Котлеты из фарша индейки карта вкуса. Котлеты из индейки с гарниром

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация . О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Если вы мучаетесь вопросами о том, что ещё приготовить новенького и как разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи, мы вам поможем! Блюда из индейки – вкусные, диетические и полезные. Даже жирок этого мяса нежный и его наличие в кушаньях никак не влияет на фигуру. Одно из таких лакомств - котлеты из индейки на сковороде. Отличное горячее блюдо, которое подходит на обед и на ужин. Дополните их гарниром из свежей зелени и овощей, отварной крупы или пасты. В качестве соуса берите любые сметанные или майонезные смеси. Мы расскажем и о других нюансах приготовления таких котлеток, и о том, как сделать их ещё вкуснее. Итак, вот какой рецепт мы вам приготовили.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица - 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы - по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка - 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.


Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Мясо индейки по калорийности ничем не уступает свинине или говядине, продукт считается диетическим, его могут употреблять все возрастные группы начина от маленьких детей до пожилых людей. Из фарша индейки чаще всего готовят тефтели и котлеты.

Фарш индейки отличается богатым вкусом, калорийность продукта 160 ккал на сто граммов. Блюда из фарша питательны, они легко усваиваются организмом. Фарш индейки похож на куриный, только он имеет более темный колер. В мясе индейки присутствует большое количество полезных микроэлементов (олово, молибден, железо, фосфор), витаминов группы В, есть также токоферол (Е), рибофлавин (А) и многие другие.


Как приготовить фарш?

Мясо индейки имеет мало жира, по своей структуре оно суховато, поэтом в фарш добавляют всегда:

  • сливочное и растительное масло;
  • размоченный в молоке хлеб;
  • сметану или майонез;
  • сливки.

Каждый кулинар имеет свои представления и практические навыки, как лучше готовить подобный продукт. Следует во время работы учитывать, что желток добавляется в фарш всегда, он делает продукт более пластичным, а вкус становится богаче.

Некоторые добавляют также сырой картофель, что делает вкус более объемным. Нередко также в фарш кладется:

  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • морковка.

Овощи обостряют мясной вкус, приют ему дополнительную фактуру и объем. Иногда такое блюдо может очень понравиться.


Фарш – это скоропортящийся продукт, он не подлежит длительному хранению. Оптимальный вариант – это делать фарш и сразу запускать его «в дело». Если даже сутки фарш полежит в холодильнике, то он потеряет многие свои питательные свойства, что в итоге скажется отрицательно на вкусе блюда.

Во время приготовления фарша лучше всего использовать сетку мясорубки с крупными ячейками. Более крупные фракции фарша сделают котлеты (или тефтели) сочнее и вкуснее.

Обязательно во время приготовления следует пользоваться такими продуктами:

  • панировка;
  • яйцо;
  • молоко (или сливки).

Можно сказать, что фарш из индейки – это универсальный продукт, который отменно сочетается как с любыми гарнирами, так и с овощами. К котлетам, приготовленным из фарша, идеально подходит любой соус и специи.


Как выбрать готовый?

Фарш лучше всего делать в домашних условиях, однако мясокомбинаты выпускают фарши в герметичной упаковке, которые также можно использовать при приготовлении котлет или тефтелей.

При приобретении фарша следует акцентировать внимание:

  • на сроках годности;
  • кто производитель;
  • не повреждена ли упаковка.

Хорошей новостью является факт, если упаковка прозрачная, и продукт хорошо виден. В этом случае можно подробно рассмотреть, что это за «зверь», определить визуально состояние и качество. Если нет маркировки и выходных данных о продукте, то такой фарш нельзя покупать.



Если на фарше присутствует пленка или слизь, то такой продукт покупать тоже нельзя.

Если фарш пахнет «странно», то его лучше не употреблять в пищу – он испорчен. Если фарш размораживают, то срок его хранения – один световой день (или ночь). Повторной заморозке такой продукт не подлежит. Если фарш хранится при температуре минус 20 градусов, то срок его хранения может достигать ста дней.

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств:

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит из организма токсины;
  • помогает работе ЖКТ;
  • стимулирует работу сердечной мышцы.

