Куриные ножки с рисом в рукаве. Курица, фаршированная рисом в рукаве

Здравствуйте, Мария!

Из куриного мяса можно приготовить что угодно. И не так важно, какую часть курицы Вы будете использовать, любая ее часть вкусная, нежная, богата белком и легко готовится. Если говорить о куриных ножках, то в каждой семье есть тот, кому они по праву достаются за обеденным столом. Пожалуй, это самая любимая часть курицы у детей или у главы семейства. Есть большая разница между курицами, выращенными в селе у бабушки и купленными в супермаркете. Однако и те, и другие остаются самыми популярными и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

Как выбрать куриные ножки?

Особое внимание стоит обратить на внешний вид и запах ножек. Запах не должен быть резким. Мясо должно быть ровного розоватого цвета с голубоватым оттенком, а кожица на ножке исключительно равномерная, без повреждений и кровавых пятен. Если Вы нажмете на мясо и через несколько секунд вмятина исчезнет, значит оно свежее.

Куриные ножки с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 5 шт.;
  • Рис - 300 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо моем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем приправы, солим. Если есть желание, то можно промариновать их (в соевом соусе, например).

Промываем и варим рис до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг.

Мелко режем лук и морковь. Перемешиваем куриные ножки с рисом и овощами в одной посуде. Выкладываем получившееся в рукав и завязываем его.

Запекаем блюдо около часа при 200 град. Выкладываем готовое блюдо в одну посуду и подаем с соусами и зеленью. В тот же рукав можно добавить любые Ваши любимые овощи. Рукав открывайте аккуратно, чтоб не обжечься.

Куриные ножки в рукаве - 2-й рецепт

Если Вы приготовите ножки по этому рецепту, то сможете подать их с любым гарниром. Это и макароны, и каши, и картофель, и Ваш любимый рис.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.;
  • Вода - 70 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • Специи для мяса - 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное (оливковое) масло - 50 мл;
  • Соль по вкусу.

Ножки моем и просушиваем.

Соединяем специи для мяса, соль, кориандр, молотый перец, выдавливаем чеснок и заливаем маслом. Все это перемешиваем.

Натираем получившейся смесью куриные ножки и ставим на час в холодильник. Если Вы поставите ножки на ночь, это только плюс.

Выкладываем замаринованные ножки в рукав, наливаем воды и плотно его завязываем.

Заранее разогреваем духовку до 200 град. и ставим в нее противень с рукавом. Запекать ножки стоит около 40 мин., но это зависит от мощности духовки.

Достаем из духовки рукав, разрезаем его аккуратно, чтобы не обжечься, и вынимаем мясо. Ставим ножки в духовку еще на 10 минут для получения румяной золотистой корочки. Блюдо готово, можно подавать с соусом и гарниром, а можно с овощами и зеленью.

Маринад для ножек может быть разным. Особым ароматом отличается кофейный маринад. Для его приготовления Вам понадобится смешать в большой миске 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, до полного растворения сахара. Добавляем перец чили, палочку корицы, измельченный чеснок и красный перец. Смазываем маринадом ножки и оставляем их под пленкой на 4 часа. Прячем ножки в рукав и запекаем около 25 мин. Затем вынимаем и поджариваем на гриле или мангале еще 10 мин. до появления красивой корочки. Подавать с отварным рисом и овощами.

Приятного Вам аппетита.

С уважением, Евгений.

Курица в рукаве с рисом — замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая — 900 г;

рис — 1,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;

куркума, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;

вода — 1 стакан.

Стакан — 200 мл.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо — курица в рукаве с рисом — готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо - рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте!

В пакет для запекания кладется: промытый рис, измельченные лук и морковь, а также кусочки курицы. Добавляются специи по вкусу и 600 мл воды. Рукав для запекания перекладывается на противень, и блюдо запекается в духовке 40 минут. Удачи!

Количество порций: 4

Простой рецепт риса с курицей в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 277 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное мясо - 400 Грамм
  • Рис - 300 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Вода - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В рукав для запекания кладем промытый рис, измельченный лук и мелко порезанную или тертую морковь.
  2. Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и складываем в рукав.
  3. Добавляем любимые специи, перемешиваем содержимое рукава. Вливаем 600 мл кипяченой воды и плотно закрываем края пакета. Выкладываем рукав на противень.
  4. Готовим курицу с рисом в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Судя из рецептуры понятно, что курица будет с рисовой начиночкой. Для этого поставить на плиту кастрюлю с водой и, когда вода закипит вкинуть туда промытый рис. Как только рисовые зёрна немного размякнут, откинуть их на дуршлаг. Пока рис остывает, займемся овощами.

Луковицы и зубчики чеснока почистить и мелко накрошить, а морковь очистить и натереть на средней тёрке. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде с растительным маслом. Рис хорошо смешать с морковкой, луком и чесноком - это наша начинка.

Далее курица, фаршированная рисом, в рукаве готовиться следующим образом. Берём курочку, споласкиваем её в тёпленькой водичке, удаляем остатки перьев (пеньки) и хорошо просушиваем. Щедро натерев поверхность и нутро солью, плотно набиваем рисовым фаршем куриное брюшко.

Разрез скалываем зубочистками или сшиваем нитками. Поверхность курицы посыпаем любимой приправой для курицы. От рулона отрезаем необходимый отрезок рукава, один край соединяем специальным зажимом. В полученный мешочек помещаем курицу и немного оставшегося лука и чеснока, закрываем второй край, выгнав весь воздух.

Теперь курица, фаршированная рисом, укладывается на противень, и садится в духовку где-то на полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать отметку 200 градусов. В рукаве курица будет как бы тушиться в собственном соку и поэтому румяная корочка не образовывается.

Что бы придать фаршированной птице аппетитный вид, нужно за 20-30 минут до готовности осторожно вытянуть её из духовки, разрезать рукав и, отодвинув к краям его стороны, вернуть блюдо обратно для подрумянивания. Готовую курочку вынуть из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей.

Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.

Ингредиенты

  • Курица - ½ шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рис - 1 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Курица с рисом в рукаве: как приготовить

Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.

В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.

Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.

По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.