктов:

  • большая печеная картофелина, политая чайной ложкой ;
  • пара фруктов с малым содержанием углеводов;
  • свежие овощи или в отварном виде;
  • 100 грамм любого постного мяса, рыбы или птицы.

Каждый продукт нужно включать в питание на один день всю неделю. Дополнением в один день похудения к супу станет печеная картошка, в другой берут фрукты, а в третий вареное мясо. Такое чередование помогает проще перенести однообразное меню диеты.

  • Читайте также: и

План меню

Первый день

В первый день, как и во все последующие варят суп, используя рецепт, который дан ниже, к дополнительным продуктом добавляют картофель с маслом. Худеющие люди отваривают крупную увесистую картофелину или две средних, чистят, режут на кусочки, поливают их любым растительным маслом. Перекусить можно этим продуктом, чай отвары и кофе пьют без ограничений.

Второй день

Положено съесть так же как и все последующие дни до шести литров капустного супа, но дополнительный продукт уже фрукты. Нужно выбирать фрукты небогатые углеводами. Не стоит есть фрукты вроде , или винограда.

Третий день

В этот день люди, желающие стройности, кроме супа, едят овощи. Подходят любые овощи кроме картофеля. Если хочется, овощи разрешается сварить или приготовить на пару. Использование масла, соли специй и других приправ к овощам запрещено. Допустимо добавить несколько капель сока лимона.

Четвертый день

Девушки на четвертый едят день мясо. Отваренное на небольшом огне, мясо готовят без масла, соли и специй – это будет дополнительным перекусом, его едят на четвертый день. Разрешено использование рыбы. К рыбе добавляют лимонный сок.

Пятый день

На пятый день ничего, кроме супа, есть нельзя.

Разрешены чай, отвары трав, кофе и не газированная вода. Организм привыкает к рациону и проходит пятый день, как правило, легко, чувство голода возникает редко. Главное, продержаться первые три-четыре дня. Отзывы о самых тяжелых днях диеты часто пишут люди в третий день.

Шестой день

В добавление к супу берут большую, отварную картофелину. Разрешается пить чай, кофе, отвары трав и воду без ограничения. Важно помнить что некоторые травы способны повышать аппетит. Такие травы лучше не использовать, даже если это любимый напиток. В чай разрешено добавлять лимон.


Седьмой день

Люди включают в заключительный день диеты в меню овощи, всевозможные виды кроме картофеля. Организм уже соскучился за шесть дней по вкусовым ощущениям, поэтому на седьмой день к овощам разрешается добавить немого любимых специй. Главное, не делать овощи слишком острыми.

Рецепт супа

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 луковиц;
  • 5 помидоров или банка томатов в собственном соку;
  • Зелень, соль, специи и приправы по желанию.

Приготовление:

Берем большую кастрюлю на 6 литров воды, кладем туда нашинкованную капусту, мелко нарезанный болгарский перец, лук и натертую морковку. Доводим овощи до кипения, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры или консервированные томаты, соль, специи и варим еще 15 минут. После отставляем кастрюлю с огня, посыпаем зеленью и даем настояться.

  • Человек, получает серьезное испытание для организма, потому что живет семь дней на капустном рационе. Люди, пытаясь не навредить организму, перед диетой стараются убедиться что человек здоров, и ему хватает витаминов. С проблемами, диету лучше не использовать.
  • Повторение такого плана питания можно не чаще чем раз в две недели, об этом говорят отзывы тех кто похудел. Нахождение семь дней на таком питании тяжело, поэтому организму нужен отдых не менее четырнадцати суток, в случае когда процесс похудения будет продолжаться.

