Для фарша
- 1 кг фарша из индейки;
- 1 сырое яйцо;
- 2 среднего размера моркови;
- 3-4 стебля зеленого лука (или репчатая луковица);
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Для начинки
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 столовая ложка сливочного масла (или майонеза);
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1/3 чайной ложки соли.
Кроме этого, потребуется
- немного постного масла для смазывания противня.
Готовим по шагам:
- 1
Как приготовить зразы в духовке?
Сначала готовим фарш. Промываем кусочки филе индейки, подсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку. - 2 Моем и очищаем морковь и лук. Лук надо очень мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терочку. Если есть блендер или комбайн, можно просто перемолоть овощи в блендере.
- 3 В большой миске смешиваем мясо индейки, сырое яйцо, лук, морковь, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
- 4 Отдельно готовим начинку для зраз. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (натираем на крупную терку, измельчаем при помощи сеточки).
- 5 Добавляем к яйцам горчичный порошок, соль и мягкое сливочное масло (или майонез). Все хорошо перемешиваем.
- 6 Разогреваем духовку до 190-200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
- 7 Теперь формируем зразы. Берем столовую ложку мясного фарша, разравниваем его в лепешку, сверху кладем примерно чайную ложечку начинки и формируем такой мясной «пирожок» – зразу.
- 8 Готовые зразы выкладываем на подготовленный противень ровными рядами. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную, чтобы они лучше пропеклись.
- 9 Выпекаем зразы в разогретом духовом шкафу на средней полке в течение 30 минут.
- 10 Через указанное время вынимаем противень и сбрызгиваем зразы маслом из кухонного распылителя (если нет распылителя, просто смазываем зразы маслом при помощи гелевой кисти).
- 11 Продолжаем выпекать их еще 10 минут – теперь уже на верхней полке духового шкафа.
- 12 Все! Зразы из индейки с начинкой из яйца и горчицы готовы. Извлекаем противень, даем им «отдохнуть» 5-10 минут, и подаем на стол с салатом и гарниром, как