В мясе присутствует повышенное содержание натрия, поэтому людям, страдающими почечными недугами, гипертонией, употреблять индюшиное мясо рекомендуется по указанию лечащего врача.

Общие принципы приготовления

Из фарша можно приготовить множество блюд:

  • голубцы;
  • тефтели;
  • супы;
  • паштеты.




Готовить фарш своими руками – это лучше всего. Обязательно следует добавлять немного сала, сметаны и сливочного масла. А также действенно можно уменьшать сухость продукта с помощью хлеба, размягченного в молоке.

Фарш позволяет «соединить» в себе множество ингредиентов, что самым благотворным образом влияет на вкус конечного продукта. Нередко вместе с мясом через мясорубку прокручивают овощи.

Чтобы избежать сухости мяса, часто добавляют сметану и сливочное масло. Легче всего приготовить из индюшиного фарша биточки и тефтели, в этом случае обязательно добавляют лук и мелкоизмельченное яйцо. Из фарша индейки хорошо готовить запеканку и бургеры. Величину фракций в фарше можно регулировать с помощью блендера.


Рецепты

Готовить котлеты из индейки несложно, в основном это блюда очень простые. Котлеты с овощами можно готовить на гриле. Состав:

  • филе индейки 800 г;
  • сало свиное 80 г;
  • картофель средних размеров 4 шт.;
  • капуста свежая 250 г;
  • зелень порезанная;
  • яйцо 1 шт.;
  • майонез или сметана 2 ст. ложки;
  • томатная паста 2 ст. ложки.

Мясо пропускается через мясорубку вместе с овощами, тщательно перемешивается.

Готовятся угли, кладется решетка с котлетами. На приготовление продукта требуется обычно несколько минут. Важно, чтобы в процессе приготовления отсутствовало открытое пламя, и «работали» одни угли.


Вкусные котлеты из индейки получаются с грибами. В миску кладется пропущенный через мясорубку фарш и лук, размоченный в молоке хлеб. Режутся мелко шампиньоны. Добавляются специи, зелень. Вся субстанция перемешивается и разминается. В сковородке разогревается растительное масло, котлеты обваливаются в панировочных сухарях и жарятся несколько минут.

Рассмотрим, как сделать пошагово самый простой рецепт приготовления котлет из индейки с шампиньонами. Требуются такие продукты:

  • филе индейки 800 г;
  • шампиньоны 350 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • панировка;
  • растительное масло;
  • зелень.

Через мясорубку пропускаются овощи, грибы и мясо. Сковородка разогревается, наливается растительное масло. Котлеты обваливаются в панировке и жарятся. Вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, их также можно предварительно мелко порезать и слегка обжарить с луком, а потом добавить в готовый фарш.


Есть еще один способ приготовления. Из фарша делаются лепешки, в которые кладутся фрагменты грибов. Чтобы фрагменты лепешки не разошлись, рекомендуется «скреплять» верхушки сыром, размягченным в желтке. Такое блюдо можно готовить на сковороде и на противне.

Мясо индейки с успехом заменяет куриное, оно более питательно, а стоит приблизительно столько же.


Для котлет, сделанных из индюшатины, лучше всего подходит мясо грудки и ножек.

Наиболее вкусное блюдо – это котлеты с хрустящей корочкой. Для их приготовления потребуются такие продукты:

  • картофель 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • фарш индейки 500 г;
  • стакан молока;
  • панировка;
  • чеснок 3 зубчика.

Необходимо также запастись глубокой миской, в которой потребуется размешать все продукты. Взбивается яйцо, затем надо будет измельчить овощи и добавить. В молоке размягчается хлеб, добавляется в фарш. Фарш с размоченной булкой становится более пластичным, его легче лепить. К тому же котлеты получаются более пышные.

Затем лепятся котлеты, кладутся на сковородку, предварительно их следует обвалять в панировке. Жарить котлеты следует минут десять. Обязательно надо будет посыпать специями и посолить.

Котлеты из фарша индейки – очень вкусное блюдо, они с успехом заменяют куриное филе.

Идейка – продукт диетический, в нем много полезных микроэлементов, нет жира.


