Котлеты в духовке без подливы. Как приготовить куриные котлетки в духовке с подливкой

Для фарша

  • 1 кг фарша из индейки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 3-4 стебля зеленого лука (или репчатая луковица);
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начинки

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или майонеза);
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Кроме этого, потребуется

  • немного постного масла для смазывания противня.

Готовим по шагам:

  • 1 Как приготовить зразы в духовке?
    Сначала готовим фарш. Промываем кусочки филе индейки, подсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 2 Моем и очищаем морковь и лук. Лук надо очень мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терочку. Если есть блендер или комбайн, можно просто перемолоть овощи в блендере.
  • 3 В большой миске смешиваем мясо индейки, сырое яйцо, лук, морковь, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
  • 4 Отдельно готовим начинку для зраз. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (натираем на крупную терку, измельчаем при помощи сеточки).
  • 5 Добавляем к яйцам горчичный порошок, соль и мягкое сливочное масло (или майонез). Все хорошо перемешиваем.
  • 6 Разогреваем духовку до 190-200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
  • 7 Теперь формируем зразы. Берем столовую ложку мясного фарша, разравниваем его в лепешку, сверху кладем примерно чайную ложечку начинки и формируем такой мясной «пирожок» – зразу.
  • 8 Готовые зразы выкладываем на подготовленный противень ровными рядами. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную, чтобы они лучше пропеклись.
  • 9 Выпекаем зразы в разогретом духовом шкафу на средней полке в течение 30 минут.
  • 10 Через указанное время вынимаем противень и сбрызгиваем зразы маслом из кухонного распылителя (если нет распылителя, просто смазываем зразы маслом при помощи гелевой кисти).
  • 11 Продолжаем выпекать их еще 10 минут – теперь уже на верхней полке духового шкафа.
  • 12 Все! Зразы из индейки с начинкой из яйца и горчицы готовы. Извлекаем противень, даем им «отдохнуть» 5-10 минут, и подаем на стол с салатом и гарниром, как