  • Рецепт супа допустимо менять, болгарский перец сменить свеклой или добавить в его состав кабачок. Приготовление супа возможно только из не крахмалистых овощей.
  • Люди, проходящие эту диету, становятся стройными и избавляются от болезней желудочно-кишечного тракта. В данном плане питания низкая калорийность, но при этом нет ощущения пустого желудка. Психологически это ощущение помогает дисциплинированно пройти диету. Благодаря этому факту отзывы у такого меню чаще положительные.
Ваш отзыв на статью:

Наверное, каждый знает, что капуста является одним из Помимо того, что она содержит мало калорий, она еще и богата клетчаткой и содержит много витаминов. Поэтому разнообразные блюда, приготовленные из этого листового овоща, используются в самых разных диетах.

Например, достаточно хорошо известна суповая или боннская в этой методике сброса веса является основным блюдом и готовится на основе капусты.

Большим плюсом является то, что основное блюдо, то есть капустный суп для похудения, можно есть без ограничения количества. Даже, наоборот, считается, что чем больше съесть, тем интенсивнее будет проходить процесс сброса веса. Поэтому именно эту диету рекомендуют тем людям, которым сложно переносить голод.

Конечно, в данной методике похудения присутствуют и ограничения, причем довольно жесткие. Кроме основного блюда в день разрешается съедать совсем немного других, строго определенных продуктов. Например, в первый день рекомендуется есть капустный суп для похудения и фрукты, причем, высококалорийные бананы и виноград попали под запрет. Таким образом, калорийность суточного рациона будет невелика, даже если худеющий человек съест целую кастрюлю капустного супа.

А как готовят капустный В Интернете можно отыскать не меньше десятка различных рецептов, но суть их одинакова. Суп варится на воде без добавления жира, в его составе исключительно овощи. В рецептуре обязательно присутствует капуста, а также репчатый лук, сельдерей, перец болгарский зеленый, помидоры. Все овощи нарезаются и варятся в воде до готовности. По консистенции полученный суп должен быть густым, напоминая скорее рагу. Разрешается добавлять любые приправы и соль.

Существует рецепт овощного с расширенным количеством ингредиентов. Помимо перечисленных овощей в него входят морковь, зеленый лук и зеленая стручковая фасоль. Принцип приготовления остается прежним - только вода и овощи, без капли масла.

Кушать капустный суп для похудения, как уже говорилось, можно сколько угодно. Однако порции должны быть небольшими, то есть садиться за стол можно хоть двадцать раз на дню, но разовая порция не должна превышать 250 граммов. Разумеется, есть суп полагается без хлеба и сметаны.

Диета на капустном супе не должна продолжаться более недели, так как на таком питании организм не получает все необходимые для жизнедеятельности вещества. Помимо супа разрешается употреблять совсем немного продуктов, распределив их по дням.

Как уже упоминалось, в первый день разрешено разнообразить меню фруктами. На второй день наступает время овощей, за исключением крахмалистых, то есть фасоль, горох, кукурузу, картофель - нельзя. На третий день меню более разнообразное, помимо супа можно есть и фрукты, и овощи, соблюдая все предыдущие ограничения.

На четвертый день питания супом необходимо «подбросить» в организм калий, поэтому в этот день разрешено съесть 4 банана (не за один присест, а распределив их на весь день) и выпить пол-литра нежирного молока.

На пятый день добавляем в рацион белок, для этого разрешено съесть до трехсот граммов вареного мяса (курицы) или рыбы. На гарнир к мясному - свежие помидоры. Шестой день также белковый. Разрешено такое же количество мяса с гарниром из зеленых овощей. В последний день нашей диеты разрешено есть фрукты, овощи (из разрешенного списка) и немного отварного риса. При точном соблюдении указанного рациона за неделю удается «расстаться» с 3-8 лишними килограммами. Однако если после завершения диеты не перейти на здоровое и сбалансированное питание, а начать употреблять много жирной или сладкой пищи, то потерянное не преминет вернуться.

В принципе, диета на капустном супе довольно простая и неголодная, однако, применять ее можно далеко не всем. Если у человека имеются какие-то отклонения в работе ЖКТ, то перед тем, как применять описанную методику, следует проконсультироваться у врача. Противопоказана такая диета подросткам и беременным или кормящим дамам.