Лучше всего котлеты делать в духовке. Для этого будут необходимы такие ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • молоко 100 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • индейка фарш 850 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировка 120 г.

Духовка включается и ставится температура +200 градусов. Формируются заготовки, которые помещаются на противень, его предварительно следует застелить специальной фольгой. Туда же помещаются порезанные овощи. Яйцо взбивается в молоке, выливается на противень.

Важно, чтобы не было в продукте никаких комочков. Готовить тефтели не более двадцати минут. На противне можно готовить одновременно пару десятков котлет, по времени это занимает обычно около двадцати минут. Технология несложная, ее может освоить даже школьница 7 класса.


Мультиварка дает возможность значительно сокращать время на термическую обработку.

Какие необходимы продукты для приготовления котлет с использованием мультиварки:

  • фарша индейки 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • приправы;
  • яйцо 1 шт.;
  • хлеб;
  • сливки полстакана.

Мясо вместе с хлебом и луком пропускается через мясорубку. Затем фарш разминается, добавляются сливки, они дают возможность значительно размягчить продукт. Затем из образовавшейся массы лепятся небольшие кружки, которые раскладываются на решетку мультиварки. После всех приготовлений агрегат включается в режим «Пароварка». Блюдо будет готовиться минут 15. Во время тепловой обработки мультиварка обязательно накрывается крышкой.


А также тефтели или котлеты из индейки можно сделать с использованием цитрусовых:

  • фарш индейки 850 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • приправы;
  • яйцо 1 шт.;
  • хлеб;
  • сливки полстакана;
  • лимон долька;
  • мандарин 1 штука;
  • мускатный орех 1 шт.;
  • имбирь 1 кусочек;
  • черный молотый перец.
  • растительное масло;
  • сметана 50 г.

Через мясорубку пропускаются все овощи и мясо. Фарш разминается, добавляются сливки и яйцо. Фарш должен быть пластичной однородной массой, из него тогда можно будет формировать котлеты. На противень выстилается лист фольги, помещаются котлеты и сверху кладется еще один лист фольги. Таким образом, формируется герметичная емкость, которая скрепляется скрепками степлера или зубочистками. Температура тепловой обработки +200 градусов. Противень помещается в духовку. Приготовление продукта происходит в течение 30 минут на минимальном огне.


Классические

Диетические тефтели из мяса индейки. Это блюдо является низкокалорийным и идеально подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Состав блюда:

  • мясо птицы 800 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • репчатый лук;
  • укроп, зира, кинза, имбирь.

Через мясорубку с крупным ситом пропускается мясо и овощи. Затем все содержимое перемешивается, в фарш добавляется немного сливок. Формируются тефтели на пару, времени занимает не более десяти минут.

Котлеты делаются из таких продуктов:

  • мясо птицы 800 г;
  • масло 90 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10% 1 стакан;
  • лук репчатый.

Хлеб режется на одинаковые кусочки шириной в сантиметр, заливается сливками. В мясорубке прокручивается мясо, овощи, размоченный хлеб. В фарш добавляется содержимое яиц. Сливочное масло растапливается и добавляется в фарш (от него продукт будет мягче). Затем из образовавшейся мясной массы формируются шарики, которые обжариваются на сковородке. Такое блюдо будет содержать большой процент жира, потому лучше всего кушать с круглым пропаренным рисом или вареными овощами.


Диетические

Котлеты из фарша индейки с овсяными хлопьями:

  • филе индейки 800 г;
  • сливки 10% 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • приправы;
  • сливочное масло 80 г;
  • панировка;
  • чеснок 2 зубчика.

Через мясорубку пропускаются овощи и мясо, добавляются овсяные хлопья, вымоченные в сливках. Все продукты перемешиваются в единую массу. На сковородку подливается растительное масло, затем жарятся котлеты, которые обваливаются в панировке.

Но также котлеты можно готовить без яиц и без хлеба, тогда блюдо будет еще более диетическим. При этом ПП котлет будет сохраняться. Чтобы котлеты не были слишком сильно пересохшими, рекомендуется подливать сливок.


Оригинальное блюдо может получиться с использованием кабачка. Состав:

  • мясо индейки 800 г;
  • кабачок 400 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зира, кориандр, паприка, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук-репка;
  • небольшая морковка;
  • панировка;
  • молоко 100 г.

Продукт пропускается через мясорубку вместе с кабачком, в фарш добавляется яйцо и молоко. Затем следует добавить мелко порезанную зелень. Котлеты обжариваются минут за десять, получается очень вкусное блюдо. Употреблять такие котлеты лучше всего с картофелем пюре.


С другими видами мяса

Индейка хорошо сочетается с другими видами мяса, например, со свининой и говядиной. Готовить такое блюдо весьма несложно. Состав:

  • индюшатина 800 г;
  • свинина 400 г;
  • говядина 400 г;
  • зелень;
  • горчица 1 ст. ложка;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 15% 100 г;
  • растительное масло;
  • панировка;
  • чеснок 4 зубчика;
  • приправы;
  • твердый сыр.

Через мясорубку пропускаются мясо и овощи, а также твердый сыр и чеснок.


Котлеты диетические «Для самых маленьких»:

  • филе индейки 980 г;
  • хлеб пшеничный;
  • сливки15% 0,5 стакана;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сыр плавленый или твердый;
  • колбаса или ветчина;
  • масло сливочное 70 г;
  • растительное масло.

Все продукты пропускаются через мясорубку.

Добавляются сливки, чтобы размять фарш и сделать его менее сухим. Хлеб размачивается в сливках и добавляется в мясорубку. Формируются котлетки и делаются на пару. Время приготовления не более десяти минут

Видеорецепт вкусных котлет из индейки смотрите далее.

С чем подавать?

Для вкусных котлет нужен соответствующий гарнир, который должен выгодно дополнять и оттенять блюдо. В России безусловным лидером среди гарниров является картофельное пюре. Оно одинаково подходит как для котлет из индейки или курицы, так и для блюда, сделанного из свинины.

Пюре должно быть обязательно однородной массы, сделать это можно с помощью деревянной толкушки. Обязательно в пюре следует подливать молоко или сливки, некоторые кулинары добавляют также содержимое яйца. Хорошо также сочетается с котлетами из индюшатины отварной картофель. В начале лета идеально гармонирует с котлетами молодой картофель, который быстро готовится и содержит в себе максимальное количество полезных веществ.


Рис круглый и пропаренный также является универсальным гарниром, который хорошо сочетается как с рыбными блюдами, так и с котлетами из индейки. Прежде чем варить рис, его рекомендуется слегка обжарить на сковороде, положив в блюдо достаточное количество специй. Иногда добавляют в рис куриный бульон со специями, от этого блюдо приобретает дополнительный аромат.

Если подавать с индюшиными котлетами спагетти или вермишель, то в них обязательно следует добавить сливочное или оливковое масло. И также нередко добавляют подливу, которая осталась после приготовления котлет. Еще один вариант: можно сделать соус. Для этого достаточно будет мелко порезать овощи (чеснок, лук, морковь) обжарить их на сковородке и после потушить на небольшом огне.

Хорошо сочетаются котлеты с различными соленьями, в том числе и квашеной капустой.


Из диетических гарниров следует упомянуть прежде всего замороженные овощи (стручковую фасоль, брокколи, горошек). Готовится такой гарнир быстро и несложно, достаточно содержимое герметичного пакета поместит на сковородку, добавить специй и растительного масла, немного обжарить. И также такие продукты часто готовят на пару, занимает это минимум времени.

В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, существует огромное количество рецептов и рекомендаций по их приготовлению.

Жареная картошка – не самый лучший продукт, она вкусная, но создает дополнительные нагрузки для печени. Очень хорошо использовать листовой салат с добавлением томатов и огурцов.

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Котлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.


Книга тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

  • Штук: 12
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 163.89 кКал
  • Содержание углеводов: 6.84 гр
  • Содержание жиров: 7.22 гр
  • Содержание белка: 16.85 гр

By 26.06.2018

Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.

Котлеты из индейки: Ингредиенты

  • Для котлет
  • - 500 гр
  • - 1 шт небольшой
  • - 1 шт
  • - 4 ст.л.
  • - 50 мл
  • - 1 ч.л.